Mayfair Witches: Аннабет Гиш привносит трагедию и волшебство в экранизацию Энн Райс

В интервью CBR Аннабет Гиш, звезда сериала «Мэйферские ведьмы» Энн Райс, рассказывает, как она повысила ставки на магию в сериале AMC.

Mayfair Witches : Аннабет Гиш привносит трагедию и волшебство в адаптацию Энн Райс

Один из самых трагических персонажей в Мэйфэрских ведьмах Энн Райс, адаптирующий популярную серию романов ужасов о сверхъестественном, написанную автором бестселлеров, — Дейдра Мэйфейр. После рождения дочери по имени Роуэн Дейдра почти на 20 лет была помещена в кататонию с сильными седативными средствами под пристальным наблюдением своей тети Карлотты. В исполнении Аннабет Гиш персонаж выходит из кататонии во втором эпизоде ​​и подключается к своим дремлющим магическим силам только для того, чтобы стать мишенью темных сил, прежде чем она сможет воссоединиться со своей давно потерянной дочерью.

В эксклюзивном интервью CBR Аннабет Гиш поделилась личным интересом к творчеству Энн Райс. Она рассказала, как воплотила в жизнь образ Дейдры, рассказала о своих недавних набегах на жанр ужасов и рассказала о том, что конкретно привносит в этот жанр мэйфэрские ведьмы Энн Райс.

<р>Mayfair Witches: Аннабет Гиш привносит трагедию и магию в экранизацию Энн Райс

< strong>CBR: В этом эпизоде ​​мы видим, как Дейдра начинает получать агентство, в котором ей так долго отказывали. Каково это — взять на себя роль персонажа, который видит мир совершенно новыми глазами?

Аннабет Гиш:Это очень хорошо сказано, и да, в одном эпизоде ​​​​Дейдра многое говорит о том, что седативное действие прекращается, а торазин больше не попадает в ее кровоток, а также она просыпается и узнает, что ее дочь жива. , призвав силу найти ее, а также сбежав из дома, который был ее тюрьмой вместе с Карлоттой.

Здесь так много эмоций, потому что Дейдра просыпается от известий о том, что ее дочь жива приходит с открытием, что это просто еще одна вещь, взятая у нее. Как удалось добавить столько нюансов в исполнение?

Должен сказать вам, это было неприятно, когда мы снимали это, это расстраивало смотреть это, и это расстраивает сейчас, что, я думаю, означает, что мы сделали что-то эффективное, потому что горе и трагедия встроены в нее. жизнь и ее нерассказанная история, просто так кажется. Это просто чертовски неприятно и трагично. Это душераздирающе!

У вас также есть сочная сцена с Гарри Хэмлином в этом эпизоде, и я смотрю его со времен Битвы Титанов.

Ага! [смеется] Послушайте, он легенда, и он так же великолепен в жизни, как и в L.A. Ло до сих пор со своей сказочной женой Лизой и всеми его дочерьми. Он вроде этого значка!

< strong>Каково было иметь его в качестве партнера по сцене? Между ними почти настоящая игра в шахматы из-за их общей истории и того, на чем они в последний раз остановились, когда разговаривали друг с другом.

Было здорово играть в шахматы! Интерпретация Гарри Кортленда так же точна, как персонаж Теннесси Уильямса. Он такой новоорлеанский авангардист, изнеженный, сексуальный, жуткий мужчина — я слышу, как мой муж смеется над этим описанием! [смеется] Я думаю, что мы очень хорошо играли со всеми этими нюансами, чтобы как бы зацепиться и получить возможность войти и вызвать это латинское пение, чтобы вызвать нашего демона. Это не демон; это перевод.

Я разговаривал с Гарри, и он сказал, что нашел свой голос для Кортленда благодаря разговору с Теннесси Уильямсом. Как вы нашли свой голос для Дейдры?

Нам пришлось поиграть с этим за то короткое время, что у нас было, потому что она была безмолвной в течение 18 лет, когда она была на торазине и лекарствах. Чтобы она обрела свой голос, нам пришлось немного споткнуться о него и найти физическую форму. Для меня, как для актера, это было тяжело, потому что я прикован к инвалидной коляске — плетёной, устаревшей, надоедливой инвалидной коляске — а потом носить контактные линзы, играть эту роль было физически неудобно. Парик, глаза, инвалидное кресло! [<эм>смеется]

Говоря о телесности, во многих сценах Дейдре не говорит. Она прикована, а затем снова ходит, впервые за более чем десятилетие. Как удалось отразить это в невербальной части выступления?

