«Местный житель» Сили и Фликса — это праздник нуара и супергероев 90-х.

Тим Сили и Тони Флис рассказывают CBR о своем сериале «Местный житель», в котором бывший супергерой возвращается в свой родной город.

Местный человек Сили и Фликса - это праздник нуара и супергероев 90-х

В 90-х создатели Image Comics представили читателям новую напыщенную породу супергероев. Эти персонажи, такие как Spawn, Savage Dragon, ShadowHawk и суперкоманда Youngblood, отличались экстравагантным дизайном и играли главные роли в историях, наполненных захватывающими действиями. Эта смесь излишеств и необузданного воображения принесла этим комиксам легион поклонников. Многие из них, такие как Тим Сили (Hack/Slash) и Тони Фликс (Stray Dogs), впоследствии сами стали создателями комиксов. В феврале этого года компания Image Comics запускает Local Man, написанный в соавторстве с Сили и Флисом, которые смешивают свою любовь к супергероям 90-х с морально мрачным миром криминала/нуара.

Сериал рассказывает о подвигах Джека Ксавьера, бывшего супергероя, известного как КроссДжек, который вынужден вернуться в сельский городок Висконсин, где он вырос, и оказывается втянутым в криминальные интриги. В каждом выпуске есть современная последовательность, нарисованная Фликсом, и резервная история, нарисованная Сили, которая возвращает нас к дням Джека как супергероя. CBR поговорила с Сили и Флисом об их любви к супергероям 90-х, сочетании их с нуаром и уникальных персонажах, с которыми Джек встречается лицом к лицу в Local Man.

Местный житель Сили и Фликса - это праздник нуара и супергероев 90-х

CBR: то, что я прочитал, предполагает, что Local Man представляет собой смесь комиксов, таких как Youngblood, и нуарных фильмов 90-х режиссера Джона Даля. Это точное описание?

Тим Сили: Да, мы с Тони должны были отправить одностраничное резюме одному голливудскому парню, и когда мне было Написав это, я понял, что это книга Последнее соблазнение через WildC.A.T.S.

Тони Фликс:Пока мы его писали, я провел много времени, наблюдая за старыми нуарными вещами, такими как Китайский квартал. В этих фильмах были элементы и образы, которые работают, когда вы используете их в истории, подобной этой.

Похоже, эта серия подпитывается вашей любовью к книгам о супергероях 90-х годов.

Fleecs:Мы с Тимом особым образом сблизились из-за нашей любви к этим комиксам. Я думаю, что некоторые люди любят их без иронии, а некоторые любят их очень иронично. Я думаю, что мы с Тимом любим их такими, какие они есть; произведения чистого воображения и забавные декорации, полные сумасшедшего подросткового тестостерона.

Они были созданы этими парнями, которые работали в системе, а потом кто-то сказал: «Делай, что хочешь». И никто не подумал: «Разве кто-нибудь не должен это написать?» А они безумно хотят! [Смеется]

Это подлинное и специфическое чувство, по крайней мере, для меня, связано с комиксами той эпохи. Так что мне сразу понравился Тим, когда мы начали говорить об этом, потому что он любит это так же, как и я. Он не из тех придурков, которые говорят: «Посмотри, как глупо иметь все эти сумки!»

Сили: Да, мы не искали легких вещей. Это потому, что мы понимаем слабость этих комиксов, но мы также понимаем, насколько они были важны в тот момент; делать такие вещи, специфичные для поколения X, в то время, когда была куча детей поколения X с родителями бэби-бумеров и располагаемым доходом. Они использовали эту энергию таким образом, что, я думаю, американским комиксам с тех пор было очень трудно.

Фликс: Да, работая над этим проектом, я пытался немного побрызгать. немного энергии этих комиксов в комментарии к ним, в определенной степени, а также рассказ о преступлении и неверности и всех забавных элементах нуарных историй.

Местный житель Сили и Фликса - это праздник Нуара и ‘ Супергерои 90-х

Какую роль играют супергерои в мире Local Man? И как они изображены? Так ли они коррумпированы и жестоки, как «герои»? в Мальчики? Или они более тонкие?

