Что происходит с Нуменором в «Кольцах власти»?

Островное королевство Нуменор играет огромную роль в Толкиновском Средиземье. Rings of Power следует его указаниям, но вносит некоторые изменения в историю.

Что происходит в Нуменор в «Кольцах власти»?» data-src=

Краткое содержание

  • Нуменор играет важную роль как в «Истории Средиземья» Толкина, так и в «Властелине Земли». Кольца: Кольца Власти.
  • В «Сильмариллионе» островное государство Нуменор обречено постичь судьбу, подобную судьбе Атлантиды из греческой мифологии.
  • Нуменорское население попадает под влияние Саурона и подвергается наказанию, когда Нуменор тонет под волнами.

Остров Нуменор играет большую роль в сага Властелин колец; его изображают как важное королевство в Средиземье с темной судьбой, которого оно надеется избежать.Как и Атлантиде, ей суждено затонуть в море, что ее во многом доброжелательная королева-регент Мириэль увидела в видении в первом сезоне Властелина колец: Кольца власти . Это вызвало множество вопросов от фанатов, как новых, так и старых, о месте Нуменора в истории Средиземья и конкретных причинах его разрушения. Первый сезон проделал замечательную работу по созданию королевства, в то же время сделав ряд его известных жителей важными действующими лицами в этом процессе.

Хотя общая сюжетная линия установлена, некоторые детали остаются загадкой. Кольца власти вносят существенные изменения в книгу Дж.Р.Р. Оригинальные концепции Толкина, включающие Нуменор и его жителей. Большинство из них были созданы для того, чтобы обеспечить связность истории, но они вызвали достаточно критики, чтобы заслуживать внимания в дальнейшем. В тексте Толкина ясно говорится о том, что происходит с Нуменором, но он оставляет много деталей в подвешенном состоянии. <эм>Кольца Власти могут в конечном итоге устоять или упасть в зависимости от того, насколько хорошо они их заполняют.

Нуменор был местом человеческой силы

Закрыть

Что происходит с Нуменором в Кольцах Власти?

Связанное

Теория колец силы предполагает, что Саурон не тот, кем вы его считаете

Хотя в «Кольцах власти» выяснилось, что Хальбранд — это Саурон, некоторые фанаты «Властелина колец» не уверены, что это вся правда.

Нуменор, по сути, служит местом власти людей во «Второй эпохе Средиземья». Толкин описывает его в своей книге Сильмариллион, а более подробно это описано в История Средиземья, которую его сын Кристофер составил на основе своих записей после смерти автора. Жители острова были активными участниками великой войны против Моргота — злого духа, предшествовавшего Саурону, — и понесли ужасные потери, победив его.В награду ангельские Валар подняли остров из моря и подарили его для жизни человечеству. Они отплыли на запад, в Средиземье во Второй Эпохе, и служили учителями и лидерами людей, которые там жили.

Нуменорцы имели долгую продолжительность жизни — во многих случаях несколько сотен лет — и являются источником рода королей, к которому в конечном итоге принадлежит Арагорн. Расширенная версия Властелина колец: Две башниФильм подтверждает это, когда Арагорн признается Эовин, что ему 87 лет, несмотря на то, что он выглядит и ведет себя намного моложе. На протяжении веков они оставались доминирующей силой среди человечества, но существовали ограничения, которые начали возмущать. Самым большим был Запрет Валар, запрещавший им плыть на восток, в Бессмертные Земли, где люди жили вечно. В конце концов, они начали раздражаться из-за ограничений, жаждали бессмертия, и впали в тиранию.

Кольца властипредставляет собой активное объединение событий Сильмариллиона, происходящих с разницей в тысячи лет.Это напрямую влияет на падение Нуменора и добавляет некой загадочности тому, как именно оно будет изображено. По словам Толкина, Саурон выковал Единое Кольцо примерно через 1600 лет после начала Второй Эпохи и сразу же начал войну с эльфами, чтобы получить их три Кольца Власти. Он потерпел поражение и отступил в Мордор, чтобы восстановиться. Спустя 1600 лет после этого нуменорский король Ар-Фаразон выступил против его войск и победил его, забрав обратно в Нуменор в качестве заложника. Там он медленно отравил разум короля и убедил его вторгнуться в Бессмертные Земли, где человечество могло претендовать на бессмертие. Результаты были катастрофическими.

