Крупнейшее манга-приложение 2023 года заработало 675 миллионов долларов – и это не Manga Plus или Shonen Jump

В 2023 году объем транзакций крупнейшего манга-приложения составил ошеломляющую сумму в 675 миллионов долларов, оставив в пыли такие знакомые имена, как Manga Plus и Shonen Jump.

Самое большое приложение по манге в 2023 году заработало 675 миллионов долларов – и это не была Manga Plus или Shonen Jump

Поскольку манга зарекомендовала себя как многомиллиардная индустрия, в 2023 году объем транзакций крупнейшего манга-приложения составил шокирующие 675 миллионов долларов, оставив далеко позади имена, более знакомые американским читателям, такие как Manga Plus и Shonen Jump.

< Strong class="an-zone-tag-bottom ad-zone-advertising-sub-tag">

Газета Korea Economic Daily (KED) сообщает, что объем продаж японского приложения манги Piccoma в 2023 году превысил 100 миллиардов иен, или 675,2 миллиона долларов США. По словам владельцев Piccoma, Kakao Corporation, это первый случай, когда платформа обслуживания цифровой манги или комиксов когда-либо превысила этот рубеж. По данным аналитической компании data.ai, в результате общего количества транзакций Piccoma заняла 17-е место среди лучших приложений в мире по объему транзакций, а без игр — седьмое. Только TikTok, YouTube, Disney+, Tinder, Google One и HBO Max заработали больше.

Самое большое приложение по манге 2023 года заработало 675 долларов Million – И это не Manga Plus или Shonen Jump

Связанный

Перевод Shonen Jump's комментария автора My Hero Academia непреднамеренно смешной < /h5>Английский перевод комментариев Кохея Хорикоши, сделанный Shonen Jump, превратил слова автора My Hero Academia в нечто гораздо более непристойное, чем предполагалось.

После этого объявления генеральный директор Piccoma Ким Джеён заявил: «Мы сделаем все возможное для дальнейшего развития мировой индустрии комиксов, предоставляя пользователям больше контента для их удовольствия и смеха». Одними из самых больших проблем для официальных поставщиков веб-комиксов являются пиратство и глобальный спрос на быстрые переводы.

За последние недели Какао предпринял многочисленные шаги для борьбы с последним, включая агрессивное развитие одного из самых популярных приложений для чтения манги — Tachiyomi. Приложение недавно приостановило всю разработку, и это последовало за закрытием другого сайта после того, как Kakao сообщила, что в декабре определила его владельцев. Тем временем MANGA Plus приняла меры для того, чтобы иностранные читатели могли как можно быстрее получить доступ к своей основной манге в Японии через одновременные пабы.

Самое большое приложение по манге в 2023 году заработало 675 миллионов долларов – и это не было Manga Plus или Shonen Jump

Связанное

Webtoon сотрудничает с Aethon Books для создания новых адаптаций веб-комиксов в жанре экшн/фэнтези

Платформа цифровых комиксов WEBTOON сотрудничает с фэнтезийным издательством Aethon Books для создания новых цифровых комических версий популярных веб-романов.

Одиночное выравнивание и хирург Элиза — два крупнейших победителя конкурса Piccoma

2023 года Крупнейшее приложение по манге заработало 675 миллионов долларов – и это была не Manga Plus или Shonen Jump

Несмотря на то, что Piccoma принадлежит корейской корпорации Kakao, она в основном работает в Японии, где размещаются некоторые из самых популярных манг, таких как Frieren: Beyond Journey's End, Golden Kamuy, Моя геройская академия и многое другое. Тем не менее, одними из крупнейших движущих сил были корейские манхвы. Solo Leveling и Surgeon Elise, как подчеркивает KED, являются одними из самых популярных игр. Оба в настоящее время наслаждаются аниме-адаптациями, причем первый оказался чрезвычайно успешным. После сбоя Crunchyroll во время своего дебюта Solo Leveling имеет рейтинг 4,9 в приложении и рейтинг 8,46/10 в популярном MyAnimeList (на момент написания статьи).

Популяризированные благодаря корейской манхве комиксы с вертикальной прокруткой, похоже, будут стремительно расти в ближайшие месяцы и годы. Кости' новый аниме-сериал Metallic Rouge получит его в марте, поскольку многие издатели ищут способы извлечь выгоду из его цифрового потенциала.

Ваше мнение