Одно из тончайших изменений в фильме «Властелин колец» имело большое значение


Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Властелин колец

Одно из тончайших изменений в фильме

Быстрые ссылки

  • В фильмах «Властелин колец» рассказывается о жизни злодеев
  • Роман «Властелин колец» держал читателей в неведении
  • В фильме «Две башни» не было ужасного монстра

Резюме

  • Питера ДжексонаФильмы «Властелин колец» изменили структуру сюжета романа Дж. Р. Р. Толкина, что повлияло на тон повествования.
  • Властелин колец: Братство кольца и Властелин колец: Две башни закончились в разные моменты, чем их романные аналоги .
  • В фильмах «Властелин колец» несколько повествований перемежаются, а не разделяются на разные части истории.

Романы «Властелин колец» часто называют величайшим фэнтези. трилогию всех времен, но это не было первоначальным намерением Дж. Р. Р. Толкина. Он планировал, что вся история Властелина колец будет проходить в одном романе, разделенном на шесть безымянных разделов, которые он назвал книгами. Издатели Толкина попросили его вместо этого включить Властелина колецв серию, как потому, что они боялись, что длина истории будет пугать читателей, так и потому, что они могли получить больше прибыли, продав несколько романов. Поэтому Толкин разделил Властелин колец на три тома по две книги в каждом, которые он назвал Братство Кольца, Две башни и Возвращение короля.

Когда Питер Джексон сделал экранизацию < em>Властелин колец, было вполне логично следовать формату трилогии. Хотя три его фильма разделяли свои названия и общий сюжет с тремя томами Толкина, они не имели такой же повествовательной структуры. Они начинались и заканчивались в разных точках истории, меняли расположение сцен, рассказывающих друг о друге, и показывали точки зрения персонажей, чего не было в романах. По сравнению с вырезанием сегментов ФродоВ случае приключений или введения в историю оригинальных персонажей эти структурные изменения были незначительными, но они оказали серьезное влияние на тон фильмов Властелин колец.

Фильмы «Властелин колец» исследуют жизнь злодеев

Заголовок

Первая глава романа

Первая сцена фильма

Последняя глава романа

Последняя сцена фильма

Братство Кольца

«Долгожданная вечеринка»;

«Пролог: одно кольцо, чтобы править всеми&#»;

«Распад Братства»;

«Дорога продолжается вечно&#»;

Две башни

"Отъезд Боромир"

«Основы камня»;

«Выбор мастера Сэмуайза»;

«План Горлума»;

Возвращение короля

"Минас Тирит"

«Находка кольца»;

"Серые Гавани"

«Серые Гавани»;

Изменение, которое применялось ко всем трем фильмам Властелин колец, было перспективным. По большей части Толкин писал только о том, что члены Братства — в основном Арагорн и хоббиты – испытали лично. Любая предыстория других персонажей взята либо из их диалогов, либо из приложений в конце романа, которые углубляют знания .Средиземье. Например, фильмы Джексона включали несколько сцен, где Саруман формулирует свои злые планы и отдает приказы своим приспешникам, но роман не следует своим злодеям таким образом. До его поражения во время Последнего похода энтов читатели знали о Сарумане только по тому, что говорили о нем другие персонажи. Толкин даже не описывал напрямую его противостояние с Гэндальфом в башне Ортханк; вместо этого Гэндальф рассказал об этом постфактум на Совете Элронда. Канонически Фродо и Сэм написали историю Властелина колец, поэтому вполне логично, что подробности внутренней жизни персонажей, которых они не знали, будут отсутствовать. Фильмы Джексона дали таким людям, как Саруман, больше времени, чтобы проявить себя.

Из трех фильмов Властелин колец: Братство Кольцанаиболее точно следовал структуре романа, но внес серьезные изменения в финал. В версии Джексона кульминацией первой части стала битва при Амон Хене, в которой Урук-хай Сарумана атаковал Братство. В версии Толкина это событие произошло только в первой главе Двух башен. Далее в фильме показали Боромира.Последний бой против урук-хаев, тогда как в романе Арагорн обнаружил только кровавые последствия. Это изменение привнесло некоторые драматические действия в конец Братства Кольца и позволило всей сюжетной линии Боромира развернуться в одном фильме, оба из которых не имели никакого отношения к Толкину, поскольку он предполагал, что Властелин колецкак отдельная история. Вместо этого первый том романа закончился разрывом Братства, что было эмоционально опустошительно, но в качестве завершения фэнтезийного боевика было бы неутешительно. Даже пуристы Толкина склонны согласиться с тем, что перенос смерти Боромира в Братство Кольца был правильным выбором для фильма.

Роман «Властелин колец» держал читателей в неведении

Закрыть

  • Новые версии Братства Кольца и Две башни были выпущены с разницей всего в четыре месяца, но Возвращение королябыл освобожден 11 месяцев спустя.
  • Толкин не любил объединять Книги III и IV в один том, так как чувствовал, что эти две половины имеют мало общего.
  • Толкин хотел опубликовать Властелина колец и Сильмариллион вместе, но последний так и не завершил.

