10 недолгих искуплений в комиксах Marvel

Злодеи Marvel Comics часто спотыкаются на пути к искуплению. Однако эти повороты лица длились невероятно недолго.

10 недолговечных искуплений в комиксах Marvel

Драма, присущая комиксам о супергероях, означает каблук и повороты лица в порядке вещей. Некоторые из величайших героев Marvel начинали как злодеи, в то время как другие персонажи постоянно колеблются между добром и злом. Хотя почти каждый крупный персонаж Marvel хотя бы раз переходил на другую сторону, некоторые примечательные искупления персонажей были чрезвычайно недолгими.

Список злодеев Marvel очень широк: одержимые властью деспоты, незадачливые мелкие преступники, космические существа — все это обычные угрозы MU, и многие создатели пытались превратить их в героев. Тем не менее, многие изменения не задержались. В то время как злодеи идут прямо по разным причинам, они также склонны немедленно отступать.

10. Промывание мозгов превратило Песочного человека обратно в Злодей

10 недолговечных искуплений в комиксах Marvel

Известный как Песочный человек, Флинт Марко начинал как злодей Человека-паука, но он также был резервным Мстителем. После десятилетий сражений с Человеком-пауком и Фантастической четверкой Марко попытался пробиться в жизнь как законный супергерой.

Поговорив с Существом и Человеком-пауком, Марко решил изменить свою жизнь. Марко добился большого успеха, работая членом Wild Pack Серебряного Соболя и получив президентское помилование. Однако Волшебник использовал машину управления разумом, чтобы снова превратить Песочного человека в злодея, и Марко так и не оправился от этого удара.

9 Батрок знал, что его искупление не может длиться долго

10 недолговечных искуплений в Marvel Комиксы

Батрок Прыгун &# один из самых глупых злодеев Marvel. Однако это не помешало писателю Кристоферу Гастингсу очеловечить стереотипного французского суперзлодея на страницах Невероятная Гвенпул. Вместе с командой художников и редакторов Гастингс превратил Бэтрока из простого нападающего в фигуру наставника в стиле Робин Гуда.

Вместе с Гвенпул Батрок работал над борьбой со злыми организациями и откладывал деньги, чтобы Гвенпул могла стать лучшим героем. Однако серия из 25 выпусков закончилась тем, что Батрок сетовал на свое неизбежное возвращение в форму основного злодея. Конечно же, Прыгун вскоре стал рассматриваться как приспешник Кингпина и Тайной Империи, а весь его рост персонажа был забыт.

8 Доктор Дум устал от героизма

10 недолгих искуплений в комиксах Marvel

С точки зрения Доктора Дума, он всегда был героем, а другие слишком слепы, чтобы увидеть правду. Тем не менее, Дум не способен на настоящее самопожертвование и почти всегда является традиционным злодеем. Время, когда он встал на место Железного человека, является одним из немногих исключений.

После Civil War II Дум решил стать героем в надежде вернуть себе богоподобного блаженства он достиг во время второй Secret Wars. Дум сражался с суперпреступниками, такими как Капюшон, и даже сражался вместе с Мстителями в образе Печально известного Железного Человека. Однако проект наскучил ему, и Дум вернулся к своим квази-злым путям.

7 Пиро использовал свои последние дни На благо мутантов

10 недолговечных искуплений в комиксах Marvel

Родился как ответ на кризис СПИДа , Вирус Наследия был одним из самых продолжительных сюжетных моментов Людей Икс. Вирус заставил мутантов сильно колебаться, прежде чем убить зараженного мутанта болезненным взрывом. Одним из неудачников, покинувших этот путь, был классический враг Людей Икс, Поджигатель.

Пиро знал, что умирает, и ему потребовалось время, чтобы подумать о своем наследии. В качестве одного из своих последних действий Пиро спас сенатора-антимутанта Роберта Келли от его старых товарищей по Братству. Вскоре после этого Пиро умер от болезни. Наследие Пиро имело решающее значение для мутантов и помогло Келли изменить свои фанатичные взгляды. Здесь персонаж был законно искуплен, он просто умер слишком рано, чтобы читатели могли это оценить.

