Почему Эш Уильямс (Брюс Кэмпбелл) не появится в «Зловещих мертвецах»

Всего во второй раз фильм «Зловещие мертвецы» начинается без главного героя франшизы. Вот почему Эша Уильямса не будет в «Зловещих мертвецах: Восстание».

Почему Брюс Эш Уильямс из Кэмпбелла не появится в «Зловещих мертвецах: Восстание» /></p>
<p>Одна из новинок <em>Зловещих мертвецов</em>Франшиза заключается в том, что она наиболее тесно связана с героем, а не со злодеем. Жанр ужасов был создан для злодеев, от таких, как Фредди Крюгер и Джейсон Вурхиз, до более симпатичных «монстров». такие как Кэрри Уайт и творение Франкенштейна. Эш Уильямс, убийца мертвецов с бензопилой, которого так незабываемо сыграл актер Брюс Кэмпбелл, несомненно, герой. Тот факт, что он часто отступает от своего героизма — и, похоже, не умеет ничего, кроме убийства мертвецов, — играет огромную роль в искусной смеси ужаса и комедии франшизы. <em>Зловещие мертвецы</em>без него фильмы не были бы такими же.</p><div class='code-block code-block-5' style='margin: 8px 0; clear: both;'>
<!-- Yandex.RTB R-A-2091106-3 -->
<div id=

И все же франшиза не только отошла от него в прошлом, но и сумела процветать в этом процессе, как в 2013 году. продемонстрирована перезагрузка Evil Dead. Evil Dead Rise похоже, повторяет формулу, и хотя Кэмпбелл приложил руку к фильму, Эш, по-видимому, ушел на пенсию навсегда. Это азартная игра, но она может оказаться правильной.

В Evil Dead Rise отсутствует Эш Уильямс, но есть Брюс Кэмпбелл

Почему Эш Уильямс в исполнении Брюса Кэмпбелла не появится в

Эш был последним выжившим в оригинальной игре Evil Dead еще в 1981 году. Evil Dead II: Dead by Dawn поднял его гонзо-энергию до новых высот, когда он снова посетил хижину с привидениями оригинал, только чтобы потерять руку и быть отправленным назад во времени. Кэмпбелл исполнил роль в третьем фильме Армия тьмы, а затем снялся в Эш против зловещих мертвецов., который транслировался в течение трех сезонов на Starz. Это закончилось в 2018 году, когда Эш проснулся в постапокалиптическом будущем и намеревался убить больше мертвецов на навороченной версии своего верного Oldsmobile.

В интервью Collider в 2021 году Кэмпбелл объявил, что он… 39 лет официально ушел из роли. Его появление в Зловещих мертвецахримейк был сильно ограничен: просто пасхальное яйцо после титров, в котором он смотрит в камеру и произносит свою фирменную фразу «Круто!» В остальной части фильма он даже не упоминается, сосредоточившись на совершенно новой группе персонажей, которые прибывают в хижину и обнаруживают книгу. В нем новый главный герой, и хотя сюжет параллелен сюжету оригинала, он несколько отличается, что делает его скорее продолжением, чем перезагрузкой. Самая сильная влечет за собой ее героиню, которая приходит в каюту с подругами, чтобы избавиться от наркозависимости. Это далеко от веселых студентов колледжа из более ранних фильмов Зловещие мертвецы.

Зловещие мертвецы: восстаниенадеется изменить трюк с настройкой Лос-Анджелеса и совершенно новым набором персонажей. Планируется, что Кэмпбелл исполнит в фильме несколько незначительных вокальных партий, придав ему присутствие и создав творческую нить, связывающую его с более ранними фильмами. Но сам Эш не будет участвовать в этом ни в каком качестве. Он остается там, где его оставили фанаты — уезжает в закат далекого будущего.

О чем Evil Dead Rise?

Восстание зловещих мертвецовполностью удаляет хижину, используя только самих мертвецов и вызывающий их темный фолиант. Это следует за Бет, молодой женщиной, которая присоединяется к своей отчужденной сестре Элли и трем детям Элли в их тесном доме в Лос-Анджелесе. Их воссоединение прерывается, когда в подвале их многоквартирного дома обнаруживается ужасный Некрономикон, и достаточно скоро демонические души снова начинают вселяться в тела смертных.

В своем интервью Кэмпбелл заявил, что были < em>Зловещие мертвецы истории, которые можно рассказать в более широком контексте, до сих пор лишенном большей части специфики франшизы. Evil Dead Rise — это первая попытка действительно проверить эту теорию. Поскольку Кэмпбелл является сопродюсером фильма вместе с гуру франшизы Сэмом Рэйми и Робертом Тапертом, творческая ДНК остается неизменной. Эш, однако, больше не будет его частью. Еще неизвестно, сможет ли франшиза процветать в его отсутствие.

Чтобы увидеть продолжение франшизы без Эша, «Зловещие мертвецы: Восстание» стартуют в кинотеатрах 21 апреля.

Ваше мнение