Бэтмен: может ли анимационная адаптация саги «Падение рыцаря» сработать?

Сага о Бэтмене «Падение рыцаря» всегда была любопытным упущением в его анимационной фильмографии. Но подойдет ли анимационный фильм для этой истории?

Бэтмен: возможна ли анимационная адаптация саги Knightfall Работа?

Быстрые ссылки

  • Knightfall представляет неблагополучное семейство летучих мышей
  • Падение рыцарей — не самая любимая арка Бэтмена
  • Анимационный фильм «Падение рыцаря» был бы почти бессмысленным

Резюме

  • Knightfall, в котором Жан-Поль Вэлли играет Бэтмена, заметно отсутствует в анимационной фильмографии Бэтмена из-за непопулярных персонажей и слабой сюжетной линии.
  • Основному актерскому составу «Падения рыцарей» не хватает узнаваемости и популярности, необходимых для привлечения поклонников к анимационной адаптации.
  • <ли>«Падение рыцарей» не является любимой аркой среди фанатов из-за неприятных персонажей и неспособности предоставить какие-либо реальные преимущества.

Анимационная фильмография Бэтмена просто потрясающая . Такие истории, как Убийственная шутка, Под красным колпаком, Тише и даже игра Бэтмена с черепашками-ниндзя, нашли свое отражение в в последние годы раздеться до потокового сервиса. Возвращение Темного рыцаря и «Долгий Хэллоуин» даже получил дилогии, чтобы более точно адаптировать свои истории. Не исключены и более нишевые концепции: такие игры, как Batman Ninja и The Doom That Came to Gotham, также получат полноценные полнометражные версии. Но несмотря на то, что постоянная популярность и привлекательность позволяют любому событию в истории «Крестоносца в плаще» показаться подходящим для 90-минутного анимационного фильма, одна сюжетная линия, как ни странно, отсутствует. Падение рыцаря 1993 года, в котором Жан-Поль Вэлли первым унаследовал мантию Бэтмена, является шокирующим упущением в приключениях Темного рыцаря, транслируемых прямо на видео.

Хотя представление Бэйна и его знакового «взлома»; «Летучая мышь» навсегда запечатлелась в памяти фанатов, в меньшей степени — все, что последовало за ней. Нанесение вреда Бэйну Брюсу Уэйну было лишь побудительным событием в саге Knightfall, которая продолжилась в Knightquest и KnightsEnd. Но за 30 лет, прошедших с момента создания, главный герой саги ни разу не появился в анимации, а такие имена, как Скотокарнаж и Gunhawk, остались не более чем воспоминанием. Это почти наверняка сделано намеренно со стороны Вашингтона, и причины этого нетрудно представить. Несмотря на то, что «Падение рыцаря» может стать одноразовым фильмом, его непопулярные персонажи и гневный прием, а также отсутствие какого-либо реального коммерческого предложения могут оставить его альбатросом в библиографии Бэтмена.

Knightfall представляет неблагополучное семейство летучих мышей

Закрыть

Бэтмен: может ли анимационная адаптация саги Knightfall сработать?

Связанное

Полная хронологическая шкала вселенной анимационных фильмов DC

Вселенная анимационных фильмов DC, продолжающаяся почти 22 часа в более чем дюжине фильмов, представляет собой чудовищную адаптацию Лиги справедливости.

Одна из самых больших проблем при сохранении Knightfallс экрана может быть его основным составом. Несмотря на то, что это история о Бэтмене, ее основные действующие лица вряд ли составляют самые узнаваемые части его обширного мифа. Жан-Поль Вэлли, обычно известный как Азраил, играет роль замены Бэтмена, которого к концу его крайне противоречивого пребывания в должности не любили почти все – — что было полностью задумано. Сценарист Денни О'Нил заявил, что «Бэтмен в Knightfall» был создан как ответ на требования фанатов создать более темного Темного рыцаря. В мире комиксов 90-х крайнее насилие было последней модой, и некоторые считали, что Бэтмену необходимо меняться вместе со временем. О'Нил сказал Падение рыцарябыл призван дать фанатам то, что они хотят, но в то же время показать им, почему им не следует этого хотеть. К тому времени, как Брюс Уэйн вернул себе титул, урок был усвоен, и законный Бэтмен вернулся, чтобы вернуть себе победу.

