Должны ли «Звездные войны» меньше фокусироваться на джедаях?

Джедаи десятилетиями служили основой «Звездных войн», но, возможно, наконец-то пришло время подтолкнуть франшизу в новом направлении.

Следует ли в

Резюме

  • Джедаи традиционно играли центральную роль в «Звездные войны», привносящие в повествование саги магию и мораль.
  • Диснеевская эпоха Звездных войн сместила акцент с джедаев на более разнообразные персонажи.
  • Хотя джедаи являются знаковыми, «Звездные войны» обладают потенциалом для разнообразного повествования, помимо воинов, владеющих Силой.

Звездные войны технически классифицируется как научная фантастика, но его самый популярный элемент – — джедаи — переносит это в область фантастики. Джедаи привнесли в эту историю что-то новое, ощущение чуда и волшебства, а их битвы против ситхов придали саге Сарские войны моральное ядро. Джедаи служат светлой стороне Силы, а ситхи чтят темную сторону; эта полярная оппозиция, возможно, лежит в основе Звездных войн' повествование. В результате джедаи в Звездных войнах повсюду.СМИ, и с тех пор, как Дисней стал владельцем франшизы, эта тенденция стала еще более очевидной. Даже эпохи, в которых раньше было очень мало джедаев (например, эпоха восстания), были практически наводнены джедаями.

Джедаи — ключевой объект Звездных войн, но это не обязательно. Поклонникам нравятся воины, владеющие Силой, и их световые мечи, но всему есть предел. Звездные войны Вселенная огромна, и бесчисленные истории можно рассказать без присутствия джедаев. На самом деле, учитывая предполагаемую редкость джедаев и людей, чувствительных к силе, в целом это имело бы гораздо больше смысла.

Джедаи — это всего лишь одна грань О «Звездных войнах», но они стали доминировать в нем

Закрыть

Следует ли в

Связанное

Стало ли «Звездные войны: Скрытая угроза» лучше с возрастом спустя 25 лет?

Звездным войнам: Эпизод I – Скрытая угроза исполнилось 25 лет, но у него есть наследие Джорджа Лукаса' изменилась первая глава трилогии-приквела?

Невозможно отрицать место джедаев в «Звездных войнах». В оригинальной трилогии было несколько главных героев – Люк, Хан и Лея — но персонажем, которому зрители должны были больше всего сопереживать, был Люк, молодой стажер-джедай. В каждом из трех фильмов оригинальной трилогии фигурировали Оби-Ван Кеноби и Йода, два бывших джедая, которые дали читателям возможность заглянуть в былые времена, когда джедаев было много. Трилогия-приквел расширила эту тему, показав фанатам дни до возникновения Империи, когда джедаев было законно много, хотя их сила все еще ослабевала. Материалы Расширенной Вселенной, такие как романы, комиксы и видеоигры, так или иначе демонстрируют джедаев — даже те, куда они не подошли. Забавным примером этого был Джедайский истребитель.игра, действие которой происходит в эпоху приквелов, в которой игроки играли за мастера-джедая Ади Галлию, выполнявшую миссии против пиратов и зарождающейся Конфедерации независимых систем. Хотя в то время джедаи служили основой обороны Республики, в самой игре представлены пилоты-неджедаи; на самом деле не было никакой причины для того, чтобы в игре играл джедай, но именно так часто работают Звездные войны.

