Почему Высшая Республика во многом обязана новому Ордену джедаев из «Легенд Звездных войн»?

При внимательном рассмотрении злодея Нихила из Высшей Республики обнаруживается сходство с юужань-вонгом из Нового Ордена джедаев из романов «Легенды Звездных войн».

Почему Высшая Республика во многом обязана новому Ордену джедаев из легенд

Резюме

  • Новый Орден джедаев оживил книжную франшизу «Звездные войны» и привел к созданию более захватывающих и смелых историй, служа поворотный момент в истории «Легенд Звездных войн».
  • <ли>Юужань-вонги были уникальным и противоречивым дополнением к вселенной «Звездных войн», вдохновившим более поздний дебют «Нихила».

  • The High Republic, последняя серия «Звездных войн», черпает вдохновение из «Нового Ордена джедаев» в своем повествовании о рисках и появлении неизвестного врага.

Звездные войны Легенды в наши дни являются довольно спорной темой. Легенды закончились в 2012 году, но еще в 1999 году для них был выбран совершенно новый курс. Издательство Bantam лишилось лицензии на выпуск книг Звездные войны, которые переехали в Дель Рей. Редактор Lucasfilm Сью Ростони и редактор Del Rey Шелли Шапиро объединились с писателем Джеймсом Лусено, чтобы разработать следующую большую сагу о Звездных войнах в книгах — Новый Орден джедаев. Новый Орден джедаев Действие происходит через двадцать пять лет после битвы при Явине и рассказывает историю вторжения инопланетных пришельцев, известных как юужань-вонги, где герои Новой Республики стояли между цивилизацией и порабощением.

Новый Орден джедаев представляла собой серию из девятнадцати книг, которая длилась пять лет. Некоторых фанатов оттолкнул его слишком мрачный тон или изменения, внесенные в персонажей. Многим не нравилась концепция юужань-вонгов, расы инопланетян, ненавидевших технологии. Они создали биотические формы жизни, которые можно было использовать вместо машин, и были невидимы в Силе. Тем не менее, есть множество поклонников, которым она понравилась, и многие книги стали бестселлерами. Lucasfilm под управлением Disney не особо славится новыми идеями, но Звездные войны: Высшая Республика показались такими. Действие этой истории разворачивается за столетия до оригинальной трилогии, и в ней на джедаев нападает загадочная группа захватчиков. Однако чем больше мы сравниваем Высокую Республику и Новый Орден джедаев, тем больше мы видим, насколько одно обязано другому.

Самый жестокий конфликт Звездных войн

Закрыть

Почему Высшая Республика во многом обязана новому Ордену джедаев из легенд

По теме

10 самых опытных персонажей комиксов «Звездные войны», которые не используют световые мечи

Далекая-далекая галактика полна невероятно опытных персонажей, которым не обязательно использовать световые мечи, чтобы оказывать влияние в комиксах «Звездные войны».

Юужань-вонгская война разворачивалась на протяжении пяти лет в реальном и книжном времени. За годы до этой истории по Звездным войнам по «Легендам» создавались отличные романы, но к концу 90-х годов все немного устарело. Звездные войны истории этого периода до приквела либо возвращались в прошлое оригинальной трилогии и рассказывали истории, происходящие в Галактической гражданской войне, либо представляли истории, которые вращались вокруг имперских противников и супероружия. Они также не были такими популярными и любимыми, как предыдущие. Новый Орден джедаев был создан как очиститель палитры для фэндома, который давно не получал ничего нового.

Звездные войны Legends создали несколько удивительных героев, но некоторым из них нечего делать в нынешней < em>Звездные войны, продолжение конца 90-х. Звездные войны Вселенная находилась в плохом месте; Переиздания Special Editions имели успех, хотя многие фанаты сомневались в их необходимости. Приквелов еще не было, но они были на горизонте. Этот период Звездных войн ощущался примерно так же, как и сейчас; Звездные войны немного терпели неудачу: фанаты жаловались в чатах тогда еще зарождающегося Интернета на падение продаж книг. Невозможно не провести параллель с периодом пост-сиквела трилогии Disney Lucasfilm. Звездные войны фанатам нужен был хит, тем более что популярность Legends побудила Лукаса снова сесть в седло своего творения.

