«Это настоящая адаптация»: Дени Вильнев сравнил роман с «Дюной: Часть вторая»

Дени Вильнев говорит, что «Дюна: Вторая часть» должна была проявить творческую вольность при адаптации, чтобы по-настоящему соответствовать исходному материалу.

'Это настоящая адаптация': Дени Вильнев сравнивает роман с

Дени Вильнёв говорит, что он был «абсолютно уверен». что изменения в Дюне: Часть вторая послужили лишь более точной адаптацией Дюны Фрэнка Герберта.

Критики' консенсус по Дюне: Часть втораяв подавляющем большинстве позитивен, несмотря на жаркие дебаты по поводу решений Дени Вильнева по сценарию. Ранее режиссер уточнил, что фильм является не продолжением, а продолжением фильма «Дюна» 2021 года, который многие считали вялотекущей историей, закончившейся преждевременно. Напротив, вторая часть пытается охватить так много вопросов, оставшихся в Дюне Фрэнка Герберта.что многие сюжетные линии, сюжетные линии и события были опущены или подразумевались в кратком изложении. Зрители, знакомые с романом Герберта, быстро отметили это, но также высоко оценили усилия Вильнёва. В интервью Radio Times режиссер объясняет, как его творческие решения верно послужили исходному материалу.

'Это настоящая адаптация': Дени Вильнев сравнивает роман с

По теме

«Дюна: Часть вторая»: самые большие изменения Из романа Фрэнка о Герберте

«Дюна: Часть вторая» Дени Вильнева адаптирует остальную часть романа Фрэнка Герберта, но Пол Атрейдес#039; революция вместе со Свободными развивается по-другому.

"Это настоящая адаптация в том смысле, что это мой взгляд на книгу," &# заявил Вильнев. "И для того, чтобы экранизировать эту адаптацию, были приняты важные решения – – эти решения были приняты для того, чтобы быть верными Фрэнку Герберту." Он пояснил, что его внимание было больше сосредоточено на выражении намерений Герберта, что выходит за рамки плотной истории романов. Одной из главных тем в «Дюне» Герберта была ниспровергательная версия путешествия героя, изображающая Пола Атрейдеса (которого играет Тимоти Шаламе) как сопротивляющегося главного героя, ставшего трагическим злодеем. Дюна: Часть вторая тонко намекает на это падение, даже когда персонаж раскрывает и реализует свой потенциал.

Дюна рассеивает Пола Атрейдеса' История героя

"Когдакогда [Герберт] выпустил первую книгу, он был разочарован тем, как люди воспринимали Пола, потому что читатели видели в Поле героя," &# сказал Вильнев. "И он хотел сделать его трагической фигурой, антигероем, он хотел, чтобы книга была поучительной историей, а не праздником." Зрители могли заметить этот постепенный сдвиг в «Дюне: Часть вторая», где ближе к концу был изображен безжалостный и внушительный главный герой. "Итак, [Герберт] написал Дюну: Мессию, чтобы исправить восприятие первой книги," Вильнев продолжил. "И я знал, что мое дополнение было сделано с учетом его намерений, первоначальных намерений.

'Это настоящая адаптация': Дени Вильнёв сравнивает роман с «Дюна: Часть вторая» data-src=

Связанное

«Дюна: Часть вторая» Режиссер дразнит, что в потенциальном продолжении будет раскрыта тайна песчаных червей

Дени Вильнев расскажет об одной главной загадке песчаных червей в «Дюне» : Вторая часть получила желаемое продолжение. Закрыть

Вильнев также подтвердил сознательное стремление вывести на передний план экранизаций других персонажей из «Дюны» Герберта. Чани (которую играет Зендая) была более терпима к событиям в романе, но в фильме у нее есть свобода действий, и она прямо ставит под сомнение многие решения Пола. Вильнев сделал то же самое с леди Джессикой (которую играет Ребекка Фергюсон), которая была более вовлечена в поворотные моменты Второй части. В фильме роль Джессики расширена, а не представлена ​​Алия, которая осталась нерожденной, но общалась с Джессикой еще из ее утробы.

Дюна: Часть вторая сейчас показывается в кинотеатрах.< /п>

'Это настоящая адаптация': Дени Вильнев сравнивает роман с

«Дюна: часть вторая»
PG-13DramaActionAdventure 9 10

Пол Атрейдес объединяется с Чани и Свободными, стремясь отомстить заговорщикам, уничтожившим его семью.

Режиссер Денис Вильнев Дата выхода 28 февраля 2024 г. Актерский состав Тимоти Шаламе, Зендая, Флоренс Пью, Остин Батлер, Кристофер Уокен, Ребекка Фергюсон Сценаристы Дени Вильнев, Джон Спэйтс, Фрэнк Герберт Продолжительность 2 часа 46 минут Основной жанр Научная фантастика Продюсерская компания Legendary Entertainment, Warner Bros. Entertainment, Villeneuve Films, Warner Bros. .

Ваше мнение