ЭКСКЛЮЗИВ: Чак Браун возвращается на Марс в фильме «Дея Торис» от Dynamite

В интервью CBR писатель Чак Браун рассказывает о своем новом сериале о принцессе Марса и о том, что привлекло его в ее путешествии.

ЭКСКЛЮЗИВ: Чак Браун возвращается на Марс в фильме Dynamite

Дея Торис, титулованная Принцесса Марса из фантастического научно-фантастического романа Эдгара Райса Берроуза 1912 года возвращается этой весной. Писатель Чак Браун, наиболее известный своими работами над Черной пантерой, Акваменом, и эпопеей Гарлемского Возрождения об охоте на монстров Горький корень, ранее пересматривал этот фильм. главный герой научной фантастики с точки зрения перемещенного главного героя-земляка в Джон Картер с Марса. Теперь плодовитый писатель исследует Принцессу Марса' таинственное прошлое.

В продаже с марта 2023 г., Дея Торис Действие происходит за 1000 лет до прибытия Джона Картера, исследующего Принцессу. укрылась в прошлом в хорошо охраняемом дворце красных марсиан, но разразилась война, заставив Дею бросить вызов дебрям Барсума и столкнуться лицом к лицу со своими предрассудками. В эксклюзивном интервью CBR Браун поделился своим восхищением знаниями Барсума, очарованием научной фантастики, глубиной Деи Торис' характер, и что будет дальше с миром Барсума. Браун и Dynamite Entertainment также поделились эксклюзивными взглядами на два варианта обложек грядущего альбома Dejah Thoris #1, любезно предоставленных художниками Лейриксом Ли и Джозефом Майклом Линсером.

ЭКСКЛЮЗИВ: Чак Браун возвращается на Марс в фильме

CBR: Вы хорошо знакомы с мифами Барсума. Что изначально привлекло вас в мире Принцессы Марса?

ЧАК БРАУН: богатое построение мира и творческие концепции Принцесса Марсавсегда пленяли меня. Идея умирающей планеты и разнообразие персонажей и культур, населяющих ее, — это то, что я нахожу бесконечно захватывающим. До того, как ко мне подошли для работы над этими проектами, я просто любовался ими издалека. Чем больше я исследую и читаю, тем больше мне нравится эта вселенная.

Вы работали над классическими супергеройскими играми для DC и Marvel, а также над своим авторским сериалом Bitter Root. . Как написание для DC или Marvel или вашей оригинальной истории сравнивается с вашим опытом написания для Dejah Thoris? Повлияли ли ваши предыдущие работы на вашу интерпретацию этого персонажа и ее мира?

Писать для уже существовавшего объекта, такого как Дея Торис, — это другой опыт, чем работа над оригинальная серия, такая как Bitter Root. С ранее существовавшим свойством исходному материалу необходимо проявлять определенный уровень почтения и уважения, но также и возможность внести свой собственный вклад в вещи. Мои предыдущие работы, безусловно, повлияли на мою интерпретацию персонажа и ее мира, но в конечном итоге это другое животное. Я должен помнить о художниках, с которыми я работаю, помимо книг, принадлежащих авторам. Я стараюсь связаться с каждым артистом, чтобы узнать, что для него важнее всего, прежде чем редактор отправит ему сценарий.

Принцесса Марса считается оригинальная классика научной фантастики. Что вас так привлекает в научной фантастике?

Научная фантастика дает безграничные возможности для исследований и воображения. Это жанр, который можно использовать, чтобы комментировать современные проблемы и предлагать наводящие на размышления концепции. Я также верю, что то, что мы создаем сегодня как научную фантастику, завтра может стать научным фактом. Это действительно увлекательно.

Ранее вы исследовали эту историю с точки зрения Джона Картера. На этот раз вы сосредоточитесь на Дее до того, как она встретит своего будущего мужа. Будучи членом королевской семьи на Марсе, ее точка зрения должна сильно отличаться от точки зрения Джона! Как вы это передадите?

Дея Торис' точка зрения, безусловно, отличается от точки зрения Джона. Она сама по себе влиятельный и уважаемый лидер, и у нее нет сверхспособностей, как у Джона. Она очень приземленный персонаж на красной планете, полной чудес. Я планирую передать это, показав процесс принятия ею решений, ее отношения с людьми, а также ее внутренние мысли и мотивы. Ее приютили, но теперь ей предстоит исследовать все тайны и опасности Барсума.

В оригинальном романе Дея Торис была важным персонажем, но она играла скорее второстепенную роль. Что в ней такого, что вам больше всего хотелось исследовать в этой серии? Какие изменения вы внесли в ее характер и какие аспекты сохранили?

Дея Торис — сильный и сложный персонаж, и мне не терпелось углубиться в ее предысторию и мотивы. Я внес некоторые изменения в ее характер, но я также сохранил многие элементы, которые делали ее такой неотразимой в оригинальном романе. Как мы все знаем, красные марсиане постоянно воюют с зелеными. Дее придется отбросить свои предубеждения и работать с зеленым Мартэном, чтобы пережить это испытание.

Барсумский город-государство Гелиум, дом Деи, и его жители играют большую роль в этом предстоящем сериале, как и различные племена марсиан. Что такого в мире Барсума и его персонажах, которые вы любите писать и развивать?

Одна из тем, которую я хочу исследовать в сериале, — это цена войны. Различные марсианские племена постоянно враждуют друг с другом, и это приводит к большому кровопролитию и разрушениям. Героям предстоит столкнуться с ужасами войны и бессмысленной гибелью людей. Сериал также расскажет о том, что на самом деле означает быть лидером, и о моральных дилеммах, которые возникают при этом.

Что вам больше всего нравится в работе над сериалом? Что вы больше всего ждете от своих поклонников в Дее Торис?

Мне нравится творческая свобода, которую дает работа над этой серией, и я' Я рад, что фанаты узнают больше о Дее Торис' предыстория и ее роль в формировании мира Барсума. Я также с нетерпением жду, когда поклонники Барсума увидят забавных союзников и ужасающих злодеев, [таких как] Людоеды.

Что вас ждет после Деи Торис' приключения? Будете ли вы больше изучать мифы Барсума или на горизонте есть другие проекты?

После Деи Торис у меня есть еще несколько проектов в работе. с Dynamite Entertainment. Мне выпала честь работать над парой диснеевских злодеев. Но я открыт для возможности исследовать больше мифов о Барсуме в будущем. Все, что им нужно сделать, это спросить!

Dejah Thoris #1 поступит в продажу 8 марта и будет доступен для предварительного заказа в местном магазине комиксов.