Как Marvel продолжала использовать Годзиллу в своих комиксах даже после потери лицензии на Годзиллу

Даже потеряв лицензию на создание комиксов о Годзилле, Marvel тайно продолжала использовать культового монстра в комиксах в течение нескольких лет

 Как Marvel продолжала использовать Годзиллу в своих комиксах даже после потери лицензии на Годзиллу

Резюме

  • Marvel продолжала использовать Годзиллу после получения лицензии, просто изменив его внешний вид (и не используя имя)
  • Тони Старк/Железный Человек сразился с Годзиллой вместе с Мстителями Западного побережья.
  • Годзилла также появился в сюжете фильма, в котором участвуют Существо и робот-дьявол-динозавр, вызывающий хаос на съемочной площадке.

«Мое имя — это не пустяки» &# это функция, которая учитывает, когда знаменитости-гости из комиксов (или персонажи, защищенные авторскими правами) меняются, но их имена изменяются во избежание каких-либо юридических проблем. Сегодня мы посмотрим, как Marvel продолжала использовать Годзиллу в течение нескольких лет после того, как потеряла лицензию на выпуск комиксов о Годзилле.

В течение двух лет в конце 1970-х годов Marvel лицензировала использование Годзиллы в серии комиксов. Он был очень популярен, но Тохо потребовал значительного увеличения лицензионного сбора после первого года существования сериала и еще большего увеличения после второго года, и это больше не имело смысла для Marvel с финансовой точки зрения, поэтому компания прекратила выпуск сериала. сериал после 24 выпусков (Marvel подготовила сериал к завершению после второго года, потому что компания была почти уверена, что Тохо попросит еще больше денег, и они были правы). Книга продавалась хорошо, но недостаточно для двух больших повышений гонораров (так почти всегда происходит с лицензионными комиксами. Обычно они достаточно популярны сами по себе, но более серьезная проблема заключается в том, что они достаточно популярны, чтобы заслужите все, что вы платите в виде лицензионных сборов).

По большей части писатель Дуг Мёнч изобретал совершенно новых монстров, с которыми Годзилла мог сражаться (поскольку Тохо требовала отдельные лицензионные сборы для любого из своих монстров, а запросы на лицензионные сборы были в основном одинаковыми для каждого монстра, так что это было это все равно, что платить двойную цену), но на протяжении всего сериала агенты ЩИТА Дум Дум Дуган, Гейб Джонс и Джимми Ву преследовали монстра, и иногда Годзилла сталкивался с несколькими разными героями Marvel, включая Дьявольского Динозавра (которого Годзилла ввел во вселенную Marvel) и новый герой, придуманный для сериала, гигантский робот, известный как Красный Ронин.

Годзилла затем, по сути, ушел в закат (в данном случае в океан) в конце сериала. Но, как ни странно, он еще не закончил работу в Marvel!

Похожие

Когда-то считалось, что Супермен был хозяином «Сумеречной зоны»

В своей статье, в которой известные люди в комиксах представлены под разными именами, CSBG показывает, когда Супермена когда-то путали с Родом Серлингом

Годзилла сразился с Железным Человеком и Мстителями Западного побережья

Одна из крупнейших сюжетных линий Железного человека 1980-х годов связана с тем, что Тони Старк впал в алкоголизм до такой степени, что отказался от своей личности Железного человека. Его хорошему другу, Джеймсу Роудсу, пришлось заменить Тони, а когда Мстители открыли филиал на Западном побережье, Роудс присоединился к команде в качестве Железного Человека (некоторое время он скрывал свою личность от остальных, но в конце концов раскрыл правду). . Однако Роуди начал страдать от сильных головных болей из-за того, что кибернетика брони Железного Человека была основана на моделях мозга Тони, поэтому она медленно возилась с мозгом Роуди. Тем временем Тони протрезвел, и, поскольку Роуди был не в своем уме, он начал верить, что Тони замышляет против него заговор. Затем Роуди начал подвергать опасности граждан, и Тони пришлось собрать по-настоящему старую школьную броню Железного человека (например, самую первую броню Тони), чтобы остановить Ридои. Затем Тони сообщил Мстителям, что Роуди пришлось уйти в отставку в Железном человеке#193 (авторы: Денни О’Нил, Люк МакДоннелл, Ян Эйкин и Брайан Гарви).

Ну, Прежде чем он добрался туда, Тигра сначала летела обратно на территорию Мстителей на западном побережье, когда ее Квинджет был сбит с неба&# ГОДЗИЛЛОЙ?!

