Старые враги и новые злодеи нацелены на X-23 в «Смертельном возрождении» Эрики Шульц

Эрика Шульц рассказывает CBR о своем новом сериале X-23: Deadly Regenesis, в котором рассказывается о Лоре Кинни на пути к самопознанию.

Старые враги и новые злодеи Target X- 23 в

Лора Кинни разделяет героическое прозвище Росомахи с мутантом, из которого она была клонирована, Джеймсом Хоулеттом, также известным как Логан. У нее и Логана схожие способности и одинаково трагические предыстории. Но, несмотря на это сходство, два героя пошли совершенно разными путями. До того, как Лора стала Росомахой, она была известна просто как X-23.

В марте этого года писатель Эрика Шульц и художник Эдгар Салазар вернут читателей в ранние дни Лоры, выпустив пять- выпустить мини-сериал X-23: Deadly Regenesis. Сериал освещает нерассказанную историю прошлого главной героини, в которой она покидает Утопию и становится мишенью старых врагов и печально известного суперзлодея Marvel. CBR поговорила с Шульц о сеттинге истории, эмоциональном путешествии ее главного героя и опасностях, с которыми X-23 должна столкнуться.

Старые враги и новые злодеи нацелены на X-23 в

CBR: Когда происходит Deadly Regenesis? Что сделало эту эпоху лучшим местом для этой истории?

Эрика Шульц: Наша история с Лаурой происходит в эпоху Утопии. Лаура уезжает из Утопии в своего рода творческий отпуск, потому что она не подходит младшим мутантам, а Логан не хочет, чтобы она участвовала в Силе Икс, потому что он знает, что это делает с ней эмоционально ( даже если она этого не чувствует). В ее рассказах [было] много пробелов в эмоциональном развитии Лауры, и Абсолютно новая Росомаха и серия X-23, которая уже вышла, дополнили некоторые из них. Но мы воспользовались возможностью, чтобы придать ее истории еще большую глубину.

Лора, как и Логан, через многое прошла. Но, в отличие от Логана, у нее нет времени, чтобы осознать, кто она. Логан существует с 1800-х годов. У него было более века, чтобы не только физически измениться, но и эмоционально разобраться с тем, кто он есть, кем он был, кем он был вынужден быть и кем он хочет быть сейчас. Зная, насколько сложен этот процесс, он хочет защитить Лору, позволив ей во всем разобраться самостоятельно.

Помните, именно тогда Логан собирался усыновить ее как свою дочь. Поэтому он предлагает ей отправиться в эту прогулку, чтобы найти себя. И мы видим некоторые из них в сериале 2010 года с Марджори Лью и невероятным составом артистов, таких как Уилл Конрад, Сана Такеда, Фелипе Андраде, Фил Ното, Кальман Андрасофски (который также делает каверы на X-23). : Смертельное возрождение), и даже Райан Стегман. Прошу прощения, если пропустил кого-то из художников. Это был долгий выпуск и отличное чтение.

Короче говоря (слишком поздно, я знаю), мы думали об этой истории, как о старом телесериале Халк с Биллом Биксби. В этом сериале он находился в постоянном поиске себя. Мы видели Лору в аналогичном затруднительном положении.

Старые враги и новые злодеи нацелены на X-23 в Эрике Шульц’s Deadly Regenesis

Где Лора физически и эмоционально в начале выпуска №1?

Эмоционально Лаура борется с уходом из Утопии. Она хотела попробовать и приспособиться. Она хотела, чтобы ее отношения с Геллионом сложились. Она хотела доставить удовольствие Циклопу, будучи отличным членом X-Force. Она хотела доставить удовольствие Логану, приняв его совет уйти. Она очень противоречивая и одновременно пораженческая и полная надежд. Это состояние ума мне хорошо знакомо. [Смеется]

Смысл этой серии был таков: «Я должен делать то, что другие не могут». Это мантра Лауры. Она знает, что у нее есть способности, которых нет у других, и знает, что эти способности связаны с ответственностью. Да, я знаю, что одалживаю у Паучка. [Смеется] В каждом выпуске этой серии у Лауры есть понятие «Я должна делать то, что другие не могут». проносится у нее в голове, но по мере того, как она растет, растет и значение фразы. Она начинает по-настоящему понимать свое место в мире в целом, а не только в сообществе Утопии.

