ОБЗОР: Бэтмен № 135 от DC

Преследуя Красную Маску по мультивселенной, Бэтмен встречает своих коллег с альтернативной Земли, которые предлагают свою помощь в решении проблемы, полной удивительных эпизодов.

ОБЗОР: Бэтмен из DC #135

В красочной истории округа Колумбия ни один другой персонаж не был таким выдающимся или любимым, как Бэтмен. Хотя его многолетние схватки с Джокером могут быть легендарными, они также оставили свой след в семье летучих мышей, а горе и потери сформировали характер. Даже в мире без Бэтмена или Джокера Брюсу приходится бороться с клоуном-принцем преступного мира. Написанный Чипом Здарски при поддержке художественных талантов Майка Хоторна, Хорхе Хименеса, Микеля Жаньона, Томеу Мори и Ромуло Фахардо-младшего, Бэтмен #135 — это эпохальная проблема, в которой Бэтмен многогранное путешествие, о котором никто не мог и мечтать.

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Бэтмен № 135, также устаревший выпуск № 900, продолжается с того места, где остановился последний выпуск, где Бэтмен преследует Холлидея через Аркхэм, а Готэм погружается в хаос. Красная Маска выпустила ядовитый газ, который использует многовселенную энергию, заражая людей. Он хочет вернуться в то время, когда его коллеги из альтернативной вселенной ворвались в образы Джокеров, еще раз заглянув в их разум, чтобы ощутить стихийную радость, которую он когда-то испытывал. Но это означало бы принести в жертву город, полный невинных, а Бэтмен не может этого допустить. Пока Альфред и Селина помогают на земле, Брюс добирается до пентхауса Холлидея, где у последнего есть готовая машина для обхода мультивселенной. Брюс погружается в мультивселенную после «Красной маски», навсегда меняя историю.

REVIEW: DC's Batman #135

Бэтмен #135 начинается, как и любой другой финал, с беспорядков в городе и кульминационной погони в кошки-мышки, от которой зависит судьба всего мира. Но не только этот мир, но и все миры, в которых есть Бэтмен и Джокер, будут затронуты сегодняшним исходом. Тут же ставки высоки, а ощутимое напряжение на улицах Готэма вызывает некоторые моральные вопросы. Чип Здарски помещает персонажей в экстремальные условия, когда на первый план выходят их настоящие мотивы. Женщина-кошка любит свою свободу, Альфредом движет праведность, а Холлидей хочет его спешки. Бэтмен помогает, как отмечает сам писатель через различные мультивселенные остановки, которые Брюс делает по пути. Здарски сплетает воедино различные медиа и истории об Ином мире для грандиозного финала, как мастер-портной, соединяющий кусочки и кусочки, чтобы украсить простую ностальгическую историю.

< /сильный>

С несколькими Землями и несколькими Бэтменами художники Джанэн, Хименес и Хоторн удваивают сходство — не только знаменитых лиц за капюшоном, но и крутых костюмов летучей мыши, которые приносила с собой каждая итерация Крестоносца в плаще. Но самым важным аспектом искусства остается приверженность различным стилям прошлого. От стоящего в полный рост Бэтмена Майкла Китона до Бэтмена Фрэнка Миллера, сражающегося в грязи, читатели могут быть удивлены, обнаружив, что их любимый крестоносец в плаще оживает. Колористы Мори и Фахардо-младший расширяют свои цветовые палитры, освобождая место для мультивселенной, и панели переполнены энергией и привлекательностью. Брюс выполняет тяжелую работу своим искренним повествованием, а автор текстов Клейтон Коулз расставляет по всей книге фирменные поля повествования Бэтмена с постраничными комментариями.

ОБЗОР: DC's Batman #135

Мультиверсальные события больше не редкость. Но Чипу Здарски удается кое-что сделать, чтобы удивить даже самых стойких поклонников Бэтмена. В этом выпуске представлены Batman-Verse, где все реальности, все временные рамки и все расширенные франшизы встречаются с двойником Prime Earth в центре всего этого. Это не просто какой-то фан-сервис, поскольку коррупция Холлидея может иметь серьезные последствия для каждой известной вселенной, независимо от того, есть ли в ней Джокер или нет. Бэтмен №135 доказывает, что война Бэтмена и Джокера вечна. Темный рыцарь проклят. Он не может изменить свою природу, стремясь спасти всех, включая Клоуна-принца преступного мира, и в этом заключается горькая правда их несчастливой жизни.

Ваше мнение