15 уникальных богов вселенной D&D, о которых все забыли

Будь то покровитель вражеского культа или благотворитель духовенства партии, в Dungeons & Dragons есть несколько дико причудливых богов на выбор.

 15 уникальных богов вселенной D&D, о которых все забыли» /></p>
<p>Боги и божества <em>Dungeons & Драконы</em>являются универсальным лотом. Имея по крайней мере одного бога почти для каждого аспекта жизни в мультивселенной, они бывают всех видов и форм. Боги определенных концепций, боги определенных рас и многие другие объединяются, чтобы создавать разнообразные пантеоны в каждом сеттинге <em>D&D</em>.</p><div class='code-block code-block-5' style='margin: 8px 0; clear: both;'>
<!-- Yandex.RTB R-A-2158929-3 -->
<div id=

Хотя некоторые из этих богов довольно условны в вымышленных или даже стандарты реального мира, некоторые из них намного, намного страннее. Неважно, необычны ли они по внешности, внешнему виду или поведению, в пантеонах D&D есть боги, которые торчат, как больной палец.

Обновлено Исааком Уильямсом 10 января 2022 г.: Боги являются неотъемлемой частью почти каждой кампании D&D, но акцент в публикуемых материалах, как правило, делается на серьезных и широко применимых богах. Некоторым Мастерам может понадобиться что-то более характерное или необычное, поэтому этот список был обновлен и теперь включает в себя еще больше самых странных божеств D&D.

15/15 Множественных смертей Моандера просто было недостаточно

Бог разложения, коррупции и гниения

15 Уникальные боги во вселенной D&D, о которых все забывают

Один из самых жутких аспектов D&D'Астральный план состоит в том, что некоторые его части усеяны трупами мертвых и забытых богов. Одним из последних богов, присоединившихся к этим трупам, является Моандер, бог гниения и разложения. Моандер был серьезной угрозой, он почти разрушил несколько крупных эльфийских городов в далеком прошлом Фаэруна, прежде чем был ослаблен, когда его прихожане были убиты эльфами в отместку.

Совсем недавно Моандер попытался восстановить свою прежнюю силу, но ему помешала группа авантюристов. Это поражение настолько ослабило его, что во время Неприятностей человек-бард Искатель Виверншпор смог убить его. Это убийство, однако, было не совсем успешным, так как присутствие Моандера полностью испортило регион Темной стражи, где все еще находится его разум.

14/15 Карус достиг божественности всего за несколько мгновений

Бог высокомерия, амбиций и высокомерия

15 уникальных богов во вселенной D&D Забывает

Карсус &# один из самых печально известных волшебников во всей D&D, наиболее известный своей глупостью, из-за которой он стал богом на несколько секунд. Желая получить больше власти любой ценой, Карсус решил заменить Мистрил, богиню магии. В беспрецедентном проявлении магии он произнес заклинание D&D двенадцатого уровня и убил Мистрил, заняв ее место.

Однако это длилось недолго. Карсус не мог справиться с силой и обязанностями бога магии. Чтобы остановить катаклизм, Мистрил отрезала его от этой силы, что привело к огромным разрушениям и Карсусу. собственная смерть. Из-за своей уникальной неудачи в становлении богом Карсус продолжает жить в позоре D&D.

13/15 Примус — вечный, тщательно законный правитель Механуса

Верховный Модрон

15 уникальных богов во вселенной D&D, о которых все забывают

Planescape рад быть единым целым самых странных настроек D&D&#39, бросая самые странные вещи в игроков, когда они исследуют мультивселенную. Одним из примеров является Примус, правитель плана Механус. Хотя Примус технически не является богом, он играет аналогичную роль для модронов.

Примус, как и все модроны, законопослушно нейтрален до крайности, веря только в святость порядка и закона. Эта жесткая приверженность проявляется странно, например, в качестве арбитра в спорах между Нижним Планом и Верхним Планом. Когда Примус умирает, самые могущественные модроны Механуса сражаются. Победитель становится новым Праймусом и принимает личность оригинала.

15/12 Хлал — шутник и Богиня-дракон-обманщица

Бог юмора, вдохновения и рассказывания историй

15 уникальных богов в D&D Вселенная, о которой все забывают

Хотя драконы обычно не воспитываются, у них есть свой собственный пантеон богов, которым они поклоняются. Среди них Хлал, богиня юмора, изобретательности и удовольствия. Она также служит посланником великого драконьего бога Асгората. Несмотря на то, что ей поклонялись исключительно драконы, она также появлялась в нескольких эльфийских легендах.

