Как творческая группа «Тора» высмеяла своего бывшего редактора «Человека-паука»

В последнем выпуске «Раскрытые легенды комиксов» вы увидите, как бывшая творческая группа «Человека-паука» подшучивала над своим бывшим редактором в их более поздней версии «Тора».

Как Творческая группа Thor высмеяла своего бывшего редактора «Человека-паука» data-src=

Резюме

  • Создатели Том ДеФалко и Рон Френц были уволены из «Нового Человека-паука» после конфликтов с их молодым редактором Кристофером Пристом (тогда известным как Джеймс Оусли)
  • ДеФалко и Рон Френц позже высмеяли Приста, представив персонажа по имени Алоизиус Р. Джеймсли в их исполнении «Тор» — явно сатирическое изображение Приста.
  • Джеймсли несколько раз появлялся в сериале, но в конечном итоге его прекратили, как только шутка была закончена.

Добро пожаловать в 919-й выпуск «Раскрытых легенд комиксов» — рубрики, в которой мы исследуем три мифа, слухов и легенд комиксов и подтверждаем или опровергаем их. Это специальный вариант, «основанный на реальных людях». издание ЦБЛР. Во второй легенде мы посмотрим, как бывшая творческая группа «Человека-паука» высмеивала своего бывшего редактора «Человека-паука» в их более позднем выпуске «Тора».

Что-то, что я иногда делаю с «Раскрытыми легендами комиксов», — это устраиваю тематические недели. Часто это просто что-то вроде: «Эй, вышел фильм о Мстителях, может быть, на этой неделе я смогу сыграть три легенды, связанные с Мстителями!» или «Великий Нил Адамс скончался, мне следует провести тематическую неделю легенд в его честь». Однако в других случаях это больше похоже на ситуацию: «О, у меня есть две легенды, связанные с Создателем X, думаю, мне следует найти третью и сделать ее тематической неделей!» Проблема с этим последним типом ситуации заключается в том, что, если у вас есть две тематические легенды, но вы не можете найти третью? Особенно тот, где есть очень специфическая тема, которая работает только в том случае, если вы можете получить легенду о том, как Писатель X делает Дело Y. Вот где я придерживался этого «основания персонажей на реальных людях»; так что я на самом деле сидел над этими двумя легендами более ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ, ожидая, пока к ним присоединится подходящая третья легенда, и на днях я нашел эту третью легенду (как ни странно, третья легенда была установлена работать самостоятельно, но потом я понял: «Подождите, это может пойти с двумя другими!»).

Как я отмечал в первой части этой статьи, неотъемлемым аспектом любого развлекательного бизнеса является то, что разные редакторы будут иметь разные отношения с разными создателями. Таким образом, авторы, получившие работу от редактора X, могут не получить работу от редактора Y. Плюс, возможно, чувствительность создателя X может хорошо совпадать с редактором Q, но они могут не согласиться с редактором R. В первой легенде я объяснил, как Стив Энглхарт а тогдашний новый главный редактор Marvel Том ДеФалко смотрел на вещи иначе, и поэтому в своей последней арке о Серебряном Серфере Энглхарт высмеивал восхождение ДеФалко. прийти к власти в Marvel благодаря тому, что некомпетентный подчиненный стал главой Империи Кри. Что ж, как ни странно, годом ранее ДеФалко сделал то же самое на страницах Тора со своим бывшим редактором Удивительного Человека-Паука!

Как творческая группа Тора высмеивала своего бывшего редактора

Связанное

Необычное вдохновение, лежащее в основе сиквела «Человека-паука» к «Последней охоте Крэйвена»

Из последних комиксов «Легенды раскрыты» узнайте, как конкретная критика «Последняя охота Крэйвена» привела к созданию продолжения классической сюжетной арки Человека-паука

Что случилось с Томом ДеФалко, Роном Френцом и их редактором «Нового Человека-паука»?

Том ДеФалко и Рон Френц триумфально дебютировали в Amazing Spider-Man с Amazing Spider-Man #252, незначительной проблемой, не влияющей на вся история Человека-паука&#

Как творческая группа Тора высмеивала своего бывшего редактора

На полном серьезе пара начала свой забег с культовой «Саги о черных костюмах». и продолжал уверенно развиваться даже после того, как эта сюжетная линия закончилась. Однако примерно через год их редактор Дэнни Фингерот был заменен на посту редактора «Человека-паука». Новым редактором стал Кристофер Прист, тогда известный под именем Джеймс Оусли, которому в то время было всего около 20 лет.