Окончание контракта с Bantam стало идеальным временем для создания чего-то нового, и 1998 год видел, как Ростони, Шапиро и Лучено начали мозговой штурм, прежде чем отправить свой план Джорджу Лукасу. Как только Лукас высказал свое мнение о том, каким будет Новый Орден джедаев , было привлечено больше авторов, от старых авторов времен Бантама, таких как Майкл Стэкпол и Аарон Олстон, до новых Звездных войн такие писатели, как Трой Деннинг и Мэтью Стовер. Изменения, внесенные Лукасом в Новый Орден джедаев, включали наложение вето на смерть Люка Скайуокера, превращение юужань-вонгов из расы пользователей темной стороны и передачу роли главного героя юному Энакину. Соло своему старшему брату Джейсену.

Почему Высшая Республика во многом обязана звезде Новый Орден джедаев в Wars Legends?» data-src=

Почему Высшая Республика во многом обязана новому Ордену джедаев из

По теме

15 злодеев из легенд «Звездных войн», которых нужно ввести в канон

В «Легендах звездных войн» представлено множество известных злодеев, которые заслуживают места в официальном каноне вместе с Дартом Вейдером и другими. <р>Девятнадцать книг — это много страниц, и, к счастью, в «Легендах» накопился запас персонажей, которые могут оказать большое влияние на эту новую историю. Злодеи из «Звездных войн» Legends были довольно крутыми, но фанатам надоело одно и то же. Превращение юужань-вонгов из пользователей темной стороны в религиозных фанатиков, которые любили боль, ненавидели технологии и создавали технологии, основанные на формах жизни, не похожие ни на что, что кто-либо когда-либо видел, было долгожданным. Назад к концу Marvel В «Звездных войнах» 80-х годов появилась раса воинов из Неизвестных регионов под названием Нагаи, так что захватчики издалека не были чем-то новым, но Нагаи в основном были такими же, как и все остальные в Звездные войны.

Юужань-вонги были уникальными среди разнообразные инопланетные виды из Звездных войн. Их религия была для них самым важным, и они верили, что, поскольку их боги пожертвовали частями себя, чтобы создать вселенную, йуужань-вонги должны сделать то же самое. Они занимались модификацией тела и членовредительством, заменяя приносимые в жертву конечности и органы специально созданными существами, которые делали их более могущественными. Их культура была кастовой и разделена на воинов, создателей, жрецов и Опозоренных, йуужань-вонгов, чьи тела отвергли имплантаты. Юужань-вонги сильно изменили облик злодеев Звездных войн .В сериале было представлено множество новых персонажей, от хитрого Нома Анора до фанатичного воина Шедао Шай и тактического гения, известного как Воитель Тасвонг Ла. Эти новые злодеи во многом изменили суть Звездных войн того времени.

Почему Высшая Республика во многом обязана новому Ордену джедаев из «Легенд Звездных войн»?» data-src=

Почему Высшая Республика во многом обязана новому Ордену джедаев из легенд

Связанное

Какой порядок чтения лучше всего подходит для «Звездных войн: Высшая Республика, фаза II»?

Для подсерии «Звездные войны: Высокая Республика»#039; На втором этапе лучше всего работает хронологический порядок, поскольку во время критических событий несколько работ пересекаются. <р>У героев появилось не так много новых лиц. Некоторые стали фаворитами &# Саба Себатайн, Дрома, Тезар Себатайн, Алема Рар и некоторые другие &# но реальный эффект Нового Ордена джедаев был на устоявшихся Звездных войнах герои. Чубакка был убит в первые дни войны, у Люка и его жены Мары Джейд родился ребенок, младший ребенок Соло Энакин был убит, а его братья и сестры Джейсен и Джайна изменились навсегда. Новая Республика была разрушена, съедена снаружи юужань-вонгами и изнутри политиками, отстаивавшими свои интересы и интересы своих миров, в то время как юужань-вонги пожирали все на своем пути.

