Кто такие сестры ночи? Объяснение новых злодеев Асоки

Асока перенесла поклонников «Звездных войн» в новую галактику, представив Великого Короля Ведьм Датомири, но кто является темной магией, использующей Сестёр Ночи?

<р>Кто такие сестры ночи? Новые злодеи Асоки, объяснение

Резюме

  • Асока впервые представила датомирских сестер ночи вживую.
  • Сестры ночи Датомира имеют долгую историю в анимации, играх и комиксах «Звездных войн».
  • Шестой эпизод Асоки раскрывает их древнюю историю и великую силу в прошлом двух галактик «Звездных войн».

Ниже приведены спойлеры к шестому эпизоду Асоки, "Часть шестая: Далеко-далеко». сейчас транслируется на Disney+.

В шестом эпизод Асоки сериале на Disney+, более чем любимые фанатами персонажи, которые раньше можно было увидеть только в анимации, дебютировали в прямом эфире. Конечно, все взгляды прикованы к гранд-адмиралу Трауну и более высокому бородатому Эзре Бриджеру, представленным в Звездных войнах: Повстанцы. Однако были и другие персонажи мультфильмов во всей своей красе в кроваво-красных одеждах. Впервые представленные в Войнах клонов, Сестры Ночи не просто дебютировали в живом боевике в Асоке, они оказались намного старше, чем думали фанаты.< /п> <р>Идея ведьм, движимых Силой, зародилась еще в 1980-х годах. Хотя Джордж Лукас не принимал непосредственного участия в их производстве, он предложил идеи для двух снятых для телевидения фильмов с эвоками в главных ролях в 1980-х годах. Персонаж по имени Чарал в фильме «Эвок: Битва за Эндор» 1985 года случайно может оказаться первым персонажем Сестры Ночи. Вместо джедаев или ситхов Лукас предложил идею колдуна, который использует Силу для усиления своей магии. Эта идея запомнилась ему, поскольку ведьмы-ситхи в красных одеждах были созданы для Скрытой угрозы, хотя в фильме они так и не появились. Затем этот дизайн был использован в Войнах клонов.в трехсерийной арке третьего сезона показано, что и Асажж Вентресс, и Мол прибыли с Датомира, которым правили Сестры Ночи. Они использовали «магию» Темной стороны Силы. делать все: от превращения Мола и Дикого Угнетателя в воинов до призыва армии нежити в их последней битве с генералом Гривусом и графом Дуку.

Темная сторона Силы — это путь ко многим способностям, которые некоторые считают неестественными

Кто такие Сестры Ночи? Объяснение новых злодеев Асоки

Когда джедаи используют Силу, по крайней мере, без светового меча, они часто просто закройте глаза и медитируйте. Однако как в Войнах клонов, так и в Звездных войнах: ПовстанцыДарт Сидиус практикует магию ситхов. Он и Дуку делают это в шестом сезоне Войн клонов, когда Йода отправляется в свое последнее путешествие, чтобы узнать о бессмертии Силы. Каким-то образом Палпатин снова возвращается в Повстанцы, когда Эзра и Асока находятся в Мире Между Мирами и используют заклинание ситхов, чтобы использовать их для обнаружения этого места силы. Итак, хотя ситхи и не против использования магических атрибутов, они не то же самое, что Сестры Ночи.

Помимо Чарала, есть еще несколько пользователей магии Силы, но их немного. В трех эпизодах после тех, в которых представлены Сестры Ночи, в Войнах клонов представлены Боги Мортис. Эти три существа были смертными и очень могущественными в Силе. Их магия была легкой и не требовала зрелищ или ритуалов, которые используют датомирцы. Аналогично, во время миссии Йоды в шестом сезоне Войн клонов., он встречает Пятерых Жриц. Эти существа кажутся более волшебными, чем что-либо еще, но они существуют только в Силе. Когда Йода пытается прикоснуться к одному из них, он исчезает, оставляя после себя только мантию и маску с фиксированным эмоциональным выражением.

