«Звездные войны»: один лорд ситхов оказался смертоноснее Дарта Вейдера по одной простой причине


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (BLUM) от создателей Binance. Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить 5к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Когда Дарт Вейдер отправился на Мустафар, он встретил Темного лорда ситхов, чье уникальное понимание Силы было более мощным, чем его собственное.

<р>Звездные войны: один лорд ситхов был смертоноснее Дарта Вейдера по одной простой причине

Резюме

  • Уникальный подход Дарта Момина к Темной стороне сделал его ужасающим ситхом, превосходящим даже Дарта Вейдера.
  • В то время как Вейдер стремился к власти и контролю, Момин использовал свои уникальные художественные способности, чтобы манипулировать Темной стороной Силы.
  • Способность Момина сочетать Темную сторону со своими изобретениями сделала его более могущественным, чем Вейдер и другие ситхи.

Темные лорды ситхов – самые ужасающие существа в Звездных войнах галактика. Они являются мастерами боя на световых мечах и владеют смертоносными способностями Силы, в отличие от других. Падшего джедая, Дарта Вейдера, многие считают худшим в своем роде, но был один ситх, чья сила затмила даже силу Дарта Вейдера: Темный Лорд, художник, архитектор и призрак Дарт Момин.

Лорд Момин, впервые появился в Звездных войнах: Дарт Вейдер в 2017 году /эм>№ 21 (Чарльз Соул, Джузеппе Камунколи, Даниэле Орландини, Дэвид Кюриэль и Джо Караманья из венчурного капитала) как история и маска. Современники Лорда ситхов считали его уникальный подход к Силе ересью, а его наследие и шлем предположительно были всем, что он оставил после себя. Позже Дарт Вейдер обнаружил, что в этой истории было нечто большее, когда дух Момина овладел одним из его подчиненных. Момин помог Дарту Вейдеру спроектировать его печально известный замок Мустафар, но вскоре могущественный ситх оказался больше, чем ожидал Вейдер. Древний воин в конце концов обманул Темного Лорда из могилы, хотя Вейдер в конце концов одержал верх. Однако лорд Момин также доказал, что он был ситхом, которому действительно нет равных.

Лорд Момин был ситхом, в отличие от которого Любое другое

Звездные войны: один лорд ситхов был смертоноснее Дарта Вейдер по одной простой причине

Орден ситхов был так же погряз в традициях, как и его коллеги-джедаи. У каждого был свой древний взгляд на Силу. Джедаи позволили ему течь сквозь себя, следуя за ним к месту назначения. Тем временем ситхи заставили его доставить их туда, куда они хотели. Это фундаментальное различие определило два порядка и сформировало ядро ​​конфликта между ними. Лорды ситхов, такие как Сидиус и Вейдер, сохранили традиционную точку зрения ситхов. Но лорд Момин занял позицию, которая выделяла его среди других.

Дарт Сидиус сказал своему ученику, что «многие из нас создают свое наследие путем разрушения». Лорд Момин, однако, предпочитал творить. Дарт Вейдер рассматривал Темную сторону как инструмент, с помощью которого он мог обрести силу. Но лорд Момин считал, что Темная сторона сама является владельцем, а ситхи — инструментом. Момин думал, что если он сможет произвести впечатление на этого мастера своими творениями, Темная сторона наделит его истинной силой. Нетрадиционный взгляд Дарта Момина позволил ему владеть Силой способами, невозможными для других ситхов. Это сделало его исключительно устрашающим врагом.

Дарт Вейдер был одним из самых могущественных обладателей Темной стороны в галактике. Но он был грубым инструментом. Вейдер не был неразумным, поскольку он преуспел в быстроте мышления и изобретательной стратегии. Однако цели он и его хозяина отражали прямую попытку получить власть и контроль. Эти цели, хотя и пугали, были строго временными. Особый подход Момина к Темной стороне угрожал не только жизни и свободе человека; это угрожало душе. Артистизм лорда Момина сам по себе стал оружием. Он разработал новые методы причинения ужаса и боли способами, которые Дарт Вейдер (или даже Дарт Сидиус) не мог даже себе представить.

Дарт Вейдер не до конца понимал Темную сторону

Звездные войны: Один Лорд ситхов был смертоноснее Дарта Вейдера по одной простой причине

Лорд Момин доказал, что сила Темной стороны не обязательно связана с контролем над ней. Дарт Вейдер не смог этого понять. В Звездных войнах: Эпизод IV. Новая надежда он сказал: «Не гордитесь слишком гордым этим технологическим террором, который вы создали». Способность уничтожить планету или даже целую систему ничтожна по сравнению с мощью Силы». Это прекрасно иллюстрирует точку зрения Вейдера. Он не осознавал, что технологии могут быть инструментом власти Силы.