Помимо Вэлли, игроки поддержки тоже не способствуют самой бешеной ничьей. В последние годы Тим Дрейк стал свидетелем того, как его популярность и цели пошатнулись, и он постепенно стал наименее популярным персонажем Робина после того, как уступил титул «Чудо-мальчика» Дэмиану Уэйну. Падение рыцаряЗлодеи за пределами Бэйна также не вызывают особой интриги. Такие персонажи, как дуэт наемников Gunhawk и Gunbunny или серийный убийца Abattoir, представляют собой самые запоминающиеся примеры образов 90-х и почти никогда не появлялись после арки. Найтвинг Дика Грейсона, несомненно, является самым популярным активным персонажем истории, но его роль сосредоточена на испорченных отношениях между ним и инвалидом Брюсом Уэйном. Персонажи и динамика, показанные в Knightfall, в лучшем случае суровы, а в худшем &# вопиюще чрезмерны, что оставляет не слишком захватывающее будущее зрелище.

Knightfall — не самая любимая арка Бэтмена

Закрыть

Бэтмен: может ли сработать анимационная адаптация саги Knightfall?

Связанное

Бэтмен: TAS' Самый темный персонаж не является одним из злодеев

Готэм-сити всегда играл повествовательную роль в жизни Темного рыцаря, хотя два эпизода из фильма «Бэтмен: ТАС» сделали город своим собственным темным персонажем.

Падение рыцарятакже не является фаворитом, фанатом, культом или кем-то еще. Творческая группа в то время приложила все усилия, чтобы создать крестоносца в плаще, который слишком сильно опирался на значение крестового похода, целенаправленно стремясь заработать поклонников. отвращение. К сожалению, к концу истории они, возможно, проделали слишком хорошую работу. Бэтмен Жан-Поля Вэлли был угрозой; его развивающаяся броня стала карикатурой на дизайн 90-х, и даже в современных историях любое появление Азраила в конечном итоге ведет назад к Падению рыцарей. Спустя годы восприятие этой истории уже не похоже на подрывной шедевр функционального назначения; это рассматривается как заведомо слабая запись в истории, полной лучших вариантов в каноне и за его пределами. Падение рыцаряэто не та история, которую фанаты требуют увидеть адаптированной, и даже если это шедевр функционального назначения, этого недостаточно, чтобы сделать его приятным.

Также стоит отметить, что это репутация среди фанатов, которые уже близко знакомы с дугой и, по крайней мере, немногие из его ассигнований и Иные миры спин-оффы на протяжении многих лет. Тем, кто поглощает Бэтмена не только через комиксы, но и через другие средства массовой информации, просмотр всей истории, которая следует за тем, как Бэйн ломает спину Бэтмену, может не принести этому культовому моменту никакой пользы. Падение рыцаря – это история, в которой любимые персонажи отодвигаются на второй план, чтобы выявить некоторые из самых неприятных и намеренно неприятных личностей, созданных франшизой в то время. Хотя его подтекстовое намерение можно оценить и пересмотреть, его поверхностное содержание, вероятно, не сможет. Те, кто принимает KnightfallВ этой истории, впервые появившейся в истории, скорее всего, не будет ничего такого, что фанаты, смотрящие ее в 20-й раз, пропустили бы, чтобы было интересно смотреть. Отсутствие поверхностного качества в конечном итоге становится самой большой проблемой, которая, скорее всего, всегда будет препятствовать показу Knightfall на экранах.

Анимационный фильм «Падение рыцарей» был бы почти бессмысленным

Закрыть

Бэтмен: может ли анимационная адаптация саги Knightfall сработать?

Связанное

Почему Готэм-сити и DCU нужен сериал о настоящем детективе

«Настоящий детектив» стал огромным хитом для HBO, и тот же успех можно применить к захудалому преступному миру DCU и Готэм-сити.

KnightfallСамым большим препятствием на пути к маленькому экрану является то, что его не слишком любимые персонажи и сюжетная линия не оставляют ему никакой реальной выгоды. Нет ничего, что могло бы привлечь поклонников к истории, к которой многие уже предвзято относятся, в главных ролях персонажи, о которых большинство никогда не слышали. Падение рыцаряСамым ярким моментом фильма являются тематические размышления о том, что делает Бэтмена способным и почему методы персонажа, доведенные до крайности, никогда не сработают. Но подобные концепции аналогичным образом исследуются в историях, которые гораздо более популярны. Битва за Капюшон одновременно отражает мантию Летучей мыши и в значительной степени склоняется к жестоким действиям, а не к классическому детективу. Горячая точкаВоплощение Бэтмена в исполнении Томаса Уэйна также является фаворитом фанатов, и даже фигурирует в качестве второстепенного персонажа в анимационной адаптации основной истории вселенной. При таком большом количестве правильных решений, которых требуют фанаты, это просто звучит как неразумное решение выделять ресурсы на выдвижение на первый план Жана-Поля Вэлли.

