LambCat обсуждает выпуск Cursed Princess Club от WEBTOON Unscrolled. 1

В эксклюзивном интервью CBR LambCat обсуждает дебют графического романа Cursed Princess Club и его переход на WEBTOON Unscrolled.

LambCat обсуждает выпуск Cursed Princess Club от WEBTOON Unscrolled, том 1

Недавно получил печатное издание, которое хит #1 на Amazon среди графических романов/манги, Cursed Princess Clubby LambCat перешел с цифровой платформы Webtoon на WEBTOON Unscrolled. Этот популярный фэнтезийный комедийный сериал с участием принцессы нетрадиционной внешности по имени Гвендолин и группы проклятых принцесс, бросающих вызов стереотипам о принцессах, затрагивает важные темы стандартов красоты и общественных ожиданий.

CBR встретился с LambCat, чтобы обсудить < em>Cursed Princess Club Webtoon и его путь к печатному изданию WEBTOON Unscrolled. Она подробно рассказала о своем творческом процессе от экрана до печати и о том, как она относится к успеху сериала. Поклонники теперь могут читать и наслаждаться печатной версией Cursed Princess ClubVolume One и текущим цифровым сериалом на платформе Webtoon, LambCat поделилась своими надеждами на будущее сериала и своей работы.

LambCat обсуждает первую часть Cursed Princess Club от WEBTOON Unscrolled

CBR: Can Расскажите, что впервые привлекло вас к цифровым комиксам и вебтунам?

LambCat: Я всегда был поклонником аниме и манги. Я наткнулся на Girls of the Wildи был поражен тем, что есть цветная манга, которую вы прокручиваете, и в ней есть музыка. Это привлекло меня, потому что люди могли делать комиксы с музыкой, о которой я никогда не слышал. Затем в 2018 году на Webtoon был конкурс, и мне просто нужно было принять в нем участие. Кто не любит конкурсы? Я никогда раньше не делал рассказов. Сказки казались сферой, в которой было пространство для маневра и некоторые образы, в которые можно было войти, поиграть и от которых можно было отталкиваться. Итак, я подумал о Cursed Princess Club и принял участие в конкурсе. Я не прошел первый раунд, но со мной связалась мой любезный редактор Юнис Байк, и она дала мне эту замечательную возможность.

Что вдохновило на создание концепции и создания Cursed Клуб принцесс?

Когда я думал о сказках и обдумывал идеи в рамках этой темы, я подумал: «А что, если чары не рассеются и не будет долгой и счастливой жизни?» На что был бы похож этот сценарий? Это каким-то образом перекликалось с идеей неуверенности и стыда в целом. Сказочный сеттинг хорошо сочетался с этой идеей.

Можете ли вы рассказать мне о процессе преобразования вашего веб-комикса в печатный графический роман с помощью WEBTOON Unscrolled? Вы когда-нибудь ожидали Cursed Princess Club?станет печатной книгой или займет первое место на Amazon среди новых выпусков графических романов/манги?

Нет на все последние вопросы. Процесс был потрясающим. Бобби Чейз из WEBTOON Unscrolled сама по себе великолепна как автор комиксов и образец для подражания в том, как написать историю и собрать книгу. Она была так любезна, что впустила меня в процесс и научила меня процессу переноса вебтуна в комикс. Она провела меня через весь процесс. Она взяла вебтун и разложила панели на книжной карте. Она размещает количество панелей на каждой странице и разбивает их на то, что создает хороший момент перелистывания страниц, например, конец изюминки или клиффхэнгер. Я бы взял это и переформатировал панели Webtoon. Как и вебтуны на телефонах, у вас очень маленький экран. Вы хотите приблизить символы как можно ближе, чтобы вы могли видеть их на маленьком экране.

