ЭКСКЛЮЗИВ: Пол Дини и Алан Бернетт погружаются в третий сезон «Бэтмена: Приключения продолжаются»

CBR беседует с Дини и Бернеттом о влиянии Кевина Конроя, клиффхэнгерах Аманды Уоллер и Task Force X, проблеме Харли Куинн и многом другом.

ЭКСКЛЮЗИВ: Пол Дини и Алан Бернетт погружаются в третий сезон

<р>Отмеченные наградами соавторы и продюсеры Пол Дини и Алан Бернетт внесли незабываемый вклад в наследие Темного рыцаря в фильмах Batman The Animated Series, Batman: Mask of the Phantasm. em> и другие анимированные приключения. Их влияние на мифологию Caped Crusader неоспоримо, и теперь они возвращаются, чтобы продолжить рассказы, которые начались с покойного и великого Кевина Конроя, Batman в 1992 году.

Сериал с соответствующим названием Бэтмен: Приключения продолжаются Третий том начался с остросюжетного возвращения нового наемника Оскара Дельгадо, также известного как Мускул, и неожиданного появления Аманды Уоллер. Культовый персонаж DC втянул Оскара в последнее воплощение Task Force X. Но что будет дальше в третьем томе после этого клиффхэнгера? У CBR была эксклюзивная беседа с Дини и Бернеттом, полная спойлеров, об этом новом выпуске и появлении Харли Квинн в Бэтмен: Приключения продолжаются № 2. Дуэт также обратился к клиффхэнгеру с Дезстроуком, Красным Капюшоном и Санни из первого тома и рассказал о том, что для них значил Кевин Конрой.

CBR: Прежде чем мы углубимся в сам комикс, я считаю важным поговорить о Кевине. Когда вы читаете этот комикс как фанат, вы слышите голос Кевина в своей голове. Я уверен, что когда вы пишете, вы также слышите его. Итак, прежде всего, я хотел бы узнать о влиянии жизни и наследия Кевина на творческий процесс этого нового тома.

Алан Бернетт: Ну, он один из немногих людей, которые никогда&# С ним никогда не было проблем ни в чем. Он был готов попробовать что-нибудь, что мы им бросили. Думаю, это одна из вещей, которые мне в нем нравились. И его голос, который я описала как необычайно мощный и в то же время теплый. Он мог наслоить диалоги, которые вы не ожидали увидеть такими слоями. Он нашел способ сделать это. Вы знаете, он долго был на сцене. Я действительно видел его. О, что это была за пьеса? Это была пьеса об убийстве. Я видел его на сцене примерно за 10 лет до того, как встретил его, и тогда я подумал про себя, что у этого парня потрясающий голос. Это не щелкнуло, пока не прошло три года после работы с ним. Он сказал: «Я был в этой пьесе». и я сказал: "Боже мой, я видел тебя!"

Пол Дини:Мне так и не посчастливилось увидеть его на сцене. Но мне понравился мыслительный процесс, который он привнес в Бэтмена и Брюса Уэйна. Было очень интересно наблюдать за тем, как он открывал и узнавал что-то новое о персонажах. Он знал, что Бэтмен был персонажем и появлялся в комиксах, но его единственное знакомство с ним было в сериале об Адаме Уэсте. Так что, читая сценарии, возвращаясь назад и читая некоторые материалы из комиксов, а затем так долго живя с персонажем, он нашел способы использовать свой личный опыт как человека и актера, чтобы привнести богатство в обе роли. . Я думаю, что роли, которые он действительно любил, [были] те, в которых Брюсу уделялось столько же внимания, сколько Бэтмену. Так что что-то вроде Mask of the Phantasm в эпизоде ​​"Perchance to Dream" где он мог сделать несколько уровней персонажей&# Он всегда находил что-то экстраординарное в своих выступлениях.

ЭКСКЛЮЗИВ: Пол Дини и Алан Бернетт погружаются в третий сезон Бэтмена: Приключения продолжаются

Мы определенно видели эту разницу между Бэтменом и Брюсом в первом и втором сезонах Приключения продолжаются., особенно с политической историей. Когда вы разрабатываете эти новые приключения, вы ловите себя на том, что задаетесь вопросом: «Что бы Кевин подумал об этом?» Играет ли это какую-либо роль в творческом процессе при создании новых приключений для наследия этого персонажа?

