«Это джаз свободной формы» Джулиан Герайти и Матиас Карлсон из «Звёздных войн: Преступники» рассказывают о ремесле и творческом видении


Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Преступники «Звездных войн»

"Это джаз свободной формы" Джулиан Герайти и Матиас Карлсон из Star Wars Outlaws Talk Craft & Creative Vision

В рамках разработки Звездных войн: Преступники’ После выпуска CBR имела возможность посетить студию Massive Entertainment в Мальмё, Швеция, увидеть серию презентаций об игре из различных дисциплин и поговорить с некоторыми разработчиками об их ремесле. Креативный директор Джулиан Герайти и игровой директор Матиас Карлсон рассказали о творческих ограничениях, переходе от многопользовательской игры к однопользовательской и создании диегетических систем игрового процесса для игрока.

Видение преступников из «Звездных войн»

CBR: [Карлсону] Сегодня вы кратко упомянули о переходе от многопользовательского проекта к однопользовательскому, и вы упомянули, что это был довольно простой переход — Технически я могу себе представить, что мне не придется так много иметь дело с серверами и тому подобными вещами. Какие технические аспекты сделали это, возможно, немного более сложным, чем многопользовательский режим, а также творчески?

Матиас Карлсон:В чем заключалась сложность с точки зрения разработки — исполнение, реализация, помещение этого в основу дизайна опыта — это еще кое-что, о чем мы упоминали, а именно этот масштаб, от очень маленького до полета на собственном корабле и прыжков по галактике, сшивания всего этого и создания это ощущается, играется и реализуется как один цельный опыт. Конечно, мы этого раньше не делали, поэтому это сложная задача не только в обучении, но и в исполнении. Я думаю иначе: некоторые трудности, конечно, связаны с вещами, которые мы раньше не делали, например, с новыми мышцами, которые нужно тренировать, или сгибанием частей мозга. Можно ли тренировать мозг?

Джулиан Герити: Вы можете! Если рассматривать это как мышцу.

МК: Я это вижу, да. Но, например, вождение транспортных средств — это то, чем мы раньше не занимались, и я думаю, что это потребовало вложений времени и навыков, а также некоторых новых сотрудников.

"Это джаз в свободной форме" Джулиан Герайти и Матиас Карлсон рассказывают о творческом подходе и творческом подходе

CBR: Говоря о техническом построении, мне на самом деле было интересно узнать о движке Snowdrop и о том, как получить доступ к чему-то собственному — со всем, звуком, кодом самой игры — как это влияет на ваши способности в области разработки?

JG:Это позволяет нам расширить пространство возможностей того, что мы можем сделать, потому что движок служит игре и опыту игрока. Так что получить поддержку для этого тоже очень легко, потому что они находятся в одном здании, в одном и том же месте. Так что на самом деле это просто позволяет нам мечтать о большем и в некотором смысле не беспокоиться о слишком многих ограничениях. Добавляя свою точку зрения на предыдущий вопрос, я бы сказал, что переход от многопользовательской игры к одиночной игре также как бы увеличивает пространство возможностей того, что мы можем сделать.

Таким образом, существуют последствия для дизайна, о которых нам нужно как бы забыть, привязывая себя к чему-то достижимому и возможному — это нечто большее, ладно, нам нужно мечтать о большем, нам нужно делать что-то в большем масштабе. И это касается не только масштаба опыта, но и того, что игрок может сделать. Потому что в мультиплеере все гораздо более ограничено, и мы не привыкли так думать. Так что это нечто большее, я имею в виду джаз свободной формы, если вам нужна плохая аналогия. Но из 60-х, а не из этого современного…

ЦБ РФ: Не современные вещи. Ранее мы говорили о художественных и творческих ограничениях, и одна из вещей, о которой, я полагаю, вы также упомянули ранее — — вы говорили о масштабах самой игры в часах и [Star Wars Outlaws] на самом деле это скорее ограниченный опыт. Как бы вы сказали, что создание чего-то, возможно, немного меньшего по масштабу, чем некоторые другие игры с открытым миром в отрасли — как эти творческие ограничения на самом деле способствовали созданию более творческого проекта?

Дж.Г.:Я также твердо верю в ограничения, ведущие к творчеству. Я не верю в чистую страницу. Мне очень нравится устанавливать фиксированные точки. [Матиас и я] действительно находимся на одной волне в этом вопросе. Нам нравится устанавливать настройки: «это важно». В этом и состоит цель. Решения — мы можем проявлять творческий подход к решениям. Вот в чем заключается радость творчества. Но мы устанавливаем рамки очень рано, и это становится целью всей команды. Итак, эти фиксированные точки невероятно важны.