Физически она в Миннесоте. Почему? Потому что я решил, что это было место, где она никогда раньше не была. Я не из Миннесоты. Я даже никогда не был в Миннесоте, но виню в этом писателя Эрика Бёрнема. Он из Миннесоты, и мы тусовались на Комик-Коне в Сан-Диего и Нью-Йоркском Комик-Коне. Он повлиял на меня. [Смеется]

То, что я читал о Deadly Regenesis, предполагает, что прошлое Лауры как убийцы возвращается в преследовать ее новыми и знакомыми способами. Звучит как классическая история Росомахи о сверхмощных и высокотехнологичных заговорах, но с некоторыми поворотами. Это тот тон, к которому вы стремитесь? Что еще вы можете рассказать о действии в этой серии?

Я могу сказать вам, что Лаура сильно надрала задницу в этом. Я помню, как переписывался по электронной почте с Марком Бассо и Дрю Баумгартнер о том, сколько Лора может выдержать. Я писал ей, что она сбита с ног, а они продолжали говорить мне, что она может выдержать больше, и она это делает. Ее исцеляющий фактор доведен до предела в этом.

Что касается старых врагов и ее прошлого, то они выставлены на всеобщее обозрение. Лора вынуждена смотреть на некоторые ужасные вещи, которые она сделала, и искупление &# нелегкий путь. Она столкнется с ключевой фигурой из своего прошлого [и] новым злодеем.

Это «классическая история о Росомахе». но Лора и Логан очень по-разному реагируют на похожие ситуации. Это была одна из причин, по которой он предложил ей посвятить это время себе. До этого момента Лаура делала то, что ей говорили; или то, что она думала, что они хотели, чтобы она сделала. При этом она должна выяснить, что она хочет делать без, я ненавижу использовать термин «страховочная сетка», но без Людей Икс или Логана, чтобы вернуть ее. В этом она действительно сама по себе, а это означает пробы и множество ошибок.

Я также очень взволнован раскрытием нового персонажа. Их внешний вид был разработан Яном Базалдуа. Я думаю, что люди будут [связаны] с борьбой, через которую пришлось пройти этому персонажу, и с выбором, который они делают.

Культовый суперзлодей Marvel нацелился на Лору. Можете ли вы намекнуть, подразнить или рассказать об этом персонаже и его интересе к X-23?

Ни для кого не секрет, что Лаура очень ценна. Мало того, что ее навыки ценны, но, в отличие от Логана, она по-прежнему считается эмоционально податливой. В отличие от Логана, она с рождения была создана убийцей, поэтому до встречи с Логаном и Людьми Икс это все, что она знала. Ее наводили на цель и отпускали.

На этом этапе нашей истории она еще не освободилась от воздействия триггерного запаха, поэтому ею по-прежнему легко управлять и манипулировать, если кто-то достаточно мотивирован для этого, и мы все знаем, что суперзлодеи никогда не испытывают недостатка. мотивация делать злые дела. [Смеется] Я нервничаю из-за намеков, потому что не знаю, являются ли мои намеки слишком тонкими, чтобы раздражать людей, или недостаточно тонкими, чтобы они ;re легко декодируется. Я буду настаивать на пятом. Извините.

Абсолютно круто. Давайте поговорим немного больше о знакомых лицах, которые появляются, чтобы досаждать Лоре в Deadly Regenesis. Каково Лоре противостоять этим персонажам на данном этапе своей карьеры?

Лаура находится в положении, когда она многое пережила, но ей еще предстоит пройти долгий путь. Когда появляются эти старые враги, ей приходится пробовать и ошибаться, когда дело доходит до борьбы с ними. Не каждое препятствие можно преодолеть взмахом адамантиевого когтя. Это новый урок, который Лора должна усвоить.

Однако до этого момента у Лауры было две крайности: 1. Разрезать все на своем пути или 2. Быть испуганной маленькой девочкой, которая не может принимать решения самостоятельно. Она все еще борется с третьим вариантом, который только что предложили ей Люди Икс: делайте свой выбор, но берите на себя ответственность, если что-то пойдет не так.

