Человек с бензопилой: внешность Макимы играет на ее обман

Макима из «Человека с бензопилой» не стесняется вводить в заблуждение своих сверстников, и даже ее внешний вид помогает ей в этом.

Бензопила Мужчина: Внешность Макимы играет роль ее обмана

Ниже приведены основные спойлеры из главы 75 «Человек с бензопилой», «9, 12», написанной Тацуки Фудзимото, которая теперь доступна на английском языке через издательство Viz Media’s Shonen Jump, а также к первому сезону аниме, которое сейчас транслируется на Crunchyroll. .

После Человека с бензопилойДебютировав мангу в 2018 году, Макима сделала себе печально известное имя. Известная своим злым и обманчивым характером, лидер общественной безопасности является одним из самых ужасающих антагонистов аниме, заставляя каждого персонажа устать от ее потенциала — даже каменного капитана Кишибе. В частности, Макима никогда не колебалась, используя в своих интересах своих сверстников и подчиненных, особенно молодого Дэнджи, главного героя CSM.

После грандиозного раскрытия в главе 75 манипулятивная личность Макимы получила больше объяснений. С тех пор вопросы и сомнения, связанные с ее внешностью и личностью, циркулировали, и это справедливо. Многие считают, что это сюжетная дыра в аниме, но это не так. Макима не та, за кого ее считали, но кто или что она на самом деле? или-дьявол»> Является ли Макима Гибридом, Извергом или Дьяволом?

Человек с бензопилой: внешний вид Макимы играет роль ее обмана

Человек с бензопилой наполнен недочеловеками и чудовищными существами, с которыми поначалу может быть трудно справиться. Это Гибриды, Изверги и Дьяволы. Гибриды &# редкий случай, так как они являются результатом слияния Дьявола с человеком. Они сохраняют свое человеческое сознание и внешний вид и могут превращаться в человека-дьявола с помощью какого-то триггера. Дэнджи — лучший пример гибрида, так как он выглядит в основном как человек, но после того, как выдернете шнур в груди, он станет наполовину бензопилой.

Изверги, хотя и похожи, более звероподобны и менее человечны. Это демоны, которые завладели человеческими трупами в качестве последнего средства выживания и часто различаются по внешнему виду. У большинства особенная форма головы, например, у Луча, Дьявола-акулы. Изверги' внешности не меняются, как гибриды, они всегда в форме полудьявола-получеловека.

Дьяволы, однако, представляют собой расу сверхъестественных существ, не имеющих родства с людьми. Они рождены человеческими страхами, и их внешний вид хотя бы отдаленно напоминает эти ужасы. Вот где появляется Макима, и почему ее существование всегда ставится под сомнение. Макима &# управляющий дьявол, но, похоже, полностью человек. У нее нет триггера, как у Гибридов, нет дьявольских черт, как у Извергов, и она не похожа на искаженное физическое воплощение определенного страха, но она, без сомнения, настоящий Дьявол. Может быть раздражающей, но она играет важную роль

Макима — контролирующий дьявол

Человек с бензопилой: внешний вид Макимы играет роль ее обмана

Макима &# дьявол, олицетворяющий страх контроля, что подтверждается, когда ее личность была раскрыта в главе 75, когда президент Соединенных Штатов заключил контракт с Gun Devil в попытке убить ее. Дьяволы почти всегда имеют жуткий вид, призванный внушать беспокойство тем, кому не повезло с ними столкнуться. Это вид, которого следует опасаться, и их личность и внешний вид укрепляют это чувство. Однако Макиме, как Контролирующему демону, очень важен человеческий облик.

