Арагорн работал под прикрытием в армии Гондора до «Властелина колец»

Арагорн добился многого на пути к тому, чтобы стать королем Гондора. Но многие фанаты не знают, что он пошел и служил в армии Гондора за много лет до ВК.

Арагорн работал под прикрытием в армии Гондора до

Когда The Властелин колецНачав, Гэндальф быстро определил, что кольцо Бильбо на самом деле было Единым Кольцом Саурона. В книгах на это ушло 17 лет, но в любом случае ничего не произошло, пока Серый Волшебник не вернулся в Шир. Когда он появился, он велел Фродо беречь кольцо и отправил его и Сэма (вместе с Мерри и Пиппином) в Бри. Хоббиты надеялись, что Бри станет их конечным пунктом назначения, но за ними охотились Черные Всадники, что намекало на то, что у них гораздо больше проблем, чем они предполагали.

Что еще хуже, Гэндальф так и не появился в Бри, потому что он был захвачен Саруманом Белым. Вместо этого человек по имени Страйдер помог хоббитам начать следующий этап их путешествия. Однако Страйдер был не просто человеком. На самом деле он был Арагорном, сыном Араторна, законным королем Гондора. Дело в том, что Страйдер не был первым псевдонимом Арагорна. Он работал под прикрытием как Торонгил более двух десятилетий.

Что Арагорн сделал как Торонгил

Арагорн Работал под прикрытием в армии Гондора до «Властелина колец» /></p>
<p>Во время <em>Властелина колец</em>, Арагорну было уже 87 лет. Конечно, люди нуменорского происхождения жили дольше, чем обычные люди (Арагорн умер в 210 г.), но он все же оставил значительный след до начала трилогии. До того, как стать Рейнджером, Арагорн носил имя Торонгил — Орел Звезды, и на его плаще была серебряная звезда. В этом облике он служил в армиях Тенгеля из Рохана и Эктелиона II, Наместника Гондора.</p>
<p>Торонгил был загадочным человеком. Никто не знал, кто он и откуда, но все знали, что он великий лидер людей. Согласно Приложению А к ВК, Арагорн «казался Людям достойным чести, как король в изгнании». По-видимому, эта природа проявилась, потому что Торонгил стал одним из высших военных советников Эктелиона.</p>
<p>Он хорошо сражался на суше и на море, но величайшее деяние Торонгила — хотя оно и не шло ни в какое сравнение с командованием армией мертвецов — было совершено против народа Умбара. С благословения Наместника Торонгил собрал небольшой флот и ночью напал на Умбар. Там он сжег множество их кораблей и лично сверг капитана Гавани. Это была великая победа с небольшими потерями, но Торонгил вернулся в Минас Тирит не для того, чтобы заслужить его похвалу. Вместо этого он послал прощальное сообщение и исчез так же таинственно, как и появился.</p>
<h2 id= The Ramifications of Aragorn' Служба под прикрытием

Арагорн работал под прикрытием в армии Гондора до

Согласно Приложению B к ВК, великие путешествия и странствия Арагорна происходили в период с 2957 по 2980 год, поэтому он находился под прикрытием более 20 лет. Когда он таинственным образом ушел, жители Гондора были встревожены, за исключением одного человека: Денетора II, сына Эктелиона. Он терпеть не мог Торонгила, и многие думали, что они соперники. На самом деле, некоторые предполагали, что Торонгил покинул Гондор до того, как Эктелион умер, чтобы избежать того, чтобы Денетор стал его хозяином.

Конечно, Арагорн покинул Гондор по гораздо более важным причинам, но его пребывание под прикрытием имело скрытые последствия. . Было разумно полагать, что Денетор (который был более проницательным, чем большинство людей его времени) понял, что Торонгил был наследником Исильдура. Таким образом, он презирал мысль о том, что Торонгил в конце концов вернет себе трон. Если бы это было правдой, это объяснило бы, почему Денетор не любил Гэндальфа — потому что Торонгил часто советовал Эктелиону доверять Гэндальфу и игнорировать Сарумана. Таким образом, по большому счету, Арагон должен был служить своему народу и проявлять свою боевую доблесть, но он также усложнил жизнь Гэндальфу.

Ваше мнение