То, как я делаю комиксы или вебтуны, при переходе на книжную версию не оставляет много места для текстовых пузырей на странице. Это нужно было переформатировать, а фоны пришлось расширить, чтобы вместить все это. Последовательный дизайнер книги, Нико Дальчин, брал мои черновые макеты, улучшал их и помещал на страницу. Джош Битман взял ключевые элементы искусства и дизайна и сделал все красивые обложки и оформленные страницы. Это был общий процесс превращения вебтуна в книгу. Никогда не думал, что мне доведется заняться чем-то подобным. Я подумал, что после того, как Cursed Princess Club закончится, я, может быть, запущу Kickstarter и заинтересую несколько десятков человек, а затем наткнусь и сделаю это сам. Это стало возможным благодаря Webtoon и WEBTOON Unscrolled, а также всем замечательным читателям.

LambCat обсуждает первую часть Cursed Princess Club от WEBTOON Unscrolled data-src=

Твои рисунки и раскраски просто потрясающие. Можете ли вы рассказать мне больше о вашем творческом процессе и о том, как вы разработали свой уникальный художественный стиль? Отличался ли этот процесс между цифровыми и печатными носителями?

Очень сильно. Искусство в версии Webtoon сильно отличается. Я определенно не умел рисовать комикс, и Cursed Princess Clubбыла моя первая попытка. У меня были проблемы с пропорциями. Все было намного тусклее по цвету, проще и рудиментарнее. На протяжении всего процесса создания вебтуна, обучения у других художников, встречи с другими создателями и найма их в команду, чтобы они помогали мне — я [получал] потрясающую помощь, время и ресурсы для совершенствования. Все выглядят более последовательно, а цвета более яркими. С моей замечательной художественной командой мы смогли взять старую иллюстрацию из вебтуна и обновить ее. Вероятно, это был не лучший шаг с точки зрения времени, потому что мне пришлось взять большой перерыв в моем графике публикации вебтунов, чтобы сделать это, но я надеюсь, что в конце концов это того стоило. В книге вы должны делать все возможное. Размышляя о том, что он будет лежать в чьих-то руках и печататься вечно, я хотел убедиться, что он стоит любых денег.

В настоящее время вы выпускаете новые серии Cursed Princess Club еженедельно на платформе Webtoon. Вы уже определились с будущим сериала и концовкой?

Концовка у меня намечена. Добраться туда все равно будет очень сложно. Когда ко мне впервые подошла Юнис, мой редактор Webtoon, они спросили меня, есть ли у меня концовка комикса. Так что я написал, какой будет концовка, и было весело знать это с самого начала и формировать вещи по ходу дела.

Теперь это получил печатную адаптацию, есть ли у вас другие надежды или цели в отношении Cursed Princess Club? Есть ли у вас другие идеи или проекты в работе?

На данный момент мой мозг полностью сосредоточен на концовке вебтуна. После этого я думаю, [что] я, вероятно, не тороплюсь, переделывая каждый из графических романов. Я вижу, как исправляю арты и переформатирую каждый из них, что, вероятно, займет несколько лет. В то же время, пока я этим занимаюсь, я хочу написать еще одну историю, но я думаю, что хочу заранее много прочитать и подумать о различных темах, которые я хочу исследовать. Сейчас понятия не имею.

Cursed Princess Clubиспользует юмор, чтобы беззаботно решать более тяжелые темы, такие как стандарты красоты и социальные ожидания. Что бы вы хотели, чтобы ваши поклонники вынесли из этого сериала? Есть ли что-нибудь, что вы хотели бы сказать им сейчас?

Вы определенно попали в цель. Это определенно касается стандартов красоты и социальных ожиданий. В начале, когда я делал Cursed Princess Club, я хотел рассказать более простую историю о том, что внешний вид далеко не все. По мере того, как я делал [больше] истории, она расширилась до идеи о том, что у общества есть много вещей, которые они хотят от нас. Cursed Princess Club был о том, что у многих из нас есть две части себя. Тот, который мы хотим представить другим на основе того, что они хотят. Но тогда есть мы, это просто мы. Если между ними двумя происходит столкновение, какие эмоции возникают из-за этого? Я хотел изучить это. Мы все проходим через это, и это часть жизни в мире, но мы не одиноки. Есть способы пройти через это и помочь друг другу.

Cursed Princess Club Vol. 1 сейчас в продаже.