ОБЗОР: MCU: The Reign of Marvel Studios Documents — крупнейшая франшиза кинематографа


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Новая книга MCU: Царствование Marvel Studios раскрывает полную, нефильтрованную историю крупнейшей кинематографической франшизы поп-культуры.

ОБЗОР: MCU: The Reign of Marvel Studios Documents — крупнейшая франшиза кинематографа

Для современной телесмотрящей и киноаудитории Кинематографическую вселенную Marvel практически невозможно игнорировать. Со времени выхода «Железного человека» 2008 года было снято не менее 80 фильмов и сериалов (считая ныне несуществующие постановки Marvel Television), которые составляют крупнейшую франшизу поп-культуры в истории. Новая книга Джоанны Робинсон, Дэйва Гонзалеса и Гэвина Эдвардса MCU: The Reign of Marvel Studios дает почти полный отчет о том, как Мультивселенная Marvel завоевала кассовые сборы и теперь транслируется.

В 2021 году компания Disney выпустила книгу История Marvel Studios, полную интервью с продюсерами, режиссерами, писателями и актерами. Это корпоративно очищенная версия истории, призванная проследить за развитием студии. Царствование студии Marvel не игнорирует увольнение Терренса Ховарда, Эдварда Нортона или уход Эдгара Райта из Человека-муравья. Книга не просто состоит из оригинальных интервью, но авторы также собрали наиболее важные и показательные из уже опубликованных интервью. От комментариев Ави Арада и Кевина Файги до взаимодействия Министерства обороны с Marvel, книга документирует почти все аспекты разработки и процесса превращения MCU в то, чем он является сегодня. MCU: The Reign of Marvel Studios — это не просто занимательная и познавательная история; это важнейшая летопись истории кинематографа.

MCU, возможно, начался с Железного Человекав 2008 году, но история книги начинается в 1990-х годах с комиксов Marvel Comics. приобретение компанией ToyBiz Айка Перлмуттера. Вначале фильмы задумывались как полнометражные рекламные ролики игрушек. Однако как только Кевин Файги взял бразды правления у Ави Арада, Marvel Studios стала чем-то другим. Файги и Перлмуттер часто ссорились, пока продолжающийся успех MCU не убедил материнскую компанию Disney отлучить Перлмуттера сначала от творческого процесса, а затем и от самой компании. Что самое интересное в первых главах книги, так это то, насколько ненадежна студия Marvel Studios. позиция была на подъеме, пока Disney не купил компанию.

Потому что MCU: The Reign of Marvel Studios не санкционирован Disney или Marvel Entertainment, он способен подтвердить одни слухи и опровергнуть другие. Возможно, самым интересным является подтверждение того, что Мартин Скорсезе прав, по крайней мере, в том, что фильмы Marvel не являются единственным видением их режиссеров. Темп производства потребовал, чтобы художники-постановщики, художники по концептам и визуальным эффектам начали «руководить» проектами. боевые сцены и другие моменты, требующие визуальных эффектов, еще до того, как пригласят режиссера. Перлмуттер и его друзья в Нью-Йорке также наложили нелепые ограничения на фильмы, полагая, что фильмы с женщинами или цветными персонажами в главных ролях не приведут к адекватным продажам игрушек.

Однако книга также развеивает слухи о том, как создаются и производятся фильмы MCU. Сценаристы и режиссеры не настолько ограничены Файги или каким-либо творческим комитетом Marvel, как могут подумать некоторые фанаты. Включение Таноса, «Большого Зла»; из Саги о бесконечности был добавлен в Мстителипо прихоти сценариста и режиссера Джосса Уидона. Он и братья Руссо, которые начали свою карьеру в более тесном сотрудничестве на телевидении, высоко оценили помощь со стороны Marvel Studios' собственные команды по визуальным эффектам, которые помогают создавать сцены с большими эффектами.

Основная задача гуру MCU Кевина Файги в отношении своей вселенной — это, помимо корпоративных забот, рассказать хорошую историю. Сценарист Доктора Стрэнджа К. Роберт Каргилл раскрывает секретное оружие Файги для MCU, которое взято из «худшего» фильма Звездного пути. фильм. В Последнем рубежеФильм начинается и заканчивается тем, что Джим Кирк, Леонард Маккой и Спок сидят у костра и жарят «зефиры». и пение «Греби, греби, греби своей лодкой». Несмотря на то, что могут сказать некоторые критики, Файги непреклонен в том, что в каждом фильме есть хотя бы одна «сцена у костра». которое более адекватно можно было бы охарактеризовать как кино, в котором люди пытаются передать друг другу эмоциональные и психологические переживания.

Величайшая услуга, которую авторы оказывают читателям MCU: The Reign of Marvel Studiosэто сама книга. Нравится вам это или нет, но MCU — это крупнейшая в истории франшиза в области поп-культуры и кинематографический подвиг, который бросил вызов общепринятому мнению Голливуда. Руководители Warner Bros. отвергли идею совместного фильма о Супермене и Бэтмене в 1990-х годах, потому что зрители могли быть сбиты с толку тем, откуда персонажи знали друг друга. Тем не менее, возможно, черпая еще больше вдохновения из Звездного пути, Файги и компания знали, что зрители достаточно умны, чтобы понять, как эти разрозненные героические пьесы о морали объединяются в одну большую историю.

Книга предлагает наиболее полную на сегодняшний день историю этого кинематографического феномена. Каким бы ни было будущее MCU, перезагрузка или нет, The Reign of Marvel Studiosдокументирует, как MCU собрался вместе. Это также подчеркивает, насколько маловероятным был его успех, даже когда Marvel Studios' Доминирование в прокате казалось неизбежным. Робинсон, Гонсалес и Эдвардс скрупулезно готовят репортажи, создавая при этом историю, столь же интересную, как и любой из фильмов, в которых она освещается. Они дают нефильтрованный взгляд на Marvel Studios, без цинизма и осуждения, контекстуализируя MCU как для фанатов, так и для критиков.

Положение Marvel Studios снова шаткое. Конечно, не только MCU, но и вся индустрия развлечений балансирует на пороге перемен. В 2023 году цена всего одного билета в кино будет эквивалентна месяцу использования Disney+ без рекламы. Зрители, занимающиеся постпандемической инфляцией, не приходят в кассы, как в 2010-х годах. Недавно урегулированная забастовка WGA и продолжающаяся забастовка SAG-AFTRA также омрачили будущее MCU. Тем не менее, если читатели что-то и извлекли из MCU: The Reign of Marvel Studios, так это то, что студия делает все возможное, чтобы бросить вызов разногласиям и общепринятым представлениям.

MCU: The Reign of Marvel Studios Джоанны Робинсон, Дэйва Гонсалеса и Гэвина Эдвардса доступен везде, где продаются книги.


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Ваше мнение