Андор доказал, что «Звездным войнам» не нужны элементы торговой марки

Большинство зрителей, представляя «Звездные войны», думают о световых мечах и Силе, но Андор доказал, что контент «Звездных войн» может процветать и без них.

Андор доказал, что

Краткое содержание

  • Телесериал Андорисследует политику Империи и предлагает зрелый и заставляющий задуматься взгляд на вселенную «Звездных войн».
  • Андор доказывает, что проекты «Звездных войн» могут быть успешными, не полагаясь на классические образы джедаев и ситхов, прокладывая свой собственный путь в галактике.
  • Успех таких персонажей, как Хан Соло и Андор, показывает, что «Звездные войны» могут процветать благодаря разнообразию жанров и историй, расширяя вселенную за пределы саги о Скайуокере.

Вселенная «Звездных войн» подарила зрителям всего мира одну из величайших франшиз в истории кинематографа – если не величайшую за все время. Действие фильма Джорджа Лукаса происходит в далекой-далекой галактике. творение в первую очередь сосредоточилось на войне между добром и злом, представленным джедаями и ситхами. Однако недавние проекты, такие как Andor, показали, что есть много возможностей для историй, которые не фокусируются на этих мистических пользователях Силы &# и это хорошо. .

Немногие проекты Звездные войны оказались столь же заставляющими задуматься, как Андор, несмотря на то, что он сосредоточен на относительно неизвестном персонаже. Сериал, действие которого происходит в преддверии формирования Альянса повстанцев, рассказывает историю Кассиана Андора, когда он был вовлечен в борьбу с Империей, когда стал разыскиваемым преступником. Этот сериал стал, пожалуй, самым зрелым проектом LucasFilm на сегодняшний день, как по тону, так и по аудитории, поскольку он исследует политику Империи. Этот сериал не сохранил все классические образы высокого фэнтези Саги о Скайуокере, вместо этого прокладывая свой собственный путь в галактике. Сериалу удалось найти свою собственную идентичность, не умаляя того, что уже было создано, что прокладывает курс в будущее после Скайуокера. Истории Люка и Энакина великолепны, но они не должны определять каждый будущий проект, и Андор доказывает это.

Андор доказал, что «Звездные войны» этого не делают Нужны элементы торговой марки

Andor

В Андоре Диего Луна играет вора, ставшего революционером Кассиана Андора, который поднимается на позицию лидера и символа восстания, предшествовавшего событиям «Звездных войн: Изгой-один». Человек, опасающийся конфликта после того, как империя опустошила его родной мир, Кассиан склонен держать голову опущенной, воруя, чтобы выжить. Однако события подтолкнули его к новой судьбе, в которой он неохотно станет лидером, которому суждено изменить ситуацию. 

Дата выпуска 21 сентября 2022 г. Актёрский составЖеневьева О'Рейли, Адриа Архона, Диего Луна, Кайл Соллер, Алан Тьюдик, Стеллан Скарсгард, Дениз Гоф Сезоны 1

Андор добавил жанровое разнообразие в «Звездные войны»

Андор доказал, что «Звездным войнам» не нужны элементы торговой марки» data-src=

Для многих поклонников «Звездных войн» Изгой-одиноказался величайшим проектом, выпущенным Диснеем, а некоторые даже предпочли его «Мандалорцу». Эта похвала и успех пришли, несмотря на минимальное внимание, уделяемое Силе, за исключением пары эпизодов Дарта Вейдера. В фильме основное внимание уделяется героям Альянса повстанцев, ответственным за приобретение планов Звезды Смерти, таким как Джин Урсо, Бэйз Мальбус и Чиррут Имве. Среди них был убийца и шпион Восстания Кассиан Андор. Хотя это застало многих врасплох, Андору удалось реализовать свой собственный проект в виде телешоу, в котором исследовалась имперская политика и деятельность ее героев до выхода фильма. Несмотря на то, что сериал был сосредоточен на персонажах, не использующих Силу, и уделял мало внимания более грандиозному повествованию о галактике, сериал получил почти всеобщую похвалу.

С того времени «Андор» был анонсирован впервые, у фанатов возникли вопросы относительно того, что именно принесет сериал. В конце концов, это не обещало ни вспышек дуэлей на световых мечах, ни зрелищ большой войны, ни богатой истории и интриг мандалорцев и их культуры. Вместо этого ему понадобился успех Изгоя-один.и отточил одного из самых ярких персонажей фильма, исследуя его предысторию и то, как он присоединился к Восстанию. Это привело к созданию сериала, в котором исследовались элементы полицейского процессуального, политического триллера, боевика и научно-фантастической антиутопии. Фактически, сериал иногда напоминал Джорджа Лукаса. культовый фильм THX 1138. Все это в совокупности показывает, что альтернативные жанры могут сосуществовать вместе с фирменным стилем основных трилогий. В сериале даже широко использовалась миссия в стиле Джеймса Бонда, доказавшая, что во франшизе вполне могут работать обычные, лишенные фэнтези действия.

Через агентов Имперского бюро безопасности сериал торговал «темным лордом»; троп очень знакомой угрозы фашизма. Благодаря Мон Мотме в сериал добавлен политический триллер в стиле Карточного домика, который послужил предлогом для роспуска Сената, как упоминалось в Новой надежде.. История самого Кассиана Андора напоминала образ расходного, одноразового солдата, который можно увидеть в таких франшизах, как «Миссия невыполнима». На каждом шагу франшиза меняла один из своих типичных фэнтезийных образов на что-то более обоснованное из жанров, которые не всегда служат основой того, что такое Звездные войны. Несмотря на большие сомнения со стороны давних поклонников франшизы, сериал оказался чрезвычайно успешным, доказав, что основные элементы Звездных войнне являются необходимыми для успеха каждого проекта. Глубокое погружение в мрачную природу Империи сделало сериал поистине уникальным и показало, насколько мрачной была галактика под властью Палпатина.

