Человек-паук: лидер Людей Икс полностью уничтожил Зеленого гоблина

Кроссовер «Утопия» столкнул Циклопа и Людей Икс с Норманом Осборном и доказал, что Зеленый Гоблин не может сравниться с героем-мутантом.

Человек-паук: лидер Людей Икс полностью уничтожил Зеленого гоблина

Взаимосвязанная природа вселенной Marvel допускает множество удивительных столкновений и конфликтов, легко настраивая злодеев одного героя на противостояние с разными уголками мира. Это распространяется на таких людей, как Люди Икс, у которых есть много личных злодеев, преследующих их помимо их антагонизма с такими силами, как Дракула, Рука и Доктор Дум. Но однажды команда мутантов оказалась под прицелом главного врага Человека-паука — и они сделали то, что даже другим героям было трудно сделать.

Циклоп и Зеленый Гоблин, возможно, не имеют исторически враждебных отношений, которые последний разделяет с другими героями, но их противостояние во время событий Dark Reign настроило их друг против друга. Вот как Циклоп и Люди Икс вступили в войну с Норманом Осборном и его Темными Мстителями — и как Люди Икс одержали историческую победу над очень могущественной силой.

Как Dark Reign столкнул Циклопа с Зеленым Гоблином

Человек-паук: лидер Людей Икс полностью уничтожил Зеленого гоблина

После события Секретного вторженияизменил статус-кво вселенной Marvel, Норман Осборн оказался в серьезной власти. Надеясь расширить свое влияние и укрепить его, Осборн сформировал Кабалу, злодейский и морально гибкий ответ Иллюминатам. С их помощью многие планы Нормана воплотились в жизнь и даже сработали — с линчевателями, такими как Каратель, разобрались, а с такими фигурами, как Халк, справились. Среди Кабала были Эмма Фрост и Нэмор, два номинальных героических мутанта (у которых на самом деле была небольшая романтическая история). Изначально Осборн рассматривал сообщество мутантов, все еще развивавшееся после событий House of M и Decimation, как податливый и полезный ресурс. С этой целью он сформировал Темных Людей Икс и позволил им диктовать будущее мутантов. В состав команды входили Фрост, Дакен, Мимик, Плащ, Даггер, Омега и Нэмор.

Захват Чарльза Ксавьера и замена его Мистик, чтобы завоевать уважение к его планам, основной удар сюжета Осборна разыгрался в «Утопии». кроссовер &# и ему в значительной степени противостоял Циклоп, который быстро оказался гораздо более тактически настроенным лидером, чем бывший Зеленый Гоблин. Будет после Люди Икс: Смертельное происхождениеи «Комплекс Мессии». Кроссовер поколебал веру команды в Чарльза Ксавьера, Циклоп применил гораздо более активный и прагматичный подход к управлению сильно сокращенной популяцией мутантов. Когда к Эмме обратился Осборн по поводу Клики, она раскрыла правду своему возлюбленному. Циклоп быстро начал выдвигать своих союзников против Осборна, а также манипулировать событиями, чтобы в долгосрочной перспективе сработать еще лучше для мутантов.

Как Циклоп разрушил все планы Нормана Осборна

Человек-паук: лидер Людей Икс полностью уничтожил Зеленого гоблина

Стратегия Циклопа в значительной степени основывалась на игре на слабостях Нормана и противодействии его самым большим преимуществам. Этот план отвлек Осборна от его реальной стратегии создания убежища для мутантов. Вызвав Темных Людей Икс напрямую, Циклоп держал эгоистичного Осборна в наступлении. Эмма и Нэмор тайно работали двойными агентами Циклопа и информировали его о заключенных и планах Осборна. Он перепрофилировал астероид М в качестве новой оперативной базы. Повсюду Циклоп разрабатывал планы, чтобы противостоять самым могущественным членам Темных Мстителей. Он также договорился с Дэни Мунстоун о сделке с Хелой, чтобы победить Ареса, в то же время настраивая Эмму, чтобы сбить Часового, нацелившись на его уязвимый разум. Циклоп даже использовал себя в качестве идеальной приманки, заманив Осборна в бой один на один, который стал позорной публичной демонстрацией для Осборна и его Темных Мстителей.

Тбис вынудил Темных Мстителей отступить от битвы, и их жестокость в конечном итоге послужила идеальным оправданием решения мутанта превратить Астроид М в свой собственный суверенный остров, получивший название Утопия. По сути, Циклоп победил Нормана Осборна во всех возможных областях боя, и все это заработало, создав серьезный сдвиг в том, как действовали Люди Икс той эпохи. Приходя на пике влияния Осборна во времена Dark Reign, Cyclops' Победу над злодеем можно рассматривать как начало конца его Кабалы. Скотт Саммерс обычно входит в число самых опытных лидеров Marvel, и его победа в "Утопии" демонстрирует этот аспект спереди и в центре.

Помимо того, что Циклоп объединил всегда разрозненную популяцию мутантов за собой в критическом стыке, он доказал, что контроль Осборна над миром далеко не так распространен. в том виде, в каком он появился впервые, &# подготовив крах Кабалы и конец правления Нормана. Его успешные планы также подготовили почву для бурного периода, который закончился тем, что мутанты извлекли уроки из ошибок Утопии и сформировали великую нацию мутантов Кракоа, придав еще один уровень значимости одному из циклопов. самые важные победы.

Ваше мнение