Что еще вы можете рассказать нам о вспомогательном составе Deadly Regenesis?

В истории Лоры появился новый злодей — персонаж, который не только привнесет больше разнообразия в актерский состав, но и тот, кто также решает свои собственные проблемы. Лаура скорбит о своих зарождающихся отношениях с Геллионом. Она скорбит обо всех людях, которым причинила вред и убила по пути. Она скорбит о маленькой девочке, которой когда-то была. Каждому приходится справляться с горем по-своему, и мы использовали горе и зависимость (пристрастие Лауры к насилию и решению проблем своими когтями) как способ для Лоры смириться с тем, кто она есть сейчас. То, кем вы были, никогда не исчезнет, ​​но то, кем вы являетесь, показывает, кем вы хотите быть. Знаю, немного философски.

Эдгар Салазар недавно воплотил в жизнь несколько невероятных интуитивных и кинетических сцен в Warhammer 40,000: Sisters of Battle. Судя по его работе, он отлично подойдет для вашей истории. Каково работать с Эдгаром?

Эдгар — отличный партнер во всем этом. Его способность переводить слова в изображения с эмоциональным резонансом невероятна. Мы встретились на Comic-Con в Сан-Диего в прошлом году, и он был так добр. Он признал, что у меня есть художественное образование, и сказал, что ценит то, что я пишу визуально. Каждый раз, когда я получаю комплимент от артиста, особенно такого калибра, это настоящее удовольствие.

Одним из балансирующих актов в такой истории являются не только напряженные боевые сцены, но и интенсивная эмоциональная игра, необходимая для персонажей. Эдгар превосходно показывает физическую и эмоциональную жестокость сцены. Конечно, кого-то бьют по лицу или швыряют в ряд припаркованных машин, но как они к этому относятся? Что им дает это унижение? Заставляет ли это их сдаться? Или это дает им стимул работать сильнее? Эдгар понимает и находит способ показать нам эти сложные и нюансированные моменты в своих лайнворках. Приятно видеть. Казалось, что каждую вторую страницу я выделял искусство, говоря: «Эдгар, я хотел бы купить эту страницу». О, и это тоже! Мне нужно больше места на стене. [Смеется]

Наконец, если поклонники придут на этот сериал, готовы ли вы рассказать больше историй о прошлом, настоящем и/или будущем Лоры Кинни? Вы знаете, куда вы поведете ее в следующий раз?

Я собираюсь быть очень оптимистичным (что для меня редкость) и сказать, что фанаты обязательно придут на этот сериал. Я считаю, что это найдет отклик у всех поклонников комиксов, а не только у тех, кто знаком с персонажем. Несколько воспоминаний дают контекст отношениям Лауры в рамках канона, так что даже те, кто не знаком с Лорой, смогут понять эмоциональный и физический путь, в котором она находится.

Это история о потерях, горе, сожалениях и о том, куда вы идете оттуда. Есть много параллелей с тем, через что пришлось пройти стольким людям за последние несколько лет — они боролись с вопросом: «Какое место я вписываюсь в этот мир?» Поэтому я знаю, что это действительно найдет отклик у всех, кто любит эту среду так же сильно, как и мы.

Все, что я пишу, я хочу сделать не просто хорошим (заполните персонаж) история, но в целом хорошая история. Конечно, поклонники Лауры поймут это (надеюсь), но поклонники комиксов в целом могут увидеть, что это история супергероя, в основе которой лежит множество основных эмоциональных черт. Вот почему я думаю, что люди будут читать это. И искусство фантастическое, так что это тоже. [Смеется]

Несмотря на то, что это вышло через неделю после Hallows' Ева, это первый мини-сериал Marvel, который я написал, поэтому я нервничаю, увидев, как его воспримут. Я полюбил Лауру с тех пор, как впервые увидел ее сердитое маленькое личико на экране телевизора, и я надеюсь, что любовь всей команды к ней (Эдгар, наша редакция, наш леттер и колористы) проявится и получит фандом набирает обороты.

X-23: Deadly Regenesis #1 выйдет 8 марта.