Привлекательность Бэтмена — это больше, чем просто костюм или титул. Речь идет о качествах Брюса Уэйна и о том, чего смогла добиться чистота его войны с преступностью, как с точки зрения результатов, так и с точки зрения семьи. Падение рыцаряэто история, призванная напомнить фанатам об этом, но фанаты не забыли. Верность и уважение к сути персонажа являются неизменными качествами среди нынешних сторонников Бэтмена, до такой степени, что воспринимаемые неуважительные изображения открыто преувеличиваются. Просто нет необходимости в культурной перезагрузке, как в Knightfall.предоставлено, и у фанатов нет причин хотеть тратить 90 минут на историю, основная концепция которой рассказывает им то, что они уже знают. Хотя было бы неплохо увидеть в фильме о Бэтмене другой набор персонажей, это было бы неразумным бизнес-решением для тех, кто мог сделать такой выбор.

Бэтмен: может ли анимационная адаптация саги Knightfall сработать?

Связанное

Подразделение анимации DCU должно следовать шаблону, созданному Sony's Spider-Verse

Анимационный мир DCU должен стремиться иметь амбиции франшизы Sony Spider-Verse обеспечить успех таких проектов, как Creature Commandos.

Knightfallэто, безусловно, запоминающаяся история в каноне Бэтмена, и все это не означает, что она не может понравиться или у нее нет поклонников. Жан-Поль Вэлли — интересный, хотя и недостаточно изученный персонаж. Сердце и ценности Бэтмена всегда стоит изучать и заново закреплять, поскольку более широкие интерпретации находят популярность в мейнстриме. Но Падение рыцарявряд ли является лучшей платформой для того, чтобы любая из этих концепций была в лучшем виде или наиболее востребована на рынке. У Азраила есть качественные истории, более достойные экранного представления, а другие альтернативные версии Бэтмена, вероятно, опередят ту, которая должна не нравиться в основной линии DC.

Недаром Knightfallсага избежала анимации, и это, вероятно, не изменится в ближайшее время. К сожалению, это оставило Вэлли без простого пути к мейнстриму, хотя другие версии персонажа, такие как Майкл Лейн, фигурировали в адаптациях. Тем не менее, легко увидеть, как сюжетная линия осталась в таком положении. Учитывая более достойные истории, в которых участвуют темы и звезды арки, пренебрежение к основной части Knightfall понятно и почти неоспоримо. Вполне вероятно, что большая часть реликвий конца 90-х по-прежнему остается эксклюзивной для комиксов, а появление Бэйна является единственным исключением среди персонажей, о которых DC только когда-либо размышляет мрачно.

Бэтмен: может ли сработать анимационная адаптация саги Knightfall?

Knightfall

Многие плодотворные работы под именем Бэтмена представляют собой отдельные события. или единичные экземпляры из официального канона. Такие истории, как Убийственная шутка и Возвращение Темного рыцаряоказали влияние на индустрию в целом, но на самом деле они не внесли никакого вклада в большую часть вселенной Бэтмена. Если вы ищете комикс, заложивший основы современного Бэтмена, отличным примером является Knightfall. Этот сериал не только популяризировал Бэйна как главного злодея, но и заложил основу для современной семьи Бэтмена из-за его тяжелых тем наследия и бремени справедливости.

Knightfall происходит примерно в течение шести месяцев. В начале истории Бэтмен противостоит Бэйну и получает тяжелую травму позвоночника, из-за которой он не может продолжать сражаться. Он берет ученика через линчевателя Азраила. Однако Азраил оказывается жестоким и непредсказуемым, и Бэтмену приходится снова вмешаться, чтобы восстановить свое имя.

Это мрачная и жестокая история, и вся сюжетная линия действительно очень захватывающая. Это одна из самых влиятельных историй в каноне Бэтмена, и именно поэтому Knightfall заслужил место одного из лучших комиксов о Бэтмене.

Жанр Графические романы Количество страниц 640 Издатель DC Comics

Ваше мнение