Самые могущественные персонажи Звездных войн часто являются носителями Силы, а главными героями историй часто являются джедаи. Однако даже с самого начала джедаи были лишь частью .Звездные войны. Хан Соло, Лея и Чубакка показали, что у джедаев нет монополии на героизм, и Соло соперничал по популярности с Люком. Оригинальная трилогия сработала так хорошо, потому что она погрузила зрителей в полностью сформировавшуюся вселенную и показала им, что существует более одного типа героев. Для фанатов, которые не интересовались мистическими путями Силы, были мошеннический контрабандист, такой как Хан Соло, храбрый мятежник, такой как Лея, умный игрок Лэндо, пушистый электростанция, которой был Чубакка, и ссорящиеся дроиды. Такое разнообразие героев сделало оригинальную трилогию уникальной и выделило ее среди других популярных научно-фантастических произведений. Классические научно-фантастические произведения, такие как Основание или Дюна , демонстрировали несколько разных классов героев-персонажей, если использовать термин TTRPG, но все они ощущались одинаково. В то время это было довольно стандартно для научной фантастики: истории чаще всего изображали бесстрашных ученых или храбрых солдат, а также Звездные войны разрушили эти ожидания. Креативщики Lucasfilm взяли архетипы персонажей из художественной литературы и объединили их воедино, позволив Звездным войнам понравиться фанатам, которым нравятся самые разные персонажи. Однако джедаи были его «оригиналом». внесли свой вклад в научную фантастику, и вскоре они стали центром поп-культурной волны, положившей начало Звездным войнам.

Закрыть

Следует ли в

Связанное

10 величайших командиров-клонов в «Звездных войнах: Войны клонов»

Командиры-клоны, от Рекса до Коди, были одними из самых важных персонажей в Войнах клонов, сформировав эту часть истории «Звездных войн». <р>Конечно, такой подход во многом обусловлен его влиянием на продажи товаров. Звездные войны вывела кинотовары на совершенно новый уровень, а световой меч стал игрушкой, которую хотел каждый ребенок. Однако то, что джедаи становятся моральным центром истории, также делает их чрезвычайно важными. Хан Соло героический человек, но он всегда скрывает это под маской жадности. Люк и Оби-Ван — более традиционные герои; их миссия — распространять свет по галактике, затемненной Императором и его ужасной Империей. Джедаи стали для героев образцом для подражания, последней надеждой Восстания, и это сделало их чрезвычайно важными. Люк Скайуокер был особенным участником Восстания, единственной в своем роде силой добра, и это подняло джедаев в сознании фанатов. Расширенная вселенная позже будет сосредоточена на попытках Люка восстановить джедаев, и как только он это сделает, будет представлено больше воинов, использующих Силу. Это совпало с началом трилогии-приквела, которая закрепила за джедаями место самого важного класса персонажей в .Звездные войны.

Приквелы были сосредоточены почти исключительно на джедаях, в отличие от оригинальной трилогии. В трилогии-приквеле не было эквивалента Хана Соло; Ближе всего к такому милому мошеннику, как Хан Соло, был Джа-Джа Бинкс, и хотя Падме была персонажем Леи, ее роль в фильмах сократилась на последнюю, чего никогда не делала Лея. Квай-Гон Джинн, Оби-Ван Кеноби, Энакин Скайуокер, мастер Йода и Мейс Винду были персонажами, на которых сосредоточено больше всего, а Орден джедаев был главными героями трилогии. Приквелы во многом изменили Звездные войны, и наибольший акцент был сделан на джедаях. Джедаи долгое время были в центре внимания всех остальных аспектов Звездных войн ; даже два разных мультсериала «Войны клонов» были ориентированы на джедаев, хотя последний Звездные войны: Войны клоновдействительно были клоны, а также эпизоды с Падме и Джа Джа Бинксом в главных ролях. Джедаи стали центром Звездных войн, и даже большая история Расширенной Вселенной получила название Новый Орден джедаев, в которой основное внимание уделяется Люку; Орден джедаев, как и все остальное. Звездные войны превратились из истории о нескольких людях, объединившихся для борьбы со злом, и по большей части превратились в историю о бесконечной войне джедаев с тьмой галактики. Затем появился Дисней.

Правление Диснея изменило способ работы джедаев в «Звездных войнах» Войны

Закрыть

Стоит ли в «Звездных войнах» меньше фокусироваться на джедаях?» data-src=

Связанное

«Звездные войны: искупила ли смерть Кайло Рена в «Восстании Скайуокера» его?»