Любимые фанатами персонажи не имеют принудительной связи

Закрыть

С момента появления самого Хана Соло фанаты ясно дали понять, что персонаж не может иметь никакой связи с Силой и при этом быть любимым. Фактически, именно скептицизм Хана и его характерная черта заставили многих предпочесть его Люку, которого некоторые считали классическим архетипом бойскаута. Идея космического контрабандиста с мошенническим характером и его компаньона-вуки захватила многих, особенно учитывая неопытность Люка в первом фильме. Во многих отношениях Хан был суррогатом аудитории, персонажем, который был знаком с более глубокой политикой и историей галактики, чем средний зритель. В то время как дуэли Силы и световых мечей очаровывали сменяющие друг друга поколения фанатов, успех бессильных персонажей показывает, что проекты могут работать без джедаев и ситхов.

Диснеевская эпоха «Звездных войн» продемонстрировала особенно сильный интерес к преследованию не-пользователей Силы в качестве главных персонажей, таких как Мандо, Джин Урсо, Сабина Рен и Финн. Фактически, именно в годы работы Диснея фанаты начали задаваться вопросом, насколько важны характерные элементы «Звездных войн» для его успеха. Хотя никто не хочет, чтобы световые мечи или Сила вымерли, привнесение в галактику разнообразия жанров делает ее более динамичной и универсальной. Однако нельзя допускать, чтобы такой успешный проект был классифицирован или ограничен узким пониманием того, что в конечном итоге должно было стать историей только одной семьи из саги о Скайуокере. Разрешение франшизе развиваться не только полезно для новых поклонников, но и помогает закрепить сагу о Скайуокере как отдельную историю, а не заставлять другие истории соответствовать той же модели.

«Звездные войны» следует рассматривать не как одну киноисторию, а как целую вселенную. Подобно тому, как зрителей привлекают разные жанры в самом Голливуде, так и «Звездные войны» могут охватить этот диапазон, предлагая уникальные истории. Фактически, Джордж Лукас использовал сочетание вестернов, японского кино, старых приключенческих сериалов и бульварных журналов, чтобы сформировать свое видение, и все они предлагают разные ингредиенты. Мандалорец показал, что Вселенная может быть привлекательной, если выделить западный угол, в то время как Андорсделал то же самое, изучая триллер в стиле HBO. Хотя важно избежать любых кардинальных изменений и сохранить правдоподобие и погружение, это не должно означать, что каждый проект должен содержать элементы оригинальной трилогии. Этот сериал ни у кого не изменил представление о «Звездных войнах», а, скорее, дополнил его.

«Звездные войны» не должны быть чем-то одним

Андор доказал, что «Звездные войны» этого не делают Нужны элементы торговой марки

Вселенная «Звездных войн» создала слишком много прекрасных бессильных героев и злодеев, чтобы история каждого персонажа была связана с мифологией Силы. Например, сделать ставку на Бобу Фетта как на охотника за головами в западном стиле имеет больше смысла, чем просто позволить рассказать его историю, связанную с Люком. В случае с АндоромДисней показал, что медленный проект, который, как утверждают некоторые фанаты, вообще не является «Звездными войнами», тем не менее может добиться признания и успеха. Мифы о джедаях и ситхах никогда не перестают интересовать людей, которым они нравятся, но существует значительная группа поклонников научной фантастики, которым нравятся более мрачные и серьезные истории. Если типичный проект LucasFilm представляет собой фэнтезийный блокбастер, то Андор доказал универсальность бренда понравившимся критикам триллером-антиутопией.

В «Звездных войнах» есть место всему: от ужасов и вестернов до приключений и драмы. Андордал фанатам взглянуть на величие и эпический масштаб галактики с точки зрения обычного человека, работающего с семенами раннего восстания. Сериал был столь же тематически разнообразен, как и любой другой материал о «Звездных войнах», но в нем использовались другие элементы, чем в стандартных фильмах. Джедаев обменяли на повстанцев, ситхов заменили имперские агенты, и самый значительный конфликт возник не из-за сражений, а из-за закулисной политики. Учитывая, что многие из самых успешных шоу 2010-х годов были медленными триллерами и политическими драмами, со стороны LucasFilm было разумно извлечь выгоду из этого рынка. Когда дело доходит до отдельных проектов, более ориентированных на персонажей, Андорзаложил образец того, как двигаться вперед через жанровое разнообразие.

Андор доказал, что «Звездным войнам» не нужны элементы торговой марки» data-src=

«Звездные войны»

Созданные Джорджем Лукасом, «Звездные войны» начались в 1977 году с одноименного на тот момент фильма, который позже будет переименован в «Эпизод IV: Новая надежда». . В центре оригинальной трилогии «Звездных войн» — Люк Скайуокер, Хан Соло и принцесса Лея Органа, которые помогли Альянсу повстанцев одержать победу над тиранической Галактической Империей. Эту Империю курировал Дарт Сидиус/Император Палпатин, которому помогала кибернетическая угроза, известная как Дарт Вейдер. В 1999 году Лукас вернулся в «Звездные войны» с трилогией-приквелом, в которой рассказывалось о том, как отец Люка, Энакин Скайуокер, стал джедаем и в конце концов погиб. на темную сторону Силы. 

Создано Джорджем Лукасом Первый фильм «Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда» Последний фильм Strong> «Звёздные войны: Эпизод XI — Скайуокер. Восхождение» Первое телешоу «Звёздные войны: Мандалорец» Последнее телешоу Асока

Ваше мнение