9-й сезон «Флэша» посвящен истории Бэтвумен и Бэтмена в кино

В 9-м сезоне сериала «Флэш» Джависия Лесли играет злодейку в стиле летучей мыши Красная Смерть, и она отдает дань уважения истории Бэтмена и Бэтвумен на телевидении и в кино.

Флэш 9 сезон чествует Бэтвумен и Бэтмена History In Film

Далее содержатся спойлеры к 9-му сезону Флэша, 5-й серии, "Маска красной смерти, часть 2" который дебютировал в среду, 8 марта, на канале The CW.

Возможно, самым удивительным в включении Джависии Лесли в 9-й сезон Флэша является то, насколько Красная Смерть отличается от Бэтвумен. На самом деле, давая ей классические реплики Бэтмена, Red Death чтит как Бэтвумен, так и историю Темного рыцаря в кино и на телевидении.

О Бэтвумен серии, связи с самим Бэтменом должны были быть занижены и детализированы. Оба по юридическим причинам, поскольку телевизионные права на персонажа принадлежат либо Newscorp, либо Disney, в зависимости от того, какая сторона получила их в результате продажи 20th Century Fox. Тем не менее, с ее поворотом в роли Красной Смерти в Флэше Сезон 9, рассказчики дарят Хависии Лесли классические моменты Бэтмена, закрепляя ее в долгой истории адаптации людей-летучих мышей, восходящей к 1940-м годам. История «Красной смерти» в Флэшеотличается от комиксов, но также и от предыстории Райана Уайлдера в Arrowverse. Она не «Бэтвумен» а, скорее, женщина «Бэтмен». Она была принята Уэйнами в ее уголке Мультивселенной округа Колумбия. Это также повод добавить больше отсылок к Бэтмену в ее персонаж, что Бэтвумен не могло сойти с рук.

Выступление Джависии Лесли отдает дань уважения долгой истории Бэтмена

 В 9-м сезоне

Флэш мог бы использовать свою лебединую песню на канале CW, чтобы сделать то, что Стрела сделал, по сути, пересматривая каждый сезон в течение восьми серий. Вместо этого они используют свой последний заезд, чтобы послужить финалом для всей Вселенной Стрелы. Если бы Бэтвумен и Легенды завтрашнего дня получили бы такое же внимание, как и любое другое шоу DC на CW, у каждого из них был бы последний сезон. Вместо этого новые владельцы сети бесцеремонно отменили обе серии. Джависия Лесли заслужила свой шанс получить культовые 'Bat-moments' получает каждый актер. Более того, она погрузилась в каждую эпоху истории летучих мышей.

Хотя наследие адаптаций Бэтмена восходит к 1940-м годам, именно «Яркий рыцарь» Адама Уэста определил персонажа в живом действии на протяжении поколений. Лесли &# первый актер со времен покойного Уэста, который носил бэткостюм на телевидении более одного дня работы. Мало того, Райан Уайлдер — оригинальный персонаж, который заменил главного героя шоу. Это должно было потопить сериал, но еще больше увеличило число его поклонников. Продюсеры Флэша выражают уважение к этому достижению, добавляя эпилог к ​​Бэтвумен.в их последней главе.

Тем не менее, Флэш — это также серия, которая подарила фанатам Гориллу Гродда, Короля Акул и другие глубоко глупые версии DC. Невероятная производительность Лесли и чрезмерно сложный план отправления правосудия выглядят так, как будто они взяты прямо из Бэтмена '66 или фильмов Джоэла Шумахера. История Красной смерти, от Роберта Паттинсона до Майкла Китона, отдает дань уважения десятилетиям повествования о летучих мышах и гарантирует признание места Лесли в этом наследии.

Райан Уайлдер может произносить классические реплики Бэтмена, такие как «Я месть!» и 'Давайте начнем с орехов'

<р>Во вступлении к сериалу Райан произносит классическую фразу «Я месть». фраза, которую может сказать почти каждый актер Летучей мыши. Также была тонкая дань уважения покойному Кевину Конрою в роли Темного рыцаря. Лесли произносит свои фирменные строки: "Я месть. Я ночь, " прежде чем изменить последнюю строку, чтобы идентифицировать себя как Красную Смерть. Важный элемент любого персонажа Летучей мыши, который ломается, включая эти строки, придает ей 'момент летучей мыши' что так много других актеров получают. Как вариант версии персонажа, он по-прежнему сохраняет версию Райана с Земли-Прайм такой же отличной, как и она. Она — Бэтвумен, которая смеется, улыбается и играет с большим состраданием к преступникам, чем типичный Темный рыцарь.

Следующая культовая линия Бэтмена — это персонаж Бэтмена прошлого и будущего, Майкл Китон, который появляются в Вспышкефильм летом 2023 года. Сидя лицом вниз к Айрис, Райан говорит: «Хочешь сходить с ума? Давай, давай с ума сходим!» в очень научно-фантастическом костюме Красной Смерти. Хотя Китон так не считал, его и Тима Бертона фильмы о Бэтмене были гораздо более манерными, чем фильмы последних 15 или около того лет. Он знаменует собой промежуточную точку между суровым Темным рыцарем и тем, кто становится больше и агрессивнее. Лесли жует декорации, как будто на съемочной площадке не было никаких ремесленных услуг. Это было бы критикой в ​​любом другом сериале, но в Флэше это просто рассказчики. способ почтить все итерации защитника Готэм-сити.

Поклонники Бэтвумен снова увидели своего Райана в конце эпизода. . Единственная сцена, которую она делит с Team Flash, короткая, но делает то, что Arrowverse делает лучше всего. Райан строит планы с Айрис, рассказывая о ее ежемесячном бранче с Карой из Supergirl и Алексом Дэнверсом. Шоу, может быть, и уходят, но эти персонажи могут жить в умах фанатов вечно. Но сюжетная линия «Красная смерть» также позволила Джависии Лесли оставить свой след в долгой истории Бэтмена, а теперь и Бэтвумен в кино и на телевидении.

Новые эпизоды «Флэша» выходят по средам в 20:00 по восточному времени. на канале CW

Ваше мнение