Киберпанк от Netflix: Edgerunners переосмысливает Sword Art Online как капиталистический кошмар

Cyberpunk: Edgerunners обладает полным погружением в приключение исекай из Sword Art Online, действие которого происходит в Найт-Сити, футуристической капиталистической антиутопии.

Netflix’s Cyberpunk: Edgerunners переосмысливает Sword Art Online как капиталистический кошмар

На Surface, Cyberpunk: Edgerunners от Netflix и классическое приключение исекай Sword Art Online могут иметь мало общего. Тем не менее, основная идея обоих сериалов очень похожа.

В то время как Sword Art Onlineпереносит свой основной состав в виртуальную реальность, чтобы создать захватывающую смертельную игру, Edgerunners не нужно заходить так далеко. Основанная на видеоигре Cyberpunk 2077, ее история разворачивается в футуристическом Найт-Сити; капиталистическая антиутопия, где богатство в конечном счете решает, кто будет жить, а кто умрет.

Сходства и различия между Cyberpunk: Edgerunners и SAO

Netflix’s Cyberpunk: Edgerunners переосмысливает Sword Art Online как капиталистический кошмар

Несмотря на Sword Art Onlineигроки оказались в ловушке в игре без их согласия, их судьбы в игре были полностью оставлены на их усмотрение. Те, кто решил, могли жить обычной жизнью в виртуальной реальности. Супруги и семьи в игре были обычным явлением, а также игроки, выбравшие роли, традиционно предназначенные для NPC, такие как кузнецы, торговцы, повара и т. д. Конечно, были и игроки, которые посвятили все свои силы прохождению Sword Art Online . Эта элитная группа была известна как Frontliners.

Киберпанк’ближайший эквивалент Мастера меча онлайн«Лидерами фронта» будут «Бегущие по краю» — собирательное название, данное группе наемников, действующих исключительно в Найт-Сити. Как и Frontliners, Edgerunners живут в постоянной опасности, но по другой причине. В быстро меняющемся мире последнего различия между друзьями и врагами так же изменчивы, как погода. Чтобы помочь им выжить в этих жестоких обстоятельствах, Edgerunners выбрали высокотехнологичные модификации тела, которые превратили их в готовых к бою киборгов. Сражения между Edgerunners часто решались тем, чьи бионические протезы были лучше, поэтому, по сути, эти усовершенствования тела стали сериалом. система питания.

В отличие от Sword Art OnlineВиртуальное царство Night City — это не виртуальный побег для Edgerunners, а их живая реальность, и она довольно суровая. Каждый аспект их жизни — от стирки до доступа к собственному дому — определяется тем, сколько у человека евродолларов. В особенно ужасающей сцене мать главной героини, Глория Мартинес, оказывается брошенной аварийно-спасательной службой, известной как травматологическая бригада, после ужасной автомобильной аварии просто потому, что она не была подписана на их план ухода. Неудивительно, что бионические усовершенствования, которых жаждут Edgerunners, невероятно дороги в приобретении и обслуживании. Чтобы выжить в Найт-сити, нужен постоянный поток доходов.

Протезы, на которые полагаются Edgerunners, являются одними из самых дорогих предметов роскоши в Найт-Сити. Они также сопряжены с опасностью отторжения имплантата или, в некоторых модификациях Edgerunners, с киберпсихозом. Они принимают иммунодепрессанты, чтобы смягчить эти проблемы, но, конечно, лекарства тоже недешевы. Чтобы поддержать свой опасный образ жизни, Edgerunners предлагают множество дорогих услуг всем, кто может себе это позволить. Все их существование — это одна длинная кампания с оплатой за выигрыш, в отличие от Фронтлайнеров в Sword Art Online.которые получают силу, новые заклинания и опыт, играя в игру. От простых телохранителей до корпоративного шпионажа, они берутся за работу, с которой никто в Найт-Сити не справляется.

Как Cyberpunk Edgerunners’ Найт-Сити — это капиталистическая антиутопия

Netflix’s Cyberpunk : Edgerunners переосмысливает Sword Art Online как капиталистический кошмар» /></p><div class='code-block code-block-7' style='margin: 8px 0; clear: both;'>
<!-- Yandex.RTB R-A-2158929-4 -->
<div id=

Какими бы могущественными ни казались Edgerunners, истинными правителями Найт-Сити являются мегакорпорации, которые их финансируют. Как и любая другая организация в Найт-Сити, эти конгломераты часто прибегают к незаконной деятельности, чтобы либо саботировать, либо получить преимущество над своими конкурентами. Чтобы держать свои руки в чистоте, эти неэтичные действия доверяются Edgerunners, которые щедро вознаграждаются за свои усилия. Отношения между Edgerunners и корпорациями являются взаимовыгодными, что только делает Найт-Сити еще большим адом для обычных граждан, которые любят его.

Одной из определяющих черт капиталистической системы является то, что правоохранительные органы всегда должны принадлежать обществу. В Найт-Сити есть полиция, но даже если бы они не были коррумпированы, они были бы беспомощны против кибернетически усовершенствованных Edgerunners. Среднестатистический Edgerunner действует с полной безнаказанностью перед законом, и те, кто нанимает их, рассчитывают на их анархию для достижения результатов, которые они не могли бы получить в другом месте.

Хотя это, возможно, не было первоначальным духом Edgerunners&rsquo ; учреждение, реалии Найт-Сити вынудили их стать тем, что по сути является частной службой безопасности. В сочетании с и без того нестабильной политической сценой города их существование стало еще одним симптомом медленно умирающего города. Любой, кто может позволить себе Edgerunners, может считаться выше закона, что делает Cyberpunk: Edgerunners' создавая капиталистический ад, который позволяет тем, у кого больше всего денег, делать все, что им заблагорассудится, при этом выжимая каждый евродоллар из граждан.

Ваше мнение