Марк Д. «Доктор медицины» Яркий, давний художник DC и Marvel, скончался в возрасте 68 лет

Отметить «Доктор медицины» Яркий, давний художник Marvel и DC, который также создал Quantum и Woody, скончался в возрасте 68 лет.

 Марк Д. «Доктор медицины» Яркий, давний художник DC и Marvel, скончался в возрасте 68 лет» data-src=

Марк Д. «Доктор медицины» Брайт (также по прозвищу «Док»), давний художник комиксов Marvel и DC, который был соавтором Quantum и Woody для Valiant Comics в 1990-х годах, скончался в возрасте 68 лет.

После окончания Института Пратта со степенью магистра изящных искусств в 1978 году Брайт несколько лет работал учителем и консультантом (время от времени получая задания по написанию комиксов для DC и Marvel, включая рисование последних трёх выпусков Тора перед Уолтер Симонсон взял на себя руководство книгой в 1983 году), прежде чем, наконец, полностью ворваться в Marvel с Falcon.мини-сериал, написанный Кристофером Пристом (тогда известным как Джим Оусли), который Брайт взял на себя после выхода сериала ' оригинальный художник, Пол Смит, ушел после одного выпуска, чтобы возглавить Uncanny X-Men.

Марк Д.

После нескольких дополнений в 1984 году это в конечном итоге привело к тому, что Брайт стал постоянным художником в серии Priest над Power Man и Iron Fist, нарисовав последние десять выпусков журнала. этот сериал, который закончился в 1986 году (Джерри Арсено подписал контракт с Брайтом).

Марк Д. "Доктор медицины" Яркий, давний художник DC и Marvel, скончался в возрасте 68 лет

Во время рисования Power Man и Iron FistВ 1985 году Брайт также был нанят в качестве художника в историческом 200-м выпуске Железного человека. Первоначально работая с писателем Денни О'Нилом, Брайт продолжил работу над книгой, когда О'Нил ушел, и с командой сценаристов Дэвида Мишелини и Боба Лейтона, написавших Железного человекадо того, как О'Нил вернулся. Большое возвращение Мишелини и Лейтона также включало в себя культовую сюжетную линию «Войны брони», которую нарисовал Брайт (написанную Лейтоном. Ян Эйкин и Брайан Гарви были рисовальщиками Брайта до того, как Лейтон и Мишелини вернулись к книге).

Марк Д. &quot «Доктор медицины» Яркий, давний художник из округа Колумбия и Marvel, скончался в возрасте 68 лет

Во время работы над Железным человеком, он воссоединился со Пристом для исторического одноразового фильма Человек-паук против Росомахи&#

Марк Д. "MD" Яркий, давний художник DC и Marvel, Ушёл из жизни в возрасте 68 лет

Ближе к концу своего Железного человекабегом, он стал художником главного героя в фильме Одиночные мстители (написанном Джо Рубинштейном)&#.

Марк Д. "Доктор" Яркий, давний художник DC и Marvel, скончался в возрасте 68 лет

В 1988 году, когда Денни О'Нил и Прист теперь оба работали в Вашингтоне, Брайт тоже переехал в Вашингтон, нарисовав для О'Нила выпуск Бэтмена. , а затем вместе с Пристом взял на себя функцию Зеленого Фонаря в Action Comics Weekly (О'Нил был их редактором), а Брайт вместе с Пристом работал над сюжетом сериала&#

 Марк Д.

Брайт нарисовал несколько выпусков Г.И. Джо: Настоящий американский герой в 1984 году, но в 1989 году, когда Action Comics Weekly закончился (а его следующее задание по Зеленому Фонарю еще не было готово), Брайт нарисовал несколько выпусков Г.И. Джо: Настоящий американский герой, включая 100-й выпуск серии. Он также сделал несколько резервных серий Капитана Америки. Наконец, в конце 1989 года, Зеленый фонарь: Изумрудный рассвет, перезагрузка мифа о Зеленом Фонаре Приста и Брайта, запущена.

Прист был заменен в качестве сценариста книги Китом Гиффеном после выхода единственного выпуска, а сценарий сериала написал Джерард Джонс (сюжетом занялся Гиффен). и разбивки, затем Брайт рисовал разбивки Гиффена, а Джонс писал сценарии последних страниц). Тем не менее, это был популярный сериал, и Брайт снял следующий мини-сериал, Зеленый Фонарь: Изумрудный Рассвет II, а затем в конце концов присоединился к Зеленому Фонарюпродолжающийся сериал, который Джонс запустил в «Изумрудном рассвете» в 1990 году (первоначально нарисованный Пэтом Бродериком). Ромео Тангал подписал Брайта по этим вопросам Зеленого Фонаря.

Брайт продолжал рисовать Г.И. Джо выходит в 1990 году, и когда G.I. Была выпущена серия коллекционных карточек Джо, большую часть рисунков для коллекционных карточек выполнил Брайт. Он сделал бы то же самое с записями о Зеленом Фонаре в коллекционных карточках DC начала 1990-х годов.

В 1993 году, после запуска серии Valor в Вашингтоне, Брайт был одним из первых художников, работающих в Milestone Media, запустив серию Icon с писатель Дуэйн Макдаффи (Майк Густович подписал Брайта в сериале)&#

Марк Д. "Доктор" Яркий, давний художник DC и Marvel, скончался в возрасте 68 лет

После того, как его работа над Icon закончилась, он воссоединился с Пристом, чтобы создать блестящую книгу Квантум и Вуди для Valiant Comics&#

 Марк Д. «Доктор медицины» Брайт, давний художник округа Колумбия и Marvel, скончался в возрасте 68 лет data-src=

Брайт был подписан Грегом Адамсом в этом превосходном сериале.

Затем Брайт исправил некоторые ошибки в некоторых комиксах, включая Черную Пантеру< Приста run, а также мини-сериал A. Бизарро со Стивом Гербером. Последней крупной работой Брайта для DC и Marvel было рисование сериала Марвилл в начале 2000-х. Затем он много лет работал художником-раскадровщиком на телевидении и в кино. Однако он никогда не забывал свою любовь к комиксам и на протяжении многих лет возвращался к ряду проектов комиксов, в том числе к своему собственному комиксу Level Path, принадлежащему его создателю.

CBR выражает наши соболезнования Brightсемья и друзья

Ваше мнение