6 Carnage Got Flipped In Axis

10 недолговечных искуплений в комиксах Marvel

Событие 2014 г. Axisувидел, как Доктор Дум и Алая Ведьма наложили заклинание инверсии, которое случайно перевернуло моральный компас почти каждого главного персонажа во вселенной Marvel. Смертоносный симбиот Карнаж был захвачен заклинанием, и его ярость трансформировалась в искреннее желание стать лучше.

Карнаж, как мог, занимался традиционными супергероями, спасая репортеров и сражаясь со злодеями. Позже Карнаж присоединился к Удивительным Мстителям, чтобы спасти мир от злых Мстителей и Людей Икс и отменить заклинание. Карнаж, наряду с другими злодеями, такими как Хобгоблин и Поглощающий Человек, изящно смирились с тем, что им пришлось отказаться от своего героического «я», чтобы вернуть героев.

5 Сила Феникса пожертвовала собой ради человечества

10 недолговечных искуплений в комиксах Marvel

Отряд Феникса — могущественная космическая сущность , далеко за пределами возможностей смертных существ. Однако смертные уже давно очарованы звездной силой, и самая заметная попытка Феникса изучить человечество была предпринята, когда он выдавал себя за Джин Грей во время Саги о Темном Фениксе.

В образе Грея Сила Феникса поддалась своим худшим импульсам и стала Темным Фениксом, убившим обитаемую солнечную систему. Когда трибунал галактических цивилизаций попытался убить Грея за ее действия, вместо этого Феникс пожертвовала собой, чтобы Земля и Люди Икс могли выжить.

4 Норман Осборн превратил свой героизм в новое злодейство

 10 недолгих искуплений в комиксах Marvel» data-src=

Норман Осборн — больше, чем просто злодей Человека-паука. Действительно, какое-то время он был самым большим злом во всей вселенной Marvel. Однако его темному правлению предшествовал единственный акт героизма во время финальной битвы Вторжения Скруллов.

Пока собравшиеся защитники Земли сражались с армией Скруллов в Центральном парке, Норман Осборн выстрелил, убив Веранке, Королеву Скруллов. Это привело к тому, что Skrulls' поражение и победа Земли. Однако Осборн быстро использовал вновь обретенное доверие людей к нему, чтобы преследовать и выслеживать героев в качестве нового главы МОЛОТ.

3 Мстители Age of X обнаружили своих внутренних героев

10 недолговечных искуплений в Marvel Comics

Иногда хорошие парни оказываются плохими парнями. В альтернативной временной шкале Age of X, Мстители были назначенным правительством ударным отрядом, предназначенным для убийства мутантов. Во главе с Капитаном Америкой Железный Человек, Женщина-Паук, Халк и Женщина-Невидимка ворвались в крепость мутантов, чтобы убить ее обитателей.

Найдя группу детей-мутантов, вся группа, кроме Халк осознал ошибочность своего пути. Группа провела последнюю кровавую битву, чтобы защитить детей от Халка, пожертвовав своими жизнями, чтобы остановить злого варианта Нефритового гиганта.

2 Чудо-человек умер в своем первом появлении

10 недолговечных искуплений в комиксах Marvel

До того, как он стал голливудским героем, которого знают фанаты сегодня, Чудо-Человек был Саймоном Уильямсом, бизнесменом, который потерял свою компанию из-за Тони Старка. Уильямс согласился пройти экспериментальную процедуру у барона Земо и помочь ему победить Мстителей в качестве двойного агента.

Однако, как только Уильямс узнал о Мстителях' истинная природа, он восстал против заговора Земо использовать его в качестве орудия убийства. Однако это восстание стоило Чудо-Человеку жизни, а Саймон Уильямс исчез из комиксов Marvel более чем на 10 лет.

Искупление Саблезубого Тигра длилось одну миссию

10 недолгих искуплений в комиксах Marvel

Из всех повторяющихся плохих парней Людей Икс Саблезубый, пожалуй, самый мерзкий и нераскаявшийся. Однако это не помешало Ксавьеру и Магнето дать ему второй шанс на ранних этапах государственного строительства Кракоа.

Как член ударной группы Кракоа, Саблезубый получил задание работать вместе с Жабой и Мистик, чтобы проникнуть в Управление повреждений и получить информацию. Однако Саблезубый быстро распотрошил нескольких охранников и был сослан в Яму Кракоа за свои преступления. Даже когда ему предложили ключи от королевства, он не смог удержаться от убийства людей ни на один день.

Ваше мнение