Рецензия на «Гадкий я 4»: яркий, хаотичный фильм со взлетами и падениями

Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!

Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Гадкий я 4

Рецензия на фильм

Ниже приведены основные спойлеры к фильму «Гадкий Я 4», который сейчас выходит в кинотеатрах.

Гадкий Я Началось с того, что суперзлодей Фелониус Грю пытался украсть Луну, но с головой упал в секретное агентство, неохотный антигероизм и отцовство. С тех пор франшиза – успешно продается благодаря ярко-желтым бормочущим миньонам – стал культурным явлением. В последних трех фильмах рассказывается о превращении Грю из суперзлодея, похищающего луну, в семьянина и нетрадиционного, сварливого героя с его злодейским прошлым, ноу-хау и соперниками, которые никогда не отстают. То же самое происходит и в Гадком Я 4, 14 лет спустя.

История начинается, когда Грю арестовывает Максима Ле Маля &# его соперника с французским акцентом и тараканьими силами &# на их школьной встрече. Максим убегает, угрожая похитить сварливого маленького сына Грю и Люси, Грю-младшего. Грю, его семья и трое его миньонов вынуждены покинуть свой дом и переехать в дерзкий пригород Мэйфилда&# но гармонировать с толпой &# наименьшая из их проблем. Соседка знает секрет Грю, и у нее есть небольшое ограбление, и она хочет, чтобы он ей помог. Тем временем Сайлас Рэмсботтом берет остальных миньонов, чтобы провести небольшой эксперимент в надежде победить Максима. Что возможно могло пойти не так? <сильный>Как оказалось, многое — как на экране, так и за кадром, поскольку фильм не всегда складывается воедино.

В фильме «Гадкий я 4» слишком много сюжета и слишком мало времени

Много веток сюжета остались незавершенными

Последние полтора десятилетия Illumination потратила на создание своей идентичности, полагаясь в основном на Гадкий Я франшиза, прежде чем получить доверие, чтобы попробовать свои силы в других IP. После успеха Super Mario Bros. в 2023 году Illumination определила и систематизировала свой собственный визуальный стиль, чувство юмора и общее настроение. Despicable Me 4 демонстрирует все теперь узнаваемые Illumination-измы — энергичную анимацию, яркие и детские цвета, Looney Tunes&# физическая комедия и мультяшное насилие, а также юмор прямо из учебника Dreamworks, но с приглушенными едкими качествами. Фильм явно ориентирован на юную аудиторию, но в нем достаточно странностей, остроумия и сарказма, чтобы умиротворить родителей и опекунов&# и по большей части это работает.

Визуально анимация фильма имеет великолепное мультяшное качество, идеально подходящее для физической комедии и возмутительных выражений лица, которых здесь много. У новых персонажей сильный язык форм, который противоречит дизайну Грю, Люси и детей. Окружающей среде следует отдать должное: город прекрасен, с его роскошными особняками, сверкающей городской площадью и обильной зеленью. Цветы и деревья особенно великолепны. alma mater Грю — это готический замок на вершине скалы, который выглядит как Хогвартс и дом Дракулы вместе взятые, а затем искаженные зеркалом забавного дома.

Но Гадкий я 4 выделяется своей попыткой сделать слишком много за 94 минуты. Есть Суперсемейка-как основной сюжет о том, как семья секретных агентов переезжает, меняет свою личность и пытается смешаться с богатым пригородом, но без особого успеха. С этим связана сюжетная линия Поппи Прескотт, в которой соседка-подросток и начинающий суперзлодей шантажирует Грю, заставляя его помочь ей осуществить ограбление в его старой школе. Есть еще один подсюжет, в котором Лига против злодеев (АВЛ) дает суперсилы пяти миньонам в надежде, что они победят Максима. Естественно, это не заканчивается хорошо. Добавьте к этому массу новых персонажей, некоторые из которых важнее других, и в результате вы получите самую перенаселенную главу во франшизе.

