Дэн Юргенс и Ли Уикс рассказывают о возвращении молодого Джона Кента в фильме «Лоис и Кларк 2»

Супермен: творческая группа Лоис и Кларк Дэн Юргенс и Ли Уикс встречаются с CBR, чтобы обсудить возвращение Кентов в молодые годы в Лоис и Кларк 2.

Дэн Юргенс и Ли Уикс рассказывают о возвращении молодого Джона Кента в Лоис и Кларк 2

Ниже приведены спойлеры к фильму «Снова дома: Часть первая». из Action Comics #1051, поступил в продажу от DC Comics.

После события DC’s Convergence и создания Кларка Кента и Сын Лоис Лейн, Джон Кент, в Convergence: Superman #2, писатель Дэн Юргенс и художник Ли Уикс работали над созданием ограниченной серии Superman: Lois and Clark . В восьми выпусках название вращалось вокруг Лоис и Кларка, воспитывающих Джона на ферме в бегах, а Кларк тайно выполнял свои супергеройские обязанности в черном костюме Супермена без плаща. Спустя почти семь лет после того, как в мае 2016 года закончился фильм Супермен: Лоис и Кларк, Юргенс и Уикс возвращаются с продолжением: Lois & Кларк 2.

Как часть Action Comics' изменение формата, Lois & Кларк 2 станет одной из двух дополнительных историй, представленных в текущей серии в обозримом будущем. Продолжение разворачивается из Специальный выпуск к 30-летию Смерти Супермена № 1, в котором строитель Ллойд Крейтон превратился в нового злодея, похожего на Судный день, для Superman: Doombreaker. Юргенс и Уикс присоединились к CBR, чтобы обсудить запуск Lois & Кларк 2 и спойлеры к его первой части. Эти двое также дразнили читателей тем, что ждет читателей на протяжении всей истории из шести частей.

Дэн Юргенс и Ли Уикс рассказывают о молодом Джоне Кенте Возвращение в

CBR: Вы двое сделали первого Супермена: Лоис и Кларкистория в 2015 году, почти восемь лет назад. Каково это снова посетить ферму семьи Уайт и вернуться в то время из жизни Супермена с юным Джоном?

Дэн Юргенс: Это очень весело. Это был особенный проект, и я думаю, что одна из вещей, которые мне всегда нравились, — это возможность продолжать строить жизнь Кларка. Будь то когда он и Лоис поженились или немного позже, когда Джон появился на свет, это всегда было очень весело.

Ли Уикс:Ну и куча разных ощущений. Это мое первое настоящее повествовательное задание за несколько лет. Было здорово вернуться на одно из моих любимых выступлений и поработать с Дэном. Это всегда радость. Так что это было здорово. Это было действительно замечательно.

Джон сохранил фрагмент кости из Судного дня, который превратил Ллойда Крейтона в Сокрушителя Судьбы. Насколько хорошо это сулит Джону и к каким последствиям это может привести?

Юргенс:Это одна из тех вещей, которая обязательно сопряжена с множеством осложнений. Кроме того, я думаю, что это настоящий детский поступок. «Есть что-то, что пыталось навредить моему отцу, и вот оно». Я вижу, как 10-летний ребенок говорит: «Я никому не доверяю это, поэтому я возьму это и положу в свой рюкзак, потому что я сохраню их». это безопасно. Мало того, что это обязательно создаст сложности для семьи Кент, но я думаю, что это также немного улучшит то, что есть у Джона как персонажа. Он хочет защитить своего отца; он хочет защитить свою маму. В этом возрасте вы думаете: «Да, и я лучше всего подхожу для этой работы». Так что, думаю, получится забавная история.

Уикс: Я не знаю, чем это обернется для всех. Я знаю, что в каждой из этих глав до сих пор есть эти великие маленькие моменты. Я не знаю, насколько люди будут подозревать местонахождение осколка кости, прежде чем доберутся до него. Я не так хорошо знаком с материалом, который был написан до [этого], но просто подхожу к этому со своей точки зрения, могу наслаждаться этой историей и пытаться передать то, что Дэн собрал воедино. , есть такие замечательные маленькие моменты, как с осколком кости, которые полны удивления. [Это было] то же самое с первой серией. Я соприкасаюсь с большим чувством удивления, которое у меня было в детстве в возрасте Джона. В этом смысле это круто.