Что касается личности, Хлал идет вразрез с общепринятым стереотипом о суровом или злобном драконе. Вместо этого она шутница, которая любит игру слов и окружает себя существами с утонченным чувством юмора. Она благосклонно защищает любых людей или расы, в которых есть даже намек на драконье влияние.

11/11 Tharizdun ненавидит все и вся

Бог уничтожения, тьма и руины

15 уникальных богов во вселенной D&D, о которых все забывают

Бог Тариздун один из самых страшных и печально известных в любом пантеоне D&D, как за его мотивы, так и за его дела. Он ответственен за создание Бездны и за освобождение древних демонов-обиритов, чтобы превратить огромную часть Стихийного Хаоса в их собственное царство.

Деяния Тариздуна настолько безнравственны, потому что он дважды испорчен: один раз осколком чистого зла и один раз сводящим с ума хаосом обиритов. Он попал в ловушку в другой вселенной, где Бездна поглотила все, и в результате он известен как Прикованный Бог. Тариздун способен вызывать у других безумие и ужасающие искажающие эффекты, как показано в нескольких классических модулях D&D.

10/15 Nobanion провел время в рабстве у другого бога

Бог царственности, зверей и гордыни

15 уникальных богов во вселенной D&D, о которых все забывают

Nobanion необычен среди Dungeons & Драконы богов в том, что его происхождение на самом деле неизвестно. Он появился из неизвестного мира, чтобы спасти тех, кого мучил Малар, и стал одним из самых давних противников бога охоты. Однако в Смутное время Нобанион подвергся нападению, в результате которого он мутировал и оставил его под контролем Малара.

Таким образом, некогда бог благородства провел время в образе отвратительного звероподобного существа. , делая зло по приказу Малара. Хотя он был освобожден от своего проклятия и вернулся в свою первоначальную форму, у Нобаниона все еще есть одна из самых мрачных историй любого бога доброго мировоззрения в Подземелья и усилители Драконы.

9/15 Темные силы — идеальные мучители

Таинственные правители Равенлофта

15 уникальных богов во вселенной D&D, о которых все забывают

Существа, ответственные за Домены Ужаса Равенлофта прямо не идентифицируются как боги, но в этом сеттинге они выполняют аналогичную роль повествования. Они управляют Страной Туманов полнее и полнее, чем любой Темный Лорд, будучи тюремщиками, которые затаскивают самых злобных злодеев в свои владения для пыток.

О Темных Силах почти ничего не известно, кроме того, что они чрезвычайно могущественны. Похоже, они мучают злодеев не из чувства справедливости, а только из желания причинить им как можно более глубокую боль. Используя против себя все эмоциональные слабости своей жертвы, они, похоже, довольствуются вечными пытками, ничего не зная об их мотивах или силе.

8/15 Ilxendren приказывает своим последователям губить все виды, кроме одного

Бог жестокости, мутаций и вампиров

15 Уникальные боги во вселенной D&D, о которых все забывают

Илксендрен — божество-покровитель иксзанов, расы разумных существ-скатов манта, живущих в Подземье. Они верят, что их создал Ильксендрен, но правда немного сложнее, чем их заставляют поверить.

Илксендрен — один из немногих богов в Dungeons & Драконына самом деле завоевать поклонение своих последователей с помощью военной силы. Он сражался с рядом других божеств Подземья за право быть покровителем иксзанов, и теперь его ложно почитают как создателя. Используя это влияние, он велит им сделать несчастной всю остальную жизнь, кроме аболетов, которыми он восхищается.

7/15 Бала не похожа на типичную музыку Боги

Бог возвышающей музыки и убийц

 15 уникальных богов во вселенной D&D, о которых все забывают

Люди Захары в Забытых Королевствах в первую очередь поклоняются восьми Великим Богам, представляющим восемь добродетелей, ценных для общества. Однако есть и другие боги, которым поклоняются захарцы. Бала — богиня музыки, подчеркивающая ее способность поднимать настроение и облегчать страдания.

Хотя боги музыки не так уж и странны, Бала уникальна своей воинственностью. Ее основные последователи были родом не из Захары, но были вынуждены бежать туда из-за преследований со стороны Пантеистической лиги. Таким образом, Бала поддерживает группу бардов-убийц, которые нацелены на пантеистов, чего нельзя ожидать от воодушевляющего музыкального бога.

