Супермен: последний план Брэйниака представляет крупный реткон предыстории Лобо

Происхождение Лобо уже много лет является неотъемлемой частью его характера, но Superman Annual #1 вносит серьезные изменения в его предысторию.

Супермен: последний план Брэйниака представляет большой реткон предыстории Лобо

The ниже приведены спойлеры к комиксу Superman Annual #1, который уже поступил в продажу от DC Comics.

Лобо — одна из самых смертоносных фигур DC, почти неудержимый наемник, не верный никому, кроме самого себя, и способный выстоять против некоторых из сильнейших бойцов. Учитывая его опасный потенциал, вселенной DC повезло, что он единственный оставшийся представитель своей расы, но это может произойти не скоро.

Лобо уже давно считается последним из чернианцев, но оказывается, что это совсем не так. В Superman Annual выясняется, что у Брэйниака есть целый город в бутылках, наполненный инопланетянами.№ 1 (Джошуа Уильямсон, Махмус Асрар, Эдвин Галмон, Кейтлин Ярски, Макс Рейнор, Джек Герберт, Дэйв МакКейг, Эдвин Галмон, Алекс Гимарайнш и Ариана Махер) и готова выпустить их во вселенную. реткон происхождения Лобо и может внести множество изменений во вселенную DC в целом.

Злодей Супермена Брэйниак переосмыслил происхождение Лобо

Супермен: Последние новости Брэйниака

Фундаментальной частью предыстории Лобо является его статус последнего члена расы Чарнийцев. Ранее мирный вид, построивший утопию, одержимый насилием Лобо решил уничтожить весь свой мир, прежде чем стать межгалактическим охотником за головами. Его уникальная физиология делает его почти неудержимым, так как даже одной капли крови ему достаточно, чтобы породить новое тело. Как последний представитель своего вида, Лобо получил уникальное преимущество, которое сделало его печально известным во вселенной DC. По большей части он оставался единственной фигурой в космосе, хотя введение его дочери Краш поставило на доску второго царя. Однако для персонажа все немного усложнится.

Захваченный новыми врагами Супермена доктором Фармом и Графтом, Лобо обнаруживает, что его подталкивают и тыкают два дьявольских изобретателя. Извлекая образец его крови, пара изолирует трекер внутри его тела. Дуэт задается вопросом, были ли у остальных Царей похожая физиология, и Лобо разглагольствует о своем уникальном статусе во вселенной DC и о том, что он последний в своем роде. Но хотя мира Чарнии больше нет, кажется, что он не последний из представителей своего вида. Оказывается, среди бесчисленных бутылочных городов, которые Браниак собирал за эти годы, в одном из них есть несколько чарнийцев. Краткий взгляд на город предполагает, что все они похожи на одержимого дельфинами Лобо, с широкомасштабной битвой, разыгрываемой в городе в бутылках. Это большое открытие на нескольких уровнях и, возможно, одна из самых больших изменений, когда-либо внесенных в происхождение Лобо.

Как целый город Лобос меняет вселенную DC

Супермен: последний план Брэйниака представляет большой реткон предыстории Лобо

Лобо оставался относительно статичным с первых дней существования персонажа. Он был представлен в Omega Men # 3 (Роджером Слифером и Китом Гиффеном) и вскоре стал фаворитом фанатов. Его статус последнего из чарнианцев (с этим отличием, полученным в результате его собственных действий) позже был преобразован в его происхождение в Lobo: The Last Czarnian.(Кит Гиффен, Алан Грант и Саймон Бисли). Это будет не первый раз, когда он будет изменен, поскольку New 52 представляет другого выжившего в Шебе. Другие попытки переосмыслить персонажа в другом свете встретили сопротивление, и печально известный New 52 Lobo быстро стал шуткой среди фанатов. По большей части Лобо всегда был одним из самых хаотичных и жестоких персонажей DC, наемником, не преданным никому, кроме самого себя. Хотя на протяжении многих лет он заключал союзы с героями (и даже некоторое время был членом Лиги справедливости), Лобо и его статус почти непреодолимой дикой карты остались неизменными.

Однако введение нового города чарнианцев вносит множество изменений в предысторию персонажа и его роль во вселенной в будущем. Лобо, по-видимому, не знает о выживании города, полного его сородичей, намекая, что роль Браниака в их захвате может сыграть неожиданную роль в его происхождении. Лобо мог рассматривать расширение своего вида как оскорбление, настраивая его на то, чтобы идти с ними лицом к лицу. Это может привести к объединению Супермена и остальных его союзников (поскольку Браниак, по-видимому, планирует выпустить их в Метрополис), где Человек из стали и Главный Человек будут работать вместе для достижения общей цели.

Супермен: Последние новости Брэйниака

Выживание чернианцев, несмотря на усилия Лобо стереть с лица земли свой народ, может рассказать больше о падении их мира и потенциально нарисовать цель на его спине. Более героическая дочь Лобо, Краш, также может столкнуться с остальной частью их расы и тем, что это значит для нее, поскольку ей все еще приходится иметь дело с историей и преступлениями своего отца. Целая раса чарнийцев может еще больше усложнить ей жизнь или, возможно, даже открыть дверь для некоторых неожиданных новых связей. Вполне возможно, что по крайней мере некоторые люди в разлитом в бутылки городе Чарния более миролюбивы, что может привести к новой подрывной деятельности в отношении характеристик, обычно ассоциируемых с Лобо.

Этот реткон к происхождению Лобо предлагает множество возможностей, включая потенциальное появление очень могущественной новой расы в большей вселенной DC. Dark Nights: Death Metal доказали, что Лобо способен справиться даже с бесами из 5-го измерения. Целый город из них, выпущенный в галактику, может изменить будущее всей вселенной. Эти изменения в происхождении Лобо являются одними из самых больших изменений в персонаже с момента появления Crush и могут заставить его заключить несколько маловероятных союзов. Это резкое изменение его истории, учитывая, как сильно на его личность повлияло то, что он был последним представителем своей расы. Но это изменение может привнести в его характер всевозможные новые элементы, серьезно повлиять на его дочь и, возможно, изменить лицо всей его вселенной.

Ваше мнение