Властелин колец: Две башни и «Властелин колец: Возвращение короля»фильмы разделяли все большие структурные изменения. Толкин рассказал истории Двух крепостей и Возвращения короля в двух отдельных сегментах. Первая половина каждого тома следовала приключениям Арагорна, Леголаса, Гимли, Мерри и Пиппина, а вторая половина следовала путешествию Фродо, Сэма и Голлума. После Братства кольцаЧитатели Толкина прошли целых 11 глав, не зная, что случилось с Фродо и Сэмом, когда они покинули Амон Хен. Вместо этого фильмы периодически разрываются между этими двумя повествованиями. Подход Джексона сделал фильмы более связными и позволил персонажам появляться последовательно на протяжении всего повествования; поклонники Орландо Блума были бы сильно разочарованы, если бы, например, Леголас исчез в середине Двух башен.

Подход Джексона также дал возможность показать параллельные сцены, например, битву у Черных Врат, происходящую одновременно с борьбой Фродо на Роковой горе. Сознание того, что Единое Кольцо может погрузиться в лаву в любую секунду, сделало борьбу Арагорна с бронированным троллем еще более захватывающей. Однако у этого структурного изменения была и обратная сторона. Во Властелине колецВ романе читатели знают о судьбе Фродо немногим больше, чем другие персонажи. Когда Уста Саурона выставили напоказ мифриловую рубашку Фродо Капитанам Запада, существовал вполне реальный шанс, что Фродо был заключен в тюрьму или даже мертв. В фильме зрители знали, что Сэм уже спас его, что уменьшило напряжение сцены. Возможно, именно поэтому Джексон решил удалить его из театральной версии Возвращение короля.

В фильме «Две башни» не было ужасного монстра

Одно из тончайших изменений в фильме

    В романе Братство Кольца было самым длинным томом, а Возвращение короля — самым коротким.
  • С фильмами все было наоборот; У Братства Кольца была самая короткая продолжительность, а у Возвращение короля — самая длинная.
  • Многие сцены из Властелина колецфильмы разделяли свои названия с главами из романа.

Как и первый фильм, версия Джексона Две башни закончились в другом месте истории, но вместо того, чтобы включить дополнительную сцену действия, она была удалена. В романе путешествие Фродо через логово Шелоб и последующая битва Сэма с чудовищным пауком были частью Двух башен. Джексон подтолкнул их к Возвращению короля, чтобы расширить хоббитов' история. В книге VI романа Властелин колец Фродо и Сэм проводят в Мордоре только три главы; Остальные шесть включают завершение Войны Кольца и путешествие домой. Несмотря на Возвращение короляВ фильме, как известно, затянутом финале, последствиям разрушения Единого Кольца уделяется гораздо меньше времени, чем в романе. Поэтому Джексону нужно было расставить больше препятствий на пути Фродо в последней части, и перемещение Шелоб в Возвращение короля было отличным способом сделать это.

Ни один из подходов к структуре Властелина колец

эм>по сути лучше. Толкиен подходил для романов, но вряд ли хорошо вписался бы в трилогию Джексона. Фильмы не были разделены на две книги, каждая из которых была разделена на две книги, как тома романа, поэтому разделение повествования пополам было бы неприятным. Точно так же зрители хотели увидеть действие, поэтому Джексону нужно было равномерно распределить основные сражения и встречи с монстрами по всей трилогии. Обсуждения изменений в Властелине колецадаптации, как правило, сосредотачиваются на внешности персонажей, удалении или добавлении определенных сюжетных моментов и других столь же очевидных изменениях, но такая простая вещь, как перемещение сцены вперед или назад, может оказать мощное воздействие на зрителей». эмоции. Джексону и его команде нужно было взвесить все за и против таких структурных изменений, чтобы сбалансировать верность писанию Толкина и привлекательность для массового рынка.

Одно из тончайших изменений в фильме

Властелин колец

«Властелин колец» — серия эпических приключенческих фильмов и телесериалов в жанре фэнтези, основанных на романах Дж. Р. Р. Толкина. В фильмах рассказывается о приключениях людей, эльфов, гномов, хоббитов и других людей в Средиземье.

Создано Дж.Р.Р. Толкиен Первый фильм «Властелин колец: Братство кольца» Последний фильм «Хоббит: Битва пяти воинств» Предстоящие фильмы Властелин Кольца: Война Рохиррим Первое телешоуВластелин колец Кольца власти Последнее телешоу Властелин колец Кольца власти Дата выхода первого эпизода 1 сентября 2022 г. В ролях Элайджа Вуд, Вигго Мортенсен, Орландо Блум, Шон Эстин, Билли Бойд, Доминик Монаган, Шон Бин, Иэн Маккеллен, Энди Серкис, Хьюго Уивинг, Лив Тайлер, Миранда Отто, Кейт Бланшетт, Джон Рис-Дэвис, Мартин Фримен, Морфидд Кларк, Исмаэль Круз Кордова, Чарли Викерс, Ричард Армитидж Персонаж(и) Голлум, Саурон Видеоигра(ы) LEGO Властелин колец, Властелин колец онлайн, The Властелин колец: Голлум, Властелин колец: Третья эпоха, Властелин колец: Две крепости, Властелин колец: Война на Севере, Властелин колец: Битва за Средиземье, Властелин колец: Битва за Средиземье 2, Властелин колец: Братство кольца Жанр Фэнтези, Приключенческий боевик Где смотреть Max, Prime Video, Hulu Развернуть


Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Ваше мнение