Грета Гервиг из Барби снимет два фильма о Нарнии для Netflix

Режиссер Барби Грета Гервиг напишет сценарий и поставит как минимум два полнометражных фильма для грядущей перезагрузки «Хроник Нарнии» от Netflix.

Грета Гервиг из Барби снимет два фильма о Нарнии для Netflix

Netflix наняла режиссера Барби Грету Гервиг, чтобы она сняла по крайней мере два фильма из серии перезапусков Хроники Нарнии. ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Согласно The New Yorker, у Гервига есть «контракт с Netflix на сценарий и постановку по крайней мере двух фильмов, основанных на Хрониках Нарнии К. С. Льюиса». Ранее ходили слухи, что она подписалась на предстоящую перезагрузку в конце 2022 года. Гервиг — известная актриса, сценарист и режиссер, которая, пожалуй, наиболее известна своими номинированными на «Оскар» фильмами Lady Bird (2017) и < em>Маленькие женщины(2019). Ее последний проект — полнометражная адаптация модных кукол Барби от Mattel с Марго Робби и Райаном Гослингом в главных ролях Барби и Кена соответственно.

Что такое Хроники Нарнии?

Хроники Нарниипредставляет собой серию из семи фантастических детских романов британского писателя К. С. Льюиса, которые были первоначально опубликованы между 1950 и 1956 годами. Большинство книг в основном рассказывают о приключениях группы детей из реального мира, которые переносят царство Нарнии, населенное говорящими животными и мифическими зверями и находящееся под присмотром христоподобного льва Аслана. С момента первой публикации было продано более 120 миллионов экземпляров Хроник Нарнии. Первые три романа — Лев, колдунья и волшебный платяной шкаф, Принц Каспиан и Покоритель зари — были адаптированы для фильм Walden Media и Disney/20th Century Fox в 2005, 2008 и 2010 годах соответственно.

После того, как планы по адаптации четвертого романа — Серебряный стул — развалились, Netflix подписал многолетнее соглашение в 2018 году с The C.S. Lewis Company о разработке фильмов и телесериалов на основе всех семи Нарнийроманы. Марк Гордон из Entertainment One будет исполнительным продюсером проектов. «Замечательно знать, что люди со всего мира с нетерпением ждут возможности увидеть больше Нарнии, и что достижения в технологии производства и распространения позволили нам оживить нарнийские приключения по всему миру», Дуглас Грешам, Льюис' — говорится в заявлении пасынка.

Когда о сделке с Netflix было впервые объявлено, The Hollywood Reporter упомянул, что планируется как минимум один сериал, а также серия фильмов, в которых будут рассказываться разные истории из мир Нарнии. Прошло пять лет, а показать нечего, и эти планы могли измениться. Есть две книги — Племянник волшебника и Конь и его мальчик — которые в основном отделены от остальных пяти и больше подходят для фильмов. чем ограниченная серия. Некоторые фанаты призвали к тому, чтобы остальные пять, которые повествуют о детях Певенси и их двоюродном брате Юстасе Скраббе в Нарнии, были адаптированы в виде телесериала, подобного тому, что Warner Bros. и Макс запланировали для Дж.К. Роулинг из серии Гарри Поттер.

Ваше мнение