Между вашей оригинальной историей Лоис и Кларк и специальным выпуском к 30-летию Смерти Супермена, Джону не нравится, когда его родители лгут ему или что они утаивают от него что-то. Так почему он скрывает, что хранит кость Судного дня от своих родителей?

Юргенс:Думаю, это типичная детская реакция. Сделка с Джоном заключалась не столько в том, что ему не нравилось, когда ему лгали, сколько в том, что ему не нравилось узнавать о том, что его отец был убит Судным Днем в школе. Если кто-то должен был знать в этом классе, он чувствует — и он прав — что должен был знать. Но я думаю, что это типичный родительский поступок — скрывать что-то от детей, потому что ты хочешь быть их защитником, точно так же, как Джон хочет быть защитником своих родителей. Это старая идея: «Если я единственный, кто знает этот секрет, тогда я знаю, что никому не расскажу, так что он никогда не выйдет наружу». Я спрячу эту кость Судного дня на своем дереве, где она, очевидно, останется в безопасности навсегда."

Уикс: Довольно сложно требовать такой этической последовательности от 10-летнего ребенка. Я снова могу вспомнить множество примеров [из] моего собственного детства.

Мы узнаем, что Ллойду Крейтону становится все хуже, и теперь он пропал. Что мы можем ожидать от Doombreaker в этой истории из шести частей?

Юргенс:Как я уже сказал, он усложняющий фактор. Во многом это связано с тем, что мы хотим подчеркнуть, что Doombreaker — это не Судный день. Они очень разные. Ллойд Крэйтон, превратившийся в Разрушителя Судьбы, очевидно, тот человек, который не хочет им быть. Но вопрос в том, «Может ли он контролировать это изменение?» Судя по тому, что мы видели до сих пор, ответ будет «Нет». но это добавляет ему еще один уровень характера и ситуации по мере ее развития.

Уикс:Я могу рассказать вам, каково было пытаться изобразить этого персонажа. Одной из проблем, с которыми я столкнулся при рисовании его изначально, было (и я думаю, это намерение), что он довольно невзрачный. Он выглядит настолько нормально, что я хотел изменить пару вещей, чтобы дать ему немного отличительных характеристик, помимо Разрушителя Судьбы [и] осколков. Дэну приходилось возвращаться ко мне пару раз и подталкивать меня к некоторым действительно важным вещам, что делает раскрытие намного более динамичным, когда мы видим, что он более полно реализован как Разрушитель Судьбы.

Юргенс:Одна из забавных вещей, которые я нахожу в работе с Ли, это то, что я думаю, что у нас с ним один и тот же визуальный язык. Поскольку мы работали вместе в прошлом и обсуждаем внешний вид страницы, содержание страницы, внешний вид персонажа или что-то в этом роде, я думаю, мы можем прийти к общему мнению. действительно быстро. Помогает то, что мы оба рисовали, мы оба писали, и в то же время, согласны — не так ли, Ли? &# о том, что делает комикс хорошим, что делает страницу комикса хорошей и как все это в итоге работает.

Недели:Нет вопросов. Нет вопросов. Я имею в виду, мы работали вместе, что? Думаю, три раза.

Юргенс: Да, первый раз был на Торе, верно?

Уикс: О, я забыл о Торе!

Юргенс: Хорошо, да, это было в Marvel. Итак, все возвращается назад&# это было вроде 99 года, 2000 года?

Недели: Да. Это незабываемый период моей жизни [Юргенс смеется]. Так что простите меня, но да, в этом нет никаких сомнений. Это похоже на удобный набор перчаток, понимаете? Мы действительно хорошо работаем вместе, и с тех пор, как я был ребенком в этом бизнесе, мне вбили в голову, что это история Дэна. Я слуга истории. Я барабанщик в группе, называйте как хотите. Так что я наслаждаюсь сюрпризами от Дэна.