Сестры Ночи могут быть самой могущественной группой Звездных войн, поскольку они не похожи на богоподобных существ, упомянутых выше. Их магия имеет зловещее качество, черпаемая из темной стороны Силы. В анимации и видеоиграх они выглядели как малоизвестная секта обладателей Силы. Однако Асока рассказала, что они побывали в Звездных войнах.галактика из другой, еще дальше, еще дальше.

Сёстры ночи планеты Датомир в анимации

Кто такие сестры ночи? Объяснение новых злодеев Асоки

Сестры ночи Датомира впервые появились три сезона Войн клоновбежать, и группа не дожила до темных времен Империи. Сестры Ночи, возглавляемые Матерью Талзин, заключили союз с тогдашним сенатором Палпатином. Они использовали свою магию, чтобы превратить тощего мальчика-забрака в мускулистого и могущественного Дарта Мола. То же самое они сделали с его братом Сэвиджем Опрессом, которого в сериале озвучил Клэнси Браун, который играет Райдера Азади в Асоке.

Вентресс тоже происходила из Сестёр Ночи' клана, но ее отдали преступнику Синитину, который, как и Палпатин, хотел убийцу. И Вентресс, и Мол вернулись в дома своих предков, спасаясь от ситхов. Несмотря на союз Матери Талзин с Палпатином, он все же приказал Сепаратистской армии истребить их. Войны клонов и Мол: Сын Датомира — это две канонические истории о том, как эти двое вернулись к Сестрам ночи незадолго до нападения Дуку и Гривуса.

Мандалорцы Дозора Смерти Мола оттащили его, а Вентресс осталась одна дикая местность Датомира после ухода сепаратистов. Ночные воины на Датомире почти исчезли. Джедаи: Падший Орден раскрываетБратья Ночи, мужчины-забраки, жившие отдельно от Сестер Ночи, все еще оккупировали планету. Выжила по крайней мере одна Сестра Ночи, Меррин, которая присоединилась к Кэлу Кестису в его поисках.

Великий Король Ведьм Датомири и Путь в Перидею

Кто такие сестры ночи? Новые злодеи Асоки , Объяснено» data-src=

Считалось, что уничтожение Сестёр Ночи на Датомире руками графа Дуку и Гривуса считалось их концом. И все же, Асокарассказывает, что Сестры Ночи когда-то распространились далеко за пределы мрачной красной планеты, которая, как известно, была их домом. Она нашла звездную карту с подробным описанием пути к Перидее среди руин великого каменного города, созданного Сестрами Ночи. Морган Элсбет была еще одним выжившим членом клана. Вместо того, чтобы сражаться с Империей, как Меррин, она объединилась с Империей и помогла создать их флот. По совпадению, которое может обеспечить только Сила, она подружилась с Трауном, и он привел ее «домой».

Асока и Бэйлон Сколл слышали истории о Великом Ведьминском Королевстве Датомири, будучи детьми в Храме джедаев. В этих сказках говорилось о далекой галактике и ведьмах в красных одеждах, которые летали на гигантских космических китах, чтобы пересечь звезды. Элсбет сказала, что они завоевали галактику Звездных войн «прежде, чем пошло время». Сёстры Ночи, прибывшие на Датомир, вероятно, предшествовали ситхам и джедаям.

Тем не менее Ведьминское Королевство Датомири не такое уж и «Великое»; больше. По крайней мере, Перидея, похоже, лишена других представителей своего вида. Возможно, они существуют на другой планете в этой галактике, но Великие Матери и Эльсбет могут быть единственными датомирцами, оставшимися в любой галактике. Тем не менее, если их таинственным грузом являются тела их павших родственников, у них все равно будет армия за спиной, когда они вернутся в главную галактику Звездных войн с гранд-адмиралом Трауном.

Асока представляет новые серии по вторникам в 21:00 по восточному времени на Disney+.

Ваше мнение