Световые мечи из «Звездных войн» нуждаются в доработке во «Властелине колец»

Властелин колец представил идею, которая помогла ему выжить так долго. Теперь «Звездные войны» могли бы выиграть от чего-то подобного.

Световые мечи

Быстрые ссылки

  • От Андурила до Стинга
  • Не попал в цель
  • Возвращение к старым фэнтезийным устройствам для нового начала научной фантастики

Обзор

  • Световые мечи в Звездных войнах имеют свою собственную историю, будь то история Энакина или Рей ;оружие.
  • Несмотря на это, Звездные войны еще не отдали должное клинку и не исследовали его должным образом.
  • Следуя шаблону, подобному Властелину колец, световые мечи Звездные войны могут создать собственную историю.

Хотя научную фантастику и фэнтези часто объединяют в один жанр , у этих двух жанров есть некоторые очень четкие различия, но внутри этих различий поджанры могут многому научить друг друга. Возьмем, к примеру, Властелин колец.и связанные с ним работы Дж. Р. Р. Толкина. Эта волшебная сага, полная гномов и эльфов, королей и волшебников, во многом определила современное фэнтези. С другой стороны, Звездные войны изобилуют космическими кораблями, инопланетянами и лазерным оружием. Как франшиза, Звездные войны установили стандарты научной фантастики в XX веке и за его пределами. Тем не менее, и Властелин колец, и Звездные войныу нас есть истории мифических масштабов, герои, преодолевающие превосходящие препятствия, и построение мира, которое по сей день будоражит воображение.

Одним из главных различий между Властелином колец и Звездными войнами является обращение с оружием. Хотя мечи и другое оружие в Властелине колец часто имеют имена и передаются из поколения в поколение, оружие в Звездных войнах редко пользуется таким же уважением. С продолжающимся расширением Звездных войнвселенной, пришло время научно-фантастической франшизе взять страницу из этого всемирно известного фэнтези.

От Андурила до Стинга

Легендарные клинки Средиземья

Закрыть 2:03

Световые мечи из

Похожие

Орки#039; Объяснение самого сильного оружия во «Властелине колец»

Во время осады Минас Тирита в «Властелине колец» силы Саурона использовали свое самое мощное оружие, Гронд, чтобы разрушить Великие Врата.

Много оружия, и в частности мечей, в Властелине колеци другие тексты Толкина основаны на оружии из североевропейских саг, Эдд и легенд. Например, в эпической поэме Беовульф, главный герой получает меч Хрунтинг от персонажа Унферта, а позже Беовульф владеет мечом Нэлинг. В более поздних европейских историях есть король Артур и его легендарный меч Экскалибур. Подобное оружие является символом статуса и способностей в рассказах, но оно также служит литературным целям. Откуда и кто взял меч, как он действует для героя, владеющего им, и как оружие видят другие персонажи — это способы, с помощью которых рассказчики могут сосредоточить внимание на аспектах персонажа или тематическом элементе. Изучая европейские мифы и повествования, Толкин использовал тот же подход к известным мечам и оружию в своих эпических сказаниях.

Во Властелине колецМечам часто дают имена, рассматривают их как символы статуса и имеют большое значение, а также являются оружием. Имена создателей и события, в которых участвовали мечи, передаются вместе с самими мечами. Есть такие мечи, как Гламдринг, меч, выкованный для эльфийского короля Тургона в Первую эпоху. Этот меч затерян на тысячи лет, пока его не обнаружили у троллей' пещера во время событий Хоббита. Гэндальф претендует на Гламдринг и владеет им на протяжении Хоббита и Властелина колец.. Так называемым супругом Гламдринга является Оркрист, встречающийся вместе с Гламдрингом. Оба меча были выкованы из одного и того же материала одновременно, поэтому Оркрист — эльфийский меч. Однако после повторного открытия Оркриста его по иронии судьбы взял на себя король гномов Торин. Еще один меч, найденный в то же время среди сокровищ троллей, — это Стинг, эльфийский кинжал, который Бильбо (а позже и Фродо) использует в качестве меча.

Пожалуй, самым запоминающимся из всех является клинок Нарсил, позже известный как Андурил. Этот клинок был выкован в Первую эпоху гномом Телчаром. Наиболее известно, что им владеет король Элендиль, который использовал Нарсил для борьбы с Сауроном. К сожалению, Элендиль убит, а Нарсил сломлен. Во время битвы сын Элендиля, Исилдур, берет осколки Нарсила и использует осколок рукояти, чтобы срезать Единое Кольцо с руки Саурона. После битвы Исилдур забирает с собой осколки Нарсила, и они передаются следующим поколениям. В конце концов, осколки перековываются в Ривенделле для потомка Исильдура, Арагорна. Перекованный клинок считается достойным переименования и с тех пор известен как Андурил.