Дини:Хорошо обязательно. Я думаю, что самый большой подарок, который Кевин сделал нам как создателям, или мне с Аланом, заключается в том, что всякий раз, когда мы пишем персонажа сейчас, по крайней мере для меня, его голос звучит в моей голове. Вы упомянули политическую историю. Я действительно слышал, как он говорил, знаете, сначала как Бэтмен. – Я не доверяю этому парню из Мэйфилда. А затем, когда он разговаривает с ним, краткая нерешительность в его голосе типа «Что этот парень имеет в виду?» Когда он на политическом митинге, это один из редких случаев, когда и он, и Брюс волнуются из-за этого. Он не полностью контролирует то, что говорит, и это действительно злит его. Это действительно помещает его в ладонь злодея совершенно по-другому. Поэтому, когда мы это писали, я подумал: «О, да, я определенно слышу, как Кевин веселится с нами».

Теперь, когда начался третий сезон, я хотел бы услышать больше об этом неожиданном клиффхэнгере, когда Мускул присоединился к Целевой группе X Аманды Уоллер.

Дини:< /сильный>Ну, мы скажем, что это окупается. Это большая часть третьего сезона, которая является повторяющейся темой. Это очень похоже на то, когда мы писали мультсериал. Время от времени мы снимали серию с новым персонажем, и что-то вспыхивало и говорило: «Эй, это начало рассказа истории другого типа». Конечно, так было с Харли Квинн и некоторыми другими персонажами, которых мы представляли, а затем говорили: «Хорошо, это открывает больше возможностей для истории». Так что с Мускулом это просто казалось: «Что, если есть обратный Бэтмен?» Это парень, которого преступники вызывают, когда возникают проблемы, с которыми они не могут справиться, так же, как полицейские вызывают Бэтмена. У него такой же уровень опыта и тайны. Алан, есть что добавить?

Бернетт: Вы все сказали! На самом деле, вы возвращаете воспоминания о том, когда мы впервые говорили о персонаже. Нам нравится тяготеть к персонажам, которые как бы привязаны к земле. Так что идея создать отрицательного Бэтмена показалась нам идеальной.

Ребята, вы, очевидно, знакомы с миром Бэтмена. У него так много запоминающихся злодеев. Так что же это такое &# творчески добавить что-то к этому богатому жулику' галерея?

Дини:Также рассматривается, как этот персонаж будет вписываться не только в Готэм-сити и противостоять Бэтмену, но и в другие элементы его мира. Мускул был действительно хорошим персонажем для проверки Бэтмена и детектива Монтойи, потому что это злодей, [который] является кошмаром для полицейского. Она не собирается отступать перед ним, и одна из моих любимых вещей в последующем выпуске, где она разговаривает с Дельгадо и говорит: «Послушайте, вы знаете, у меня нет причин сделай это, но я хочу, чтобы люди платили тебе больше, чем я хочу. [Если] вы играете со мной в мяч, может быть, здесь есть шанс на снисхождение».

Мне это нравится, потому что Дельгадо &# это испытание для Бэтмена [и] испытание для Монтойи. Это как «Как далеко она может зайти, чтобы бороться с этим парнем или приспособиться к нему, чтобы получить то, что она хочет?» Когда вы вводите в мир такого персонажа, который также находит отклик у второстепенных персонажей, вы хотите вернуться к этому персонажу.

Бернетт:Мне понравилась идея, что он такой наемник, что у него есть прекрасная возможность выстрелить Бэтмену в голову. Есть сцена, в которой он смотрит на Бэтмена сзади и говорит: «Жаль, что они не платят мне за это». и идет за Монтойей, что является его большой ошибкой. Но мне понравилось качество наемника. Когда мы делали оригинальный мультсериал, мы не создавали много новых злодеев. Было такое изобилие мошенников' Галерея злодеев, я бы сказал, что 95% времени мы провели с теми, что были в комиксах. Даже в Batman: The Adventure Continues мы по-прежнему склонны возвращаться назад и развлекаться с теми персонажами, которых мы создали ранее в сериале. Один из секретов успеха [Бэтмена] заключается в том, что его мошенники; галерея разбросана так широко, и она такая, такая красочная.

