Как Такаси Ямазаки и Чад Стахельски могут оживить бренд «Звездных войн»

Серию «Звездных войн» можно было бы покрасить свежим слоем, а режиссеры «Джона Уика» и «Годзиллы минус один» — идеальные художники для этой работы.

Как Такаши Ямадзаки и Чад Стахелски может оживить бренд «Звездных войн» data-src=

Краткое содержание

  • Франшизе «Звездных войн» нужна новая кровь и творческое разнообразие, чтобы оживить бренд.
  • <ли>Такаси Ямазаки может привнести глубину и баланс зрелищности и драмы в новый фильм «Звездных войн».

  • Чад Стахелски также отлично подходит для постановки фильма «Звездные войны», добавляя франшизе новый и острый поворот.

Хотя это по-прежнему важный и знаковый объект недвижимости , Звездные войныфраншиза не процветала в кино в 2020-х годах. С 2019 года в кинотеатрах не было ни одного фильма, и это несмотря на несколько попыток запустить такой проект. Хотя телешоу в основном были приняты хорошо, некоторые записи вызывают такие же споры, как и части трилогии-продолжения.

Теперь предположительно на горизонте новая трилогия, в которой основное внимание будет уделено персонажу Рей Скайуокер. Это ставит под сомнение несколько старых ран, и ясно, что франшизе нужна новая кровь. По иронии судьбы, лучший способ добавить к настоящее творческое разнообразие.«Звездные войны», возможно, созданы двумя самыми неожиданными режиссерами.

«Звездным войнам нужна новая кровь»

Как Такаси Ямазаки и Чад Стахельски могут оживить бренд

Как Такаши Ямазаки и Чад Стахелски могут оживить бренд

Связанное

Адам Драйвер проясняет свое будущее в «Звездных войнах», вернется ли он в роли Кайло Рена?

У Адама Драйвера есть четкий ответ на вопрос о его потенциальном возвращении в роли Кайло Рена в фильме Дэйзи Ридли «Звездные войны».

Одной из основных критических замечаний в адрес седьмого, восьмого и девятого эпизодов Звездных войн было то, что в случае с Звездными войнами: Эпизод VII &# Пробуждение силыв частности, он слишком сильно полагался на ностальгию. В этом фильме воспроизведены различные элементы Звездные войны. Эпизод IV. Новая надежда, хотя это, возможно, было необходимо для того, чтобы по-настоящему оживить события после трилогии-приквела. К сожалению, все это еще прочно закрепилось в «Саге о Скайуокере». и многие из новых персонажей просто казались устаревшими. Точно так же классические персонажи были неразрывно связаны с историей, но многие фанаты не согласились с направлением их развития.

Даже в случае хорошо принятых шоу, таких как Мандалорец, далекая-далекая галактика кажется слишком маленькой по размеру. Несмотря на вселенную возможностей (которые в основном преуспели в материале «Расширенной вселенной»), все по-прежнему почти полностью сосредотачивается на событиях, связанных с тремя предыдущими трилогиями фильмов. Даже в этих рамках существует множество направлений, в которых может развиваться франшиза, но ситуация кажется несколько застойной. Точно так же были разногласия вокруг бренда, в частности, в отношении сиквела трилогии Диснея.

Направления персонажей как для новых, так и для старых актеров были заметным камнем преткновения, а новый главный герой Рей был предметом особых споров. Теперь она собирается снять свой собственный дополнительный фильм, режиссером которого станет режиссер Шармин Обейд-Чиной. Много шума было поднято по поводу комментариев Обайда-Чиной в Deadline, касающихся женщины, которая выступила с просьбой «создать историю в далекой-далекой галактике». В то же время ее призывы к большему разнообразию вполне обоснованны, поскольку бренду Звездные войны нужен более разнообразный набор историй в рамках его обычной формулы. Этого могут добиться два режиссера, которые действительно заинтересованы в работе над франшизой.

Такаси Ямазаки может идеально сочетать зрелище с драмой

Закрыть

Как Такаши Ямадзаки и Чад Стахельски могут оживить бренд

Связанное

Режиссер «Годзиллы минус один» раскрывает своего любимого персонажа

Режиссер «Годзиллы минус один» Такаси Ямазаки называет своего любимого персонажа в фильме, и нет, это не Годзилла.

Одним из режиссеров, который бросил свою шляпу на ринг, чтобы снять фильм Звездные войны, является Такаси Ямадзаки. Среди его работ такие фильмы, как Детский, Всегда: Закат на Третьей улицеи экранизации аниме, такие как Космический линкор «Ямато». В 2023 году он произвел фурор своим последним успехом, получившим признание критиков, Годзилла минус один. Автономная перезагрузка давней франшизы Годзилла, она доказала как мастерство Ямазаки, так и потенциал гигантского облученного монстра.

Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на спецэффектах и последовательности действий, Годзилла минус одинуделите большое внимание человеческим персонажам и их борьбе. Персонажи были, пожалуй, наиболее хорошо прописаны в сериале: фильм одновременно стал пронзительной драмой после Второй мировой войны и научно-фантастическим захватывающим аттракционом. Это что-то вроде того, что Звездные войныопределенно нужен, чтобы привлечь новое поколение фанатов. Он не только должен быть крутым и звездным на вид, но и под блестящей облицовкой должен быть определенный уровень глубины. Это докажет, что франшиза — это больше, чем просто лазерные мечи и собачьи бои в космосе. Поскольку Такаси Ямазаки сам был вдохновлен оригинальными фильмами Звездные войны, это было бы поэтическим ощущением прохождения полного круга.

