Телевидение «Звездных войн» продолжает игнорировать героическое наследие Энакина


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Асока и другие сериалы «Звездных войн» продолжают игнорировать искупительные качества Энакина, что делает его менее тонким персонажем.

Телевидение

Резюме

  • Асока  продолжает тенденцию «Звездных войн», состоящую из воспоминаний Энакина Скайуокера, в которых основное внимание уделяется только его будущему как Дарту Вейдеру.
  • Отвага и героизм Энакина как джедая подробно описаны только в «Звездных войнах: Войны клонов».
  • Асока упускает возможность продемонстрировать искупление Энакина и вместо этого больше склоняется к его темной стороне.

Ниже содержит спойлеры к Асоке , 1 сезон, 5 серия, «Воин тени», сейчас транслируется на Disney+.

Появления Энакина Скайуокера вживую < В сериале «Звездные войны» избегались изображения наиболее похвальных черт рыцаря-джедая, что во многом наносило ущерб персонажу. Фанаты похвалили предысторию приквела Энакина за то, что она добавила Дарту Вейдеру столь необходимый уровень сложности повествования. Но в его воспоминаниях об Асоке частично забыта человечность персонажа.

Асока рассказывает историю Асоки Тано, ученицы Энакина Скайуокера во время Войн клонов, которая борется, чтобы предотвратить возвращение гранд-адмирала Трауна в галактику. Во время своего путешествия Асока боролась с тревожным наследием Дарта Вейдера Энакина Скайуокера и с последствиями, которые оно имело для ее собственной борьбы с Трауном. Бэйлан Сколл использовал эту неуверенность в себе в качестве оружия против Асоки, когда поставил под сомнение смерть и разрушение наследия, которое ее хозяин оставил после себя как Дарт Вейдер. Затем Бэйлан победил Асоку в бою на световых мечах, почти убив ее. Асока пережила это испытание и, находясь в Мире Между Мирами, неожиданно воссоединилась с духом Энакина Скайуокера. Однако своеобразный контекст их воссоединения продолжил бессвязное изображение Энакина и его сложной личности в Звездных войнах'.

Воспоминания Анакина пытались отпраздновать свою дружбу, но слишком сосредоточились на Вейдере

Телевидение

Асока и Оби-Ван Кеноби исследовали сложное прошлое Энакина. В Асокесезоне 1, эпизоде ​​5, "Часть пятая: Воин-тень," Асока оказалась в Мире Между Мирами после того, как проиграла дуэль на световых мечах Бэйлану Сколлу. Асока наконец воссоединилась с духом Энакина Скайуокера в этом плане и испытала яркие воспоминания о своей истории Войн клонов с Энакином. Она видела, как воинственная позиция Энакина во время Войн клонов привела его к его возможному будущему как Дарту Вейдеру. На протяжении этих травмирующих воспоминаний призрачная внешность Энакина начала быстро напоминать его испорченную форму ситха. Эти тревожные изменения, наконец, проявились в трансформации духовной формы Энакина в образ Дарта Вейдера, когда он атаковал Асоку красным световым мечом. Включение Асокой воспоминаний Анакина продолжило повествовательную нить, заложенную Оби-Ваном Кеноби Сезон 1, Эпизод 5, "Часть V," где в этом эпизоде ​​​​были воспоминания, похожие на спарринг на световых мечах между падаваном Энакином и Оби-Ваном.

<р>Хотя в сериале верно изображены Оби-Ван и Энакин как друзья в эпоху фильмов-приквелов, в нем также показаны подозрительно агрессивные нападения Энакина на Оби-Вана во время их тренировок. В этом эпизоде ​​бой Энакина сравнивается с агрессией Дарта Вейдера в современном сериале, когда он в гневе выследил Оби-Вана и попытался его убить. Воспоминания Энакина сыграли решающую роль в обеих сериях, поскольку они продемонстрировали его уникальную связь с Асокой и Оби-Ваном. Асока изначально была ученицей Энакина Скайуокера во время Войн клонов, а Оби-Ван был его любимым наставником и приемным братом. Все трое были близкими друзьями, которые вместе пережили множество приключений, прежде чем Энакин перешел на темную сторону. Хотя ни Оби-Ван Кенобини Асока не включала в себя воссоединение всего трио джедаев, сами по себе эти воспоминания косвенно отдавали дань уважения прошлой дружбе Энакина в эпоху приквелов во вселенной. Но в то же время Асока и Оби-Ван Кеноби унаследовали приквелы' ошибки в повествовании об Энакине. Его превращение в Дарта Вейдера полностью затмило любой комфорт, который могли передать эти воспоминания о Войнах клонов.

