Fall of X — не первое событие, разбросавшее Людей Икс по всему миру

Мир Людей Икс разрушали так часто, что он стал старым, начиная с Fall Of The Mutants.

Fall of X - не первое событие, которое рассеяло Людей Икс по всему миру

Fall Of X поразило комиксы о Людях Икс зверская эффективность. Люди Икс: Гала-концерт Адского Пламени# 1 видел, как Orchis нанесли свой самый мощный удар по Кракоа. Нимрод приземлился с орбиты, в то время как солдаты Орхиса толпились через ворота Кракоа, которые они, наконец, научились подкупать, и ежегодный Гала Адского Пламени превратился в бойню. Человеческие гости Гала стали мишенью, и Ксавьер сдался, чтобы спасти их жизни, используя свои телепатические способности, чтобы заставить весь Кракоа пройти через ворота в место, выбранное Орчис.

Многие важные Люди Икс, используя обучение Красного треугольника, которому их научил Ксавьер, смогли сбежать. Люди Икс потеряли все. Любая другая команда в этот момент запаниковала бы, но Люди Икс — не обычная команда супергероев. Люди Икс были здесь раньше, и не один раз, а несколько раз. Мир Людей Икс так часто разрушают, что он уже устарел.

Не первое падение Людей Икс

Падение X - не первое событие, которое рассеяло Людей Икс по всему миру

Падение Xзаставляет Людей Икс вернуться к своим корням, но это не первая история, которая делает это. На самом деле, как и многие другие названия историй и идеи эпохи Кракоа, Fall Of X берет свое название и основную идею от Fall Of The Mutants. В Fall Of The Mutants были представлены три выпуска Uncanny X-Men, Новые мутанты и X-Factor, каждый в 1988 году. Fall Of The Mutantsне был похож на книгу событий в сегодняшних комиксах; это не был кроссовер из девяти выпусков трех книг о Людях Икс. Вместо этого это были три разные истории, которые сбили Людей Икс на несколько ступеней.

В Страшном, читатели получили битву между Людьми Икс, Силами свободы и Противником в центре Далласа. Чтобы победить Противника, Кузнице пришлось произнести заклинание, используя души девяти Людей Икс, чтобы подпитать его, чтобы избавиться от него. Однако Рома, всемогущая богиня из Потустороннего мира, сжалилась над Людьми Икс и воскресила их. Мир все еще думал, что они мертвы, и Рома также дал им возможность быть невидимыми для всех технологий наблюдения и опасной осады. Это положило начало тому, что было известно как Outback Era of the X-Men. X-Factor содержал классическую историю, в которой они узнали личность Архангела и сразились с Апокалипсисом за душу своего друга. В разделе Новые мутанты, команда вступает в битву с Ани-Матором и одновременно подвергается нападению антимутантской организации Правых. Сайфер погибает в битве, и реакция Магнето на его смерть заставляет Новых Мутантов покинуть опеку Мастера Магнетизма.

Падение X - не первое событие, которое рассеяло Людей Икс по всему миру

Marvel уже давно разрушает Людей Икс, и Fall Of The Mutants — прекрасный пример первого крупного примера такого типа повествования. Таким образом, хотя он сильно отличается от Fall Of X, он служит той же цели. Книги о Людях Икс прошли через многое за несколько месяцев до Fall Of The Mutants., и эта история позволила книгам нажать кнопку перезагрузки и направить команды в новом направлении. Сразу после выхода Fall Of The Mutants выйдут две новые игры о Людях Икс. Экскалибуробъединил классических Людей Икс Кейт Прайд, Ночного Змея и Рэйчел Саммерс в роли Феникса с Капитаном Британией и его девушкой Мегган в качестве команды мутантов-резидентов Англии. В книге много говорилось о Потустороннем мире и Роме, и она дала читателям совсем другую книгу о Людях Икс. В 1989 году будет запущен первый сольный действующий титул Росомахи, в котором Росомаха сражается из Мадрипура. Придерживаясь статус-кво после Fall Of The Mutants, в этот период он выдавал себя за Патча, а также носил совершенно другой костюм в одиночных миссиях. Обе эти книги станут популярными, а Росомаха войдет в число самых продаваемых сольных комиксов 1990-х годов.

Страшные Люди ИксСюжетная линия очень похожа на то, что происходит прямо сейчас в эпоху Кракоа. Эпоха глубинки началась при других обстоятельствах, с одной стороны, при более обнадеживающих Людях Икс, но есть параллели. Люди Икс «умерли»; сражаясь с огромным сверхъестественным титаном в Далласе. Они умерли как герои, но они могли продолжать бороться за правое дело, благодаря своей храбрости, побуждая буквального бога воскресить их. Они не могли вернуться в Особняк Икс или использовать свои старые личности; им пришлось начинать с нуля во многих отношениях. Они оказались в Австралии, воспользовавшись заброшенной штаб-квартирой «Похитителей» Дональда Пирса. С помощью Gateway Люди Икс могли телепортироваться в любую точку мира, чтобы сражаться с врагами, наносящими удары со своей секретной базы. Люди Икс (Том 6)# 25 показал аналогичный статус-кво для сбежавших Людей Икс, прячущихся и залегающих на дно, нанося удары Орчис, когда они меньше всего этого ожидают. Однако нынешние обстоятельства Людей Икс также играют роль в других подобных историях.