Нуменор был уничтожен влиянием Саурона

Что происходит с Нуменором в Кольцах Власти?

Нуменорские захватчики были заживо погребены под каменными горами, потому что из-за их проступка, и мир изменился с плоского на круглый, в результате чего остров погрузился под воду.Выжившие во главе с Элендилем бежали в Средиземье и основали королевства Арнор и Гондор. 100 лет спустя Элендиль возглавил свой народ во время битвы при Дагорладе, где его сын Исилидур вырвал Кольцо из руки Саурона. Фактически, киноверсия Властелина колец: Братство Кольца начинается с изображения этой битвы. Их уничтожение играет огромную роль во Властелине колец, особенно в судьбе Арагорна и беспокойстве, которое он иногда выражает по этому поводу.Он потомок Элендила и Исилидура, последний из которых поддался порче Кольца.

Они последние из нуменорских королей, которые когда-то были могущественными. и сильные, но которые также были уничтожены темными обещаниями Саурона. Все это напрямую связано с трагедией Нуменора, которую Арагорн не собирается причинять такому королевству, как Гондор. Следовательно, он остается в стороне на долгие годы и принимает свою судьбу только во время событий Возвращение короля.Таким образом, падение Нуменора является неотъемлемой частью развития его характера. Таким образом, то, как это показано в Кольцах власти, может раскрыть его совершенно новую сторону, по крайней мере, таким, каким он изображен в фильмах. В первом сезоне Кольца власти большая часть временной шкалы сжимается в одну историю в целях драматической целесообразности. Саурон еще не выковал Единое Кольцо, но Ар-Фаразон готов стать королем Нуменора.

В сериале Ар-Фаразон изображен как высокопоставленный советник королевы-регентши Мириэль, которая среднего возраста и уже достаточно опытна в политике. Он существенно отличается от оригинальной версии, которую Толкин изобразил закаленным в боях воином. Недовольство жителей острова смещается от Бессмертных Земель к более общему подозрению в отношении эльфов, которых они считают патерналистскими и снисходительными. <сильный>Таким образом, создание Колец напрямую связано с падением Нуменора, объединяя в себе 1600 лет истории Средиземья. Эти изменения вызывают споры, причем некоторые фанаты критикуют лицензию, принятую с Работы Толкина. Но они также предоставляют легкую отправную точку для новых поклонников или тех, кто знает Властелина колец в основном по фильмам.

Кольца Власти планируют падение Нуменора

Что происходит с Нуменором в Кольцах Власти?

Что происходит с Нуменором в Кольцах Власти?

Связанное

СЛУХ: Второй сезон «Кольца силы» включает в себя битву, состоящую из двух эпизодов

Новый слух «Кольца силы» утверждает, что фэнтезийный сериал Prime Video #039; Во втором сезоне битва слишком велика, чтобы уместиться в один эпизод.

Независимо от деталей, возникает вопрос о том, как Кольца Властибудет изображать затопление Нуменора. Все уже готово: Тар-Палантир, законный король, умирает в конце первого сезона, якобы оставляя Мириэль на троне. По словам Толкина, Ар-Фаразон возьмет власть, женится на ней против ее воли и оставит ее править вместо себя, когда он попытается завоевать Бессмертные Земли. Она будет убита на острове раковины. Точно так же Саурон уже посеял семена тьмы в сердце Нумендора. Он заканчивает первый сезон, отступая в Мордор, где Ар-Фаразон сможет забрать его в сериале ' досуг, забирая его обратно на остров и тем самым решая его судьбу.

