Марк Уэйд готовит фанатов DC к большому финалу Lazarus Planet

Сценарист Lazarus Planet Марк Вейд присоединяется к CBR для эксклюзивного интервью, чтобы рассказать о мероприятии DC и о том, что готовит для его заключительного выпуска.

Марк Вейд готовит фанатов DC к большому финалу Lazarus Planet

Планета Lazarus в самом разгаре. Событие, состоящее из семи ваншотов и других врезок, разворачивается из Бэтмен против Робина #4, в котором Земля охватила мощная Буря Лазаря, подпитываемая силой многих колдунов и мистических объекты. За исключением Alpha и грядущей Lazarus Planet: Omega., каждый ваншот представляет собой выпуск-антологию, посвященную тому, как шторм влияет на разных персонажей по всему миру, таких как Power Girl, обретающая телепатические способности, и древние армии, возвращающиеся в виде воинов-зомби.

Писатель Марк Вейд и художник Риккардо Федеричи выпустил Альфа и Омега выпуски этого грандиозного события. Непосредственно соединяясь друг с другом для единой истории, две книги вращаются вокруг Робина, также известного как Дэмиан Уэйн, и других героев, пытающихся остановить Бурю Лазаря, имея дело со злодеями, такими как могущественный Дьявол Нэчжа и его сын, Король Огненный Бык. После разговора с CBR о Бэтмен против Робина #4 и Lazarus Planet: Alpha #1, Вайд дал еще одно эксклюзивное интервью CBR, чтобы рассказать, чем завершается событие в Lazarus Planet: Omega.

CBR: Что вашей целью было участие в этом событии? Можете ли вы рассказать мне, как он управлял Lazarus Planet с участием стольких разных персонажей и создателей?

Марк Вейд: Темой всегда были "Отцы и дети" вот как вы получаете Короля Огненного Быка против Дьявола Нежа [и] Бэтмена против Робина. Это также было о возможности. В частности, Планета Лазаря, речь идет о том, что мы распахнули двери этой вселенной, чтобы сказать, что буквально все может случиться. Мы сделали волшебство таким, что все может случиться где угодно, и наблюдать за игрой других писателей в дополнительных книгах было так весело. У них не было цепей. У них не было препятствий. У них не было определенного диктата, на который они должны были отвечать. Это было просто: "Иди развлекайся. Сойти с ума».

В этой Омегевыпуска, художники Риккардо Федеричи, Майк Перкинс и колорист Брэд Андерсон действительно создают магию и беспредел. Как вам работалось вместе над этим финалом?

Это было здорово. Я никогда раньше не работал с кем-то в стиле Риккардо. Я немного нервничал по этому поводу, потому что больше склоняюсь к стилю искусства Дэна Мора или Криса Самни, но, черт возьми, это сработало. Он запечатлел угрозу, ужас и бурю. Это все есть. Все эти ребята сделали. Майк вмешался в последнюю секунду, чтобы помочь нам, и передал эстафету дальше по треку.

Марк Вейд готовит поклонников DC для большого финала Lazarus Planet

Встреча с Lazarus Planet: Alphas клиффхэнгер, как вы подошли к написанию одержимого Нэчжей Бэтмена в этом выпуске?

Я просто пишу Нэчжа, чувак [Смеется]. В данный момент я как раз пишу Нэчжа. Бэтмен — это просто носок, в котором он живет.

В Бэтмен против Робина вы рассказываете историю с точки зрения Бэтмена. . В Lazarus Planet: Alpha и Omega все это с точки зрения Робин. В чем, по вашему мнению, разница между этими двумя точками зрения и мнениями?

Самоуверенность и высокомерие Дэмиана — скорее маскировка, чем у Брюса. Это все еще там. Я имею в виду, что он все еще высокомерный маленький придурок, но работа над [историей] с его точки зрения дает мне возможность поговорить о неуверенности в себе. Это дает мне возможность поговорить о том, что Дэмиан должен подняться до репутации Бэтмена. Все смотрят на него, потому что Бэтмен говорит: «Послушай ребенка». С этим одобрением он должен [на этом] хорошо заработать].

Ранее вы говорили, что Black Alice станет "ключевым игроком" в Омега, а она есть. Как этот персонаж использовался между Batman vs. Robin и Lazarus Planet? Что побудило вас привлечь к ней всеобщее внимание?

В конце игры я понял, что у нее не было свободы действий, что она была просто сюжетным ходом, чтобы перемещать магию, и что&#39 ;s ужасное повествование. Если вас волнует то, что она делает, и опасность, в которой она находится, она должна быть настоящим человеком. Так почему бы не обратить на нее эмоциональное внимание и не сделать ее бьющимся сердцем Омеги?

Джин Луен Ян закладывает основу для Нэчжи, Принца Обезьян и Короля Огненного Быка во всех дополнительных историях в Альфе и Омеге. Вы сказали, что это началось как совпадение, но как это работает вместе? Прочитав все это, я не знаю, была бы у вас такая Lazarus Planet без него.

Нет. Во-первых, просто на практическом уровне невозможно интегрировать мифологию и предысторию в основную историю, не останавливая ее. Это то, что Джин так прекрасно добился в резервных копиях в Lazarus Planet: Alpha и Omega, но помимо этого, он был просто потрясающим рупором для работы с Нэчжой. Я имею в виду, что Король Огненный Бык принадлежит ему, поэтому он был достаточно великодушен, чтобы позволить нам использовать этого злодея в качестве стержня всего события. Опять же, я не могу сказать достаточно хороших слов о том, насколько щедрым он был со своим временем и своими персонажами.

Кажется, что это событие так много готовит к Dawn of DCи будущее вселенной DC. Что вам больше всего интересно увидеть? Я знаю, что вы упомянули Джона Кента в прошлый раз, но какие истории привлекли ваше внимание в ходе мероприятия, и вы хотите, чтобы они продолжились?

Я могу позволить себе роскошь продолжить его с Шазам! В конце Omega магия во вселенной DC уже не та. Кардинально он не изменился. Затанна [не] теперь кролик, но работает немного по-другому. В Shazam! вы действительно увидите, во что это выльется.

В последний раз, когда мы разговаривали, вы сказали, что у вас в работе два необъявленных проекта. Многие люди размышляли в Интернете, некоторые надеялись на Титанов, но у них только что появилась новая творческая команда. Можете ли вы рассказать что-нибудь об этих двух проектах?

Не могу. Если бы я мог. Я работаю над ними сегодня, на самом деле над ними обоими. Так что они неизбежны.

Lazarus Planet: Omega #1 поступит в продажу в феврале. 21 из комиксов DC. Окончательный срок подачи заявки на выпуск — 29 января.