Между ДеФалко, Френцом и Пристом было несколько конфликтов, и очевидно, что обе стороны есть своя версия событий того, что привело к тому, что ДеФалко и Френц были исключены из творческой группы над Новым Человеком-Пауком. ДеФалко, беседуя с Алексом Грандом и Джимом Томпсоном из Comic Book Historians, объяснил это так:

< цитата>

В итоге нас уволили. Джим Оусли, он был тогда очень молод. Он хотел доказать, что у него отличное видение Человека-паука. Он был большим поклонником творчества Фрэнка Миллера «Сорвиголова» и хотел, чтобы Человек-паук больше напоминал «Сорвиголову» Фрэнка Миллера. В то время мы говорили: «Ну, «Сорвиголова» Фрэнка Миллера должен читаться как «Сорвиголова» Фрэнка Миллера, а «Человек-паук» должен читаться как «Человек-паук». Они разные персонажи». Он решил, что хочет избавиться от меня и Рона, и способ сделать это — составить график. Он давал нам график, и мы его соблюдали. Затем в тот день, когда мы встретились, он вручил нам новый график, который показал, что мы опоздали на два месяца. Мы постоянно переводили время назад. Я знаю, что нас уволили за неделю или две до выхода «Человека-паука против Росомахи», где он убивает Неда Лидса. Я думаю, он сделал это намеренно, потому что знал, что мы расстроимся из-за этого.

Версия событий Приста заключалась в том, что рассказал тогдашний главный редактор Marvel Джим Шутер. ему уволить ДеФалько и Френца:

Мне по крайней мере дюжину раз говорили уволить Тома. Том опоздал. Том был занят. Том отвлекся. И теперь Том не старался изо всех сил над Человеком-пауком.Инкер Рубинштейн ушел, раздосадованный тем, что ДеФалко и Френц обычно вели себя нестабильно. Я запланировал заполнение за заполнением, что повлияло на продажи. Мы с Томом планировали одно исправление расписания за другим, но эти усилия регулярно срывались самим Шутером, который внезапно отправлял Тома сюда или заставлял Тома бросить то, что он делал, и работать над тем-то и таким-то. Все время жалуясь на наши с Томом промахи (как я уже сказал, я никогда, ни разу не пропустил доставку) с Томом, убеждая меня избавиться от него. Именно Джим портил писательский график Тома.

Коротко говоря, к началу 1987 года ДеФалко и Френц были уволены, и вскоре за ними последовал Прист в качестве редактора. из Человека-паукакниги (забавно, что новый редактор Джим Саликруп поручил Присту написать первые несколько выпусков Нового Человека-Паука после ухода ДеФалко).

Как творческая группа Тора высмеивала своего бывшего редактора

Связанное

Удивительное происхождение творческой команды классического Тора

В последних комиксах «Легенды комиксов раскрыты» узнайте об удивительном происхождении Тома ДеФалко и Рона Френца, управляющего Тором

Как Том ДеФалко и Рон Френц высмеяли своего бывшего редактора «Нового Человека-паука» на страницах «Тора»?

Хорошо, как я заметил в недавней легенде, к концу того же года ДеФалко и Френц стали новой творческой командой Тора. Их первой аркой была космическая эпопея с участием Небожителей, но в Торе #391 они вернули Тора на Землю и заставили его восстановить свою земную карьеру в качестве строителя, Сигурда Ярлсона. <р>Как ни странно, в этом выпуске также снялись ДеФалко и старый приятель Френца, Человек-Паук!

Как творческая группа Тора высмеивала своего бывшего редактора

ДеФалко и Френц представили несколько новых персонажей, которые будут взаимодействовать с Тором в его личности Джарлсона, и один из них, архитектор Эрик Мастерсон, в какой-то момент в ближайшем будущем буквально СТАНЕТ Тором (а затем станет другим супергероем, Громовым ударом, сериал которого был разработан ДеФалко и Френц после того, как они закончили свой пробег Тора). Одного из персонажей звали Алоизиус Р. Джеймсли, и он представлял собой явную сатиру на Приста&#

< /сильный>

Как творческая команда Тора высмеивала своего бывшего Редактор Человека-Паука

После того, как суперзлодей нападает на стройку, Человеку-Пауку даже удается взаимодействовать с Джеймсли&#

Как творческая команда Тора высмеивала своего бывшего Редактор «Человека-паука» data-src=

В следующем выпуске будет последний выстрел в Джеймсли после битвы&#

Как творческая команда Тора высмеивала своего бывшего Редактор «Человека-паука» data-src=

Джеймсли появлялся еще три раза во время выступлений ДеФалко и Френца, но это были лишь незначительные появления, ну, ладно, шутка была сделана, понимаешь? И как только шутка закончена, у персонажа остается не так уж много причин продолжать появляться.

Как творческая группа Тора высмеивала своего бывшего редактора

Посмотрите сериал «Легенды телевидения»!

В последних телевизионных легендах — был ли Рэйвен-Саймонé изначально снимался в сериале «Это так ворон&#» в роли ПОРУЧНИКА?!

Обязательно ознакомьтесь с моими «Раскрытыми легендами развлечений», чтобы узнать больше городских легенд о мире кино и телевидения. Кроме того, в «Справочниках по поп-культуре» также есть несколько совершенно новых легенд развлечений и спорта!

Не стесняйтесь присылать мне предложения относительно будущих легенд комиксов по адресу cronb01@aol.com или brianc@cbr.com.< /п>

Ваше мнение