Человек-паук: Золотой гоблин в одном плохом дне от того, чтобы стать зеленым от зла

Пожиратель грехов превратил Нормана Осборна в героя, но недавние события предполагают, что Зеленый Гоблин может вскоре появиться вновь.

 «Человек-паук: Золотой гоблин — один плохой день, прежде чем стать зеленым от зла» /></p>
<p>Далее содержатся спойлеры к <em>Золотому гоблину</em> #3, который сейчас продается в Marvel Comics. <р>В роли злодейского Зеленого гоблина Норман Осборн сделал жизнь Человека-паука невыносимой. Однако после того, как Пожиратель грехов очистил его от грехов, он исправился и стал героем Золотого Гоблина. Стремясь искупить ошибки своего преступного прошлого, Норман в настоящее время объединяется с Человеком-пауком, чтобы помешать полчищам Лимбо разрушить Нью-Йорк. В <em>Золотом гоблине </em># 3 (Кристофер Кэнтуэлл, Лан Медина, Скотт Ханна, Уэйн Фочер и Джо Сабино из венчурного капитала), Норман охотится на злую королеву Гоблинов, в которую были имплантированы все грехи Осборна, но уничтожает ее. может вызвать тьму внутри себя, которую он так усердно пытался подавить.</p><div class='code-block code-block-5' style='margin: 8px 0; clear: both;'>
<!-- Yandex.RTB R-A-2158929-3 -->
<div id=

Это не первый раз, когда Норман Осборн борется со своими внутренними демонами. В начале своей преступной карьеры он боролся с периодическими приступами амнезии, даже на время забывая тайную личность Человека-паука. В течение этих коротких периодов здравомыслия Осборн снова стал любящим отцом для своего сына Гарри и трудолюбивым бизнес-магнатом. Но Питер Паркер часто чувствовал себя неловко рядом с Норманом, задаваясь вопросом, когда его заклятый враг вспомнит его альтер-эго. И он был прав, беспокоясь, потому что воспоминания Осборна так и не были похоронены по-настоящему.

Пожиратель грехов дал Норману Осборн совесть

Человек-паук: Золотой гоблин: один плохой день, прежде чем стать зеленым от зла

Норман&rsquo Окончательный срыв закончился тем, что он трагически убил девушку Питера, Гвен Стейси, в классическом Удивительном Человеке-пауке# 121 (Джерри Конвей и Гил Кейн). Этот подлый поступок укрепил положение Нормана как одного из самых отвратительных злодеев во вселенной Marvel. Питер считал, что Зеленый Гоблин погиб во время последовавшей решающей битвы, но Осборн инсценировал его смерть и бежал в Европу. Когда он вернулся много лет спустя, он был силой зла, с которой приходилось считаться. Он никогда больше не становился жертвой амнезии, и его единственной целью в жизни было причинять Человеку-пауку дальнейшие страдания, но у судьбы снова были другие планы на Осборна.

На Нормана навалилась доброта после того, как его злая сторона была недавно очищена сверхъестественным воплощением линчевателя Пожирателя грехов. Тот факт, что он теперь помнит каждый ужасный поступок, который он совершил в качестве Зеленого Гоблина, в том числе то, как он мучил Питера, отличает эту реабилитацию от его предыдущей кратковременной потери памяти. Используя технологии своей компании, Осборн построил бронированный костюм и стал героем, Золотым гоблином. Но воспоминания о тех, кого он убил и ранил во время своего пребывания в качестве Зеленого гоблина, продолжают мучить его, и он обращается за советом к терапевту Эшли Кафке. К сожалению, Норман не знал, что грехи, которые были лишены его, были внедрены в нее, превратив Кафку в Королеву Гоблинов.

Королева гоблинов может вернуть зеленого гоблина

Spider -Человек: Золотой Гоблин - это один плохой день, прежде чем он станет зеленым от зла

Когда он одержим Королевой Гоблинов, спокойный фасад Нормана начинает давать трещины. Ничто так не беспокоит исправившегося Осборна, как причинение вреда другим в результате его грехов. Однако настоящий страх, который поглощает его, заключается в том, что грехи вернутся к нему и снова испортят его разум злом. Его ужас перед любой из этих возможностей заставляет его подумать о том, чтобы пересечь черту, из которой он не может вернуться.

Хотя Норман теперь якобы герой, тот факт, что он чувствует себя обязанным уничтожить кого-то в чтобы спасти себя, указывает на то, что часть Зеленого Гоблина остается глубоко в его душе. Он в безвыходной ситуации. Если он решит не уничтожать Королеву Гоблинов, то она может вернуть ему свои грехи. С другой стороны, если он выполнит свой план по убийству своего извращенного врага, он продемонстрирует, что его темная сторона не была полностью удалена. И этот маленький кусочек тьмы может снова завладеть всей его душой.

Ваше мнение