Чад Стахелски — лучший Режиссер потенциального фильма о Бобе Фетте

 Как Такаси Ямазаки и Чад Стахельски могут оживить бренд «Звездных войн» data-src=

Как Такаши Ямадзаки и Чад Стахелски могут оживить бренд «Звездных войн» data-src=

Связанный

Режиссер «Джона Уика» говорит, что он и Киану Ривз «очень гордятся» о том, как закончилась глава 4

Режиссер «Джон Уик: Глава 4» Чад Стахелски рассказывает, что он и звезда Киану Ривз довольны тем, как закончился боевик в стиле неонуар.

Чад Стахелски – еще один режиссер, который отметил свой интерес к созданию фильма о Звездных войнах, хотя его самые известные фильмы находятся не совсем в одной галактике. Много лет проработав координатором трюков и режиссером второго плана в Голливуде, он дебютировал в качестве режиссера в фильме 2014 года Джон Уик.. Начало одноименной франшизы Стахельски, этот фильм и последующие фильмы доказали, что он умеет создавать простые истории о мести и жестокие рукопашные бои. Это не та вещь, которая у некоторых может ассоциироваться с Звездными войнами, но она определенно может придать ей творческий импульс.

Если фильму Звездные войны, снятому Чадом Стахельски, нужно было оставаться связанным с сагой о Скайуокере, то фильм по мотивам Бобы Фетта очевидный выбор. Учитывая некоторую критику в адрес сериала Книга Бобы Фетта, культовый и крутой охотник за головами заслуживает более достойного приключения. Кроме того, его способность носить шлем означает, что дублеров можно легко использовать для эпических трюков и жестких кулачных боев. Если фильм полностью сосредоточится на другом охотнике за головами, он может еще больше расширить тон и масштаб франшизы с помощью резкого поворота в стиле нуар. Конечно, жестокость Джона Уика придется немного смягчить, но, по крайней мере, она не повторит того, к чему франшиза зашла до сих пор.

Добавление известных режиссеров может дать «Звездным войнам» новую жизнь

Как Такаси Ямазаки и Чад Стахелски могут оживить бренд

Как Такаси Ямазаки и Чад Стахелски могут оживить бренд

Связанные

Звездные войны#039; Сериалы исправляют самую позорную фразу из «Восхождения Скайуокера»

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» часто подвергается критике за одну позорную фразу. Однако каждый сериал Disney+, кажется, посвящен решению этой проблемы.

Совершенно очевидно, что режиссер популярной франшизы или фильма возглавляет Звездные войныфильм вызовет определенную шумиху и ожидание. Кроме того, помогает то, что и Стахельски, и Ямадзаки являются поклонниками франшизы и активно хотят ее расширить. Серьезная проблема с фильмами, основанными на популярной интеллектуальной собственности (включая Звездные войны).) заключается в том, что иногда нанимаются режиссеры, которые, несмотря на их таланты в других должностях, могут не подходить лучше всего или даже не особенно интересоваться материалом. Результатом являются в лучшем случае посредственные постановки, которые иногда имеют серьезные последствия для устоявшейся преемственности или брендов. Скорее всего, этого не произойдет ни с одним из вышеупомянутых режиссеров, которые, скорее всего, придут с уникальными идеями, но при этом уважают историю и наследие Звездных войн. франшиза.

Аналогичным образом, интересные направления, которые они могли бы развивать, действительно воплотят в жизнь идеи разнообразия, которые отстаивает режиссер Шармин Обейд-Чиной. В настоящее время основной перспективой бренда является Дэйв Филони, и хотя многие проекты, в которых он участвует, хорошо приняты, другие фанаты, которые любят франшизу не меньше, могут добавить к ней новые, инновационные способы. В целом, это идеальный рецепт для оживления сериала. былую славу, вернув его на карту мира как ведущую научно-фантастическую картину в кино. Все, что для этого потребуется, — это участие кинематографистов, которые искренне обожают и уважают исходный материал, и при этом они предлагают новые способы перенести галактику далеко-далеко, еще дальше, чем когда-либо прежде.

Как Такаси Ямазаки и Чад Стахелски могут оживить бренд

Звездные войны

«Звездные войны», созданные Джорджем Лукасом, начались в 1977 году с одноименного на тот момент фильма, который позже будет переименован в «Эпизод IV: Новая надежда». В центре оригинальной трилогии «Звездных войн» — Люк Скайуокер, Хан Соло и принцесса Лея Органа, которые помогли Альянсу повстанцев одержать победу над тиранической Галактической Империей. Эту Империю курировал Дарт Сидиус/Император Палпатин, которому помогала кибернетическая угроза, известная как Дарт Вейдер. В 1999 году Лукас вернулся в «Звездные войны» с трилогией-приквелом, в которой рассказывалось о том, как отец Люка, Энакин Скайуокер, стал джедаем и в конце концов погиб. на темную сторону Силы. 

Создано Джорджем Лукасом Первый фильм «Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда» Последний фильм strong> «Звёздные войны: Эпизод XI — Скайуокер. Восхождение» Первое телешоу «Звёздные войны: Мандалорец» Последнее телешоу Асока Персонаж(ы) Люк Скайуокер, Хан Соло, принцесса Лея Органа, Дин Джарин, Йода, Грогу, Дарт Вейдер, Император Палпатин, Рей Скайуокер

Ваше мнение