На смену ему пришел Галактический Альянс, в который вскоре вошел Остаток Империи, давних врагов героев Галактической гражданской войны во главе с гранд-адмиралом Гиладом Пеллеоном. Читатели наблюдали за одними из самых мучительных сражений, которые только можно себе представить, наблюдая, как галактика из Звездных войн, которую они любили много лет, попала в мясорубку юужань-вонгов. Последняя книга серии Объединяющая сила, Джеймса Лучено, закончился, когда его герои оказались совсем в другом месте, чем когда они были в фильме Vector Prime Р.А. Сальваторе отказался от участия пять лет назад.

Ставки в этой истории изменились Star Войны навсегда, или, по крайней мере, до тех пор, пока Дисней не возьмет верх. История ведет некоторых персонажей, таких как Джейсен Соло, Алема Рар и Тахири Вейла, по темным путям и оказывает серьезное влияние на джедаев, на создание которых Люк потратил годы. Новый Орден джедаев заставили людей говорить, поскольку смерть Чубакки была второстепенной новостью в основных средствах массовой информации, а изменения, которые она внесла в линию романов о «Звездных войнах», потрясли довольно самодовольный статус-кво.

Книги «Звездные войны» снова стали захватывающими, и даже фанаты, которым не понравился Новый Орден джедаев, сказали бы, что это был поворотный момент в истории «Легенд». . Это привело к появлению более захватывающих Звездных войн.истории, которые позволили авторам рискнуть, чего у них не было раньше. Это произошло в нужный момент, вызвав ажиотаж и ажиотаж, в отличие от того, что фанаты испытывали раньше.

Высшая Республика извлекает страницы из Нового Ордена джедаев

Закрыть

Почему Высшая Республика должна Многое для нового Ордена джедаев из «Легенд Звездных войн»?» data-src=

Связанное

У Высшей Республики есть идеальные джедаи для второго сезона «Сказок о джедаях»

Первый сезон «Сказок о джедаях» исследовал эпоху приквелов дальше, но второй сезон может сосредоточиться на уникальном джедае из Высшей Республики.

В 2021 году состоялся дебют Звездных войн: Высокая Республика, серии книг и комиксов, действие которых происходит за пятьсот лет до приквелов, в период галактической истории, известный как Высшая Республика. Республика и джедаи в тот момент находились на пике своего могущества, но ситуация должна была измениться довольно радикально. Когда об этом было впервые объявлено, многие фанаты ожидали, что оно будет больше похоже на Звездные войны: Рыцари Старой Республики и «Звездные войны: Старая Республика», видеоигры, созданные за несколько столетий до фильмов, в которых рассказывается о войнах джедаев против ситхов. Однако Сюжетная группа, проявив трудолюбие, которого у них никогда раньше не было, пошла в другом направлении, переманивая временную шкалу Легенд.

Вместо того, чтобы вернуться в далекое прошлое, они отправились в эпоху старый Орден джедаев. Высшая Республика сосредоточена вокруг правительства в зените своего развития, защищенного Орденом джедаев в его самом могущественном состоянии. Аналогично, Новый Орден джедаев сосредоточен вокруг самой могущественной Республики, защищенной новым Орденом джедаев, который, наконец, начинает становиться таким же могущественным, как Орден, уничтоженный Вейдером и Императором. Однако эти две истории пересекаются в их злодеях: в период Высшей Республики произошло вторжение ранее неизвестной группы, известной как Нихил.

Почему Высшая Республика должна Жребий к новому Ордену джедаев из «Легенд Звездных войн?» data-src=

Почему Высшая Республика во многом обязана новому Ордену джедаев из легенд

По теме

10 самых успешных злодеев «Звездных войн»

От Джаббы до Дарта Вадара, эти злодеи из «Звездных войн» достигли вершины, даже если это было совсем ненадолго. <р>Нихил во многом отличаются от йуужань-вонгов — они используют настоящие технологии, а не биотику. Описанные как космические викинги, Нигилы не религиозны, а скорее представляют собой нигилистическую расу, что отражено в ее названии. Неизвестный злоумышленник, атакующий Республику, когда она наиболее сильна, и прорывающийся сквозь нее, по сути, является Новым Орденом джедаев во многих отношениях. В В Высшей Республике пока нет знакомых персонажей — Йода и несколько других долгоживущих инопланетян — единственные, кто остался бы в живых — так что это отличается от NJO , но ДНК этой старой истории легко увидеть в Высокой Республике.

