Объяснение самого большого изменения канона Ultimate Spider-Man в Питере Паркере

В Ultimate Spider-Man #1 новейший Питер Паркер получил уникальный элемент, который мог сделать его более трагичным, чем любой другой вариант.

Самое большое изменение Канона Человека-Паука в отношении Питера Паркера, объяснение

Сводка

  • Тот факт, что Абсолютный Человек-Паук№1 заканчивается тем, что Питер Паркер добровольно решает стать Человеком-пауком, что добавляет очень важное измерение персонажу и его героической миссии.
  • Человека-паука всегда отличала его неохотная приверженность героизму, но выживание дяди Бена меняет все.
  • Это добавляет новый трагический слой к его классической книге «С великой силой приходит великая ответственность». менталитет, и мог возложить вину за любые беды прямо на свои ноги.

Ниже приведены спойлеры к Ultimate Spider-Man #1, который сейчас продается от Marvel. Комиксы

Как мастерски показано в таких фильмах, как Человек-паук: Через вселенныеЧеловек-паук — персонаж, который может выходить за рамки жанра и обстановки. Совершенно разные персонажи могут быть Человеком-пауком, если они придерживаются тех же принципов героизма и ответственности, которые были закреплены в оригинальном Человеке-пауке Стэна Ли и Стива Дитко. Но последняя версия Питера Паркера, полностью представленная в Ultimate Spider-Man #1 Джонатаном Хикманом, Марко Чекетто, Мэтью Уилсоном и Кори Пети из венчурного капитала, расходится со спокойной серьезностью. и потенциально увлекательный способ.

Поскольку это версия Питера Паркера, который принял мантию Человека-паука добровольно и без чувства вины, которое заставляет многие другие версии персонажа, она предлагает более глубокий взгляд на потенциальную цену и ответственность героизма. У нового Абсолютного Человека-Паука есть обязанности перед своей семьей, которая, скорее всего, окажется под угрозой из-за его действий. Питеру Паркеру придется принять на себя ответственность за все, что произойдет дальше.

Самое большое изменение Ultimate Spider-Man в Canon, объяснение

Самое большое изменение канона Человека-паука в Питере Паркере, объяснение

Самое большое изменение канона Человека-паука в Питере Паркере, объяснение

Похожие

Дж. Скотт Кэмпбелл празднует брак паука в варианте Ultimate Spider-Man #1

Marvel празднует возвращение брака паука в Ultimate Spider-Man специальной обложкой варианта Дж. Скотта Кэмпбелла с участием Питера и Мэри Джен

Новейшая версия Ultimate Spider-Manфокусируется на версии Питера Паркера, на которого Создатель нацелился в подростковом возрасте. Не позволив Питеру укусить рокового радиоактивного паука, Создатель не позволил Человеку-пауку когда-либо стать костюмированным героем. Вместо этого Питер Паркер жил обычной жизнью. Он получил работу в Daily Bugle. той же компании, в которой его дядя Бен работал и продолжает работать по сей день (по крайней мере, до событий Ultimate Spider-Man #1, когда он уходит в отставку в знак протеста против Кинпина' приобретение бумаги.)

Он влюбился в Мэри-Джейн Уотсон, и в конце концов пара поженилась. У них двоих было двое детей — Ричард и Мэй — и показано, что они ведут относительно мирную жизнь, а смерть Мэй от рук Совета Создателей стала одной из единственных настоящих трагедий. казалось бы, повлияло на его исключительно спокойную жизнь. Но все изменилось, когда он получил посылку от Тони Старка. Железный парень этой временной шкалы, Старк рассказал о вмешательстве Создателя в его жизнь и дразнил Паркера жизнью, которую ему суждено было прожить как Человека-паука. Несмотря на противоречия по поводу этого откровения, Питер в конечном итоге принимает эту судьбу и охотно становится Человеком-пауком этой новой Абсолютной Вселенной.

Ultimate Spider - Объяснение самого большого изменения канона человека в отношении Питера Паркера

Этот небольшой выбор является серьезным отличием почти от всех версий Человека-паука, особенно от основного воплощения персонажа во вселенной Marvel. Почти в каждой итерации Человек-Паук частично определяется чувством вины. Его решение позволить преступнику сбежать из разочарованного безразличия привело к смерти его дяди Бена, побудив героя никогда больше не поворачиваться спиной к нуждающемуся. Это стремление помогать другим вдохновляло его в трудные времена, придавая ему решимость противостоять богам и не позволяя ему когда-либо полностью отказаться от своей роли героя.

Каждая попытка Питера Паркера с Земли-616 оставить свою костюмированную личность позади, его основной комплекс вины загонял его обратно в поле деятельности. Примечательно, что это всегда представляется как его единственный выбор на моральном уровне. Питер Паркер мог повернуться спиной к миру в целом, но в конечном итоге не может позволить себе снова оставаться безразличным. Этот героический порыв – это неотъемлемое взаимодействие ответственности, заложенное в фантазию супергероя о власти – и делает его таким важным.

Но поскольку Питера Паркера так и не укусил паук, цепочка событий, приведшая к смерти Бена, так и не произошла. Эта вина, которая всегда определяла персонажа, более или менее сводится на нет, позволяя Абсолютному Питеру испытать жизнь, о которой многие из его мультивселенских коллег могли только мечтать. Это означает, что его решение стать Человеком-пауком основано не на чувстве вины, а на желании вести ту жизнь, для которой он всегда был предназначен.

В выпуске это упоминается как «Питер просыпается». в своей жизни и реализовать весь свой потенциал, что дает импульс его героической личности непосредственно ему. Но это также означает, что любые последствия этого решения также являются прямой ответственностью Питера. Это сильно отличается от большинства версий персонажа и представляет новый взгляд на его классическую мотивацию.