В конце первой части Джон встречает инопланетянку. Что вы можете рассказать об этом персонаже? Это кто-то новый?

Юргенс:Да, это так. Глианна — совершенно новый персонаж. Часть этого состоит в том, чтобы дать Джону товарища примерно его возраста. В то же время [она] не просто человеческий ребенок без энергии. [Она] кто-то из другого мира, у которого могут быть собственные способности, а также он имеет необычное происхождение. Мы узнаем больше [об этом] по мере развития сюжета.

Недели:Она для меня сюрприз. Я все еще узнаю о ней сам. Я скажу, что было непросто нарисовать обычный женский персонаж того возраста. Это настолько нечто среднее между юной девушкой и женственностью, что иногда мне сложно найти баланс между ними. Она была действительно интересной. Просто интересные вещи, то, как она появляется, и некоторые из их взаимодействий с другим новым персонажем, о котором я позволю Дэну рассказать вам [о нем]. Это своего рода персонаж. Это персонаж?

Юргенс: Это персонаж, да. Но пока рановато.

Недели: О, без спойлеров?

Юргенс:Нет, вы проделали хорошую работу, настроив нас на будущие истории, но мы пока не хотим вдаваться в подробности. Это еще один осложняющий фактор, который проявится в Kents' жизнь. Я думаю, что людям всегда важно понимать настройку. Если вы вернетесь к первому сериалу, который мы сделали, Лоис и Кларк отправились в Калифорнию, чтобы вывести Джона из поля зрения [и] завести личную жизнь. Теперь, поскольку улицы Метрополиса были разрушены во время боя с Разрушителем Судьбы, Перри [Уайт] сказал: «Все, кто работает на [Daily] Planet, почему бы вам не работать из дома [и ] работать удаленно?" Они решили: «Давайте вернемся в Калифорнию, чтобы немного выпить». Р, " и это будет не совсем уровень R& Вероятно, они искали R.

Когда вы двое работали над первой Лоис и Кларком,Джон был совершенно новым персонажем. Дэн, ты создал Джона. С тех пор, как он вырос, фанаты очень любили и требовали, чтобы молодой Джон Кент вернулся. На этот раз вы подошли к чему-то по-другому?

Юргенс: Не очень. Я вернулся ко всему, что использовал в качестве ориентира, когда впервые начал это делать. Джон впервые вышел из проекта Конвергенция, который мы с Ли делали вместе. Оттуда мы перевели его в [Лоис и Кларк] мини-сериал, в котором рассказывается о том, чем было Rebirth для DC. Я всегда работал таким образом, когда у меня есть довольно четкое представление о том, что я хочу [для] персонажей Лоис, Кларка и Джона. Я вернулся к той базовой установке, которую я сформировал, а именно: «Какова личная жизнь этого ребенка с этими двумя замечательными людьми в качестве родителей?» Как они функционируют как семья? Это то, на чем мы хотели основываться, и одна из причин, по которой Ли так важен для этого проекта, заключается в том, что он привносит это чувство характера в свою визуализацию персонажей.

Я думаю, что фанаты часто не осознают, как много передается тем, как нарисованы персонажи, их языком тела и отношениями, которые мы видим, что они разделяют от панели к панели. Как читатель, вы всегда могли почувствовать то прекрасное чувство семьи, которое исходило от творчества Ли в первом проекте, так же, как и сейчас.

Недели: Меня часто спрашивают: «Кого тебе больше всего нравится рисовать?» Это их трое. Дело не в отдельных персонажах. Речь идет об отношениях между тремя. Поэтому я не думаю, что когда-либо смогу выбрать одного из своих любимых персонажей для рисования, потому что мне нравилось изображать взаимодействие, которое Дэн всегда устанавливал между этими тремя и между ними и другими второстепенными персонажами. Вот что «нарисовало» [Хихикает] меня. Вот что мне очень понравилось в этих троих: они одно целое, они единое целое.

Экшн-комикс №1051, в котором представлена ​​первая часть Лоис & «Кларк 2», написанный Дэном Юргенсом и нарисованный Ли Уиксом, уже поступил в продажу.