Джоэл Дэвид Мур из «Аватар: Путь воды» об обучении у Джеймса Кэмерона

Звезда «Аватара: Путь воды» Джоэл Дэвид Мур рассказывает CBR, чему его научил Джеймс Кэмерон, и рассказывает о будущих проектах его компании Balcony 9.

Аватар: Путь воды

Аватар: Путь Воды. Спустя более десяти лет после того, как Аватар наметил арку Спеллмана от ревнивого коллеги Джейка Салли до одного из его ближайших союзников, Мур вернулся к персонажу с рекордными кассовыми сборами Аватарпродолжение. И не только коммерческий успех фильма сделал его стоящим; это были творческие возможности, которые появились благодаря работе с Джеймсом Кэмероном и талантливыми актерами и съемочной группой франшизы.

В интервью CBR Мур рассказал об эволюции Спеллмана и его эволюции как художника. Актер, режиссер и продюсер рассказал о том, чему он научился из своего опыта с Кэмерон и компанией. Он также рассказал о развитии собственных проектов через свою компанию Balcony 9 Productions. От съемок блокбастера до создания будущих блокбастеров, Аватарстала важной частью реальных приключений Мура.

CBR: премьера Аватара: Путь воды состоялась через 13 лет после выхода оригинального Аватара. Каков был процесс пересмотра персонажа Спеллмана в течение столь длительного периода времени?

Джоэл Дэвид Мур: Я не думаю, что мы когда-либо покидал этот аватармир. Пандора всегда была в наших сердцах. Мы сделали много прессы; после этого мы совершили сумасшедшие экскурсии. Мы были в филиале Амазонки в Бразилии, протестуя против плотин, которые должны были затронуть местные племена воинов. Я отправился в эту поездку с Джимом и Сигурни [Уивер]. Это постоянное приложение к моей жизни, поэтому я действительно никогда не [оставлял] этого персонажа. Это просто стало о разных итерациях, чтобы сделать это правильно.

Моему сыну было три месяца, когда я привел его на съемку Аватар 2 — так что там уже пять лет. До этого мы репетировали, так что мы уже шесть лет работаем над тем, что вы видели в декабре. Мы неуклонно находимся в этом мире.

Когда этот мир строился, получали ли вы дополнительную информацию о том, куда направляется Спеллман? Или вы какое-то время спрашивали себя, что заставило его тикать?

Обе эти вещи. Норм Спеллман похож на меня. Это то, что я привнес в персонажа. Когда я проходил прослушивание, я был очень любопытным и заинтригованным миром вокруг себя. Вся ревность и горечь из-за того, что кто-то занял то, что, как я думал, было моим местом, — это все части того, как я создал этот характер. Я думаю, что это просто реакция на интуицию. Вы должны помнить, что эти новые &# годы в будущем. Так что это применение того, что я знаю как отца и более зрелого парня — как я живу и как это изменило меня как Джоэла, и я применяю [это] к персонажу Норма Спеллмана.

Было ли что-нибудь в Аватар: Путь Воды, что вам особенно понравилось играть?

Я думаю, что сцены с Кири очень важны. [Это] история, которую Джим пытается рассказать о взаимодействии между человеком и природой, человеком и природой, животным и природой, сознательным разумом и сознательной природой. Как антропологи из первого [Аватара], мы действительно вникали в буквальную схему всех растений на планете Пандора и в то, как они все взаимосвязаны. Как удивительно думать об этом как об отражении того, как мы думаем о вещах на нашей планете. Все, что он делает, является отражением того, что происходит на Земле.

Почему он решил потратить 45 минут на охоту на китов [с Тулкуном]? Потому что это то, с чем мы сталкиваемся каждый божий день. Это действительно грубая, отвратительная практика, на которую он обращал внимание без политизации. Вы следите за сюжетной линией, но когда вы выходите из кинотеатра, что вы чувствуете? Это было тяжело смотреть. Я любил этого персонажа; этот персонаж был разумным. Это так важно для того, что мы пытаемся донести до аудитории: мораль и этика всего, что мы здесь делаем, и то, как это отражается на Пандоре.

Вы также являетесь режиссером и создателем контента. Что вы вынесли из совместной работы над Аватаром с Джеймсом Кэмероном?

По сути, это самое важное, что я пережил за 20 лет работы в этой отрасли. У нас есть два учителя в лице Джима Кэмерона и Джона Ландау — Джим занимается творчеством, а Джон занимается продюсированием. Джим — самый творческий и блестящий сценарист/режиссер, который у нас есть. Если оставить в стороне исторические рекорды — я не думаю, что это его жизненный интерес, — то, как он рассказывает историю, коренным образом отличается от того, как любой другой режиссер в нашей жизни смог это сделать. Расскажи истории. Вот почему они так успешны. Добавьте к этому Джона Ландау, величайшего продюсера Голливуда, и его способность захватывать воображение.

Я не думаю, что у меня хватило бы смелости или, по крайней мере, хватило бы понимания и знаний, чтобы сделать этот прыжок веры и перестать быть просто характерным актером, которого я люблю. Но [через] следующие 20 лет я действительно расцвету и смогу рассказывать истории на более высоком уровне.

Говоря о повествовании, прошлым летом вы перешли в область графических романов, и этот проект сильно отличается от Аватар: Путь Воды. Что вы можете сказать об этом?

Мы только что продали проект с Thunder Comics и Scout [Comics], которые много работают вместе. Мы называем это Не шутите с Карен. Это история о недавно разведенной маме-футболистке с двумя детьми, которая вынуждена вернуться в свой родной город. Она понимает, что является частью длинного рода матерей, которым приходится защищать детей от монстров под кроватью. Я очень взволнован этим. Я разработал его совместно с моим дорогим другом Майком Кейпсом, который обладает невероятным талантом. Мы сделали мусорную корзину, и теперь у нас скоро выйдут три книги. Мы завершаем их и очень рады, что все увидят [их].

У нас много работы в Balcony 9 Productions, моей компании, соучредителем которой я являюсь. с Риши Баджаджем, владельцем-оператором Altai Capital. Он занимается финансами, [а] я занимаюсь искусством. Я думаю, что пересечение этих двух вещей было для нас очень успешным. У нас много чего в разработке. Я думаю, что в этом году мы подобрали еще 10 проектов, чтобы представить их миру кино и телевидения. Так что нас ждет много интересного.

Аватар: Путь Воды уже в кинотеатрах.