Как Абсолютный Человек-Паук бросает вызов классической концепции героя Marvel

Закройте

Самое большое изменение канона Ultimate Spider-Man в Питере Паркере: объяснение

По теме

Прочтите наш обзор!

Совершенно новая Ultimate Universe Хикмана продолжается в дебютном фильме размером с бампер Человека-Паука из Universe-6160, скромного семьянина Питера Паркера.

Во всех средах и непрерывностях вина была основным элементом Человека-паука: этот мотивирующий импульс присутствует во многих комиксах, фильмах, шоу и видеоиграх, основанных на этом персонаже. Даже когда это чувство вины вызвано не дядей Беном, оно остается заложенным в персонаже. Пожалуй, лучше всего это проиллюстрировано в Человеке-пауке: Через вселенные, где Майлз Моралес &# помимо потери своего мира Питера Паркера и его дяди Аарона &# обнаружил, что все мультиверсальные варианты Человека-паука также потеряли кого-то в своей жизни. Это богатый источник тематических исследований, как видно из Через вселенные. Но чувство ответственности и решимость, основанные на потерях и сожалениях, обычно были ключевыми характеристиками Человека-паука.

Хотя существуют воплощения персонажа, которые в значительной степени преуменьшают этот аспект персонажа (в частности, включая его аналог из кинематографической вселенной Marvel), он обычно рассматривается как основная часть персонажа, особенно когда речь идет о Питере Паркере. Хотя Питер мог стать костюмированным героем в мирах, где выжил Бен, эти временные рамки часто проходили по совсем другим (и часто мрачным) направлениям. Вина всегда была ключевым элементом многих версий Человека-паука, но в новом варианте Ultimate Universe этот аспект убран.

Вместо этого эта версия Человека-паука изначально выглядит скорее как энергетическое путешествие, шанс вести захватывающую жизнь, в которой он был лишен неожиданного вмешательства. В результате Человек-Паук должен признать свою прямую вину в том, кем он становится, продвигаясь вперед, и тот факт, что он несет прямую ответственность за любую опасность, которая встречается на его пути. На данный момент Абсолютная Вселенная представляет собой уникальную среду мультивселенной Marvel с активным вариантом Иллюминатов в Совете Создателей и несколькими изменениями в мировом масштабе.

Конечно, по-прежнему существуют угрозы, с которыми нужно сражаться, и монстры, с которыми нужно противостоять: попытки Кингпина захватить контроль над Daily Bugle намекают на то, что печально известный криминальный авторитет представляет собой такую ​​же угрозу в этом мире, как и в большинстве других. Зеленый Гоблин все еще существует в этой вселенной, даже если очевидная смерть Нормана Осборна во время нападения Совета на Нью-Йорк предполагает, что под нефритовой маской находится кто-то другой. Злодеи и преступники все еще существуют в этом мире, наряду с вероятной опасностью, которую представляет Совет Создателей, если &# или, что более вероятно, когда &# они обнаружат, что люди, которые могут поставить под угрозу их власть над миром, активны. Быть супергероем сопряжено с некоторой опасностью, особенно в такой обстановке.

Ultimate Spider - Объяснение самого большого изменения канона человека в отношении Питера Паркера

Природные способности Человека-паука, вероятно, позволят ему избежать любой смертельной опасности, но этот Питер Паркер не одинок в мире. Помимо своих профессиональных обязанностей перед Daily Bugle, он еще и семьянин. У него есть жена и двое детей, а также дядя и друзья, такие как Дж. Джона Джеймсон. Все эти люди могут легко оказаться под прицелом теперь, когда на доске появился Человек-Паук. Во многих временных рамках такие персонажи, как Мэри-Джейн, подвергаются нападениям и угрозам из-за их близости к Человеку-пауку. Возможно, наиболее позорно то, что смерть Гвен Стейси произошла непосредственно из-за ее связи с Питером Паркером, поскольку Зеленый Гоблин видел в ней лучший способ нанести удар своему заклятому врагу. Быть Человеком-Пауком опасно не только для Питера Паркера, но и для всех, кто его окружает.

<р>На временных линиях, где Человек-Паук чувствует себя ответственностью, которую он должен довести до конца, это было представлено как трагический, но неизбежный аспект его героического вознаграждения. Его попытки компенсировать бездействие, которое привело к смерти дяди Бена, имели непредвиденные последствия для других его близких, но его стремление исправить свою худшую ошибку противодействовало этому. Ситуация отличается от нового Абсолютного Человека-Паука, который вместо этого охотно решает стать костюмированным героем и взять на себя любой дополнительный багаж, который с ним связан. Это небольшое изменение для персонажа, но оно имеет серьезные последствия для него и всех остальных на его орбите.

Самое большое изменение канона Человека-паука в Питере Паркере, объяснение

Абсолютный Человек-Паук

Писатель-мечтатель Джонатан Хикман (HOUSE OF X/POWERS OF X) и известный художник Марко Чекетто (Сорвиголова) предложат вам смелый новый взгляд на Человека-паука — это дебютное название новой линейки Ultimate Comics! После событий ULTIMATE INVASION миру нужен герой&# который возьмет на себя эту ответственность? Приготовьтесь запутаться в паутине тайн и волнений в новом комиксе ULTIMATE SPIDER-MAN, который меняет представление о ползунах по стенам XXI века!  

Писатель Джонатан Хикман < strong>Карандаш Марко Чеккетто Чернила Марко Чекетто Писатель Кори Пети Издатель(и) Marvel

Ваше мнение