Дизайнер Prince of Persia борется за спасение индустрии видеоигр

Дизайнер Prince of Persia и Karateka Джордан Мехнер борется за сохранение замечательной истории индустрии видеоигр.

Дизайнер Prince of Persia борется за спасение индустрии видеоигр

Prince of Persia стал знаковым релизом в истории видеоигр. Джордан Мехнер, ее дизайнер, программист и директор, использовал ротоскопирование, чтобы создать в игре ставшее теперь знаковым движение. Это был первый платформер такого рода, совершенно кинематографичный по своему подходу, и он оказал огромное влияние на индустрию.

В недавнем интервью газете The Washington Post революционный гейм-дизайнер рассказывает о своих мемуарах Replay: A Memoir of a outrooted Family. Графический роман, написанный и нарисованный Мехнером, объединяет истории трех поколений его семьи – его деда, отца и его самого. поскольку они изо всех сил пытаются удержать вещи вместе в постоянно меняющемся ландшафте. «Все историки, все, кто занимается архивированием и кураторством, стоят на плечах длинной очереди из тысяч других людей, возвращающихся в прошлое и передающих его вперед», — сказал он. говорит Мехнер о своей семье, а также об отрасли, которой он посвятил большую часть своей жизни.

Дизайнер Prince of Persia борется за спасение индустрии видеоигр

Связанное

Ubisoft наконец-то нарушает молчание о римейке Prince of Persia: The Sands of Time

Ubisoft отмечает 20-летие Prince of Persia: The Sands of Time, представляя обнадеживающую обновленную информацию о его ремейке.

В 1984 году Мехнер выпустил свой дебютный альбом Karateka., одна из первых файтингов о боевых искусствах – позже за ними последуют такие игры, как Street Fighter и Mortal Kombat. Он разработал и запрограммировал игру, когда учился в Йельском университете, где изучал кинематографию. Он заимствовал повествовательный язык кино, например, произведений Акиры Куросавы, а также манги и укиё-э.(стиль гравюры на дереве, процветавший в Японии с 17 по 19 век). Игра была очень хорошо принята и была описана как «самая последняя и лучшая иллюстрация тенденции к компьютерным играм, похожим на фильмы». Джефф Херлберт из Hardcore Computist.

Его подписчик -вверх, Принц Персии, закрепил его в пантеоне истории видеоигр. Игра была новаторской по своей анимации и повествовательной направленности. Чтобы добиться реалистичности движения в игре, Мехнер записал, как его брат бегает по окрестностям, перепрыгивает через препятствия и карабкается по стенам. Затем он выполнил ротоскопию – процесс отслеживания кадров живых выступлений, кадр за кадром – клипы в анимацию Prince of Persia. Влияние его работы сегодня сильно ощущается в таких франшизах, как Assassin, Creed и Uncharted.

Дизайнер Prince of Persia борется за спасение индустрии видеоигр

Связанное

Полная хронология The Last of Us в играх

The Last of Us#039; За повествованием может быть трудно следить, поскольку персонажи и сюжетные линии переплетаются. Вот игры#039; события в хронологическом порядке. <р>«Вы определенно можете почувствовать вдохновение во всем «Uncharted», с тем, как движется принц. Всегда казалось, что он был на грани своих способностей и едва мог совершить этот прыжок. Это казалось опасным и кинематографичным». — сказал президент Naughty Dog, студии, создавшей Uncharted и The Last of Us. «Когда вы наблюдаете, как Натан Дрейк едва прыгает, вы можете проследить прямую связь с этим наследием».

Помимо того, что Мехнер является автором, он также является дотошным архивариусом, ведя дневники с 17 лет. Эти журналы позволили студии Digital Eclipse, принадлежащей Atari, создать книгу «The Making of Karateka»; интерактивный документальный фильм, рассказывающий о разработке игры. Подобные проекты имеют решающее значение, поскольку индустрия видеоигр быстро движется к полностью цифровому подходу. Крупные ритейлеры, такие как Best Buy или Target, продают в своих магазинах все меньше и меньше физических копий видеоигр. Многие считают, что видеоигры могут пойти в том же направлении, что и музыкальная индустрия, где компакт-диски и винилы являются рынком коллекционеров.

Дизайнер Prince of Persia борется за спасение индустрии видеоигр

Связанное

Почему выпуски только в цифровом формате становятся неизбежным злом для видео Игры

Выпуски только в цифровом формате создают тревожную тенденцию для видеоигр, но они могут быть необходимы для будущего игровой индустрии.

Некоммерческий Фонд истории видеоигр — одна из ведущих организаций, занимающихся сохранением, архивированием и распространением важных исторических материалов, связанных с видеоиграми.

Ваше мнение