Сили: Наш первоначальный подход основан на характере. Наша история должна быть об этом парне, у которого было все, он все облажался и вернулся в место, которое, как он думает, все еще будет любить его. Это не так, и он не понимает, почему.

Многие творческие люди действительно покинули место, которое никогда не собиралось их поддерживать. У них никогда не было такой возможности, потому что в этих городах ее нет. Значит, куда-то ушли. Тогда страх в том, что вам придется вернуться. Вы вернетесь как это раненое животное, которое не могло [сделать] то, что вы обещали, и у вас не только не будет никаких возможностей. Вы проиграете.

Это история, которую мы хотим рассказать. Итак, супергеройские вещи развивались вокруг этого. Этот вопрос: «Что, если бы вы достигли пика, когда были членом суперкоманды в стиле Youngblood, которая была самой крутой в мире?» Это также вопрос, который мы можем задать о комиксах. Что, если лучшим временем в жизни вашего медиума был 1993 год? [Смеется] Теперь вы пытаетесь добиться успеха, зная, что делаете лучше, но меньше людей заботятся об этом.

Много супергероев и злодеев в книге были созданы мной и Тони, когда мы были подростками. В то время мы делали комиксы, которые были нашей реакцией на выходящие книги. Есть персонаж по имени Неон, которого я придумал, когда мне было 12 или 13 лет. Вот почему его костюм выглядит именно так.

Другие персонажи основаны на наших версиях вещей и персонажей, которые были передовыми, но в этой истории они преследуют совсем другую конечную цель. Потому что это о том, как они реагировали на то, чтобы делать добро и быть героями. Было ли это когда-либо частью того, что их заботило?

Во многих книгах 90-х были супергерои, но я не думаю, что они заботились о героях. Они заботились о боевой части чуваков. Они заботились о том, чтобы выглядеть круто. Они заботились об этих поверхностных вещах, но всегда ли речь шла о том, чтобы быть хорошим человеком и стоять на своем? Раньше был этот популистский элемент, когда Супермен боролся с домовладельцами и тому подобными вещами. В этих книгах вместо того, чтобы сражаться с мужчиной, персонажи стали мужчинами.

Местный житель Сили и Фликса - это праздник нуара и супергероев ‘90-х

В Local Man представлены многие из ваших оригинальных творений супергероев, но существуют ли они в мире, населенном другими персонажами Image, такими как Spawn, ShadowHawk и Youngblood? И если да, то насколько большую роль эти персонажи играют в ваших первоначальных выпусках?

Сили: я считаю, что местный житель действие происходит в "Вселенная изображений" если такая вещь вообще существует. Конечно, мы будем проверять имена персонажей и элементы из Radiant Black, ShadowHawk [и] Savage Dragon , в основном потому, что это невероятно весело и помогает дать представление о том, какую историю имеет наш мир. Очевидно, что правила книг, принадлежащих авторам, отличаются от правил общих вселенных, принадлежащих компаниям, но когда это уместно и когда это круто, мы попросим одолжить несколько игрушек. .

Seeley and Fleecs' Local Man - это праздник нуара и ‘ Супергерои 90-х

Главный герой вашего сериала — Джек Ксавьер, ранее известный как КроссДжек. Что вы можете рассказать нам о нем и его прежней жизни?

Фликс: он парень, у которого есть сверхспособности, и с ним просто случилось что-то. Он никогда особо не задумывался обо всем этом. Он просто согласился с тем, что произошло. Теперь он начинает сталкиваться с реальными вопросами, и поток, в котором он двигался, движется не так, как ему хотелось бы. Поэтому ему приходится столкнуться со всем и действительно спросить: «Что я здесь делал?»

Сили:Когда он был супергероем, он был Кроссджеком, которого я также придумал, когда мне было 12 лет. Он жил этой волшебной жизнью. Он был из маленького городка и смог выделиться, потому что был единственным героем. Затем он почти сразу прыгает в высшую лигу.