Звездные войны: Скайуокер. Восход искупил Кайло Рена, убив его, но это не значит, что он вообще заслуживал спасения. <р>Дисней купил Lucasfilm в 2012 году, что привело к созданию совершенно нового поколения Звездных войн. Расширенная вселенная завершилась в пользу новой трилогии сиквелов, но они начнутся только в 2015 году. Первая по-настоящему оригинальная часть диснеевских Звездных войн вышла в 2014 году. s Звездные войны: Повстанцы, и это сразу же стало для зрителей большим сюрпризом: джедаи на самом деле были краеугольным камнем Восстания. Чистка джедаев, позже более известная как Приказ 66, убила подавляющее большинство джедаев, как в старом, так и в новом каноне. Хотя в обеих версиях Звездных войн были выжившие джедаи, старый канон показывал, что большинство из них залегли очень низко, а в нескольких запоминающихся историях показано, как Вейдер охотился на них или работал на Империю. Повстанцы все изменили. Зрители познакомились с Кэнаном Джаррусом, бывшим падаваном-джедаем, работавшим с истоками будущего Альянса повстанцев, и Эзрой Бриджером, персонажем, чья сила Силы сделала бы его идеальным стажером для Кэнана. Позже, Звездные войны: Войны клонов Асока Тано, партнерша по фильму, станет опорой, важной фигурой в раннем Восстании. Многие пожилые фанаты возмутились этим, поскольку это лишило Люка того, что делало его таким особенным: того факта, что он был первым и единственным джедаем Восстания.

Однако фанатам не нужно было беспокоиться о новых Звездных войнах, ориентированных на джедаев (по крайней мере, не тот, который сильно отличался от того, что было раньше). В сиквел-трилогии есть некоторая направленность на джедаев, но в этом отношении она в основном отражает оригинальную трилогию. Никакого Ордена джедаев нет, Люк Скайуокер лишь появился в качестве главного героя в одном из фильмов, а тот джедай, которого показали — Рей — на самом деле не был джедаем до последнего фильма. Lucasfilm под управлением Disney по-прежнему был фабрикой по производству товаров, что означало множество игрушек со световыми мечами для фанатов, которые хотели их, но они не продвигали джедаев почти так сильно, как Lucasfilm в последнее десятилетие своего существования, прежде чем Disney пришел к власти. Фактически, за исключением таких мультсериалов, как Повстанцы и последнего сезона Войн клонов, Lucasfilm под руководством Диснея не уделял столько внимания джедаям. В обоих фильмах Звездные войны практически не было джедаев, а первым крупным игровым шоу Звездных войн на Disney+ стал Мандалорец, сосредоточился на Звездных войнах'Это чрезвычайно популярные и грозные охотники за головами. Хотя сериал действительно вращался вокруг судьбы Грогу и в нем были эпизоды с участием Ахоски и Люка Скайуокера, оно определенно не было о джедаях. Шоу пользовалось бешеной популярностью и привело к появлению большего количества живых шоу Звездных войн, в которых не говорилось о людях, чувствительных к Силе.

Закрыть

Следует ли в «Звездных войнах» меньше фокусироваться на джедаях?» data-src=

Связанное

«Звездные войны: объяснение разницы в возрасте между Энакином и Падме»

В приквелах «Звездных войн» Энакин Скайуокер нарушил Кодекс джедаев, тайно женившись на Падме Амидале, но насколько между ними была разница в возрасте?

Хотя были такие шоу, как Оби-Ван Кеноби и Асока, были также такие шоу, как Книга Бобы Фетта и Андор. Продукция Lucasfilm под управлением Disney и в лучшие времена вызывала неоднозначную реакцию у фанатов, но Андор стал глотком свежего воздуха для фанатов. Шоу вращается вокруг главного героя Изгоя-Один, Кассиана Андора, когда он присоединился к Альянсу повстанцев и начал свою собственную борьбу против Империи. Андор концентрируется на «нормальный»; люди из Звездных войн вселенной, где не видно ни одного пользователя Силы или мандалорского охотника за головами. Это медленное шоу, показывающее влияние широко распространенной фашистской системы на общество. Хотя это не первое издание Звездных войн, полностью свободное от джедаев, это первый крупный выпуск. Статья в средствах массовой информации о Звездных войнах, упускающая из виду джедаев, была рискованным шагом, поскольку джедаи сильно запутались в бренде, поэтому тот факт, что Андор имел такой большой успех доказывает, что джедаи не обязательно должны быть неотъемлемой частью Звездных войн.

