Классическая эра Фантастической четверки переосмыслила первую семью Marvel

90-е годы были временем огромных преобразований для Фантастической четверки, так как первая семья Marvel была оживлена ​​революционными событиями.

Классическая эпоха Фантастической четверки переосмыслила первую семью Marvel

Линия Epic Collection — отличный способ коллекционировать комиксы, каждый том которых служит уникальным снимком прошлого Marvel. Учитывая историческое значение каждой коллекции Epic, в каждом выпуске есть чем порадоваться. И Фантастическая четверка: Никто не выйдет живым, безусловно, не является исключением, демонстрируя огромную трансформацию, через которую прошла первая семья Marvel в начале 90-х годов.

Выпуски №377–392 из амбициозной Фантастической четверки Тома ДеФалько и Пола Райанапробега, эти истории приняли интересный оборот. Дни славы титульной команды Серебряного века закончились, и теперь наконец настало время для них заплатить цену, которую приходится платить за то, что они супергерои. В процессе ДеФалько и Райан представили множество поразительных разработок и расширили возможности того, какие истории можно исследовать с этой командой. Эти выпуски были сплошным развлечением, и их стоит прочитать всем, кто хочет погрузиться в обширный бэк-каталог Фантастической четверки.

Огромные ставки ДеФалько и Райана из «Фантастической четверки»

Классическая эпоха Фантастической четверки переосмыслила первую семью Marvel

Нужно сказать, что ДеФалко и Райан всегда сильно колебались в Фантастической четверке., следя за тем, чтобы каждая история воспринималась как монументальное событие. ДеФалько позволил драме кипеть на нужном уровне, часто используя повествовательные подписи и мыслительные пузыри, чтобы передать безотлагательность каждой ситуации. В умелых руках Райана визуальные эффекты попали во все нужные ноты — искусство живое и взрывное, когда дело доходит до действия, в то время как эмоциональный вес более тихих сцен также очень хорошо передается. Творческая группа проделала хорошую работу, вернув классических противников, таких как Скруллы и Галактус, при других обстоятельствах, а это означало, что команда супергероев постоянно находилась на пределе возможностей.

ДеФалко и Райан разорвали сеть безопасности Фантастической четверки, сделав их уязвимыми ко всем видам повреждений. Такие люди, как Человек-Факел и Женщина-невидимка, пережили собственную эмоциональную борьбу, измученную натянутыми отношениями и горькими личными потерями. Лицо Существа было заметно покрыто шрамами, что вынудило его надеть шлем из-за его постоянной физической неуверенности. В некоторых случаях эти травмы оказывались смертельными, и сериал творчески адаптировался к таким монументальным изменениям.

The Transformation из состава Фантастической четверки

Классическая эпоха Фантастической четверки переосмыслила первую часть Marvel Семья

Убийство главных героев Фантастической четверки только для того, чтобы заменить их другими персонажами, кажется немыслимой перспективой. Тем не менее, ДеФалько и Райан смогли легко интегрировать в команду новые пополнения, в результате чего Нэмор, Человек-муравей и воин Скрулл по имени Лайя Лазерфист присоединились к ним. Было здорово видеть, что семья Фантастической четверки так сильно встряхнулась, поскольку изменение динамики команды открыло множество новых возможностей для повествования.

Во многих отношениях ДеФалько и Райан все истории были о разрушении любых предубеждений, связанных с Фантастической четверкой. Все в этой эпохе — эскалация напряженности, большие идеи и изменения в членстве — служило их смелому творческому направлению, и оно имело бешеный успех.

Ваше мнение