Это всегда вопрос к режиссеру. Режиссёром первых двух эпизодов является Майкл Аппендал, которого я люблю, и все режиссёры великолепны. Вы не хотите переборщить с кататонией. Вы хотите сделать это в режиме реального времени. Было несложно выйти в туман Нового Орлеана и почувствовать лепестки этого прекрасного чувственного пробуждения.

< strong>С точки зрения съемок шоу в стиле южной готики, нет лучшего места для съемок, чем Новый Орлеан. Как он опирался на эту историю и атмосферу?

Я действительно не думаю, что в этом контексте есть какой-либо другой город, подобный Новому Орлеану. Это воздух, запах, их история о надвигающейся погоде, разрушении, опустошении и разгроме побережья, а также о подъеме и стойкости. В Новом Орлеане есть просто аромат, такой богатый и декадентский. К чести художника-постановщика и города в целом, Новый Орлеан — персонаж, а дом — персонаж.

Если Кортленд — олицетворение более богемной стороны Новый Орлеан, Дейдра олицетворяет Новый Орлеан' стойкости и трагедии. Что именно в проекте привлекло вас в роли этого персонажа?

Я хотел сыграть Роуэна 20 лет назад, когда книга была впервые опубликована. Ведьмин час была одной из моих любимых книг, когда мне было 20. Замкнуть круг, чтобы сыграть ее мать спустя время и поработать с Эстой [Спалдинг], с которой я работал до этого, это была просто замечательная синхронность. Я ухватилась за этот шанс, потому что мне нравятся все эти элементы, декаданс, стойкость и ее мистицизм.

Сейчас лучшее время для работы Энн Райс, с обеими Mayfair Witches и Интервью с вампиромпо телевидению в AMC. Как вы думаете, в чем заключается непреходящая привлекательность ее работ?

У нее есть прекрасный способ варьировать очень глубокие темы в этой вселенной, которая выглядит роскошно, но в то же время коварна. Я думаю, что это своевременно для того, где мы находимся, независимо от того, является ли это нашей политической историей или нет. Люди осознают силы тьмы и силы света и подавление тех и других. Я думаю, нам нужен такой релиз в форме повествования.

Mayfair Witches: Аннабет Гиш приносит трагедию и магию к адаптации Энн Райс

Лашер кажется мне очень харизматически сильным персонажем. Каково было делиться сценами с Джеком Хьюстоном?

Играть Лэшера, Лестата или Роуэна, всех этих культовых персонажей из мира Энн Райс, — это огромное давление. Даже Карлотта — она злодейка, но она также действительно пытается защитить Дейдру, думает она про себя. Лашер — это злобная сила, которая является злом и тьмой и использует манипулятивные методы, но он также пробуждает женщин к их собственной силе и способностям. Это зло, если он их будит? Хороший вопрос!

Аннабет, я слежу за вашей работой со времен Секретных материалов, и было забавно наблюдать, как вы обращаетесь к жанру ужасов, работая с Майком Флэнаганом в Призраках мира. Hill House и Полуночная месса. Каково играть в жанре ужасов с такими сериалами, как Mayfair Witches?

Я никогда бы и за миллион лет не ожидал, что буду настолько увлечен этим жанром, потому что я слабак и склонен к беспокойству, поэтому я легко пугаюсь. [смеется] С поворотом к ужасу он сейчас в огне. Это такой огромный жанр. Может быть, это просто говорит о том, что людям нужен катарсис, и мы жаждем этих высвобождений энергии, задаемся вопросом, что хорошо, а что плохо, и усиливаем драматизм сверхъестественного. Видимо, мне это нравится, потому что я не могу перестать это делать. [смеется]

Что, по вашему мнению, Mayfair Witches привносит в пространство ужасов, чего раньше не было видно?

Я действительно думаю, что внимание к ведьмам, даже в терминах, и тот факт, что это основано на материнском наследии, я думаю, что это действительно хорошо, своевременно и, возможно, отличается от того, что мы видели раньше.

Аннабет, учитывая, как закончился этот эпизод, что вы можете дразнить дальше для Дейдры и Mayfair Witches? >

Ведьмы, как и вампиры, никогда не должны умирать. Как вам такое безобидное поддразнивание?

Созданный Мишель Эшфорд и Эста Сполдинг, Mayfair Witches от Энн Райс выходит в эфир по воскресеньям в 21:00 по восточному/тихоокеанскому времени на канале AMC.