1900 сотрудников Activision Blizzard уволены после приобретения Microsoft

Генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер объявляет и объясняет решение компании уволить 1900 сотрудников Activision Blizzard.

1900 сотрудников Activision Blizzard уволены после того, как Microsoft уволила Приобретение

Microsoft объявила о масштабном увольнении, сократив 1900 сотрудников Activision Blizzard.

Согласно IGN, генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер в обращении к сотрудникам заявил, что компания окажет «полную поддержку тем, кого затронет переходный период, включая выходное пособие в соответствии с местным трудовым законодательством». Microsoft еще не обнародовала объявление об увольнении. Президент Blizzard Entertainment Майк Ибарра сообщил, что покинет компанию, а также уйдет главный дизайнер и соучредитель Blizzard Аллен Адам.

1900 сотрудников Activision Blizzard уволены после Microsoft Приобретение

Связанное

Новый контроллер Xbox можно съесть

Microsoft переносит геймеров в мир чистого воображения с помощью своей новейшей эксклюзивной версии для Xbox, посвященной шоколадной фабрике Вилли Вонки.

Сообщение генерального директора Microsoft Gaming

В заявлении Спенсера относительно увольнений говорится: «Прошло чуть больше трех месяцев с тех пор, как команды Activision, Blizzard и King присоединились к Microsoft». В 2024 году руководство Microsoft Gaming и Activision Blizzard стремится согласовать стратегию и план реализации с устойчивой структурой затрат, которая будет поддерживать весь наш растущий бизнес. Вместе мы установили приоритеты, определили области совпадения и добились того, чтобы все мы объединились в поисках наилучших возможностей для роста. Это произошло после приобретения Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов и ухода ее скандального бывшего главы Бобби Котика. Игровые команды Microsoft уже понесли значительные сокращения маркетинговых бюджетов еще до того, как сотрудники были проинформированы об увольнениях.

Генеральный директор продолжил: «В рамках этого процесса мы приняли болезненное решение сократить численность нашей игровой рабочей силы примерно на 1900 должностей из 22 000 человек в нашей команде. Мы с командой игровых лидеров стремимся максимально продуманно подойти к этому процессу. Люди, на которых непосредственно влияют эти сокращения, сыграли важную роль в успехе команд Activision Blizzard, Zenimax и Xbox, и они должны гордиться всем, чего они здесь достигли. Мы благодарны за весь творческий подход, страсть и преданность делу, которые они привнесли в наши игры, наших игроков и наших коллег. Мы окажем полную поддержку тем, кого затронет переходный период, включая выходное пособие в соответствии с местным трудовым законодательством. Те, чьи роли будут затронуты, будут уведомлены, и мы просим вас относиться к своим уходящим коллегам с уважением и состраданием, которые соответствуют нашим ценностям».

1900 сотрудников Activision Blizzard уволены после приобретения Microsoft

Связанные

Очистка памяти систем Xbox приводит геймеров в бешенство

Новая политика Microsoft в отношении систем Xbox скоро приведет к удалению захваченных данных, и фанаты этому недовольны.

Наконец, Спенсер обращается к будущему компании: «Заглядывая в будущее, мы продолжим инвестировать в области, которые будут способствовать развитию нашего бизнеса и поддерживать нашу стратегию по предоставлению большего количества игр большему количеству игроков по всему миру». Хотя для нашей команды сейчас трудный момент, я как никогда уверен в вашей способности создавать и развивать игры, истории и миры, которые объединяют игроков».

Уход Майка Ибарры из Blizzard

Майк Ибарра, корпоративный вице-президент Xbox в течение многих лет, прежде чем присоединиться к Blizzard в 2019 году, подтвердил свой уход на X (ранее Twitter). Часть его поста гласила: «Сообществу Blizzard: я также хочу сообщить вам, что сегодня мой последний день в Blizzard». Руководить Blizzard в это невероятное время и быть частью команды, формирующей ее будущее, было для меня абсолютной честью. Я уже проработал более 20 лет в Microsoft и после приобретения Activision Blizzard пришло время (вновь) стать самым большим поклонником Blizzard со стороны».

< Strong class="an-zone-tag-bottom ad-zone-advertising-sub-tag">

Ваше мнение