Это оружие — почти сами персонажи, истории которых охватывают время и пространство. Истории о мечах информируют персонажей и, соответственно, зрителей о героях, которые их используют. Низкие хоббиты, такие как Бильбо и Фродо, оказываются на высоте и используют оружие высоких и могущественных эльфов. Гном Торин сражается, используя клинок, выкованный эльфами, а не оружие, сделанное гномами, даже в своем стремлении восстановить контроль над крепостью гномов. Смесь гномов и эльфов отражает давно утраченную дружбу эльфов и гномов прошлых эпох. Арагорн оказывается перед выбором в виде разбитого Нарсила. Он может игнорировать историю своих предков или пойти по пути своих предков и владеть великим оружием. В конечном итоге Арагорн решает взять Нарсила и сражаться, но он делает это с помощью оружия, перекованного в Андурил, метафоры новой эпохи и новой миссии. Если бы Арагорн только взял в руки простое оружие, тогда контекст истории, семьи и личного выбора был бы утерян. Разнообразное происхождение, культуры и истории, сопровождающие важное оружие Средиземья, дополняют историю и знания, которые соединяют необъятный фантастический мир и подчеркивают темы историй.

Промахнулся

Упущенная возможность использования значительных световых мечей в «Звездных войнах»

Закрыть

Световые мечи из

Похожие

«Звездные войны только что показали, почему джедаи не используют двухлезвийные световые мечи»

Джедаи обычно используют простые световые мечи, и у них есть веская причина, хотя было бы круче использовать двулезвийные мечи оружие, такое как Дарт Мол.

Хотя в Звездных войнах есть множество световых мечей., почти ни к одному из них не относятся так же, как к почитаемым мечам из Властелина колец. Однако это не значит, что возможностей для этого не было. Точно так же, как оружие во Властелине колец., многие световые мечи имеют легендарное прошлое. В то время как фэнтезийные мечи Средиземья выкованы искусными мастерами и могут быть пропитаны магией, световые мечи — это специальное оружие, взаимодействующее с Силой. В традициях Храма джедаев каждый световой меч изготавливается джедаем, который будет им владеть. Создание светового меча начинается с того, что джедай находит кибер-кристалл, с помощью которого можно привести световой меч в действие. Кибер-кристаллы — очень редкое, но очень важное вещество в Звездных войнах.галактика. Кристаллы Кибер состоят как из органического, так и из неорганического материала; они глубоко связаны с Силой и обладают коллективным сознанием, граничащим с разумностью. Кибер-кристалл изначально бесцветен, но как только он соединяется с пользователем Силы, кристалл меняет цвет, отражающий его пользователя. Как и легендарные мечи из Властелина колец, световые мечи обладают многими качествами, которые сами по себе делают их почти персонажами.

Световой меч, подаренный Люку в Звездные войны: Новая надежда, — это старый световой меч Энакина Скайуокера. Такое оружие, передающееся из поколения в поколение, очень напоминает мечи из Властелина колец. И все же Звездные войныникогда открыто не обращает на это особого внимания. В трилогии-приквеле Оби-Ван Кеноби использует несколько разных световых мечей, что очень редко для джедая. Множество световых мечей свидетельствуют об эволюции Оби-Вана как персонажа и, возможно, даже о его внутреннем смятении. Но опять же, более серьезные последствия этих световых мечей остаются без внимания. Еще более очевидный шанс привлечь внимание к выдающимся световым мечам есть в Звездные войны: Пробуждение силы, когда Рей находит старый световой меч Люка, тот самый, который изначально был сделан Энакином Скайуокером. Такой легендарный световой меч символизирует родословную Силы главных персонажей. Еще один шанс сосредоточиться на развитии персонажа с помощью метафоры светового меча — это то, что Рей строит рукоять светового меча из своего посоха, демонстрируя свое самопринятие и личностный рост. Примером потенциала светового меча как символа является зеленый световой меч Люка. Первоначально появился в Звездных войнах: Возвращение джедаяпосле потери синего светового меча Люка в конце Звездные войны: Империя наносит ответный удар, зеленый световой меч стал символом развития характера Люка и новой эры джедаев. . Это становится довольно испорченным, когда Люк использует свой зеленый световой меч, тот самый, который он выбросил, когда отказался сражаться со своим отцом, Дартом Вейдером, по наущению Императора Палпатина, чтобы чуть не убить своего племянника Бена Соло в Звездные войны: Последние джедаи.Зеленый световой меч можно было бы использовать в качестве метафоры и символа для изучения этих изменений в характере и темах, но эта возможность игнорируется.

