Рокки Кэрролл объясняет популярность NCIS и то, как сценаристам нравится дразнить фанатов

Рокки Кэрролл из NCIS обсуждает, как NCIS остается популярным в условиях текучести актеров и нравится ли сценаристам сериал дразнить смерть персонажей.

Далее содержатся спойлеры из 20-го сезона NCIS, 12-го эпизода, "Большая установка" который дебютировал в понедельник, 23 января, на канале CBS.

Переход в NCISВ 20 сезоне фанаты задавались вопросом, как сериал будет заново изобретать себя. Это был первый полный сезон без агента Гиббса (Марк Хармон), и некоторые люди думали, что он может рухнуть и сгореть. Однако этого не произошло. В середине сезона все идет в правильном направлении. Гэри Коул (агент Паркер) стал отличной заменой Марку Хармону, и сериал продолжает развиваться.

Однако уход Хармона не был беспрецедентным. Над серией' За 20 сезонов произошла большая текучесть кадров, и за эти годы многие любимцы фанатов были убиты или списаны со счетов. Несмотря на эти изменения, сериал всегда находил способ заново изобретать себя. Он также пережил ряд спин-оффов. CBS отключила Морская полиция: Новый Орлеан в 2021 году, даже если это была ошибка; Морская полиция: Лос-Анджелес только что отменили, а «Морская полиция: Красный» так и не вышел в эфир. Тем не менее, флагманская серия все еще движется вперед, и у нее только что было отличное кроссоверное событие. Рокки Кэрролл, сыгравший режиссера Леона Вэнса, недавно говорил с CBR о NCIS.' долговечность и то, как он справляется с текучестью кадров. Он также рассказал о своей роли режиссера и о том, нравится ли сценаристам дразнить смерть персонажей.

CBR: Морская полиция находится в своем 20-м сезоне, и было много текучести актеров, чего и следовало ожидать при таком длительном периоде. На ваш взгляд, как сериал продолжает находить способы заново изобретать себя при таком большом обороте?

Рокки Кэрролл:Это отличный вопрос, потому что я думаю, что ядром шоу являются отношения персонажей, даже несмотря на то, что есть новые персонажи и произошла смена. Наше шоу длилось дольше, чем большинство голливудских карьер, а 20 лет — это очень большой срок, чтобы рассказывать истории. Я также думаю, что стиль шоу [помогает], потому что он процедурный.

Рискуя показаться излишним — я уже много раз говорил об этом во многих интервью, — процедурные сцены для современного телевидения стали тем же, чем были вестерны в 60-х и 70-х годах. Есть ощущение правильного и неправильного, чувство почти пограничной справедливости. Какими бы запутанными и сложными ни были законы и юридические вопросы в мире, есть что-то очень обнадеживающее в том, чтобы включить телевизор и знать, что, в конце концов, хорошие парни победят, а плохие парни проиграют. чтобы получить их только десерты.

Вот что такое процедурные. Процедуры рассказывают эту историю. Они показывают, как хорошие парни пытаются следовать какому-то моральному компасу и моральному кодексу, и в конце концов добро побеждает зло. Это никогда не выйдет из моды. Это никогда не выйдет из моды. Это то, что NCISкоренится в том, чтобы иметь центрального персонажа, у которого есть моральный компас для всех остальных и у которого есть врожденное чувство добра и зла. Для меня это была формула, и такие люди, особенно такие сложные и запутанные, как вещи в мире сейчас &# Есть что-то очень обнадеживающее в том, чтобы знать, что в конце часа <их >Морская полиция, добро победит зло.

Вы упомянули моральный компас. Гэри Коул взял на себя эту роль. Как ему удалось так легко вмешаться после столь долгого пребывания Марка Хармона?

Вы должны отдать должное CBS. Вы должны отдать должное сети за создание [персонажа]. Каким бы большим и узнаваемым ни был Марк Хармон — имя Марка Хармона было широко известно даже до NCIS — он идеально подходил для этого. Люди знали его. Ему доверяли. Им было комфортно видеть его в своих гостиных каждую неделю, и я думаю, что у Гэри также были поклонники задолго до того, как он вступил в эту роль, что сделало возможным [его успех].

Тот факт, что он не 24-летний отчаянный детектив&# Он человек, обладающий мудростью, знаниями и многолетним опытом. Вот что приносит этот главный герой, эта главная роль и к чему тянутся люди. Вы можете окружить его множеством младотурков, но когда у вас есть опытный ветеран — например, квотербек группы — это дает определенное ощущение стабильности для актеров, съемочной группы и даже для зрителей.

Увеличивая масштаб эпизода этой недели, вы сняли «Большую установку». Для тех, кто еще не видел этот эпизод, не могли бы вы немного подразнить его?

Один из наших NCISагентам приходится работать под прикрытием, чтобы внедриться в криминальную группировку, сосредоточенную вокруг транспортной компании. Мы пригласили одну из наших постоянных приглашенных звезд, и агент ФБР пропал без вести, и нам пришлось работать под прикрытием, чтобы раскрыть это дело. Я думаю, что люди действительно получат удовольствие от этого. Это восходит к некоторым старым эпизодам, которые мы снимали. Мне нравится, когда мы делаем секретные вещи, поэтому я думаю, что зрителям это очень понравится.

