Dungeons & Dragons по-прежнему имеет влияние «Властелина колец» — к лучшему или к худшему

Пока Dungeons & Dragons переживает очередной период корпоративных неурядиц, элементы расистского наследия, унаследованные от «Властелина колец», продолжают жить.

Dungeons & Dragons по-прежнему несет на себе влияние

Фэнтези было бесконечно изменено Властелином кольца романы, написанные Дж. Р. Р. Толкином. Начиная с того, как писались фэнтезийные повествования, и заканчивая тем, как были построены миры, мало что было затронуто или изменено Толкином, его романы определяют, каким будет фэнтези в следующем почти столетии. Однако у этого влияния есть и обратная сторона. Хотя Толкин был весьма прогрессивен для своего времени, некоторые идеи и смыслы в Властелине колец были основаны на устаревших, проблематичных или откровенно расистских идеях.

Введите >Подземелья и усилители; Драконы, основанная на фэнтези ролевая игра, впервые опубликованная всего через 20 лет после написания Толкином. Учитывая тот факт, что Властелин колец подавляет фэнтези, было вполне естественно, что D&D подражает многим его аспектам. Однако он также сохранил многие идеи Толкина, что сделало многие его характеристики и идеи неинклюзивными и предвзятыми. Хотя Dungeons & Драконы столкнулись с более чем справедливой долей противоречий, результаты этих расистских идей до сих пор преследуют его.

Подземелья и усилители Драконы' Классы частично взяты из Толкина

Dungeons & Dragons по-прежнему несет влияние

Традиционное фэнтези всегда включало в себя персонажей самых разных ассоциаций, от рыцарей и паладинов до ведьм и волшебников. Версия Толкина ничем не отличалась, и D&D последовала ее примеру. Однако Толкин представил многие аспекты классов в том виде, в каком они существуют сегодня в D&D. Некоторые из них более сложны, в то время как другие представляют собой тонкие изменения в мифах.

Во-первых, Рейнджеры Толкина были явным источником вдохновения для D&DКласс рейнджеров. Хотя подмастерья-мастера на все руки присутствовали с незапамятных времен в фэнтези, «Рейнджеры» Толкина, которые были своего рода фэнтезийными ковбоями, вдохновленными солдатами Второй мировой войны, явно повлияли на D&D версия. Точно так же волшебники Толкина были погружены в учебу и обучение, отчасти из-за увлечения этого человека языком и его возвращением к основе группы. Наконец, Толкин почти наверняка изобрел класс Разбойник, поскольку он используется в D&D, поскольку воры в мире Толкина лучше всего подходят полуросликам (обычное сочетание в D&D и по сей день) и не так уж плохо, как в D&D.

Правила эссенциализма Dungeons & Драконы' Гонки

Dungeons & Dragons по-прежнему имеет влияние

Проблемная часть возникает при рассмотрении концепции эссенциализма, которая утверждает, что все члены группы делают что-то или верят во что-то просто потому, что они есть. Распространенные стереотипы, что все девушки любят розовый цвет, а все дроу злые, подпадают под это. Эта вера в то, что группа существ (или, как Толкин и D&D называют их расой) может быть по существу добром, а зло далеко за устаревшим — это просто расизм.

Орки, вероятно, получают худшее из этого. В то время как у других рас есть врожденные качества, которые делают их в некотором роде хорошими или интересными, орки и урук-хаи имеют два основных качества: они черные, зеленые или каким-то образом не белые; и они злые и грубые. Недавние усилия в области фэнтези пытались использовать у орков эту явную ассоциацию с ужасными расистскими стереотипами агрессии цветных людей, но орки' расистские оттенки все еще присутствуют во всей литературе и чрезвычайно заметны в D&D.

Властелин колец несомненно повлиял на Dungeons & Драконы в хорошем и плохом смысле. Отдавая должное D&D, Wizards of the Coast прилагает усилия для решения проблемных аспектов игры. Недавно было объявлено о планах замены устаревшего термина «раса» термином «раса». в будущем контенте D&D и в более новых книгах, таких как Путешествие по Сияющей цитадели, отмечается разнообразие и работа авторов POC. Тем не менее, были ошибки, такие как рисунок Hadozee в Spelljammer: Adventures in Space, который пришлось удалить из-за его сходства с расистским изображением менестрелей с черным лицом. Несмотря на то, что компания объявила о дополнительных шагах, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, вонь расистского прошлого трудно очистить, даже если она исходит от такой знаменитой родословной, как Толкин.

Ваше мнение