Хотя это не такая явная копия, как что-то вроде Imperial Remnant, Высокая Республика рискует во многом так же, как и NJO. Понятно, что Story Group взглянула на то, что работало раньше, и решила пойти в этом направлении. Новый Орден джедаев был историей, непохожей на предыдущие, которая нашла способы проверить читателей после периода застоя. Высокая Республика очень похоже. Обе истории представляют собой своего рода риск повествования, отходя от всего узнаваемого, чтобы создать эпопею, которая продлится годы.

Новый Орден джедаев стал испытанием для Высшей Республики

Почему Высшая Республика во многом обязана новому Ордену джедаев из

1:59

Почему Высшая Республика многим обязана новым джедаям из легенд

Связанное

10 легендарных лордов ситхов, которые заслуживают собственного фильма

Вселенная «Легенды Звездных войн» полна могущественных лордов ситхов, которые могут добавить что-то новое и захватывающее в непрерывность франшизы на большом экране.

У Lucasfilm под руководством Disney на протяжении многих лет возникали довольно серьезные проблемы, которые начали проявляться лишь недавно. повернуть. Высшая Республика  – это совершенно новый эпос, который перенесет поклонников в места, которые были сняты в Звездных войнах Диснея.выход еще не был. С момента успеха Мандалорца Сюжетная группа пошла в новом направлении, возвращаясь к Legends за идеями и сеттингом, пересматривая некоторые из уже установленных знаний, чтобы вписать в них концепции Legends. новый канон. Высокая Республика переносит поклонников Звездных войн в совершенно новый период времени и бросает джедаев на совершенно нового врага. Однако, глядя на то, как построена история, и на многие события, становится ясно, насколько Высшая Республика должна Новому Ордену джедаев. Обе истории представляют собой мягкую перезагрузку Звездных войн после периодов, когда фанаты были не совсем довольны тем, что они получали, и делились элементами сюжета и концепциями.

Юужань-вонги и Нихил могут быть совершенно разными, но они представляют угрозу своим героям, не похожую ни на что, что они видели раньше. Орден джедаев Люка и Орден джедаев, существовавший полтысячелетия назад, также очень разные, но оба столкнулись с непримиримым врагом, непохожим ни на что, с чем они сражались раньше. Две республики находятся в совершенно разных обстоятельствах, но обе они столкнулись с угрозами своему существованию, которые изменят их навсегда. Все эти факторы схожи, что приводит к простому наблюдению: Сюжетная группа решила, что канону Диснея нужна своя собственная история типа Нового Ордена джедаев, и родилась Высокая Республика.

Почему Высшая Республика во многом обязана новому Ордену джедаев из

Звездные войны

«Звездные войны», созданные Джорджем Лукасом, начались в 1977 году с одноименного на тот момент фильма, который позже будет переименован в «Эпизод IV: Новая надежда». В центре оригинальной трилогии «Звездных войн» — Люк Скайуокер, Хан Соло и принцесса Лея Органа, которые помогли Альянсу повстанцев одержать победу над тиранической Галактической Империей. Эту Империю курировал Дарт Сидиус/Император Палпатин, которому помогала кибернетическая угроза, известная как Дарт Вейдер. В 1999 году Лукас вернулся в «Звездные войны» с трилогией-приквелом, в которой рассказывалось о том, как отец Люка, Энакин Скайуокер, стал джедаем и в конце концов погиб. на темную сторону Силы. 

Создано Джорджем Лукасом Первый фильм «Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда» Последний фильм Strong> «Звёздные войны: Эпизод XI — Скайуокер. Восхождение» Первое телешоу «Звездные войны: Мандалорец» Последнее телешоу Асока Персонаж(ы) Люк Скайуокер, Хан Соло, принцесса Лея Органа, Дин Джарин, Йода, Грогу, Дарт Вейдер, Император Палпатин, Рей Скайуокер

Ваше мнение