Алая Ведьма: Стив Орландо о новом статус-кво Ванды

В интервью CBR Стив Орландо обсуждает запуск Scarlet Witch #1 и будущее серии!

Алая Ведьма: Стив Орландо о Новом Ванде Статус-кво

Ванда Максимофф, она же Алая Ведьма, имеет легендарную историю во вселенной Marvel. Бывший злодей, Мститель, мутант и многое другое, этот персонаж видел бесчисленные триумфы и трагедии. Первоначально дебютировал на страницах Людей Икс # 4 Стэна Ли и Джека Кирби, с тех пор у нее были переплетающиеся истории с Людьми Икс и Мстителями. Ее сложная история была примирена в последние годы, и она выходит в центр внимания с новым текущим сериалом. Scarlet Witch #1 – сценарий Стива Орландо, иллюстрации Сары Пичелли, чернила Элизабетты Дамико, краски Мэтью Уилсона и буквы Кори Пети. Это начало новой эры для Ванда Максимофф.

С этим новым сериалом у Ванды есть возможность прыгнуть в светлое будущее. Сериал кажется новым началом, когда Ванда полна решимости использовать свою огромную силу, чтобы помочь нуждающимся. CBR поговорил с Орландо о первом выпуске, его сотрудничестве с остальной творческой командой и о том, что ждет сериал в будущем. Орландо и Marvel также поделились эксклюзивным взглядом на некоторые страницы из Scarlet Witch #2 и обложку для Scarlet Witch #4.

CBR: Во-первых, поздравляю с запуском этой серии! Каково это, наконец, получить книгу в читателях' руками?

Стив Орландо: Чудесно! Во многих смыслах Алая Ведьма — это книга, на создание которой ушли годы. Ванда снялась в первой работе, которую я когда-либо получил от Marvel с Darkhold, даже если она не попала на полки магазинов первой. Как только это произошло, я оказался в офисе Людей Икс бок о бок с людьми, работавшими над Испытанием Магнето, не говоря уже о Гала-вечере Адского Пламени где Ванда объявила о последнем составе Людей Икс. Итак, Ванда крутилась вокруг меня все время, пока я работал в Marvel. Эта книга создавалась почти год! От того, чтобы убедиться, что наша концепция была на высоте, до того, чтобы у моих сотрудников было время и поддержка, чтобы делать то, что они делают лучше всего, и создавать потрясающие визуальные эффекты, маркетинг, леттеринг и производство. Алая Ведьма появилась уже давно. Теперь, когда это в руках людей, я очень горжусь тем, что мы все сделали.

Я бы сказал, что мы творили магию за кулисами, но даже моя суровая душа не выдержала бы такой банальной реплики.

У Ванды непростая история. Что вас впервые привлекло в персонаже?

Я уже говорил это раньше, но для меня это именно то, на что вы натолкнулись. История Ванды странная, предыстория только в комиксах, которая показывает, насколько диким, абсурдным и великим может быть жанр плащей. Но в то же время я думаю, что это делает ее похожей на нас больше, чем на многих других персонажей комиксов. Конечно, наши истории часто не такие странные, как истории Ванды. Но по сравнению с нашими личными реалиями, разве мы больше не похожи на Ванду? Разве наша жизнь не что иное, как линейные пути роста? Разве у них нет темных пятен, непреодолимых испытаний, великих взлетов и эпических падений, отступления и триумфа, борьбы, потерь и побед?

Возможно, мы не являемся связующими существами. Возможно, мы вовсе не сверхлюди. Но в глубине души я думаю, что мы получаем Ванду и знаем, что она поймает нас. Вот почему я люблю ее. Даже если ее жизнь космически и эпически странна, она все же тот, кто преодолел великие невзгоды, выковал и выжил. Она нашла и определила счастье на своих собственных условиях — единственных, которые имеют значение. При этом я думаю, что она герой для всех нас.

Ванда и Пьетро оба цыгане, и окраска Уилсона для их тона кожи здесь идеальна. Не могли бы вы немного рассказать о том, как убедиться, что это представление попало на страницу?

Я очень рад это слышать! Честный ответ: тема важна для всей творческой команды. Это должно быть потому, что, как писатель, я ни в коем случае не «главный»; и я не в силах "убедиться" чего либо. Это не минус. Это часть того, чтобы быть одним из многих, часть творческой команды, которая начинается с редактирования и заканчивается, когда книга отправляется в печать. Риск сотрудничества заключается в том, что у вас нет контроля. Как и во многих вещах в жизни, это тоже радость. Риск приносит большее вознаграждение и сюрприз в конечном продукте, в то время как вся команда работает, делая то, что у нее получается лучше всего.

