Режиссер Вонки хотел, чтобы Хью Грант стал умпа-лумпой, потому что он «саркастический дерьмо»

Пол Кинг, который снимает новый фильм о Вонка, выбрал Хью Гранта на роль умпа-лумпы из-за его склонности к сарказму.

Директор Вонки хотел, чтобы Хью Грант стал умпа-лумпой, потому что он

< Режиссер p>Вонка Пол Кинг выбрал любимого британского актера Хью Гранта на роль одного из маленьких оранжевых рабочих Вилли Вонки, потому что, по словам самого Кинга, Грант — «саркастическое дерьмо**». ;.

В интервью The Hollywood Reporter Кинг объяснил свое решение о выборе роли Хью Гранта – в первую очередь известен своими милыми и забавными любовными увлечениями в романтических комедиях, таких как Ноттинг Хилл, О мальчике и Реальная любовь – в роли умпа-лумпы в грядущем фильме Вонка.

Кинг ранее работал с Грантом , а именно сыграв его в роли злодея в Паддингтон 2 – который, как известно, на короткое время сверг гражданина Кейна с престолакак фильм с самым высоким рейтингом на Rotten Tomatoes. Кинг объяснил, что он погрузился в книги Роальда Даля для вдохновения, но столкнулся с очень скудными диалогами умпа-лумпа. Однако песни, которые писал для них Даль, были невероятно саркастическими, что наводило режиссера на мысли о Гранте. Несмотря на душераздирающее резюме, Хью Грант, по словам Кинга, «самый смешной и саркастичный дерьмо [Пол Кинг] из всех, кого он когда-либо встречал». и, следовательно, идеально подходил для роли столь же язвительных миниатюрных человечков с шоколадной фабрики.

Вонка должен стать приквелом к ​​Чарли и Роальду Далю. шоколадной фабрики и рассказывает, как “Вилли стал Вонка» как сказано в трейлере фильма. Звездный актерский состав фильма включает Тимоти Шаламе – который также играет Пола Атрейдеса в фильмах Dune и Dune Part Two– как титульный шоколатье. Кинг объяснил свое решение нанять Шаламе, сказав: «Я действительно считаю, что он самый невероятный актер своего поколения, потому что у него есть эта невероятная способность очень глубоко погружаться в свои личные эмоции и передавать вещи с поворотом». глаза — он очень, очень сдержанный, очень умный и невероятно эмоционально интуитивный”

Когда его спросили, сможет ли Шаламе занять колоссальную роль Джина Уайлдера и Джонни Деппа, Кинг ответил, что «[Тимоти Шаламе] более чем соответствует им». … Я думаю, что ему удается привнести такой хаос и озорство, но с глубокой эмоциональной основой, что действительно весьма необычно».

Трейлер, выпущенный к фильму, показывает Шаламе на пути к становлению эксцентричный, всемирно известный производитель шоколада, путешествующий по миру и совершенствующий свое мастерство. Он мечтает о витрине магазина, на которой красочно изображено его имя, и твердо намерен осуществить эту мечту. Можно увидеть, как Вонка экспериментирует со своими псевдоволшебными конфетами, даже раздавая несколько “hoverchocs” которые заставляют потребителей плавать. В трейлере также показан Хью Грант в роли уморительно невозмутимого умпа-лумпы, застрявшего под стеклянным колпаком и играющего на флейте культовую мелодию из оригинального фильма Джина Уайлдера.

К Шаламе и Гранту присоединились Киган Майкл-Ки, Роуэн Аткинсон, Оливия Колман и Салли Хокинс. Выход фильма намечен на 15 декабря 2023 года.

Ваше мнение