Как «Звездные войны: Новая надежда» популяризировали путешествие героя в поп-культуре


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Оригинальный фильм «Звездные войны» часто известен своим увлекательным миром, но его влияние на структуру повествования, возможно, более глубокое.

Как фильм

Геройs Journey — это структура повествования, которая использовалась во множестве различных культур на протяжении всей истории. «Звездные войны: Новая надежда», выпущенный в 1977 году, часто считается главным примером этой формы повествования и, безусловно, одним из самых впечатляющих.

«Путешествие героя» — это гайд по повествованию, в котором рассказывается о герое, который отправляется в путешествие, сталкивается с угрозами и препятствиями и в конечном итоге одерживает великую победу и каким-то образом трансформируется в персонажа. Эта структура получила свое название от мифолога Джозефа Кэмпбелла в его широко популярной книге Герой с тысячей лиц, которая теперь считается золотым стандартом рассказчиков в литературе, кино, телевидении и даже видеоиграх.

«Звездные войны» начинаются с мальчика, жаждущего приключений

Как фильм

В Звёздные войны: Новая надежда, герой рассказа — парень с фермы Люк Скайуокер, молодой человек, живущий на далекой пустынной планете Татуин. Постоянно работая над испарителями влаги и живя нереализованной жизнью, Люк мечтает о приключениях. Когда два дроида, R2-D2 и C-3PO, совершат аварийную посадку на родном мире Люка Скайуокера, он получит именно это. Когда эти два дроида знакомят его с отшельником по имени Старый Бен Кеноби, жизнь Люка меняется навсегда. Старый Бен оказывается рыцарем-джедаем Оби-Ваном Кеноби и рассказывает Люку о Силе, таинственной энергии, которая связывает галактику воедино, и показывает, что у Люка есть потенциал стать великим рыцарем-джедаем, как и его отец до него. <р>Узнав эти великие откровения, Люк отправляется в путешествие, которое проведет его через всю галактику и познакомит с множеством очаровательных персонажей, как добрых, так и злых. По пути он сталкивается с многочисленными проблемами и испытаниями, в том числе сражается со штурмовиками, вырывается из когтей всемогущего Дарта Вейдера и, в конечном итоге, сражается с Галактической Империей. Несмотря на опасность на каждом шагу, Люк упорствует и в конце концов побеждает злую Империю, взрывая Звезду Смерти и спасая Альянс повстанцев. В процессе он также достигает глубоких знаний о Силе и становится рыцарем-джедаем. Его трансформация знаменует собой конец пути его героя и служит эпическим завершением фильма.

Есть несколько причин, почему «Путешествие героя» так хорошо работает в A. Новая надежда. Во-первых, он показывает четкую и убедительную сюжетную линию фильма. «Путешествие героя» дает истории четкое начало, середину и конец, где каждый этап строится на предыдущем и завершается окончательным драматическим завершением. Этот тип структуры помогает поддерживать интерес зрителя к истории и помогает создать интригу и напряжение, поскольку Люк сталкивается с невероятными шансами на победу.

Миру нужна была новая надежда в «Звездных войнах»

Как

Путешествие героя также работает в < em>Новая надеждапотому что это позволяет Лукасу исследовать более глубокие темы и идеи. «Путешествие героя» — это не только сюжетная структура, но и способ изучения состояния человека. Следуя за героем, фильм может углубиться в темы добра и зла, важности дружбы и верности, а также самопознания. Это темы, которые могут коснуться каждого человека, независимо от происхождения или образа жизни.

До выхода Звездных войн в 1977 году в кино не хватало героев, на которых общество могло бы равняться. Научно-фантастические фильмы того времени часто изображали пессимистическую природу людей и их будущих обществ, например 2001: Космическая одиссея Стэнли Кубрика.. Мир также переживал интенсивный период политики и глобальных конфликтов, таких как война во Вьетнаме, которая, помимо ужасающих разрушений, заставила людей чувствовать себя подавленными по поводу состояния мира. Это подготовило почву для оптимистичного героического приключения в далекой-далекой галактике. После огромного успеха премьеры фильма в кинотеатрах в мире кинопроизводства начался заметный сдвиг: появилось много историй с участием новых культовых героев, таких как Индиана Джонс (еще одно творение Лукаса). жизнь легендарного Стивена Спилберга.

Новая надеждаостается монументальной классикой много лет спустя, потому что «Путешествие героя» &# это вневременная структура. Эта форма повествования веками использовалась для рассказа историй о героях и до сих пор остается популярной и эффективной структурой повествования. Используя The Hero’s Journey, A New Hope может получить доступ к универсальному человеческому опыту, выходящему за культурные и исторические границы. Это помогает сделать фильм привлекательным для зрителей любого возраста и происхождения и способствует его непреходящей популярности.

Жертва Оби-Вана Кеноби сыграла важную роль в трансформации Люка

Как фильм

Один из лучших способов < em>Звездные войны: Новая надеждаиспользует «Путешествие героя» в том, как он использует самую низкую точку истории Героя, также известную как «Темная ночь души». Эта часть любой истории имеет решающее значение для возбуждения и вовлечения зрителей в третий акт, самую важную часть фильма. Худшая точка для Люка Скайуокера наступает, когда он теряет своего наставника Оби-Вана Кеноби. Будучи чрезвычайно добрым и знающим учителем на протяжении всего фильма, Оби-Ван позволяет лорду ситхов Дарту Вейдеру сразить себя, чтобы показать Люку истинную силу Силы. Когда его бывший наставник мертв, Люк впадает в глубокую печаль. Однако эта печаль только мотивирует его стать могущественным джедаем и победить Империю. Когда всякая надежда кажется потерянной, голос Оби-Вана возвращается из мира духов, говоря Люку выключить свой компьютер наведения и положиться на Силу, чтобы завершить свою миссию. Если бы Оби-Ван пережил встречу с Вейдером на Звезде Смерти, он не смог бы преподать Люку этот ценный урок.

Нельзя отрицать, что Звездные войны одно из крупнейших и самых популярных произведений из когда-либо созданных, и это не случайно. Джордж Лукас провел обширное исследование мономифа, известного как «Путешествие героя», и представил миру героя, когда мир нуждался в нем больше всего. Франшиза продолжает традицию «Путешествия героя» сегодня, даже с такими персонажами, как охотники за головами, которые проходят собственные пути трансформации в Мандалорце и Книге Бобы Фетта<. /эм>


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Ваше мнение