Важная роль в том, что делает Звездные войны замечательно то, что это буквально вселенная. Существует целая галактика историй, и не все они вращаются вокруг Силы или джедаев. На самом деле, подавляющее большинство из них определенно этого не делают. Даже во времена Старой Республики джедаев было всего несколько тысяч. За всю историю галактики можно было бы с уверенностью предположить, что всего джедаев не было даже миллиона. Когда-то было сказано, что Империя охватывала «тысячу, тысячу миров». и хотя не все из них были так же населены, как Корусант, во вселенной Звездных войн все равно обитало ошеломляющее количество людей. Сосредоточивать столько историй только на джедаях — это пустая трата, если смотреть на это с точки зрения каждого человека в галактике, имеющего свою собственную историю. Многие защитники трилогии-сиквела любили вспоминать идею из Последних джедаев, что история Звездных войнне должно вращаться только вокруг клана Скайуокеров &# что было глупостью даже тогда, потому что многие материалы Звездных войн не имели ничего общего со Скайуокерами во времена старого ЕС &# идея, которая был полностью исключен к моменту выхода Восстания Скайуокера. Тем не менее, эта идея по-прежнему имеет смысл, особенно если «Скайуокеры» заменен джедаем. Джедаи являются неотъемлемой частью Звездных войн, но они не обязательно должны быть единственной важной частью.

«Звездным войнам» не обязательно сосредотачиваться на джедаях

Закрыть

Следует ли в

Связанное

Почему Джордж Лукас удалил «Звездные войны'» Самый странный мастер-джедай

В «Звездных войнах: Скрытая угроза» появилось множество новых джедаев, однако одного члена Совета джедаев пришлось отстранить из-за боязни сбить с толку публику. <р>Джедаи были новой идеей, когда они впервые появились. Они объединили идею класса монахов-воинов с простыми, но глубокими мистическими традициями и создали новую икону поп-культуры. Во многом джедаи были сродни супергероям конца 1930-х годов — идея, которая взяла из нескольких уже существовавших жанров художественной литературы и смешала их все вместе. Они стали центральным элементом Звездных войн, но не были единственным типом героев в оригинальной трилогии. Они были одними из нескольких, каждый добавлял в историю что-то, чего в противном случае не было бы. Однако эта концепция стала жертвой собственного успеха, и спустя годы после выхода «Оригинальной трилогии» джедаи становились все более важными для общей истории Звездных войн.. Это достигло своего апогея с началом трилогии-приквела, когда джедаи оказались в центре внимания как фильмов, так и других средств массовой информации, таких как комиксы, романы и видеоигры. Поклонники ожидали большего от диснеевских лет Lucasfilm, но за это время произошло кое-что очень интересное. Хотя джедаи все еще играли важную роль в истории Звездных войн, Lucasfilm начал пробовать что-то новое.

Показывает как Мандалорец В них по-прежнему присутствовали джедаи и Сила, а мультсериалы были полны джедаев, но большинство игровых Звездных войн стали больше похожи на оригинальную трилогию, где джедаи были одним из типов персонажей среди многих. В телешоу Звездные войны рассказывалось много разных историй, и чаще всего джедаи играли в этих историях незначительную роль, а Андор полностью оставлял джедаев рассказывать рассказ о фашизме и борьбе с ним. Шоу имело большой успех у критиков и зрителей и показывает, что Звездные войныдля успеха не нужны джедаи. В Звездных войнах есть нечто большее, чем просто джедаи, и, если Андор является каким-то признаком, есть удивительные истории, которые только и ждут, чтобы их рассказали.

Стоит ли в «Звездных войнах» меньше фокусироваться на джедаях?» data-src=

«Звездные войны»

Оригинальная трилогия изображает героическое развитие Люка Скайуокера как джедай и его борьба против Галактической Империи Палпатина вместе со своей сестрой Леей. Приквелы рассказывают трагическую предысторию их отца, Энакина, который развращён Палпатином и становится Дартом Вейдером.

Ваше мнение