Я хотел бы знать, что вы, ребята, можете подразнить о продолжающемся сюжете, который был представлен здесь с Эстер Валестрой, Рупертом Торном, Черной Маской и Пингвином. Могут ли фанаты ожидать, что они пришлют более знакомые лица после Мускула? Я предполагаю, что кто-то вроде Дэдшота, возможно, немного завидовал тому, что Muscle брал на себя все эти концерты.

Дини: Может быть. Вероятно, он [всегда] появляется, как только новый талант появляется в пуле наемников. Может быть, я точно не знаю, когда мы вернемся к Детстроуку. Вы сказали Дезстроук или Дэдшот?

О нет, я сказал Дэдшот. Он был на праздничной вечеринке Харли и Айви, скрываясь на заднем плане. Я не думаю, что он появился за пределами этого.

Дини:О, скоро вы увидите Дэдшота! Да, я очень рад это слышать. Дэдшот определенно на горизонте. Он не один. Так что будем так говорить. Нам очень нравится Эстер Валестра. Алан, ты придумал ее как нечто среднее между Ма Баркер и Лайзой Миннелли.

Бернетт: [смеется]

Дини: Как очень общительная итальянская материнская особа, которая может сделать хороший braciole так же легко, как [она] может пустить вам пулю в голову. Нам с ней было очень весело. И она может появиться. Опять же, это еще один персонаж, который, если вы не собираетесь иметь то, что мы иногда называем парнями в забавных костюмах, будет забавно иметь более экстремальную личность среди рядовых фетровых шляп. и подходят парням, которые угрожают Бэтмену — обычным гангстерам. Тот факт, что она вроде матери логова для Черной Маски, Торна, Пингвина и многих других, делает ее еще более очаровательной.

Это было действительно здорово. тизеры о том, что будет в третьем сезоне. Мне любопытно, как вы адаптировали современные истории, такие как Под красным колпаком и Суд Сов, в эту вселенную. Есть ли какие-либо другие сюжетные линии, которые происходили после Batman The Animated Series?что вы, ребята, прочитали и хотите использовать в этой серии?

Дини: Ну, вы знаете, это то, что мы делали на протяжении всего создания из мультсериала. Книги будут создавать новых персонажей и ситуации для Бэтмена, к которым мы будем тяготеть. Когда Бэйн был создан, он был отличным новым персонажем, и мы [задавались вопросом], как мы [могли] ввести его и сделать так, чтобы он вписался в созданный нами мир. Мы всегда обращали на это внимание, потому что книги&# Детективные комиксы, Бэтмен и все остальные — частый источник вдохновения для нас. Когда есть отличная идея, которая вам понравится, мы будем рады воплотить ее, потому что она так много добавляет к миру Бэтмена. Добавив Сов и несколько других элементов, таких как Красная Шапочка и некоторые другие, мы пришли к выводу, что если бы мы делали шоу, мы бы делали это.

Мы будем делать то, что нам нравится. Это сложно, когда вы делаете анимацию, потому что есть целых 18 месяцев, когда мы читаем что-то в комиксах и говорим: «О, давайте сделаем это». в шоу" это будет год или полтора, прежде чем это проявится в анимации, поэтому [они] обычно были большими идеями. Мы знали, что Бэйн задержится на какое-то время, и мы знали, что появятся другие элементы, которые найдут отклик во всем мире Бэтмена. Так что мы бы тяготели к ним. И все же там было красочное одноразовое здание, в котором мы говорили: «Эй, может быть, мы приработаем этого парня куда-нибудь».

Если DC довольны продажами, и вы получаете больше сезонов этого сериала, вы оба начали планировать идеи для дополнительных сюжетных арок?

Дини:У нас всегда есть работающий файл различных идей. Мы добрались примерно до середины третьего сезона. [Затем] Алан, вы прислали мне список областей, которые мы могли бы исследовать, и я ответил на некоторые идеи. Итак, у нас есть куча идей для персонажей. Я не знаю, когда и сможем ли мы когда-нибудь использовать их все. Но были некоторые идеи, которые витали в воздухе в течение долгого времени, но потребовалось время, чтобы просочиться. Как только это всплывало, мы обсуждали историю и говорили: «О, давайте сделаем это».