Изображение Ванды было и остается важным для всех нас. Моя роль как сценариста состоит в том, чтобы отстаивать то, что важно для меня и персонажа, но последнее слово не за мной. На самом деле, я одним из первых слов. Таким образом, этот процесс вызывает почтение и уважение со стороны всей творческой группы, а не только меня.

Эта проблема касается о травме прошлого Ванды, но дает понять, что этот сериал смотрит вперед. Насколько важно было для вас утвердиться в ее мировоззрении?

Это было очень важно. Это началось не только в Даркхолде, но и в Испытании Магнето.. Для меня в повествовании Ванды преобладало достаточно страданий. Я чувствовал, что Ванда заслужила шанс наконец двигаться дальше. Конечно, это требует работы, как и в реальной жизни. Но теперь, когда она закрыла книгу о Хтоне и помирилась с мутантами, пришло время взять прошлые действия Ванды и превратить их из оков в мотивацию, в топливо. Она знает, кто она. Она не забыла и не забудет. Но она уже не сдерживается этим. Она стремится стать лучше и делает все возможное, чтобы не вернуться к своим прошлым ошибкам. Для меня это делает ее более привлекательной, чем когда-либо — это цель, которую, я думаю, почти у всех есть в той или иной степени.

Алая Ведьма: Стив Орландо О новом статус-кво Ванды

Ванда — один из самых могущественных персонажей вселенной Marvel. Какие возможности и проблемы возникают при написании такого персонажа?

Я уже говорил, что одним из источников вдохновения для этой серии является Все звезды. Супермен, и я думаю, что это описывает наше отношение к книге. Ванда невероятно сильна, но не всеведуща и не идеальна. Когда у вас есть персонаж, для которого большинство слабостей являются эмоциональными или социальными, возможность заключается в том, что угрозы, по определению, в конечном итоге еще больше определяют характер персонажа. Тот, кто может добраться до Ванды, делает это эмоционально или угрожая тому, что она любит. Для меня это должно что-то сказать о Ванде. Это говорит о чем-то более мощном, чем кто-то, кто держит ее криптонит (не то чтобы мы не работали над этим тоже&#). Задача состоит в том, чтобы найти, где находятся потенциальные болевые точки Ванды, когда они не связаны с властью. Но это дает еще лучшие, более насыщенные и эмоциональные угрозы.

Пьетро фигурирует в этом выпуске, а клиффхэнгер приносит Вив Вижн. Какую роль в сериале сыграет семья Ванды?

Семья Ванды, как по крови, так и по ее выбору, безусловно, продолжит играть роль в сериале. Но Ванда &# звезда. Когда мы сможем изучить ее отношения с кем-то новым и сказать что-то новое о ее характере и путешествии через взаимодействие с ее семьей, они будут там. То же самое касается случаев, когда они могут бросить ей вызов или выявить в ней что-то новое, чего читатели никогда раньше не видели. Но наше сердце, наша суть — это сама Ванда.

Последняя дверь к бесконечным возможностям для потенциальных историй. Расскажите, насколько обширны ваши планы на эту серию?

О, они обширны! Но с любой продолжающейся серией вы никогда не знаете, сколько времени вы получите. Таким образом, хотя планов много, они также свободны, пока мы не узнаем, что у нас будет время рассказать эти истории. Прямо сейчас мы [делаем] пять отличных выпусков и надеемся, что есть шанс [выпустить] больше. Но что касается наших планов, мы могли бы запустить Scarlet Witch для 50 выпусков и никогда не устанем исследовать, кто и что попадает в Последнюю Дверь.

Есть что-нибудь еще? что бы вы хотели сказать поклонникам Алой Ведьмы, читающим это?

Присоединяйтесь! Алая Ведьма – это приключение, в котором нет запретных слов и испытаний. Мы отвезем Ванду в места, где она никогда раньше не бывала, и поставим ее против злодеев, с которыми она никогда не сражалась. Выпуск 2? Dreamscape и Liveworld. Выпуск 3? Sub-Atomica и глубоко в Квантовый мир. Выпуск 4? Начало дуэли, с которой Ванда никогда не сталкивалась, где ей придется состязаться не только в уме и магии, но и в кулаках с непоколебимой, непреодолимой силой, намеревающейся сжечь Последнюю Дверь. Ванда всегда была могущественной, всегда была сильной, но в этой книге она покажет это так, как мы никогда раньше не видели.

Алая Ведьма №1 уже в продаже. Scarlet Witch #2 поступит в продажу 1 февраля.