Затем становится больше того, чего мы можем достичь с командой, которая у нас есть. Нет смысла говорить «мы сделаем каждую отдельную планету во внешнем кольце» с типом команды, набором навыков команды и временем, которое у нас осталось, это бессмысленно. Это снова заблуждение чистого листа. Так что я действительно верю в очень сплоченную предварительную разработку, где мы устанавливаем фиксированные точки, мы знаем масштаб, мы знаем, где будет качество игры, и какой опыт мы хотим предоставить, который является опытом американских горок в золотом пути по сравнению, скажем, с более ориентированными на игрока возможностями открытого мира.

Это гораздо меньшая команда, чем некоторые другие работающие команды. Это примерно треть размера некоторых других команд.

"Это джаз свободной формы" Джулиан Герайти и Матиас Карлсон из Star Wars Outlaws Talk Craft & Creative Vision

ЦБ РФ: Я ​​тоже собирался спросить вас о кинематографическом опыте. Обычно, когда вы слышите это в играх, это очень похоже на «мы хотим сделать игру, похожую на фильм»; но в итоге получается много часов кат-сцен, тогда как вы хотите создать игру, в которую можно было бы играть как в кино – — акцент на фактической игровой части этого.

JG:Это именно так, и хотите верьте, хотите нет, но даже общение с командой улучшилось. Потому что, когда вы говорите команде: «Мы собираемся сделать одну из самых кинематографичных игр всех времен», это интерпретация. В то время как команда встает и с радостью приходит на работу, потому что мы работаем над играми, а не над фильмами.

Мы делаем что-то необычное и даже более невероятное для меня. Итак, очень четко сообщая, что нет, мы берем мастерство создания фильмов, мы берем технику кинопроизводства, и мы применяем это к опыту игрока во всех его формах — от анимации до кат-сцен, но и до общего представления. Это то, что мы хотим воплотить в жизнь.

CBR: У меня был вопрос об экспертах как о своего рода диетическом способе улучшить вашего персонажа и делать все классические вещи, подобные видеоиграм. Мне было очень интересно услышать больше о попытках, по крайней мере со стороны, кажется, что вы разрабатываете что-то, что кажется гораздо более захватывающим в мире, но при этом очевидно дает вам дерево навыков и дает вам эти улучшения. Не могли бы вы рассказать подробнее об этом?

"Это джаз свободной формы" Джулиан Герайти и Матиас Карлсон из Star Wars Outlaws Talk Craft & Creative Vision

МК: Я думаю, что вы действительно трогаете меня до глубины души. Это делает его осязаемым и соединяет его с миром. У нас всегда было это, прежде чем мы поняли: «Хорошо, это форма этого, это то, что мы делаем». Что на самом деле двигало процессом достижения вывода о том, что эксперты — это то, чем мы хотим заниматься, так это «как мы можем сделать так, чтобы процесс открытия новых вещей заставил вас взаимодействовать с миром по-разному».

Так что один и тот же участок земли может означать для вас разные вещи и играть по-разному в зависимости от того, чего вы преследуете в данный момент. Например, на спидере вы могли один раз проехать по какой-то локации, не думая о прыжках, но затем внезапно вы сканируете мир в поисках «где я могу это сделать?» Это очень сырая сторона геймплея. Но также и как веская причина поехать в места, где вы, возможно, еще не были. Каждый раз в игре с открытым миром, когда вы вызываете у игрока сильное желание пойти сюда, вы также подвергаете его всему, о существовании которого он даже не подозревает, не так ли?

Итак, мы попытались объединить эти две философии в один пакет и по-настоящему закрепить их в том, что так важно для «Звездных войн» и так важно для игры в целом, а именно в сильных персонажах и небольшом приключении в повествовании. Вот и все в двух словах. Это также, в каком-то смысле, возможность хотя бы немного попробовать тот тип игрового процесса, которым вы будете наслаждаться, пока у вас есть эта вещь, а затем получите ее, я думаю, по нашему мнению для этой игры на наименее увлекательно, чем думать: «Да, я понимаю, что интеллектуально это обновление, возможно, интересно, поэтому я поставлю здесь точку». И тогда это может быть не совсем то, что вы хотите.

"Это джаз свободной формы" Джулиан Герайти и Матиас Карлсон из Star Wars Outlaws Talk Craft & Creative Vision

Star Wars Outlaws

Star Wars Outlaws, суровое приключение в открытом мире от Massive Entertainment, взрывается на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X/S в 2024 году. Куйте свою судьбу между Empires Strikes Back и Return of the Jedi, прокладывая путь контрабандиста, охотника за головами или технически подкованного убийцы. Соберите свою команду, освойте динамичный бой и оставьте свой след в галактике – каждый выбор формирует вашу легенду на этом беззаконном фронтире.

Франшиза Star Wars Платформы ПК, PS5, Xbox Series X, Xbox Series S Выпущено 30 августа 2024 г. Разработчик(и) Massive Entertainment Издатель(и) Ubisoft , Lucasfilm Games Жанры Открытый мир , Приключенческий боевик Система ПК , PlayStation , Xbox Развернуть


Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Ваше мнение