Следующий выпуск начался с зародыша идеи, которая возникла у меня давным-давно. Я всегда думал, что было бы интересно сделать историю о том, что если Бэтмен и Харли Квинн расследуют исчезновение женщины. По мере раскрытия тайны выясняется, [что] у них обоих были с ней отношения. У Харли были с ней отношения, и у Брюса Уэйна были с ней отношения. Как это повлияет на их совместную работу и как это подпитает историю? Как это отразится на эмоциях Бэтмена, потому что, знаете ли, очевидно, что он не может обсуждать это с Харли? И это только то, к чему читатель причастен в своих мыслях, своих реакциях и во всем остальном. Я просто подумал: «Это своего рода забавная история». Также интересно показать, что у Харли были другие партнеры до Джокера и Ядовитого Плюща.

Бернетт:Это моя любимая история, которую мы рассказали. Мне было очень весело на этом. Мне всегда нравится [заставлять] Бэтмена немного нервничать из-за ситуации лично, и эта история отвечает всем требованиям. Я был рад, когда Пол сказал, что это была идея. Я подумал: «О, черт возьми, мы можем хорошо провести время с этим?» И мы это сделали.

Дини: Да, Бэтмен не может выразить словами многое из того, что он думает. Но это все есть. Нам повезло, что Кевин Алтьери, великий режиссер мультсериала, вернулся. Он вложил в это свое сердце и душу. Он рисует потрясающий Харлей. Было замечательно видеть, как он прыгает обратно в них.

Поклонники задавались вопросом об этом клиффхэнгере первого сезона с Дестрстроуком, Санни и Красным Колпаком. Я знаю, что вы кратко упоминали об этом ранее, но можете ли вы сказать что-нибудь еще об этой сюжетной линии?

Дини:Мы обсуждали, как мы собираемся продолжить эту историю. Это большая история, и я думаю, что она может быть немного больше, чем мы планировали. Так что я был бы не против когда-нибудь вернуться к этой истории — в виде графического романа или ваншота. Никогда не говори никогда продолжению приключений этих персонажей. Я думаю, что это один из самых больших сюжетных потенциалов — идея о том, что бывший протеже Бэтмена был принят в семью одного из его злейших врагов, и как это сработает. Мы продолжали пытаться найти способы вернуться к нему, а затем просто чувствовали, а не пытались использовать его как часть другой истории, которая была [своей] вещью. Возможно когда-нибудь. Это то, к чему мы хотим когда-нибудь вернуться.

Бернетт:Да, Дезстроук — интересный персонаж, он появился благодаря «Юным Титанам», и он парень, который любит брать учеников и учить их. Мы обсудили несколько способов сделать это. Мы еще не пришли к тому, что делать. Но это может быть очень большая история, потому что есть много перекрестных течений Красного колпака, знающих, кто такой Бэтмен, и выдает ли он это? Если он не отдаст его, что сделал Дезстроук, чтобы [удержать] его от этого? Мы обсуждали это, но, как сказал Пол, это может быть немного позже, прежде чем мы вернемся,

Дини: Верно. Это такой богатый район. Тот факт, что Детстроук, в некотором смысле, создал свою собственную версию семьи летучих мышей с Санни, Красной Шапочкой и Бог знает кем еще. Я думаю, что в какой-то момент мы [могли бы] вернуться к этому как к отдельной истории.

ЭКСКЛЮЗИВ: Пол Дини и Алан Бернетт погружаются в третий сезон «Бэтмена: Приключения продолжаются» data-src=

Не хотите ли вы, ребята, добавить что-нибудь еще ко всему Бэтмену фанаты?

Дини: Мистера Винга сейчас нет. Но его не было в «Mayor Mayhem» история же. Нам нужно было, чтобы Харриет что-то сделала, и ей нужна была поддержка, и это типа: «Давайте добавим мистера Винга». Пусть Найтвинг и Бэтгёрл избивают парочку прихвостней». Итак, пришел мистер Винг. Может быть, он вернется. Все его любят.

Бэтмен: Приключения продолжаются, сезон №1 уже в продаже. В настоящее время выпуск №2 доступен для предварительного заказа в магазинах комиксов.