Как Marvel продолжала использовать Годзилла в комиксах даже после потери лицензии Годзиллы

Конечно, Marvel не мог нарисовать это как Годзиллу, но затем мы видим, что Доктор Демоникус, злодей, которого Мёнч изобрел в Годзилле №4 (безумный ученый, который мог создавать гигантских монстров, и Годзилла затем сражался с ними. Именно так Мёнч придумал способ представить для Годзиллы совершенно новых гигантских монстров), и мы видим, как Демоникус ссылается на «Годзиллу»; КАК его старый враг, так что это явно Годзилла, просто, ну, вы знаете, не ОФИЦИАЛЬНО&#

Как Marvel продолжала использовать Годзиллу в своих комиксах даже после потери лицензии на Годзиллу

Демоникус не замышлял ничего хорошего, и ему нужно было уничтожить Тигру, прежде чем она сможет рассказать кому-либо, что задумал злодей, поэтому он приказал Годзилле напасть на небольшую деревню, что привело к веселой сцене, где Тигра, ну, пытается сразиться с Годзиллой (она&# 39;в основном она просто пытается увести его из деревни, но это все равно связано с тем, что она вроде как пинает Годзиллу)!

Как Marvel продолжала использовать Годзиллу в своих комиксах даже после потери лицензии на Годзиллу

После Тони подал в отставку ради Роуди, Соколиный Глаз и Пересмешник отправляются спасать Тигру. Сначала Тони сказал, что не готов снова стать супергероем, но он не мог не последовать за ними, чтобы помочь. Очевидно, что Соколиный Глаз и Пересмешник тоже проиграли Годзилле&#.

Как Marvel продолжала использовать Годзилла в своих комиксах даже после потери лицензии на Годзиллу

Наконец, наконец , Тони спас положение, просто схватив Годзиллу и улетев в океан&#

Как Marvel продолжала использовать Годзилла в комиксах даже после потери лицензии Годзиллы

В начале следующего выпуска реактивные ботинки Тони в конечном итоге выходят из строя, и он и Годзилла падают в океан, и мы больше не видим Годзиллу в этой истории (достаточно интересно, Железный Человек #194 также был первым появлением «Бича подземного мира»).

Как Marvel продолжала использовать Годзиллу в своих комиксах даже после потери лицензии на Годзиллу

Связанное

Когда Джуди Гарленд пожертвовала собой, чтобы спасти День в комиксе о Чудо-женщине

В своей статье, в которой известные люди в комиксах представлены под разными именами, CSBG показывает трогательную жертву Джуди Гарленд в комиксе «Чудо-женщина».

Годзилла попал в сумасшедший сюжет фильма, связанный с Существом

В Нечто№31 (Майк Карлин, Рон Уилсон и Ким ДеМалдер), У Существа немного свободного времени, поэтому он идет навестить Шэрон Вентура, женщину, которую он недавно встретил. Она работала каскадером в фильме. Когда он приходит на съемочную площадку, он потрясен, увидев Динозавра Дьявола, он идет ударить Динозавра, но оказывается, что это был аниматронный реквизит&#

Как Marvel продолжала использовать Годзиллу в своих комиксах даже после потери лицензии на Годзиллу

Да, они снимают фильм о дьявольских динозаврах! Следующие несколько дней Бен продолжает пытаться быть героем, но продолжает случайно портить кадры для фильма, поэтому просто решает не выходить из своей комнаты, несмотря ни на что.

И конечно. Хватит, ЗАТЕМ ПОЯВЛЯЕТСЯ ГОДЗИЛЛА!

Как Marvel продолжала использовать Годзиллу в своих комиксах Даже после потери лицензии Годзиллы

Забавно, но аниматронный дьявол-динозавр раньше выманивал Годзиллу, и в конце концов он уплыл после уничтожения гигантского робота-дьявола-динозавра&#

Как Marvel продолжала использовать Годзиллу в своих комиксах Даже после потери лицензии Годзиллы

Когда Бен позже выходит из своей комнаты, он очень удивляется, узнав, что он пропустил!

Много лет спустя Годзилла появляется с группой монстров с Острова монстров Человека-крота в Могучих мстителях #1 (авторы: Брайан Майкл Бендис, Фрэнк Чо и Джейсон Кит). Он появляется почти полностью за кадром&#

Как Marvel продолжала использовать Годзилла в комиксах, даже после потери лицензии Годзиллы

Я думаю, он просто гигантская зеленая рука, швыряющая Чудо-Человека с такой же силой, как 170 молотов Тора. &#

Как Marvel продолжала использовать Годзиллу в своих комиксах даже после потери лицензии на Годзиллу

Умно.

Хорошо, ребята, если у кого-то еще есть предложения по поводу будущего My Name It Ain't Nuthin', напишите мне в brianc @cbr.com!

Ваше мнение