Приквелы' Изображение Энакина не было идеальным

Телевидение

Звездные войны были зациклены исключительно на возможном повороте Энакина на темную сторону, во многом в ущерб другим качествам персонажа. Звездные войны Эпизод II: Атака клоновпоказывал молодого Энакина, который жестоко уничтожил целый лагерь тускенов, чтобы отомстить за свою мертвую мать. Кроме того, фильм показал раннюю обиду Энакина на Оби-Вана и его ненасытное стремление к большей власти. Звездные войны Эпизод III: Месть ситхов уделил очень мало времени показу дружбы Энакина с Оби-Ваном, прежде чем показать его попытки убить своего бывшего хозяина. В этом отношении телевидение Звездных войн было верным приквелам &# Асоке и Оби-Вану Кеноби.подчеркнул внутреннюю тьму, которой всегда обладал Анакин. Даже когда у этих джедаев были воспоминания о самых триумфальных моментах Энакина, они обычно представлялись в контексте того, как он в конечном итоге стал Вейдером. Однако этот сюжетный элемент всегда мешал изображению Энакина в Звездных войнах Эпизодах II и III.

Сосредотачиваясь исключительно на способности Энакина Скайуокера к темной стороне, эти фильмы пренебрегли изображением персонажа' его человечность и почему его предательство стало таким шоком. <эм>Серии «Звездных войн», такие как Асока, унаследовали те же недостатки повествования от приквелов. Эти сериалы, посвященные джедаям, продемонстрировали любовь, которую такие герои, как Оби-Ван и Асока, испытывали к Энакину, но такая любовь обычно контекстуализировалась в самых сомнительных моментах жизни Энакина — например, обращение к темной стороне на тренировке или обучение такой ребенок, как Асока, будет сражаться на войне. Хотя сериал Асока заложил основу для блестящих Звездных войнв первых пяти эпизодах сказки, ее воспоминания изо всех сил пытались продемонстрировать причины, по которым Энакин был таким любимым другом этих благородных персонажей.

«Звездные войны» забыли самую знаковую сцену Энакина

Телевидение

АсокаСосредоточение внимания на темноте Энакина Скайуокера было своеобразным творческим выбором, учитывая сериал. хронологическое положение на временной шкале Звездных войн. События сериала произошли после Звездных войн Эпизода VI: Возвращение джедая, и прошло много лет с тех пор, как Дарт Вейдер героически искупил себя, спасая Люка Скайуокера. Финал этого фильма закончился тем, что Энакин отказался от своего образа Вейдера и снова стал своим прежним героическим «я».

Но Асока показал, что Дарт Вейдер по-прежнему оставался важной частью духа Силы Энакина после Возвращения джедая, особенно когда он вновь представился своему бывшему падавану в Мире между мирами. В повествовании Асоки появилась уникальная возможность представить призрак Силы Энакина, который воссоединился с героизмом своих ранних лет и полностью примирился со своими прошлыми проступками. Вместо этого в сериале Вейдер изображался неотделимым от духа Энакина и полностью упускался из виду знаковая сцена искупления персонажа.

Войны клонов лучше сбалансировали две стороны Энакина

Телевидение

Звездные войны: Войны клонов были единственным сериалом Звездные войны, который эффективно изобразил двойственные стороны сложного характера Энакина. В то время как Войны клонов'анимированное изображение Энакина не уклонялось от его темной стороны, оно также подчеркивало самые добродетельные стороны его личности. Энакин был добрым и вдохновляющим героем Республики и мужественно сражался вместе с капитаном Рексом и другими клонами на протяжении семи сезонов сериала. Шоу также отлично продемонстрировало, как сильно Энакин любил Оби-Вана и заботился о нем. Более того, обучение Асоки Энакином в сериале помогло превратить ее в героического джедая в то неспокойное время войны. Но живая Асока сериал в значительной степени игнорировал героические моменты Энакина в В Войнах клонов и предположил, что он не был обычным наставником Асоки.

Показав только одну сторону Энакина, Асока изо всех сил старалась отобразить все нюансы его характер &# как положительные, так и отрицательные стороны его личности. Эксклюзивное внимание Асоки к темной стороне Энакина свело его характер к злодейскому наследию и не позволило признать героизм, который сделал Энакина неотразимым главным героем в The Войны клонов. Хотя воспоминания Асоки об Анакине были утешительным напоминанием о днях славы джедаев, они также подчеркивали серьезные ошибки в Звездных войнах». 39; телевизионная обработка персонажа. В результате в этих сериалах пренебрегаются героические аспекты характера Энакина и упускаются из виду нюансы сложности, которые сделали его любимым джедаем.


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Ваше мнение