Итак, он приспосабливается к ситуациям, которые ему подходят, но потом, как сказал Тони, в какой-то момент ему придется спросить: «Кто я на самом деле, если я не просто приспосабливаюсь». ? Что я отстаиваю? Это великий персонаж-нуар — человек, чья мораль проверяется тем, что он придерживается своих слов, а не просто делает что-то, потому что это эффективно или действенно, или потому что он что-то получает.

Seeley и Local Man Фликса — это праздник нуара и ‘супергероев 90-х» data-src=

Местный житель находит Джека, возвращающегося в свой родной город после того, как его супергеройская жизнь рушится. В какую ситуацию он возвращается?

Фликс:Я росла, каждое лето приезжая в этот город в Небраске со своей семьей. Это был идиллический городишко, но ты понимал, что там все друг друга знают и знают, что ты не оттуда. Таким образом, вы были бы в магазине и чувствовали себя не на своем месте. Это то, что есть сейчас у Джека, за исключением того, что он также знает, что все знают его и знают его дело. Итак, он чужой в месте, где живут люди, которые заботятся о нем больше всего в мире.

Сили:Действие происходит в вымышленном маленьком Township под названием Фармингтон; место, которое было многообещающим, и в какой-то момент были возможности, которые могли бы сделать его идиллическим городом для жизни; где у вас может быть сообщество, но вы также можете иметь большой дом вдали от людей. Все те вещи, которые хотят сельские жители, они могли бы иметь, но потом это место высохло, и теперь оно борется. В этом есть горечь, потому что люди там потеряли все.

Seeley and Fleecs' Local Человек — это праздник нуара и «супергероев 90-х» data-src=

Что вы можете рассказать нам о вспомогательном составе Local Man?

Fleecs: Это то, что вам нужно; копы, которые не помогают, второстепенные персонажи, у которых много характера, которые заставляют вас спросить: «Что они знают?», и, конечно же, появляется женщина, у которой есть секреты. и мы не знаем ее намерений. Все это у нас есть.

Сили:Мы устроили так, что Джек возвращается в этот город, а его старые товарищи по команде в Третьем поколении, где он провел 20 с лишним лет своей жизни, имеют все эти сложности. Это его бывший товарищ по команде Неон, с которым у него была какая-то романтическая ситуация. Есть Camo Crusader, настоящий крутой зад группы. Он Кейбл через кого-то вроде Баттлстоуна, и он очень правый, христианин, евангелист.

Это его бывшие товарищи по команде. Когда он возвращается домой, у него есть родители и люди, которых он оставил. Его старая подруга Инга добилась успеха и заставила город работать на нее, несмотря на то, что он ее бросил. Шериф &# муж Инги. У нас также есть самый верный персонаж в жизни Джека, Пеппер, собака, о которой он забыл, которой, по его оценкам, около 30 лет.

Что еще вы можете рассказать нам об интригах, в которые Джек оказывается втянутым в начале Local Man?

Сили:Джек возвращается домой, потому что у него нет выбора. Добравшись туда, он идет в бар и встречает Ходага — суперзлодея, с которым он сражался в подростковом возрасте. Ходаг был неистовым злодеем, поэтому, когда он появляется, Джек воспринимает это как нападение. Однако на самом деле Ходаг здесь, чтобы просить о помощи. Когда его убивают, Джек должен попытаться выяснить, кто убил Ходага.

Большая часть этой истории — чувство вины Джека за то, что он не помог Ходаг. Он был слишком увлечен этой старой игрой, в которую они играли раньше.

Фликс:Он делал комиксы 90-х, ввязываясь в драку, не делая более глубоких вещей, которые обычно происходят на 14-й странице этих комиксов, где они решают немного загадочно перед новым боем. [Смеется]

Убийство Ходага является частью современной истории Местного жителя, но в каждом выпуске также есть история, возвращающая нас в супергеройское прошлое Джека, верно?