Вейдер считал, что его сильная личная связь с Силой сделала его более могущественным, чем другие. Лорд Момин признался в Звездных войнах: Дарт Вейдер#23, что владение Силой Вейдера было более мощным, чем его собственное. Но Момин доказал свое превосходство, применив свой художественный дар к изучению Темной стороны.

Способность лорда Момина сочетать Темную сторону со своими изобретениями сделала его более могущественным, чем Дарт Вейдер и его хозяин. Момин никогда не демонстрировал способность использовать такие силы, как Силовая Молния. Вместо этого он изобрел инструменты Темной стороны, такие как клетка Фермата. Это устройство использовало силу Темной стороны, чтобы остановить время. Клетка Фермата успешно заморозила Дарта Вейдера и Дарта Сидиуса в Звездные войны: Скрытая империя№5 (Соула и Стивена Каммингса). Они были освобождены только благодаря вмешательству Рыцарей Рен. Момин еще раз продемонстрировал свое превосходство, открыв дверь на Темную сторону на Мустафаре. Гениальный дизайн замка Момина направил силу Темной стороны достаточно, чтобы он мог открыть дверь, несмотря на его более слабое владение Силой. В конце концов, Момин компенсировал свои недостатки в грубой силе своей изобретательностью.

Дарт Момин достиг того, чего не смог ни один другой ситх

Звездные войны: один лорд ситхов был смертоноснее Чем Дарт Вейдер по одной простой причине

Конечной целью многих лордов ситхов было достижение бессмертия. Но даже Дарт Плэгас Мудрый не смог его получить. Могущественные приверженцы Светлой стороны предположительно были единственными, кто мог сохранить сознание после смерти. Многие джедаи, в том числе Оби-Ван Кеноби, Йода и, в конечном итоге, искупленный Энакин Скайуокер, смогли достичь этого состояния бессмертия. Темная сторона, похоже, была готова вознаградить своих последователей таким образом, поскольку лорд Момин сохранил свое сознание после разрушения своего тела, несмотря на то, что он был лордом ситхов. Здесь Момин продемонстрировал, что его сила превзошла силу его соперников, а также превосходство его доктрины.

Момин несколько раз пережил смерть своего тела. Его дух пережил первоначальное разрушение внутри шлема. Затем он восстановил свою физическую форму, находясь за дверью на Темную сторону. Это доказало, что Момин уникален. Он не только сохранил сознание после смерти, но и вернулся к жизни как физическое существо. Однако его возвращение было недолгим. Момин снова умер после предательства Дарта Вейдера. Но это все равно не конец Лорда Ситхов. Рыцари Рен проникли в замок Вейдера несколько лет спустя в Star Wars: Crimson Reign #4 (авторы Соул и Каммингс). Шлем Момина ожил, напугав рыцарей, которые тут же уничтожили его. Некоторые читатели предположили, что смерть духа Момина создала связь с Темной стороной, которая преследовала посетителей видениями. Автор Чарльз Соул рассказал, что это был призрак лорда ситхов, доказав, что дух Момина дважды пережил смерть его тела, подтвердив его бессмертие.

Дарт Момин взял страницу у джедая

Звездные войны: один лорд ситхов был смертоноснее Дарта Вейдера по одной простой причине

Лорд Момин достиг бессмертия, потому что он смотрел на Темную сторону так же, как джедай смотрел на Светлую сторону. Момин позволил ему вести себя вместо того, чтобы пытаться подчинить его своей воле. Поскольку его искусство служило воле Темной стороны, а не его собственной, он был вознагражден бессмертием. Он будет жить в буквальном смысле благодаря произведениям искусства, которые он оставил после себя.

Дарт Сидиус объяснил своему ученику, что и джедаи, и ситхи одинаково скрывали историю лорда Момина. Сидиус так и не объяснил, почему это произошло. Однако можно разумно заключить, что исключительное понимание Темной стороны Момина сделало его угрозой для обоих орденов. Его синтез философии джедаев и ситхов мог полностью изменить облик Силы. Лорд Момин произвел на Темную сторону впечатление, как никто другой. Если бы у него было больше времени, чтобы отточить свое искусство, Лорд Момин мог бы стать тем, чего галактика никогда раньше не видела.


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (BLUM) от создателей Binance. Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить 5к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Ваше мнение