Очевидно, что есть определенные вещи, которые вы должны делать, когда снимаете такие сериалы, как Морская полиция, но есть ли что-то, что вам нравится вставлять, когда вы режиссируете, например, визитную карточку или странные вещи? кадр, на который должны обратить внимание зрители?

По-разному. Есть определенные вещи. Как режиссер, особенно в таком успешном сериале, как этот, вы не будете слишком много раскрашивать вне границ. Имея за плечами более 20 эпизодов в качестве режиссера, мне нравится думать, что моя визитная карточка действительно больше связана с актерами, моим контактом с актерами, а не с каким-либо конкретным кадром или фирменным кадром.

<р>Я все еще работаю над этим. Я все еще пытаюсь найти эту штуку. Я всегда шучу, что мне нравится делать то, что когда-то делал Альфред Хичкок. В эпизодах, которые я режиссирую, а в которых меня нет, я просто прохожу мимо и играю второстепенным персонажем, сидящим в автобусе или чем-то еще. Те дни прошли, так как большую часть из них я уже сижу перед камерой.

Один кадр действительно заслуживает внимания. В самом конце эпизода Торрес и Сойер находятся на складе, и был снят вертикальный кадр сверху. Это действительно задало тон тому, насколько одинокими были эти персонажи в данный момент. Вы помните это или как это задало тон?

Да, действительно, и я использовал этот выстрел несколько раз. Буквально, когда мы впервые посмотрели на этот набор, там была лестница. Я помню, как поднялся на вершину лестницы с нашим оператором-постановщиком и подумал: "Это наш первый кадр"

Торрес и Сойер вышли из эпизода живыми, но фанаты всё это время затаили дыхание. Как вы думаете, сценаристам нравится дразнить фанатов? Например, МакГи заменил Вэнса в эпизоде, и все думали, что Вэнс попал в беду, а Сойер появляется как прото-Торрес. Это активный процесс, когда им нравится немного поддразнивать фанатов?

Я так думаю. Так легко вести людей по дороге. Вид МакГи, сидящего за столом Вэнса, заставляет всех задуматься: «Это конец для Вэнса? МакГи берет верх? Что произойдет? Думаю, сценаристам [нравится дразнить фанатов]. Они прекрасно понимают, что происходит, почему вы дразните кого-то, вырывая из контекста, или ставите кого-то в такое положение, в котором вы его обычно не видите. Им это очень нравится.

Я чувствую, что когда кто-то действительно умирает, никто этого не ожидает, и все наращивания в половине случаев бесполезны. Это здорово.

[смеется]

Как вы сказали, на самом деле вы не были в "Большая установка" но Вэнс через многое прошел за эти годы, и совсем недавно у него было несколько сюжетных линий. Что вы можете подразнить о будущем его персонажа?

Это еще предстоит выяснить. Это здорово, потому что у нас есть новые персонажи, [и] мы можем рассказывать истории с этими новыми персонажами. Мы можем пойти в нескольких направлениях. Я действительно не знаю. Я люблю свою работу перед камерой. Работа за камерой намного интереснее, намного более всепоглощающая. Я говорю людям, что это, наверное, то, что должен чувствовать королевский свадебный организатор, когда ты режиссируешь одно из самых популярных шоу на телевидении. Так что иногда просто быть перед камерой и играть Вэнса гораздо легче, чем нести ответственность за все в качестве режиссера.

Лично я хотел бы видеть их больше в поле. Я думаю, это хорошее настроение.

[смеется] Знаете, это как бы за гранью возможного. Глава федерального агентства редко выходит в поле. Вэнс получает намного больше, чем любой из настоящих директоров морской полиции, но время от времени они звонят на мой номер.

Поскольку мы не очень часто видим Вэнса в поле, в начале этого сезона был один эпизод, в котором он и Паркер сблизились из-за того, что они старые, одинокие и женатые на своей работе. Как вы думаете, там будет больше продолжения, больше личной стороны персонажей?

Думаю, да. Вэнсу и Гиббсу потребовалось много времени, чтобы найти точку опоры. Они были враждебными в течение долгого времени, и в течение сезонов они в конце концов сблизились. Гиббс спасает жизнь Вэнсу в одном сеттинге. Они оба теряют своих жен в результате насильственной смерти. Итак, были вещи, которые связывали их, связывали их. Они поняли, что у них больше общего, чем различий.

Итак, я думаю, это то, что мы находим — и не совсем таким же образом, не связанными трагедией — [ с Вэнсом и Паркером]. Просто тот факт, что оба эти мужчины являются опытными ветеранами и давно выполняют свою работу. Так что, думаю, да. Мы собираемся потратить больше времени на изучение этого вопроса и попытки найти общие черты и связи между этими двумя старшими членами команды.

NCIS выходит в эфир по понедельникам в 21:00. на CBS и на Paramount+.