Люди Икс много теряют

Падение X - не первое событие, которое рассеяло Людей Икс по всему миру

Мечта профессора Икс годами подпитывала Людей Икс, помогая им пройти через самые ужасные вещи, которые только можно вообразить. В Fall Of The Mutants особое внимание уделялось такому способу повествования, но с тех пор читатели видели его много раз. Падение X— самая новая в длинной череде историй, которые привели Людей Икс в отчаянные места. Читатели получили несколько книг за годы, предшествовавшие началу Эры Кракоа в 2019 году. В истории Uncanny X-Men непосредственно перед House Of X/Powers Of X Росомаха и Циклоп возглавляют оборванную команду мутантов без ничего — старая команда и их вещи были уничтожены с Земли Человеком Икс с двигателем Легиона в Людях Икс в разобранном виде– убежден, что Люди Икс вымрут. Окруженные ONE, антимутантской правительственной группой и Клубом Адского Пламени Эммы Фрост, Люди Икс прятались в баре Harry's Hideaway и были на шаг впереди своих врагов.

До этого Невероятные Люди Иксоткрылся через несколько месяцев после того, как Циклоп совершил тяжкий грех, сделав Людей Икс и мутантов изгоями, а Люди Икс не могли оставаться на Земле слишком долго из-за Туманов Терригена. Школа Джин Грей находилась в Лимбо, и Мэджик защищала ее от демонов, позволяя команде путешествовать куда угодно. Сюжет этой книги также во многом основан на эпохе глубинки. До этого катастрофический провал Пятерки Фениксов — кульминацией чего является превращение Циклопа в Темного Феникса, поражение и заключение в тюрьму — закончилось убежище мутантов в Утопии. Циклопа вытащили из тюрьмы Мэджик, Магнето и Эмма Фрост, и в итоге он сформировал новую команду Людей Икс, базирующуюся в секретных лабораториях Оружия Икс в Канаде, обучающую мутантов и борющуюся за права человека. Эра Кракоа была долгожданной передышкой от хаоса тех историй.

Падение X - не первое событие, которое рассеяло Людей Икс по всему миру

< strong class="an-zone-tag-bottom ad-zone-advertising-sub-tag">

Это три за семь лет, что не так уж много в общей схеме. вещей, но это все еще чаще, чем когда-либо в прошлом. До публикации AvX Uncanny X-Men, прошли годы с тех пор, как Люди Икс должным образом «потеряли все, сформировали секретную команду». история. Читатели наблюдали за тем, как Люди Икс борются с такими событиями, как Децимация Алой Ведьмы, атака Планетокрушителя Халка, потеря Особняка Икс, Мистер Синистер, пытающийся заполучить Хоуп Саммерс, Норман Осборн. ;двусторонняя атака Темных Мстителей и Темных Людей Икс, возвращение Бастиона и раскол между Росомахой и Циклопом с 2005 по 2011 год, и ни разу не было Падения Мутантов рассказ в стиле. Потеря Особняка Икс была близка, но Люди Икс не перебрались тайно в Сан-Франциско, чтобы отомстить своим врагам. все знали об этом. Падение Xстал четвертым со времен Avengers Vs. Люди Икс в 2012 году; до этого читателям приходилось вспоминать что-то вроде периода после Операции «Нулевая терпимость».для чего-то совершенно подобного. Однако ирония в том, что у Людей Икс таких историй было гораздо больше, чем у любой другой команды Marvel. Плоды эпохи Кракоа были не только для персонажей, но и для читателей; быть поклонником Людей Икс, особенно в последние несколько лет, было нелегко, и отдых от больших историй Fall Of&# был долгожданным изменением.

Люди Икс всегда Придерживайтесь приземления

Падение Икс - не первое событие, которое рассеяло Людей Икс по всему миру

Падение Икс может и не положить конец эпохе Кракоа, но он определенно стоит на плечах гигантов в своих темах. Fall Of X в долгу перед Fall Of The Mutantsза его существование, как в качестве названия для истории, так и на тематическом уровне. Эра Кракоа слишком долго была слишком хорошей, и теперь пришло время драмы. К счастью, Fall Of X — не первая история, основанная на Fall Of The Mutants.и его последствия. Люди Икс оказались в статус-кво, где весь их мир был разрушен, и они вынуждены прятаться от своих врагов, нанося удары, когда их враги меньше всего этого ожидают, много раз. Это случалось чаще в последние годы, но это то, через что хоть раз пережило каждое поколение поклонников Людей Икс. Люди Икс чаще всего проходят через это, и читатели пережили подобные истории несколько раз.

К ним стоит вернуться, потому что они могут развиваться в самых разных направлениях. Для поклонников, которые существуют уже долгое время, наблюдать за тем, как создатели берут формулу, созданную с помощью Fall Of The Mutants, и адаптируют ее к новым обстоятельствам, является частью удовольствия. Fall Of The Mutants привела к еще большему количеству книг о Людях Икс, и до сих пор Fall Of X следует их примеру, так как появляется множество новых названий, рассказывающих историю выжившие в Кракоа, готовящиеся к мести. Читатели только что получили X-Men (Vol. 6) #25, так что пока неизвестно, как далеко по дороге Outback Era собирается пройти команда. Fall Of X заимствован из многих историй о Людях Икс, и будет интересно посмотреть, как X-office завершит текущую итерацию типа истории, который они используют с 1988 года.

Ваше мнение