6/15 Дендар — пожирающий солнце змей кошмаров

Парад Пожирателей Мира и Матери Ночи

15 уникальных богов во вселенной D&D, о которых все забывают

Существа, известные как Древние Злые, являются одними из самых необычных и тревожных фигур во всех Dungeons & Драконы, и немалое их количество, также считаются богами. Дендар Ночной Змей — чрезвычайно могущественное существо, которое почти так же старо, как космос, появившись в тот момент, когда первому смертному приснился сон.

Дендар живет на Плане Фуги и питается кошмарами как богов, так и смертных. Однако у Дендар есть не только ее необычное происхождение и способности, но и пророческая роль. Однажды она поглотит солнце Забытых Королевств' Торил и погрузить его в бесконечную ночь, превратив ее в редкое злое божество, которое гарантированно в конце концов уничтожит мир.

5/15 Псилофир способен разделяться на множество форм

Король-падальщик и повелитель миконидов

15 уникальных богов во вселенной D&D, о которых все забыли

Один из интересных аспектов D&D Согласно легенде, почти у каждого типа монстров есть собственные божества. Например, у миконидов есть божество-покровитель в виде Псилофира. Псилофир существовал в форме, подобающей грибу, единственной обширной грибковой корневой системы, обнаруживаемой в темноте.

Грибная природа псилофира привела к тому, что он разделился на несколько сущностей. Одно из этих существ окажется в царстве Механуса, а другое — в Подземье. Однако основная сущность отступила в Фейдарк, и большинство миконидов не знают о его существовании.

4/15 Великая Мать создает D&D&# 39;s Самый странный вид

Бог магии, тирании и бехолдеров

15 уникальных богов во вселенной D&D, о которых все забыли

Бехолдеры уже являются одним из D&Dсамые странные чудовищные существа, и поэтому понятно, что их богиня тоже странная. Великая Мать &# это божество-матрона видов бехолдеров, которую они признают создавшей их из ничего. Хотя они поклоняются ей, Великая Мать не отвечает.

Это происходит не только из-за ксенофобской ненависти ко всему прочему, которую проявляют многие бехолдеры. Помимо странностей бехолдеров, психическое состояние Великой Матери находится в резком упадке из-за тлетворного воздействия демонических знаний. Таким образом, она еще более странная и изоляционистка, чем ее дети.

3/15 Null Is Нейтральный драконий бог двух аспектов

Дракон-бог смерти, суда и нежити

15 уникальных богов в D&D Вселенная, о которой все забывают

Нулл — драконий бог смерти с двумя уникальными аспектами. Одним из них является Похититель, который подчеркивает смерть как естественный результат жизни и дает блага тем, кто ускоряет этот процесс. Другой — Хранитель, подчеркивающий смерть как отправную точку другой формы существования.

Этот двойной аспект является более всеобъемлющим, чем многие боги смерти в Dungeons & Драконы. Это также делает Нулла почти уникальным среди драконьих богов, потому что ему поклоняются как злые, так и добрые драконы D&D&#39, а также за то, что он был нейтрален в войнах между Тиамат и Бахамутом.

2/15 Blibdoolpoolp – заведомо бессмысленный бог

Бог смерти, злых подводных существ и мести

15 уникальных богов во вселенной D&D, о которых все забывают

Куо-тоа — одни из самых необычных монстров в Dungeons & Драконы, маленькие рыболюди, которые считаются одними из наименее угрожающих существ во всей игре. Они известны своим необычным поведением и странными навязчивыми идеями, а в первую очередь способностью создавать богов исключительно из веры.

Самым известным результатом этого является Блибдулпулп, богиня-маг куо-тоа. Все в ней странно; от ее имени до ее внешности в виде высокой человеческой женщины с головой и клешнями омара, до ее заявлений о том, что она придерживается фундаментальных истин о вселенной, которые она ревниво копит. Она идеально соответствует куо-тоа по странности.

1/15 Кюсс был когда-то смертным Но теперь возвещает о конце времен

Ходячий червь

15 уникальных богов во вселенной D&D, о которых все забывают

Самым чудовищным примером превращения смертного в бога является Кюсс. Некромант Кюсс взял под свой контроль остров Червоточины недалеко от континента Мацика. Там он правил как бог-император, прежде чем провести кровавый ритуал, чтобы возвыситься до божественности.

Этот процесс превратил Кюсса в массивное существо, состоящее из тысяч червей. Также известный как Старейшина Зла, Кюсс живет для темного апокалипсиса, известного как Эпоха Червей, когда все живые существа будут убиты и воскреснут как ужасно испорченная нежить. Его самые непосредственные слуги, порождения Кюсса, являются одними из Dungeons & Драконы' наименее приятные монстры.

Ваше мнение