В то же время изменения, внесенные при переходе от текста к экрану, сильно затуманивают специфику. Мириэль ослеплена во время первого сезона Кольц власти, например, потеряв зрение в 1 сезоне, 6 серии, «Удун», после создания Роковой горы, что сильно отличается от Толкина. Это потенциально может повлиять на узурпацию трона Ар-Фаразоном, поскольку она более охотно полагается на него в свете своей травмы. Точно так же прибытие Саурона на остров необходимо будет скорректировать, чтобы оно соответствовало созданию им Единого Кольца и, возможно, краже других Колец.

Что происходит с Нуменором в Кольцах Власти?

Связанное

Члены команды «Властелин колец власти» распаковывают взрывной эпизод из первого сезона Мордора

Кольца власти's Шарлотта Брендстрем, Алекс Дизенхоф и Рон Эймс ломаются в момент извержения Роковой горы в первом сезоне.

Здесь у продюсеров шоу есть пространство для разработки новых идей. <сильный>Толкин, например, идентифицировал только двоих из получателей Девяти Мужских Колец, которые в конечном итоге превратились в Назгул. Но он утверждает, что трое из Девяти &# Нуменорцы, и хотя в его тексте указывается, что они были К моменту затопления острова, которому уже тысячи лет, Кольца Власти уже разрешили эту дилемму, к лучшему или к худшему. <сильный>Толкин отказался вдаваться в подробности процесса, в результате которого Девять превратились в Призраков Кольца. Сопутствующая драма, наблюдающая за тем, как такая фигура, как Ар-Фаразон, превращается в Назгула, может быть слишком сложной, чтобы сериал мог ей сопротивляться.

Сильмариллион и другие произведения дают убедительные подсказки по поводу направление, в котором пойдут Кольца власти, а также то, что им нужно сохранить из произведений Толкина, если они хотят, чтобы эта конкретная сюжетная линия сработала.Это несет в себе неизбежный риск, поскольку отклониться от Толкина сложно даже при самых благоприятных обстоятельствах, а фанаты не склонны прощать оплошность. Но также совершенно очевидно, что сериал серьезно относится к своим обязанностям на этом фронте и стремится отдать должное одному из самых важных событий в истории Средиземья. Уже было внесено достаточно изменений, чтобы сохранить настоящее ощущение тайны &# мы надеемся, что The Rings of Power этим воспользуется.

Первый сезон «Властелина колец: Кольца власти» теперь транслируется на Amazon Prime.

Что происходит с Нуменором в

Властелин колец Кольца власти

Фэнтези-приключения Дата выхода 2 сентября 2022 г. Актёрский составСинтия Аддай-Робинсон, Роберт Арамайо, Оуэн Артур, Максим Болдри, Назанин Бониади, Морфидд Кларк, Исмаэль Круз Кордова, Чарльз Эдвардс, Тристан Гравелл, Ленни Генри, Эма Хорват, Маркелла Кавена, Саймон Мерреллс, Тайро Мухафидин, Питер Муллан, Ллойд Оуэн , София Номвете, Меган Ричардс, Дилан Смит, Чарли Викерс, Леон Уодэм, Бенджамин Уокер, Дэниел Вейман, Сара Цвангобани Сезоны 1 Студия Amazon Studios Франшиза > «Властелин колец» Оператор Аарон Мортон, Алекс Дизенхоф, Оскар Фаура Разработчик Джей Ди Пейн, Патрик Маккей Дистрибьютор Amazon Studios Главные персонажи Мириэль, Элронд, Дурин IV, Исилдур, Бронвин, Галадриэль, Арондир, Келебримбор, Фаразон, Садок Берроуз, Эариен, Эланор «Нори» Брендифут, Тревин, Тео, Дурин III, Диза, Элендил, Поппи Праудфеллоу, Ларго Брендифут , Халбранд, Кемен, Гил-галад, Мэриголд Брендифут Продюсер Рон Эймс, Кристофер Ньюман Продюсерская компания Amazon Studios, Tolkien Estate, Tolkien Trust, HarperCollins, New Line Cinema Рассказ Дж. Р. Р. Толкина Сценаристы Патрик Маккей, Джон Д. Пейн, Дженнифер Хатчисон, Джастин Добл Количество серий 8

Ваше мнение