В «Гадком я 4» недостаточно используются лучшие персонажи

Сумасшедшие злодеи — лучшая часть этой франшизы Франшиза – жаль, что они не делают большего

Рецензия на фильм

Самое лучшее во франшизе Гадкий Я — это ее персонажи, особенно дурацкие негодяи&# 39; галерея. В фильмах Грю противостоит веселым, но не слишком злобным злодеям, которые сочетают мультяшную глупость с высокими ставками. Гадкий я 4 представляет Максима Ле Маль, который идеально вписывается в франшизу. Уилл Феррелл, явно отлично проводящий время, играет популярного ребенка, выросшего до снобистского, неуклюжего и отвратительного совершенства. Его энергия хорошо контрастирует с неуклюжей, циничной и сухой подачей Карелла в роли Грю. И как злодей Максим представляет собой удачное сочетание глупости с оттенком странности, благодаря его способностям таракана-мутанта и его заговору с целью похитить ребенка Грю.

Еще одно замечательное дополнение к Гадкому Я В состав входит Поппи, соседка со злодейскими устремлениями и убийственной шепелявостью, озвученная Джоуи Кингом. Она самый динамичный персонаж в этом сиквеле: сначала она была маленькой избалованной богатой девчонкой, затем жутким шантажистом и, наконец, стала удивительным соучастником Грю в преступлении. У Поппи и Грю прекрасные отношения, их маловероятные и неохотные отношения ученика и учителя стали одним из самых ярких моментов Гадкого Я 4.Лучше всего Грю проявляет себя, когда заводит дружбу с детьми – единственное его достоинство было скрыто под язвительностью и сварливостью. К сожалению, развитие персонажей и потенциал этого превосходного сюжета отодвинуты на второй план предсказуемо популярными выходками миньонов, в результате чего эта арка кажется незавершенной.

Максим носит щенка роковая женщинаВалентина — еще один забавный персонаж, чья личность и потенциал отодвинуты на второй план в вышеупомянутом сюжете «Миньоны». Это позор, потому что те несколько раз, когда Софии Вергаре позволяют хамить своему персонажу, холодно и невозмутимо, контрастируя с маниакальной игрой Фаррелла, она просто фантастическая. Даже жители нового города, включая родителей Поппи с прической, играющих в теннис, и снобистского клиента парикмахерской, являются источниками лучшего юмора в фильме, потому что они эффективны. сатиры на названные пригороды. Но они также являются жертвами весомых амбиций и перегруженного сюжета этого фильма.

Гадкий Я 4 не могу определить свои приоритеты

Сюжет о миньонах затмевает остальную часть Фильм

Рецензия на «Гадкий я 4»: яркий, хаотичный фильм со взлетами и падениями» data-src=

Основной сюжет «Гадкий я 4» и его второстепенные сюжеты часто конфликтуют, читаясь отдельно истории, которые каким-то образом соединяются в конце благодаря почти ненужному deus ex machina. Первые три фильма плавно включили Миньонов в основной сюжет, тогда как в Гадком Я 4 это не удалось. Сюжет «Суперминьоны» — самая слабая часть этого фильма, но при этом он наиболее широко продается. Если бы большинство миньонов были выписаны полностью, это не сильно повлияло бы на историю. Единственными важными являются три миньона, которые сопровождают Грю и его семью.

Миньоны, возможно, и являются лицом Гадкого Я, но цитируемый Грю делает фильмы уникальными и запоминающимися. Он один из самых индивидуальных и привлекательных героев анимации. Любая сцена, в которой Грю или Люси пытаются слиться с чопорным, богатым пригородом Мэйфлауэр, — это золото комедии. Гадкий я 4 действительно дает Грю новые отношения и проблемы благодаря добавлению Грю-младшего. Личностные столкновения Грю и Грю-младшего вызовут много понимающего смеха у родителей в зале. Фильм стоит того, чтобы увидеть Грю в розовой рубашке-поло, пытающегося сблизиться с самым несговорчивым ребенком в мире. Папа Грю — лучший Грю и Гадкий Я 4 обеспечивает именно это, хотя бы на несколько минут. Кажется, в этом фильме есть элемент завершенности, вплоть до его неожиданного финала, и если сериал решит завершиться на этой ноте, то все могло бы быть намного хуже.

Гадкий я 4 представляет собой неоднозначную картину. Это бессистемное повествование, попытка с переменным успехом сбалансировать несколько сюжетных линий. Когда Гадкий Я 4 понимает это правильно, это напоминает зрителям, почему эта франшиза стала такой популярной: это весело, это мило, это интересно. Но среди всего, что он делает хорошо, есть что-то еще, что осталось незавершенным или неправильным. По крайней мере, зрители получают больше Грю, и это всегда хорошо.

«Гадкий я 4» уже в кинотеатрах.

Рецензия на фильм

Гадкий я 4