Представленная как прекрасный лидер организации «Охотники на дьяволов общественной безопасности», никто не заподозрит в женщине, от которой все падают в обморок, больше, чем манипулятивного босса. Единственным контрольным признаком истинной личности Макимы могли быть ее необычные глаза. У действий Макимы были скрытые мотивы, и это вызвало тревогу, придав Дьяволу атмосферу таинственности, но это не было характеристиками финального босса, которым она в итоге стала. Все это сыграло роль в обмане, который был нужен Контролирующему Дьяволу для организации ее разрушительного плана. СВЯЗАННЫЕ С: Теория человека с бензопилой: у Кобени есть контракт с дьяволом-убийцей

Человеческая внешность Макимы обманчива Инструмент

Человек с бензопилой: Makima’s Внешность играет на ее обман

Внешний вид Макимы позволяет ей делать то, для чего она была рождена &# контролировать. Как Контролирующий дьявол, Макима должна завоевать полное доверие людей, чтобы манипулировать ими, и для этого она должна выглядеть как человек. Никто никогда не ослабит бдительность рядом с демоном, который выглядит более традиционно устрашающе, что, по сути, сделает Макиму бесполезной, поэтому она должна выглядеть как человек, которому можно доверять. Вот почему она так привлекательна — Макима должна внушить своим жертвам ложное чувство безопасности, чтобы получить полный контроль.

Более того, Макима олицетворяет страх быть и чувствовать себя под контролем, который может распространяться на страх перед манипулированием и контролем или принуждением к чему-то со стороны того, кто имеет над ними власть. Люди в первую очередь боятся контроля со стороны других людей, будь то начальник, организация или даже правительство. Это означает, что боязнь контроля относится почти исключительно к людям, а Дьяволы' Внешний вид окружает концепцию, которой боятся, поэтому для Контролирующего Дьявола имеет смысл отражать образ человека.

Контроль — это тоже нечто скрытое. Очень сложно сказать, когда человеком манипулируют, так как это не такой четкий образ, как пистолет или пиявка, поэтому внешний вид Дьявола также должен намекать на это. Если бы появление Макимы в качестве Контролирующего Дьявола было столь же очевидным, как и у других Дьяволов, это не только выдало бы ее, встав на пути к ее целям, но и противоречило бы самому значению Дьявола. Вот почему Макима выглядит человеком, и ее часто безжалостная, но манипулятивная личность хорошо сочетается с этим. -женщина-по-причине»>Макима — женщина по какой-то причине

Человек с бензопилой: внешность Макимы играет роль ее обмана

Контрольный дьявол принял человеческий облик, но, что более важно, она также женщина. Это был хорошо продуманный выбор, так как он также играет на способности Макимы контролировать. Мужчина-Контролирующий Дьявол не смог бы вызвать те же эмоции, что Макима в Денджи, или даже аудиторию. Несмотря на его противоположные побуждения, Дэнджи искал материнскую фигуру, чтобы дать ему материнскую любовь, поэтому Макима смог с такой легкостью контролировать его.

Если бы Контролирующий Дьявол был мужчиной, Денджи и другие его коллеги-мужчины — например, Аки Хаякава, который также находился под сильным влиянием Макимы — не реагировали бы так же. Гораздо более вероятно, что к дьяволу относились так же, как к капитану Кишибе. Опытный охотник на дьяволов стал капитаном Особого отряда 4, так же как Макима был наставником и начальником группы. Однако вместо того, чтобы его вожделели или уважали, Кишибе просто терпели. Как мужчина, он не имел такого же эффекта, как Макима, поэтому пол Контролирующего Дьявола был так же важен, как и ее человеческая внешность. СВЯЗАННЫЕ С: Как 1-й сезон «Человека с бензопилой» предваряет 2-й сезон

Несмотря на распространенное мнение, что Макима выглядит как женщина, которая выглядит более человечной, чем многие из ее подчиненных, было дизайнерским выбором, сделанным для того, чтобы обмануть как аудиторию, так и зрителей. персонажи, заставляя ее раскрыться как Контролирующего Дьявола еще более шокирующим. Этот конкретный дьявол должен быть человеком, чтобы быть полезным, и если бы у него был другой дизайн, события Человека с бензопилой произошли бы по-другому.

Ваше мнение