Флис:Да, что меня действительно взволновало в этой книге, так это А) я собираюсь попробовать что-то другое. Я использую более реалистичный стиль фотореференса, который я использовал в раскадровках и одноразовых иллюстрациях в течение многих лет. Я всегда хотел попробовать сделать такой комикс. Сотрудничать с Тимом над этим — круто, но если бы я мог научиться рисовать так постоянно, я мог бы стать самодостаточной единицей. Я мог бы написать любую историю.

Я делаю это, и еще одно интересное в этой книге то, что Тим снова рисует страницы! Я всегда был большим поклонником творчества Тима. Так что создание формата в этом комиксе, в котором Тим может писать и снова рисовать, очень интересно для меня, особенно потому, что это дело автора, чего он не делал со времен Love Bunny и Mr. . Черт, верно?

Сили:Ага! [Смеется] Прошло около 23 лет.

Я начинал как художник комиксов на полную ставку. Потом письмо взяло верх. Итак, на меня очень повлияли эти комиксы 90-х. Вы можете увидеть это в моей работе. Он всегда был там.

Мне не нужна была причина, чтобы сделать это, но способ, которым мы настроили это, заключался в том, что мы использовали разные пробные камни для каждой проблемы. Наш первый выпуск — Роб Лифельд. Наш второй &# Эрик Ларсен. Наш третий выпуск — Тодд МакФарлейн. Мы не занимаемся принудительным подражанием, но в этой первой истории действительно есть энергия Лайфельда; кричащие лица и люди, выпадающие из самолетов. Тогда вторая проблема больше связана с напыщенными супергеройскими действиями, которые делает Ларсен. Третий выпуск представляет собой очень подробный рассказ о рае и аде. Рисование этой проблемы было самым забавным, что я рисовал за 15 лет.

Будут ли основные истории и истории воспоминаний в Местном человеке переплетаться друг с другом?

Фликс: Абсолютно! Что нам нравилось в этих ранних книгах Extreme Studios, так это то, что в пятом выпуске Youngblood будет выпуск Brigade.на другой стороне. Итак, когда мы говорили о нашем формате, мы решили сделать это и сделать его как можно более аутентичным для ранних изображений, но также связать эти истории с основной историей в наши дни.

Сили: Да, каждая появляющаяся история является важной частью общей истории. Раньше эти истории назывались Extra Image. В Extra Image дебютировали такие персонажи, как ShadowHawk и Supreme. Он часто предлагал что-то новое, чтобы не заскучать.

Я чувствую, что эта книга должна вызывать чувство «Вау! Я никогда раньше не видел такого дерьма! Комиксы, особенно комиксы о супергероях, могут делать это так, как не удавалось ни одному другому медиа.

И наконец, что вы можете рассказать нам о своих долгосрочных планах в отношении Local Man?

Fleecs:Мы разобрались со второй дугой. Наша первая арка заканчивается тем, что наш главный герой находится в новом месте и в новых вещах. Итак, будет интересно взять этого персонажа и продолжить вытягивать нить этой идеи; вещи, через которые он прошел, не думая о них, которые продолжают преследовать его теперь, когда жизнь идет не так, как он надеялся.

Сили: большая часть того, что мы хотели установить здесь было то, что это двигатель истории. Здесь так много деталей и персонажей, что мы всегда можем вернуться к колодцу и создать для него что-то новое.

Мне нравится оригинальная идея сделать героя-детектива из маленького городка, который имеет такую ​​связь с этот огромный мир супергероев с 20-летней историей означает, что всегда есть что-то, во что мы можем вернуться.

Тони и я говорили о создании чего-то похожего на то, что я сделал с Revival; Расширенное место, к которому мы можем вернуться и узнать больше. Эти люди, большие заговоры, большие преступления и большие арки персонажей будут здесь, чтобы мы могли продолжать делать больше комиксов.

Fleecs: мы также будем показать, как супергеройские вещи играют иначе в маленьком сельском Township, чем в больших городских условиях, где они обычно заканчиваются.

Local Man #1 должен выйти в среду, 22 февраля.