Darksaber) — световой меч, созданный первым мандалорским джедаем Тарре Визсла. Этот световой меч был украден из Храма джедаев и затем передался из поколения в поколение Дому Визсла. В конце концов, он становится символом права управлять Мандалором. Это настолько близко, насколько Звездные войны придают световому мечу такое же значение, какое Властелин колец придает клинкам, таким как Нарсил, но Звездные войны до сих пор не может извлечь выгоду из значения световых мечей' истории и их тематические ценности.

Возвращение к старым фэнтезийным устройствам для нового начала научной фантастики

Новый подход к световым мечам

Закрыть 1:46

Звездные войны «Световые мечи нуждаются в лечении из «Властелина колец» data-src=

Связанное

«Звездные войны» раскрыли глубокую (и удивительную) правду о световых мечах

Когда Люк Скайуокер ищет новый кайбер-кристалл для своего светового меча, он узнает, что загадочные минералы — это нечто гораздо большее, чем простые камни.

Если световые мечи будут больше похожи на знаменитое оружие из Властелина колец, это откроет новые захватывающие возможности для Звездных войнисследовать персонажей, а также знания галактики. По мере того, как такие периоды времени, как «Высокая Республика», набирают все большую популярность, все большее значение приобретает привязка к истории «Звездных войн», чтобы фанаты могли понять галактику внутри мира, а также идеи писателей и создателей. Есть так много аспектов историй, которые нужно исследовать через призму световых мечей и их истории. Кэл Кестис создает световой меч, используя элементы обоих своих мастеров. световые мечи, продолжающие традицию в новую эру, подобно перековке Нарсила в Андурил. Также есть развитие персонажей, которое можно продемонстрировать такими решениями, как сгибание ситхов и даже разрушение кибер-кристаллов по своей воле. Это процесс, известный как «кровотечение». который меняет цвет кибер-кристалла и соответствующего светового меча на красный. Точно так же пользователи Силы могут очищать ранее испорченные кибер-кристаллы, как это делает Асока, в результате чего у нее появляются белые световые мечи. Их можно использовать как метафоры того, как персонажи решают взаимодействовать с Силой и, следовательно, общего развития их персонажа.

Световые мечи всегда играли важную роль в Звездных войнах, но их потенциал не всегда использовался в полной мере. Сколько фантастических историй, В частности, «Властелин колец» хорошо справляется с использованием важных объектов в качестве метафор наряду с историческим контекстом, чтобы подчеркнуть идеи, развитие персонажей и темы. Нет никаких причин, кроме традиций и прецедентов, по которым научная фантастика, такая как Звездные войны, не может также эффективно использовать эти устройства. Использование световых мечей для подчеркивания легендарных историй и развития персонажей восходит к основам повествования, которые создали Звездные войнынастолько успешным в первую очередь. Хотя фэнтези обычно ассоциируется с прошлым, а книжная литература и научная фантастика чаще ассоциируются с будущим и кино, жанры могут добиться большего, чем больше они заимствуют друг у друга для исследования идей по-новому. Сама Звездные войны может только выиграть от обращения к определенным фэнтезийным образам, таким как легендарное обращение с оружием, для дальнейшего углубления ее знаний и мифов.

Световые мечи из

Star Wars

«Звездные войны», созданные Джорджем Лукасом, начались в 1977 году с одноименного на тот момент фильма, который позже будет переименован в «Эпизод IV: Новая надежда». В центре оригинальной трилогии «Звездных войн» — Люк Скайуокер, Хан Соло и принцесса Лея Органа, которые помогли Альянсу повстанцев одержать победу над тиранической Галактической Империей. Эту Империю курировал Дарт Сидиус/Император Палпатин, которому помогала кибернетическая угроза, известная как Дарт Вейдер. В 1999 году Лукас вернулся в «Звездные войны» с трилогией-приквелом, в которой рассказывалось о том, как отец Люка, Энакин Скайуокер, стал джедаем и в конце концов погиб. на темную сторону Силы. 

Создано Джорджем Лукасом Первый фильм «Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда» Последний фильм strong> «Звёздные войны: Эпизод XI — Скайуокер. Восхождение» Первое телешоу «Звёздные войны: Мандалорец» Последнее телешоу Асока Персонаж(ы) Люк Скайуокер, Хан Соло, принцесса Лея Органа, Дин Джарин, Йода, Грогу, Дарт Вейдер, Император Палпатин, Рей Скайуокер

Ваше мнение